X



Zoff ゾフ part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:52.83
>>749
何だそりゃ。店員はやらないの?
度数決定や記録はどうするの?
0751-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:18:44.75
>>750
それは普通通りだよ
画面の向こうの人とやり取りするのだよ
0752-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:46.70
検査時のメガネ掛けたり、レンズ替えたりは店員がやるよ
0753-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:32:04.15
>>752
何のためにそんなことすんの?
店に検査できる人置けないほど人手不足なの?
0757-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:01:34.94
世も末じゃ
0759-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:48.34
Zoff SPORTSに調光レンズ付けたら分厚くて重い?普段使いから軽いサイクリング、ランニングで使いたいんだけど。
もしくはカラーレンズと普通のレンズの2個同じの買うかどっちがいいだろう?
0760-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:39.80
別に重さ自体は変わらないけど調光レンズは一長一短だな
0761-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:28.57
Zoffスマートとスーパーライトで迷ってますがどっちが良さげ?
0762-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:29:42.06
ぷぎゃー
0763-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:27.79
オンライン検査なんてダメだろ

暖かみがないじゃん……
0764-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:10:13.27
大学生のアルバイトの暖かい検眼

専門知識と経験が豊富なプロによる冷淡かつ的確な検眼

どっちが良い?
0765-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:04.82
自分が作った時はエース社員みたいな人に当たってかなり快適だった
シンプルな近眼メガネだから簡単だったのもあるけどこちらの質問意図を汲み取ってくれて気持ち良く作れたわ
混雑する土日祝日を避けて土地柄の良い店舗に行けばなハズレ店員引く事はそうそうないんじゃないかな
0766-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:10.11
検眼は技術があればこそ
0768-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:06.24
今のオンデーズは店員による当たり外れがないよ
0770-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:35.39
Zoffより値段もワンランク上な感じ
0771-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:38.12
>>769
店員の質は低いよ。知識も提案力も無い。
流れ作業って感じ。
0772-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:10:37.47
正社員ですら無いかもしれない格安メガネ屋で質求めるのも酷に思う
マニュアルさえこなしてくれたらいい
0773-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:34.51
>>721
ゾフって両面非球面レンズ扱ってるの?
非球面だけかと思ってた
両面非球面のほうが特に端を見た時の歪みが少なくなるというよね
度がキツイのと乱視も結構キツイからそういう人のほうが違いがわかりやすいのかな

広告で見たけどブラックフライデーセールですごい安くする眼鏡あるんだね
0774-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:53.81
格安メガネ屋の店員=ファミレスの店員
0775-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:42:59.95
店の価格関係ない
結局は店員個々の資質の問題
0776-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:19.78
>>775
平均的な能力は値段に比例する。
最高値と最低値は店次第。
0777-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:12.29
>>775
だよな
ZoffやJINSでも店長クラスは実力高いし
0778-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:34.78
>>777
ホントかよ
0779-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:17.08
>>777
資格試験でもありそうだね
どこの店の店長もすごい知識も技術もあるからラスボス感半端ない
0780-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:20.16
特別な研修しているんだろうな
0781-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:43.15
店員の質嘆くより自分の選球眼磨く方が建設的だね
0782-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:39.95
社内資格試験を設けているところもある
0783-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:53:11.80
自称専門家集団の自演キチガイはここの店長レベルですごいと感じるんかw
実際は歪曲収差と色収差の違いも分からない無知野郎だかんなw
0784-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:47.84
レスバ負けて悔しかったのが始まり?でもその恨みを店にぶつけるのは良くないよ
今はネタのつもりかもしれないけどその内本気であれもこれも自演なんだと思い混んで統合失調症になっちゃうよ
ただでさえコロナで心を病みやすいんだから落ち着いて自分の中立性を省みた方がいい
心を平穏に保てないならスレ見るのをやめて別の楽しい趣味を探せば少しは楽になるよ
0785-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:48.48
>>782
やっぱそういうのってどこのチェーン店にもあるんだな
0786-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:17.42
>>764
女子が付くなら前者一択じゃ生温かい検眼を
0787-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:29.54
>>785
一応医療器具を扱っているところなので
0788-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:23:19.01
フレームが折れたんですが、店に持って行けば直して貰えるのでしょうか?
いくらくらいかかるのでしょうか?
0789-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:40.50
>>787
ならば安心できるな
0790-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:18:05.32
この前のJINSのセールもサイトに繋がらず買えなかったが今回のZoffのも繋がらん、、
0791-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:19:12.15
960円セールってまだ買えるかな?
どんな形だろ
0793-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:07.19
送料込み1600円ぐらいで買えたわ
気兼ねなく使い潰せる
0794-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:27:22.94
店舗でpc用作ってきた
960円は安すぎ
0795-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:30:18.74
店舗はまだ在庫ある?
0796-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:16:16.20
店舗行ったら売り切れてた
うちのとこは20日からセール始まってたわw
0797-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:25:45.38
ゾフスマートじゃなきゃ無理だから福袋待つわ
0798-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:01:47.80
薄型レンズは別料金なんでしょ?
無料のレンズで-10だとどれくらい厚くなる?
0799-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:08.79
>>798
フレームのサイズ、あなたの瞳孔間距離により大きく変わります。一概には言えない。
0800-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:19.35
近所行ったら960円まだあったw
ここの情報も役に立つ
0801-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:55.74
>>799
枠が50mm以上だと絶望的ですよね?
たとえ960円でも牛乳瓶の底レンズになってしまう
0802-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:50.43
960円のデザインどう?
0804-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:58.11
今日作ってきた
家ようだからもっと度数弱くしても良かったかな
0805-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:57:57.29
度を弱くするのって勇気いるよね
だってよく見えないレンズを買うわけだから
0806-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:42:09.17
まーね
コンタクトレンズならいろんな度数試せるけど
0807-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:16.15
検眼時にアドバイス受けて強めにするか弱めにするか納得した上で度数を決めるもんだと思ってた
0808-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:03.11
強度近視なんだけど
何も言われずに今の眼鏡と同じ度数だったから焦った
一段強いのにしてくれと懇願して事なきを得た
0809-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:44:19.66
メガネの田中は予約制です
0810-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:23.05
>>806
メガネも試せるけど?
0811-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:57.72
可愛いの多いがフレームは少ないね
0812-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:15.33
>>810
ですよね
0813-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:10.63
960円の買った!満足!
0814-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:07.47
960円の結局5本も買ってしまった
0815-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:12.31
ど近眼だから960円買えない_| ̄|○
0816-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:38.92
アウトレットになる時期?
ゾフスマートは安くなるのですか?
買うなら福袋がお得な感じですか?
0817-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:30.57
>>814
勝ち組
0818-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:47:54.16
>>814
ええのおー
0819-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:25:45.13
>>814
やっぱあれ一人あたりの本数制限無かったんだな
0820-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:30:19.94
jinsみたいに薄型レンズも追加料金無しにしてくれ
0821-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:33.30
>>819
各店46本限定の縛りだけで、1人が何本でも買えるやり方だった
0822-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:23:35.75
そうだったのか
通りで一人で何本も作っている人が多かったわけだ
0823-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:47.44
ネットでも買えるよね?
0824-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:13:34.82
薄型レンズも960円にしてくれ!
0825-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:48:15.37
>>822
通り?どっかの道沿いの店なのか?
0826-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:55:32.14
>>825
キミ私生活ではボケないほうがいいよ
0827-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:28:01.82
>>826
ボケてるのは>>822の方だろ。
まともな教育受けたらこんな間違いしないよ。
0828-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:15.58
>>825
当然通り沿いの店
0829-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:53:43.17
960円眼鏡作ったが、球面レンズだから周囲がボヤけてダメだった
普通なら960円だしまあいいか、と諦め放置するところだが、フレームが気に入ったから5500円払ってレンズ交換して非球面にした
0830-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:12.13
>>828
嫌味にマジレスか。
馬鹿な上に鈍感だとか、生きるの楽しそうだな。
0831-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:04.75
>>829
非球面のほうが周辺のボヤけは激しいんだけど?w 思い込みって怖いね。
0832目玉おやじ
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:07.40
乱視があってないんじゃない?軸とか度数とか
0833829
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:35.85
>>831
そうなの?今メインで使っている縦が短いビジネス眼鏡もZoffの球面レンズだったんだけど大丈夫だった
今回ウェリントンにした途端下側がボケるんだよね。歪むと言うのかもしれんが、とにかく正面以外視力が下がる感じ

