X



メガネのヨネザワpart4
0001-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:04:40.64
たてました
0188-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:27.83
ウソばっかやないか笑
0189-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:13.33
そんなに良いのか!
それともウソなのか!
どっちなんだい!
0190-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:49.68
>>189
現実離れした数字ではないし熊本では知らない人はいない有名企業だから本当なんじゃないかなぁ
0191-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:03.52
>>188
もしかしてもっと多いということですか?
0192-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:14.01
上司ガチャ外れ引いたらしんどいからやめなよ
0193-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:58.22
熊本かぁー
宮崎は何れくらい貰えるかなぁー
求人見たら何か安いけど?
0194-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:00:11.28
>>193
初任給は大企業を含めどこも安いからですね。
そこから上がっていくんじゃないですか
0195-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:55.74
もれなくココの幹部達はスキルと人望が無いのを権力を振りかざして恫喝するから見ていてごらん。滑稽だからw
0196-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:09.46
>>187
これ嘘ですよ。こんなにメガネ業界でないですよ。地元で知名度って一般消費者向けの小売業だけど企業規模は中小企業ですよ。
0197-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:59.33
眼鏡市場は今殆ど転職ないし、あっても自宅から通える距離。

40代で600万行くし、休みも年間120は取れる。
今年はベースアップもするし、定年も70になりそう。
眼鏡業界に興味あるならトップしかないよ。新社長は超優秀だから先々明るい。
0198-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:44.36
やっぱり市場がメガネ業界ではマシかな。
ヨネザワなんてパワハラ、セクハラ、ストーカー……給料安いし有給もまともに取れないし(笑)
0199-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:52.77
みんなが600万ではないよね(笑)
0200-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:18:34.67
>>199
ヨネザワでも600万の人もいるしそれ以上の人も沢山いる。要は出来ない理由を言うのか出来る方法を考えるかの違いだけ
0201-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:02.25
ここの会社はほぼ宗教。井の中の蛙になるよ。社外のまわりの人を見てごらん。皆んな笑顔だから。愚痴ばっかりで会社の飲み会も最後は決まって喧嘩になるし。創業以来、健康で豊かな生活を実現出来ているのはF朝だけだというw
0202-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:52.32
偏光サングラス作らないと。
宮崎でいい店、かわいい店員いる店ありますかぁー(^O^)
0203-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:27.64
>>200
もっともらしい事を言ってるが……
社員研修でとある人が言ってたよ
あなた達社員の給料は上げるつもりはありませんって
0204-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:13.41
>>203
誰が言った?嘘だから言えないよね。
普通に考えて社員の給料を決めれる立場にある人が面と向かってそんな社員のモチベーションを下げるようなことを言うとは思えない。本当にあなたが聞いたのであれば誰がどの場所でどの様に言ったかを教えて欲しい
0205-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:42.95
グループ企業のDNS、経営危機らしいね
0206-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:26.98
この会社は中小企業だし、大手みたいに
労働組合もないし、春闘とか賃金交渉もないし。今は売手市場だしまだ若いし他の景気の良い業界に転職した方がいいかも。
0207-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:24:56.98
一日中Excelのシフト表を開いたり閉じたり
意味なくPOSの前にずっと座ってて邪魔
0208-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:13.71
誰が?
0209-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:35.43
行橋オープン4月よね
0210-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:13.13
今年は攻めの年だからね。九州進出しているジンズを追い払う!!
0211-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:24.43
近所の耳鼻科の先生が
「認定補聴器の技能者がいるなら紹介する」って言ってんだから
それを踏まえて人事異動しろよ
0212-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:03:25.53
ジンズに頑張ってもらいたいな。
0213-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:20.23
シークレットシューズを脱ぎたくないから
靴のまま椅子に登ってるんですね
0214-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:56:50.55
個人特典出来すぎるwww
0215-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:48.90
>>204
何をそんなに熱くなってるのか分からないけど……
もしそれが本当だったらそれを聞いてどうしたいの?
貴方が仮に入社前の人なら参考にしたらいい
貴方が仮にヨネザワ社員だったとしたらそれを言った人に対して何か言える立場の人なのかな?
