X



【ルクソ】 Ray-Ban(レイバン) 【イタリア】 PART.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:30.56
ルックスオティカ(ルクソティカ)傘下のRay-Banについてのスレッドです。
日本ではルックスオティカジャパンが扱っています

なおこのスレはage進行オンリーです
めがね板全体を荒らしているエロ吉は必ずsageでレスするので、

※sageのレスはNGになるように各自のブラウザの設定をしてください
※sageのレスは一切無視されますので、予めご承知おきください

テンプレにあるエロ吉というキチガイ爺が登場した時は
詳しい人たちが見つけてくれるので、思い切り叩くように
してやってください

Ray-Ban Official Website
http://www.ray-ban.com/japan
取扱い店舗検索
https://www.ray-ban.com/japan/store-locator

前スレ
【ルクソ】 Ray-Ban(レイバン) 【イタリア】 PART.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1594461252/
0900-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:39.73
高島屋が信頼の証ということだな
0901-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:49.13
いつまでもループ
0902-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:14.25
高島屋の側でも厳重な検品しているし、あそこで扱っている品に関しては
傷やら変な曲がりは一切の心配不要
0903-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:59.42
そうならレイバンなんて高島屋じゃ売れないじゃんw
0904-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:24.57
品質の高いルクそならではってことか
レイバンの品質は以前より間違いなく上がっているし
0905-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:32.61
だから高島屋でも売れるということですね?
0906-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:57.45
この高島屋出して自演してるのてJINSのカラーレンズの自演してる奴とそっくりだよな
0907-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:28.18
同じ奴だよ。最近は白山眼鏡スレにも出没しているし。
0909-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:31.96
キクチでも扱っているくらいだから品質の高さは折り紙付き
0910-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:35.85
ナポリのアルフォンソが最近のレイバンは糞だと言っていたけどなぁ
0911-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:26.18
レイバン買うならやっぱキクチが一番
理由は店まで行って直接確認してくれ
意味はすぐにわかる
0912-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:08:17.95
キクチが何のことだかわからないんだけど
0913-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:10.02
正規店の中で一番取扱量が多いんだっけ?
0914-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:05:24.31
レイバンストアで買ってるから取扱量とか気ならんな
0915-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:46.07
キクチって田舎にしかないチェーン店か
こんな店のあるんだな
0916-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:15:43.82
偏光のNEW WAYFARER欲しい
もっと安くして
0917-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:02.37
田舎の人たちはレイバンが好きだからな
0918-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:50:52.13
ワイ都会育ち都会住みだけどレイバン好きよ
B&L RAY-BAN U.S.A.58□16
これは新同で手に入ったワイの自慢のレイバンです
0919-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:00:08.54
本物と偽物の見分け方探すのにハマってる
0920-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:25.21
俺の持ってるFrank(RB3857)のブリッジ裏の刻印が「RAY BAN 51□20」なんだが
youtubeのレビュー動画とか見てるとここが「RAY - BAN 51□20」のやつもあるっぽい
これはどっちかが偽物なのか、あるいはマイナーチェンジなのかが知りたい
有識者教えてください
0921-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:44:42.83
キクチって日本で最高峰の眼鏡学校を経営しているところだろ
だから店員もそこの卒業生を大量に抱えているから日本一
技術力の高いメガネチェーンとして名高い
0922-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:47.94
でも地方にしかないじゃん
名前すらここで初めて知ったレベルだし
0925-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:57.77
