X



JINS (ジンズ J!NS) 84本眼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:27.63
株式会社ジンズ
https://corp.jins.com/jp/ja/
メガネのJINS【公式】
https://www.jins.com/jp/
JINS楽天市場
https://www.rakuten.ne.jp/gold/jins-ec/

なおこのスレはage進行オンリーです
エロ吉は必ずsageでレスするので、

※sageのレスはNGになるように各自のブラウザの設定をしてください
※sageのレスは一切無視されますので、予めご承知おきください

テンプレにあるエロ吉というキチガイ爺が登場した時は
詳しい人たちが見つけてくれるので、思い切り叩くように
してやってください

前スレ
JINS (ジンズ J!NS) 77本眼
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1598803742/
JINS (ジンズ J!NS) 78本眼
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1601787767/
JINS (ジンズ J!NS) 83本眼
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1667492231/
0851-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:26.98
一体成型前提の安物にデザインもクソもない
0853-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:06.54
コラボ物以外の定番的な商品は、全部JINS DESIGN PROJECTで外部デザイナーに任せちゃえばいいのに。
0854-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:54.65
安いんやからええやん
不満あるなら高いお店行けばええのに
0856-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:35.64
jin zoffより安い眼鏡ってある?
家眼鏡に安いのがほしい
やっぱメタルのクリングスタイプだと鼻が痛いような気がする
0857-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:24.46
家用なら楽天とか通販で
0858-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:11.43
スリープライス系は弱小でも結構あるでしょ
0859-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:25.77
>>850
そこね
育成する力が無いのかも
0861-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:06:21.18
>>856
新大阪眼鏡店安いよ
検眼もかなり上手くてめっちゃ評判いいよ
0862-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:09:02.05
実店舗の話ですか?
オンラインでテキトーに買おうかなと(´・ω・`)
家メガネだし
0863-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:24:46.18
実店舗だな
でもまぁ新幹線の新大阪駅からも近いからだいたい全国どこからでも行きやすいよ
グーグルクチコミもだいぶ良かった気するから近く寄ったら行ってみて
0864-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:12:24.59
大阪じゃないけどありがつ
0865-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:16:11.91
安いって言っても9900円~じゃないとまともな選択肢がない
まあそれでも安いと言われればそうなんだけど
0866-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:23:11.31
じゃあjinsの5000円のにしとくよ
3000円位を想像してた
0867-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:23:25.08
予備であってもウルテムとかやめたほうがいい?
0868-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 11:18:18.87
株価も配当も下がってるし、株主優待に500株19800円金券コース追加して欲しい。
0871-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:43:21.48
アルコールでバキッと折れるとか
0872-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:36:32.69
消耗材として割り切れる値段であれば十分かと
0873-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:00.36
それでも一年以上は使えるんでジンズ、ゾフで試着をして気に入ったのを買えば?
0874-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:58.45
エロ吉気持ち悪すぎる

356 名前:今夜のオカズ阿佐ヶ谷姉妹[] 投稿日:2023/06/22(木) 18:32:36.95
拙者なら不倫中に乗り込んで
鳥羽ホモシェフをバックから熱々のフランクフルトイン!三人同時に発射オーライ 星3だな

357 名前:-7.74Dさん[] 投稿日:2023/06/22(木) 23:04:59.04
バッチこい、閉まっていこーぜ

358 名前:-7.74Dさん[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 09:30:19.82
騙したな。

359 名前:おかもとまり[] 投稿日:2023/06/24(土) 17:23:47.09
ゴメンナサイm(._.)m

360 名前:XCOMk[] 投稿日:2023/06/27(火) 19:52:07.38
昆虫人類は隠しカメラが好きだ
採集側から撮る側へ進化したのさ
奴らは室内に仕掛け監視しに行かなくても
イッているのだ!!

361 名前:-7.74Dさん[] 投稿日:2023/06/28(水) 21:19:42.04
変態カメラ https://www.youtube.com/watch?v=YJAS_FCJSco
0875-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:53.56
オンラインで買いづらいな
0877-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:49.51
ドラえもんのメガネを家用で買いました
0878-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:32.98
ちいかわコラボZoffじゃなく使い慣れたJINSだったら買ったのに
0879-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:06.17
レンズ横幅55mm縦幅34mmってデカイ?
0880-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:08.56
for medium〜large sized faces
0881-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:04.53
縦でかすぎて不便ということはないのかな?
0882-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:31:59.54
遠近の場合はレンズ幅広いのデメリット
0883-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:18:24.75
>>879
でかい
縦はそんなもんあるほが使いやすいけど
0884-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:54:36.56
>>882
いずれ老眼になるでしょうけど、いまのところは近眼だけですね
今使ってるのは31mmですが、多少手元が見づらいときはありますが、大きな不自由ではないですね
0885-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:07.87
サウナメガネ、買うてもうた
0886-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:45.98
Switch買おうか迷ってますがZoffのと比べても同じような感じがしますが…皆さんならどちらで買いますか?
0887-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:22:28.52
>>886
磁石でフリップアップ出来るタイプのは褒められてたな
自分も欲しい
0888-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:00.82
今年1月にセール価格5500円だった商品が
今やってる夏セールは7700円までしか下げてなかったわ
なんかセール対象商品もかなり少なかったしショボい
0889-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:16.38
終盤更に下がる
0890-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:02:10.73
昔は良かった
0891-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:09:12.73
クリングスで黒ってないのかな?
0892-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:54.41
鼻パッドシリコンは黄ばむのが普通なん?
割りと交換が面倒
0893-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:42.39
>>891
黒いセラミックパットがある
確かAmazonでも楽天でも買える
0894-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:35.03
セラミックって柔らかいんですか?
今までチタンだったんですが、そのせいか分かりませんが鼻が痛い、、