JINSの眼鏡も今年非球面レンズでウェリントン2個作ったんだけど、それは周辺もぼやけ歪みなし。こっちに慣れたから球面ウェリントンが歪んで見えるとか?でもこの2つはサブでメインはZoffの球面なんだよね

>>832
それも考えて再検査したけど、ほぼ同じだった。いままでの眼鏡ともほぼ一緒
少し乱視を調整したのでそこに期待したい
0834-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:48.09
>>833
球面は周囲が歪むがピントはボケにくい。
非球面は周囲が歪みにくいがピントはボケやすい。
どちらにしろレンズの中心からズレればズレるほど顕著になるから、複数の眼鏡持ってたらサイズがデカいほうが端っこが見にくいのは宿命。
0836-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:24.11
狂犬は華麗にスルー
0837829
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:12.02
>>834
なるほど参考になった、ありがとう
受け取り1週間先だからドキドキしながら待つよ
0838-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:49.18
>>830>>828が皮肉だということが理解できていないらしいw
0839-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:23:06.06
>>838
そもそも>>825>>822に対する皮肉なんだがw
道理を通りと間違う大人なんて普通じゃない。
0840-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:01:09.44
>>839は皮肉が通じないアホらしいな
0841-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:03:02.21
>>840
自演必死だな
0842-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:00:07.95
どうでもいい揚げ足取りのアホと食い下がるバカ
同レベルの下らない争い止めて両方消えてくれ
0843-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:05:14.56
丸眼鏡への熱が急速に冷めつつある
買わなくて正解だった
0844-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:07:41.58
>>841
自演って意味もわからず使うバカw
0845-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:24.59
>>844
しつこいぞボキャ貧
0846-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:23.87
>>842
通りと道理はどうでもよくないだろw
義務教育受けてないどころか小学校も出てないレベル。
指摘されて必死で食い下がってくる辺りも重症だな。
0847-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:51:48.61
通りと道理を間違えるのはわかってる奴からすればありえないが
最近の日本人の知能低下が著しいので
いちいち目くじら立てても疲れるだけなレベルまできてる
こんなところで必死に指摘しても何も響かないからやるだけ無駄
0848-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:40:09.03
5chで延々と不毛なやり取り続けるって両方現実ではヒエラルキーの最底辺なんだろうな
0849-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:36.00
>>847
どんな状況であれ正しい方が開き直り、間違った方が開き直るのは無しにしないといけないからね。
>>848
お前が最底辺の代表だな。
0850-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:55:12.49
>>849
どっちの立場のつもりか知らんが開き直ってる()自覚はあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況