店舗情報見たら一番近いところが戸塚か戸田だから一生行くことはないな
0926-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:02.71
>>924
それはすごい!
0927-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:30:59.44
高島屋のほうがすごいよ
0929-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:48.59
>>924
フラッグシップクラスのレンズじゃん
キクチってそんなすごい店だったのか
0930-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:28:14.89
他では手に入らない最高クラスのレンズか
0931-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:29.13
100周年記念ということで特別にバリラックスで用意して
もらったものだそう
0932-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:44:39.20
その手の超高性能レンズは本当にごく一部の店でしか手に入らないね
0933-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:35:29.01
偽物レイバンに共通する見分け方
・外箱ロゴの®︎の記号が一回り大きい
・ノーズパッドのR.Bの文字がプリントではなく打刻されている
だと思うんだけど有識者どう?
0934-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:43:44.57
左レンズの RBエッチングが本物の証とされてるけど
偽物にも本物と同等の精度で彫られてるから当てにならんな(個人の感想)
0935-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:44.26
偽物作ってるのは1つの業者だけでは無いし、レイバンクラスになると
ものすごい数の業者が参入している
中国の某都市の専門マーケットではそれらをランク付けし、そこで
付けられたランクを元に価格を決定している
スーパーコピーと称されているクラスになると、メーカーですら本物か
偽物か見分けがつかなくなる
0936-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:37.35
本家がスーパーコピー品作るメリットがなくなるように「適正価格」にすりゃ良いだけ
0937-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:20:46.74
見分け方知ってるとメルカリとか偽物だらけでおもろい
0938-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:43.78
もう、メリットがないほどどこも安売りをしているけどね
0939-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:25:12.75
直営レイバンストア以外は偽物
0940-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:43.25
>>937
メルカリ見ただけで分かるもんですか?
0941-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:40.95
絶対無理
そもそも写真をどこかの店の写真やら公式の写真やら使っている
0942-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:44.48
>>940
937だけど、出品者が撮り下ろしてる写真ならわかる
・サングラス本体がビニール袋で包まれている
・外箱のray-banの横の®が一回り大きい
・外箱ロゴ下のSUNGLASSESが若干右にある(ロゴとの相対的な位置を見ればわかりやすい)
俺はこんな感じで見抜いてる、これの一個でも当てはまるなら怪しい
ケースとか本体は写真じゃ判断できないかな
結論、信頼できるショップで新品買った方がいいね
0943-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:28.37
ボシュロム製アビエーターにもスーパーコピー品とかあるんだろうか?
0944-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:20.54
>>942
信頼できる、じゃだめなんだよ
今は正規店ですら怪しげなものを扱っているところがあるから
直営しか信じるな
ただしアウトレットは論外
0945-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:12.37
アウトレットは直営であってもそこで取り扱っている商品は
メーカーでは正規品とは認められないんだよね
0946-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:20.96
欲しい商品が20%OFFになったから買った
50%になったら許さん
0947-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:59.44
この値引き合戦があるから今のレイバンは糞
0948-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:04:20.02
これは偽物かもしれないという疑心暗鬼をつねに抱えるブランドだからな
0949-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:08.72
イタリアに身売りされてからは無惨
0950-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:19:58.20
シナよりいいわ
0951-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:46.09
シナに売られたの?
0952-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:01.09
ブランド力は確かだけど、そんなに品質が良い物でもないような…

