X



【モバマス】上条春菜スレPart3【シンデレラガールズ】

0633-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:03.46
アイマス声優が引退したけど、とうとう運営の言ってたキャストの状況次第で交代が現実になった。
今後は声優にご無沙汰な人やパフォーマンスの悪い人は発破かけられそうだから事務所は長島さんのバックアップ頼みます。
0634-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:53:52.42
今回の騒動見たら逆に引退しない限り切らないんだって受け取ったけどな。
デレ声優の中に知名度とか実力考えたらもう切られてもいいような声優何人もおるけど抱えたままやし
0635-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:20:32.35
>>634
逆にデレは踏ん切りつけないと出演者がいつまでもプライベートに専念できない気がしてきた。
しぶりんの人結婚したら事務所切られたしやっぱ結婚すると大手ほど問題があるみたい。
この人は結婚の企画案件とかされてる人だし事務所としてもプライベートは充実して精神的に安定してほしいて願いがあったのかもしれない。
0636-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:07.68
長島さん、恋愛とかそういうのには無関心なんだよ。異性もいい友達感覚で付き合ってる感じだし、年齢重ねても変わらないから周りに心配されてるレベル。
0637-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:02:09.15
ガチもんのヤバいやつ来てるやん。巣に帰って
0638-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:36:36.79
そして誰もいなくなった
0640-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:32:23.00
上着の元ネタはN+かメモリアルブルー+あたりでしょうけど、スカート裾の元ネタは何でしょうか?
0647-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:36:24.54
デレステでルームアイテムとして視力検査表が実装
0649-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:46.28
時代によるファッションの変化なのかもしれないけど、上条春菜が大人になってく様子を見てるみたいでなにかくるものがある
0650-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:59:01.67
一方デレステのイベではSnow Wingsを懐かしんでたりね
0651-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:51:53.31
春菜の成長は余計なものが多い
服のセンスとか成長したところで没個性化しただけだった
0653-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:19:27.05
誕生日おめでとうございます
0654-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:55:31.06
久しぶりのモバマスは感覚が掴めない
このイベってボーナスタイムとかないやつだったよね
0655-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:02.68
久しぶりにイベント参加して思ったけど、アクティブ激減してんだなぁって
モバマスの寿命ももう長くは無さそうだね
0657-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:05.50
300万行ったし高みの見物するわ
上で待ってるぞ
0658-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:59.68
300万で足りるのか…?
0659-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:05.85
今500万いってるけど200位は遠いぞ
0660-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:10:26.73
1200万と300万くらいだな
舞ちゃんからゆっきくらいの幅で収まるでしょ
0661-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:59.56
舞ちゃんからゆっきってのがよくわかんないですけど
とりあえずお疲れ様でした
0662-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:45:25.20
お疲れさまでした
2枚どり出来たので満足です
0665-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:23.44
単推しの敵のあのブルーナポレオンが1位!?それはおめでとうございます
0666-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:42.80
この前のイベントでのカードがモバマスでの最後になるのかと思ってたのに、もう1枚確定したのはめでたい
0667-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:53:46.01
プルナポは全員予選落ちっぽい組み合わせ結果ですな
0668-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:04:43.70
Nation Blueサイグラからマキノさんに奪われたっぽいねぇ
マキノさん声帯が歌上手いからなあ…
0669-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:40.97
Needle Lightあったからまだ致命傷で済んだ
0670-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:07:01.11
あっちの人まだ20なのにアニメもしっかり出て活躍してるし
この人は舞台メインでそれもに仲間内のこじんまりした仕事で声優としての実績は引退した声優除いてアイマス全声優の中で最下位なんじゃないかな?
0671-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:42.47
SSRの枚数マキノさんに抜かれてんじゃん
0672-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:44.59
選挙で結果出さなきゃ行けなかった時期に投票しなかった報いだよ
0673-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:06.58
プルナポPのクソムーブのおかげで単推し勢は壊滅したから票なんてあるわけないもんねぇ。マキノ担の方がよっぽど充実しとるわ
0674-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:33.01
本当に春菜が好きな人はブルナポでもなんでも出番があればいいと思ったからブルナポを推した
ブルナポじゃなくて単体だなどと嘯いてた奴等は所詮メガネならなんでもいい輩で
そういう輩が、よりステレオタイプなメガネキャラのマキノに移っただけ
そいつらは真の春菜好きじゃないからいなくなってもいいよ
0675-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:23:54.82
なんでも出番が有れば良いとか言っときながら出番ないやんwww
0676-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:39.42
本当に春菜が好きな人が出番有ればなんでも良いなんて言い方はやめて欲しいわ
プルナポなんて歯牙にも掛けてないしマキノとか他の眼鏡キャラにも特には興味無い