度が強いとレンズが重いから仕方ないのかもしれないですが
0896-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:31:55.07
>>894
超硬いよ
0897-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:52.39
硬いですか
黒いシリコンパッドでもあればいいんですがね
0900-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:58.64
ここのは鼻が痛くなる確率高い
0901-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:04.15
駅の改札内にJin’sあったから思わずかっちまった
また取りに来ないと行けないけどどうせ週一でその駅使うからまあいいや
0902-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:49:28.63
鼻が痛いって鼻あてが固定だとなりやすいのかな
自分はなんとなくクリングスばかり選んでるから気になったことないな
ためしに次は一体型を買ってみよう
0903-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:58:54.03
>>902
自分的にはクリングスのほうが鼻の跡がつきやすく圧迫の痛さが出やすい
フレーム一体型はあまり鼻あてを感じない
0904-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:43:10.86
>>903
そうなんだ
どちらにせよ次クポーンもらったら一体型買って比べてみるぞい
0905-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:18:14.69
個人的にはくんリングスより樹脂固定で鼻当てパッド貼るのが一番好き
0906-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:20:29.84
エアーフレーム スリム ビッグシェイプのグレーデミを買ったんだけど
曇止めオプション付けなかった
0907-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:27:53.90
知らんがな
0908-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:18.59
自転車用にゴーグル代わりになる大きいモデルを夜でも使えるよう
調色レンズで作りたいんだけどどれがいいだろうか?
0909-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:56.26
鼻あてのシリコンが取れて、中の真鍮?みたいのが出てきて、そのまま使ってたらかぶれた
0910-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:01.61
スノーピークのサングラス買って
度入り買って来た
受け取り時に若い兄ちゃんが
半年以内からサングラスレンズの色も
無料で変更可能って言ってたけど
マジ?度数変更だけじゃ無いの?
0912-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:09:13.75
曇り止めより無敵コーティングのほうがお得に感じた
ていうか、両方ともできるようにして欲しい
0913-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:19.09
高い店まともな眼鏡屋で買えば両方出来る
0914-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:35:18.46
まあ、ジンズは脛齧りの高校生までだろう
0915-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:51:41.63
↑売れない無駄に高級な店の店長の愚痴
0916-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:05:50.11
ここのは鼻が痛くなるから
メインで使うには安物買いの銭失い
サブ用
0917-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:33.03
↑ただのフィッティング不足
0918-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:36.42
ここのフレームだけ買って別の店で仕上げたことある?
0920-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:33.38
えまじ
0921-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:24:22.35
店によるだろ
したことないが
0922-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:42:10.80
メガネ市場でできたぞ
引越し先の最寄りメガネ店が市場だったからもぅてったらやってくれた
できないフレームもあるらしいが
0923-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:43:19.42
だよな
まともなとこならまぁできるよな
0924-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:59.32
メガネ市場はいいフレームある?
0925-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:29:01.17
>>924
デザインは好き好きだからなぁ
個人的にはブランドもののデザインはわりと好き
オリジナルものは好きじゃない

品質はJINSよりいい
0926-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:38.35
>>925
「品質」ってどこ見て判断してんの?
作りの精度?
材質の品質?
フレームの耐久性?

そんなもんお前みたいな素人が判断出来んのかよ
0927-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:06:25.96
マジレス恥ずかしいよ
0928-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:59.19
>>927
ガキみたいなレスで言い逃げ恥ずかしい
0929-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:28.74
>>926
できる
0931-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:02.90
>>930
いや、面倒だからお前にはしない
0933-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:30:49.11
>>932
教えて欲しいなら、丁寧に頭下げてお願いしろよ
そうしたら教えてやるよ
0934-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:19.72
貧乏人御用達jins眼鏡
0935-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:00.85
>>933
それからそれから?
他に阿保の煽り文句はあるか?
0936-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:38.63
何でも「貧乏人」ワードで蔑むワンパターン低脳煽り
阿保だねー
0937-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:22:33.25
メガネ市場はフィッティングあるよね?
0938-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:11.69
頼まないとやってくれない時もある
0939-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:14.98
>>933
俺もJINSを腐す時に言われる「品質の差」ってなんだろうっていつも思うから、教えてくださいorz

1-2年でフレームの塗装が剥げたりはするんだけど、他の眼鏡屋は剥げない?
この10年、JINSしか買ってないからわからない。
0940-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:58.42
鼻が痛くなる

これがjins品質

鼻が赤い奴らはだいたいjins
0942-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:10.86
>>940
なるほどw
0943-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:46:00.74
チェーン店のメガネ屋さんで
ブルーライトカットなら
JINSの質はトップクラスですか?
青色の反射も少ないと思います
0944-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:22.58
そもそもブルーライトカットなんざ必要ない
0945-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:55:06.16
高級眼鏡チェーン店もある訳で
jinsなんてウンコだろ
0946-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:40.71
>>941
マジか。今度、買ってみるわ。さんきゅ。
0947-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:43:26.11
ブルーライトカットメガネの
売上数量はJINSですよね

例えば1日10時間
スマホPC見るとして
ブルーライトカットメガネが
している時、してない時で
目の疲れ方同じですか?
0948-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:51:44.96
×ブルーライトカットメガネ
〇液晶を少し暗くする
0949-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:25:01.28
ブルーライトカットなんかよりレンズの度数落としたほうが目の疲れ減るよ
0950-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:09.23
>>948
画面が暗くなる事で
疲れにくくなるのは
間違いないと思います。
JINSのは
25%、40%、60%
それぞれ持っていますが
画面がかなり暗くなる
60%が効果高いです。
0951-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:58.52
>>949
今は度なしなのですが
度数も目の疲れ方に
関係あるのですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。