メッキはすぐ傷むしプラパーツはすぐ白化するし

値段的にもそんなに高い物でもないしね
0953-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:56.62
値段が高いラグシュアリー系だと加水分解が起きにくいプラ材質になる

と言う奇特な異説でした
0954-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:17.03
レイバンの品質が向上したのはルクソ傘下になってからだね
0955-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:51.21
製造管理がかなり厳しくなった
0956-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:35.50
ちなみにチタンのレイバンは日本製なんだってね
0957-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:32.76
判定お願い致します。ヤフオクで検索↓↓

新品 レイバン 偏光サングラス RB2132F 64503R 55 @ ニュー ウェイファーラー Ray-Ban 正規品 NEW WAYFARER 6450/3R

去年買ったんだけど偽物でしたかね?
現場見た感じ、素人には特別な違和感は感じませんでした。
0958-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:50.67
違和感なければ偽物ですね
0959-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:46.38
>>957
画像が公式サイトからのまんま引用だからなんともいえないすね
てかメーカー保証書ついてるみたいだけどヤフオクで買ったんじゃ何の効力もないのでは?
0960-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:00:15.20
違和感なければ偽物とはどういう意味ですか?

保証は何年だか知らないんですが、特にそこは求めてなくて値段的にも偽物かな?と思ったんです。
0961-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:17.85
違和感ないから公式から買ったのも偽物だな
0962-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:43:54.38
販売者の記入がない保証書は保証受けられないし、本物(国内正規品)の証拠にもならないということが言いたかった
今更だがクリアフレームのウェイファーラーかっこいいすね
0963-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:50.71
>>962
なるほど納得です。
クリアフレームなんとなくかっこよく見えて衝動買いしました。
他に持ってるオークリーよりレンズ濃い目ですが、これから活躍してもらいます。
0964-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:49:22.76
>>957
出品物を見ればすぐにわかる
中国からの偽物を売り捌くのを専門にしている転売だよ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sk151a
単純に出品価格の積算だけでもとんでも無い金額になるので
おそらく在庫としては持っていない

発送に時間がかかることやケースについての詳細を説明できないことから
落札してから中国発注して直接落札者に送るやり方
0965-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:19:19.90
直営店、ストアで買えってことだな
0966-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:10:11.27
>>964
落札当時2日位で手元に届いた記憶あります。発送は埼玉でした。
手元のものが偽物でも構わないんだけど、
ヤフオクの評価見てても偽物だ!!とか揉めてる内容が無いのが不思議なんですよね。
誰も気付かないって事なんですかね。
0967-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:22:55.13
偽物でも構わんなら気にするな
0968-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:44:33.58
偽物か判別出来ないなら本物と変わらん

ので気にしない
気にするべきはメーカー
0969-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:00.32
レイバン、終わっとるなー
0970-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:24.52
精巧な偽物で誰も気がつかないか偽物と分かってて使用してるんだろう
0971-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:14.48
そもそも本物持っていない人に偽物の区別が付くわけがない
0972-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:11.25
などと自称鑑定士がもうしており今後精神鑑定を行う予定です
0973-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:03.13
見えないレスがあるってことは今がエロ吉の活動時間なのかw
0974-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:35.07
レイバンストアで買った
偽物だったら嫌だ
0975-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:06.67
レイバンストアで偽物売ってたら面白いけどな
0976-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:28.78
レイバンストアじゃないのにストアって看板出しているだけだったりして
0977-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:17.99
レイバンの偽サイトってあるんか?
なかったら本物だ。昨日届いた
0979-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:59.57
SmartBuyGlassesで良いのがあったら買う
0980-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:57:01.11
通販は避けて、正規販売店の実店舗で買ってる
眼鏡市場とか愛眼とかね
0981-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:27.86
>>975
偽物ではないものの、アウトレットで販売される商品は正規保証が受けられない
そういう意味では偽物と同じ扱いになる
0983-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:25:49.63
渋谷で買う
もうこれしかない
0984-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:50:01.60
パチモンだらけとなると、もうこれ要らんわな
0985-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:49.58
安さに釣られて変なところで買うのが悪い
特にフリマやオークション系
0986-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:49:26.89
この前とある眼鏡チェーン店にレイバン見に行ったらAviatorのブリッジ上部に刻印がなくて本物か怪しかった
0987-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:04.59
古着屋で買うバカも後を絶たない
0988-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:20.20
公式HPに記載されている直営レイバンストアしか信用しないよ
0989-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:37:32.19
最近はブックオフやその系列が結構取り扱っている
0990-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:32.16
意図的にそういう方面の店で偽物を放流する人もいるんだろうな
0991-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:42:14.92
ガラスレンズとプラスチックレンズの見分け方教えて。
0992-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:14.29
眼鏡屋さんはカチカチってレンズ叩いて判別するけどあれでわかるもんなんかね?
ちなみに次スレは立ちますか?
0993-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:13.71
>>991
普通は水蒸気法を使う
熱した湯の上の水蒸気を当てて、くもりが早く取れる方がガラス
0994-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:58:43.74
ガラスの方が曇りやすいんじゃなかった?
0995-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 05:34:18.02
>>993
さんきゅー
それで一発で区別できた
簡単にできるもんなんだな
0996-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:12.82
>>993
店頭でできる方法を教えてください
0997-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:19.64
>>996
店員に聞けば良いだろ
コミ症かよ
0998-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:26.08
>>997
さんきゅー
それで一発で区別できた
1000-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:34:57.11
次スレ無し?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況