ソロ曲が所謂しんげき送り(Cinderella MasterのCDなし、ストーリーコミュなし、3DMV大幅遅延)にされて運営不審で離れた。
あの扱いでも良いって人が残るならそりゃどんな惨めな出番でも有れば良いって人ばかりになるわな
0678-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:01.16
前を進むキャラには差をつけられ後ろからはどんどん追い抜かれてるのに贅沢とか言ってられないでしょ
ってずっと言ってきたのに個を軽視し続けた結果だし仕方ないね
モバもサ終するみたいだしもうモチベが戻ることはないな
0679-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:02.13
待ちに待ったデレステ発ユニットが訳分からん特撮ユニットのおまけ扱いなのも相当堪えたわ
最近のユニットはちゃんとアイドルしててかっこよかったり可愛かったりするのに
0680-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:24.89
プルナポのユニット見たいから春菜に投票するんじゃなくて松本紗理奈に投票して!だからな。
阿保かと
0681-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:32.76
なんか上条春菜が初物ゲッターだって中の人が言ってたらしいけど、ここ最近そんな事あった?
しんげき送りのトップバッターにされたのが最後ぐらいな記憶しかないんだが
あれだって蓋を開けたらロクな扱いされずに終わって誇れるようなもんじゃないんだけど
0682-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:12.62
>>681
中の人がそのチャンスを生かせないのが問題
舞台が好きなのは分かるけど6年以上やってるから声優としての成果を見せてくれないと上条さんも報われないんだよ
チョクメで以前に葛藤の話ししてたけど結果的に声優の評価がキャラのポジションに繋がってるわけで
荒木比奈、八神マキノは結果出してるからこそ1STEPアップしてる
0683-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:08.33
舞台と言っても2.5次元系の大規模なものではなく昔の友人関係の人と一緒にこじんまりとやるローカルなもの
事務所も芝崎典子だけを推してるし、アイマスの仕事を肩書きに舞台仕事を貰ってる感じ
ドラマでレギュラーとか掴めば流れは変わるんだけどね
0684-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:00.02
しんげきソロであろうとも、ソロがあるという事はとても良いことなのだよ
0685-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:34.18
ソロが貰えるぐらい上条春菜というキャラは運営にも期待されてたてことでしょ
0686-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:49.07
本当に期待しているならCMに流すはず
現に珠美は留め置かれてるぞ
0687-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:05:16.12
>>684
この発想がもう情けなさすぎてな
0688-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:49.53
>>685
しんげき送りで適当な扱いされててこんな事言うって本当に何にも見えてない人っているんだな。
0689-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:05:15.19
原因は分かるけど中の人のファンてちょっと突っつくとまともに見てないでしょ!て怒るからあまり語れない
舞台やニコ生でファンに足を運ばせるよりアニメやゲームに出てついでに見てみようてコスパのいいタレントにならないと流石に厳しいんじゃないかな?
0692-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:47:52.97
セリフあって良かった…
バーニングバスターズに参加してて良かったね
0693-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:28:09.88
そんなんで満足しててええの?
ってかあれで納得する信者しかもう残っとらんのか
0694-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:05:35.42
上ばかり見ても失望するばかりだしなぁ
ささやかな幸せを見つけて楽しんでいこう
0695-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:31:29.50
あまり良くない話だけどキャスト変えればワンチャン浮上しそうだよな
個人スレの話だと舞台中心で声優として活動する気はないて書かれてたからウマ娘声優でデレステに関わってない声優に交代させたら主力クラスに昇格するポテンシャルはあるキャラなんだよな…
0696-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:50:12.20
公務員て揶揄されてるくらいだから声優にもカンフル剤あってもいいだろうね。
声ありキャラ数に上限設定して入れ替え戦とかボイス剥奪選挙とかやればみんな真剣になるんちゃう?
声あり復帰時にはフラットに再オーディションで
0697-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:09:59.91
>>696
みつやすさんは今度の番組でウマ娘に抜擢された事務所の後輩ゲストに呼ぶみたいだから事務所が辞めさせたいんじゃないか?とさえ思えてきた
尾木プロNextは普通にキャスティング協力するぐらい力のある事務所でベテラン新人もたくさんアニメに出てるけどこの人だけ一切声が掛かってない
0698-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:11.42
>>697
辞めさせたかったらそもそも個人番組なんかやらせないだろうし芸能事務所ならドライに解雇するんじゃないの?
0700-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:55.82
めでたいけど実人気のなさが白日の元に晒されそうでなんか胃が痛くなる気がするなあw
後一人声がついてないってところが訴求ポイントなだけのユニットなのがバレそう
0701-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:43:25.40
>>698
扱いが声優ではなく本当に地下アイドルみたいな企画ものっぽい仕事ばかりで事務所が育てたい声優をゲストに呼ばせる始末
骨折したからとはいえ明らかにシャイマスの娘と比べて待遇が違いすぎる
0702-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:21:25.02
松本が声付いたら感動ポルノブースト切れて無個性ユニットだとバレるからこのまま放置で搾取しようぜ
0703-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:37:02.75
>>701
中の人の話は半分すれ違いだから声優個人スレでやったら?
アンタそっちでも既に同じ事言ってそうだけどw
0704-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:30:22.82
上条春菜というキャラクターの未来を考えたら中の人の活躍は必須
0705-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:25.39
キャスト変更した方が良いってすぐ上で言われてるじゃん
0706-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:53.61
二期連続でライブ参加なしか…
せっかくローソンコラボもあるのに
0708-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:21.28
比奈とマキノでサイバーグラス
卯月もいないが3人でsnow wings
は想像できた