0216-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:07:46.79
>>214
誰のこと?ヒントよろしく
0217-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:52.72
>>201
0218-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:15.49
新入社員全員イマイチな顔してるなwww
0219-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:23.35
1年以内に9割辞めるから気にするな
0220-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:11.28
俺は30年前、1993年にこの会社に入社した。
0221-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:57.53
初めてのお客さんはカップルで来客した彼女さんだった
2万円セットのメガネを買ってくれた
本当に嬉しかった
メガネ屋の仕事は好きだった
0222-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:51:48.38
しかし、この時代の性の乱れは酷かった
老若男女問わず数々の不倫、浮気の話をよく聞いたものだ
セクハラ、パワハラも当たり前の時代だった・・・
0223-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:57:18.20
私の人生で後にも先にも社員旅行に行ったのは
この会社だけだった
貴重な休日をなぜ、会社の人間と旅行にしなければならないのか
無駄な休日を過ごしたことを激しく後悔したものだ。
0224-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:19.04
それにしても宀千ヤマはずっと陰口ばっかり言えるもんだな
0225-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:56.96
その当時、社長はセルシオに乗っていた
社長は優しい人だった
私のような下っ端の社員にも気軽に声をかけてくれた
奥様も同様に優しい人だった
0226-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:12:57.96
しかし、熊本だったら半導体関連に行った方が高給取りになるのに。ここ給料安すぎwww
0227-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:26.29
ここ給料どれくらいなの?
0228-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:37:56.24
一般社員の手取りが12万
大卒の新卒で14万くらいか……
大卒で入社するとまだ給料が上がる可能性はあるかもしれないけど
中途採用は単なる使い捨て要因。
0229-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:46:20.42
吸収されたサダマツやクギミヤなんかの社員はみんな下がる一方で悲惨な状況なんだとか
熊本はまだまともな給与体系なのかな知らないけど
0230-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:23:19.79
それでみんな辞めなくてどう生活してるんだ?
結婚も出来なそう(∋_∈)
他の県もそうなのかな?
0231-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:21.80
辞めないのは根っからの無能か余ほど愛社精神。

市場に転職すれば500以上は余裕。ボーナス毎年上がる。
年休は130くらいとれる。
眼鏡業界でまともなのはトップだけだよ。
0232-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:10:26.77
30年前の私の給料でも14万はあった。
その当時より下がっているとは恐ろしいものだ
7月のボーナスも5万くらいはもらえたと記憶している
でも、店長の知り合いに強引にスーツを買わされ4万6000円消えた
他にも保険の勧誘やカップラーメンを買えなどの訳の分からぬことが多かった
0233-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:42.50
この会社は飲み会が多かった
私は酒が飲めないし運転して帰らないといけないので
断っていたのだが
それでも、しつこく酒を飲めと言ってくる人間が多かった
今でも私が飲み会が嫌いな原因でもある
0234-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:09.24
>>145
今だから言うけど都城H店
店長、きちがいパートまだいるのかな
0235-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:00:55.41
宮崎は代々の部長がパワハラセクハラ何でも来いだつたからな。
0236-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:51:28.21
宮崎にはかわいいおばさんいる?
0237-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:30.99
>>234
何があった?
0238-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:25:55.32
あいかわらず宀千ヤマは口を開けば
元部長をバカにしたり会社への不平
それに他店の女子社員の容姿への陰口ばかり
0239-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:35:36.61
GWに2日間休みを取ったとき店長は唖然としていた・・・
別に休んではいけないという規則はないはずだ
まだ、学生気分が抜けきってないと嫌味を言われたものだ
0240-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:26.92
よその店舗の女性社員と元部長とが
一緒の趣味を楽しんだってだけで
勝手な妄想して喋ってんじゃねえよ宀千ヤマ
0241-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:49.47
白内障手術するからメガネ全部作り直しだわ!
10万位あれば宮崎でも3本つくれるかな?
0242-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:41:41.92
『メガネブランドの「ゾフ(Zoff)」を運営するインターメスティック(INTERMESTIC)は
就業時間内の従業員のサングラス着用を5月3日から自由化した』
たしかにメガネ屋なんだから仕事中にサングラスかけてもいいはず
0243-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:01.14
さすが presents by ヨネザワ
0244-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:39.30
なにが気色悪いってPOSのディスクトップに
他の店の女性社員の名前でフォルダ作ってるのは
ちょっとキショ過ぎるよ宀千ヤマ
0245-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:09:52.04
なんて書いてある!気になる
0246-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:31.09
まだ野球大会とかしてんの?
0247-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:24.97
Tさん♀元気かな?
0248-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/08(木) 23:22:59.38
さすがにそろそろ転職しないとだよなぁ
このままズルズルやってると取り返しがつかなくなりそうな気がするw
0249-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/09(金) 00:52:59.23
Kは市場にいってホクホク顔してるよ。
0250-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:16.47
いくらぐらい貰ってるのかな?
0251-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:33:33.50
宀千ヤマは今日はリーダーいないからこれ幸いと
他所の店の個人売り上げ聞いてるヒマがあったら
LINEの注文を確認しろよ半日ほったらかしになってたぞ
自分の仕事じゃないと思ってんのか?
0252-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:37.45
宀千ヤマは自分以外のスタッフ宛ての荷物は
ひと月に多くて3〜4件でも目くじら立てて文句言うのに
自分の弁当は毎日店に届けさせてるからね
宀千ヤマは本当にダブスタで性格が悪い
0253-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:40.81
とみたかよ
0254-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:42.60
なんか面白い話しはないかなぁー(*^^*)
0255-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:52:12.96
と○よ
0257-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:57.96
宀千ヤマは相変わらず陰でグチグチ言ってるな
そんなに部長やリーダーのやり方気に入らないのなら
本人に向かって直接言えばいいのに
0258-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:27:17.09
メガネ買わないと見えん!
0259-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:14:18.57
明るい話題はないの?
0260-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:51:32.43
今日、メガネ買いに行く!
0261-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:55:03.75
40代の女の人に作ってもらおうっと!
ちょっと変な性格の人だけど。
0262-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:56:05.45
また宀千ヤマがリーダー批判してるよ
直接会ったらヘイコラしてるのに陰だとほんとに偉そう
0263-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:51:27.05
ここのおじさん達ってどうしてこんなに女好きなのかね。既婚者のくせに社員の子と2人きりで飲みに行くとか信じられない。人の目とか気にならないのかな?誘われて行く方も行く方だけど。
0264-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:54:54.18
病気貰わないように気を付けましょう。
(((^^;)
0265-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:08:56.71
上司だから愛想良くしてるのを気があるとでも思ってるのかなw
あまり勘違いすんなよ!
0266-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:10.30
いるいる!
勘違い女。どこの地区?もしかしてM
県😄
0267-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:02.62
ひまになったら他の店に電話かけて
あれこれ聞き出しといて通話切ったら
すぐ電話相手のワルグチ言い始める宀千ヤマ
今日もお馴染みの光景だな
0268-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:52.44
他の店の女子社員の容姿をあれこれ言ってるけど
あの娘たちはお前の人生には一切関係ないだろ宀千ヤマ
0269-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:56.69
宀千ヤマはリーダーや部長からのメール読んだら
毎回きまってその内容にダメ出ししているな
ずいぶんと偉そうに言いたい放題だが
もしお前のやり方が正しいんなら
お前のいたクラモトはなんで潰れてんだよ
0270-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/11(金) 00:21:46.30
>>237
143参照
0271-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:46:07.32
そりゃ女房子供も逃げるよな
口を開けば陰口だから宀千ヤマは
0272-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:45:56.67
他に話題ないの?
0273-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:56.63
いつも部長やリーダーの施策に文句言ってんだから
今月のマイナスなんか取り戻せますよね宀千ヤマ
0274-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:43:58.58
今日は眼科の帰りに大塚店にメガネ作りに(*^^*)
知ってる店員さんいるかなー
0275-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:17.25
面接に来た女性の履歴書のコピーを
いつまでも見てんじゃねえよ宀千ヤマ
0276-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:29.38
特定の人の名指しの書き込みが多いけど余程その人は嫌われてるんですね
どこのお店の方なんでしょう?
0277-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:43.29
トミタね。
0278-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:40:29.95
宀千ヤマが眼科の女性スタッフから嫌われてる
それがなければ処方箋の獲得はもう少し増えてる
0279-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:47.67
絶対宀千ヤマ探した人いるよね〜
0280-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:08.50
呑気だねぇ。状況は全然違うよ。
0282-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:12:25.22
一日中POSの前に座ってるのにCLネット注文を見落とすとか
老化で仕事がマジできないのかわざとサボタージュしてんのか
それともまた営業部シフト表見て他の店の女子社員の出欠調べてるのか
0283-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:27:53.38
誰も注意せんのか!
0284-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:41.86
トミタよりましだからほっとけ。
0285-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:04.26
60にもなって風俗のことを語る宀千ヤマ
0286-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:51:28.32
>>285
平和だよね 
0287-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:29:56.28
宀千ヤマは部長のことは陰で「トクちゃん」呼ばわり
0288-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:09:56.62
太陽デパート跡地で火災訓練やってましたね
年末年始気をつけて頑張りましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況