単独ライブチケットはかなり高額だから出演料も凄まじい
0709-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:01.61
世代交代なんじゃない?
メインの三人もニュージェネからユニ募に変わるみたいな雰囲気あるし、20代半までの声優さんにシフトするような傾向は見て取れる。

東京Dの合同ライブによばれるほどのキャラか、って言われると怪しいけど、そっちでブランド横断の眼鏡キャラ集合ワンチャンを祈るしかないね
0710-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:38:54.96
客単価を上げる施策はコンテンツが弱ってきてる証に見られるから、シンデレラはやばいかもね。
B席がもう埋まらないからA席以上の差額分で埋め合わせできるか微妙なところだろうね。
外野席を潰してるのはもう公になってるし
0711-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:37.76
既婚者も子持ちもいて世代交代はないかな?
ウマ娘ライブ組は根こそぎ持ってかれた
0712-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:42.64
>>711
キャストさんが天秤にかけてウマを取ってシンデレラを捨てたって事?
他コンテンツとの兼ね合いについては分からん…

って上条さんの中の人はウマ娘とは無縁だからスレ違いか…
0713-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:01.36
>>712
そういうこと
卯月の人はウオッカもやってるしそっちがメインてのもある
0714-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:13:19.23
西武ドームの人選にキレてる上条Pいるな
0716-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:38.66
グラス・インフィニティ∞良いじゃん。
プルナポよりもこっち応援したい
0717-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:07:33.14
ボイスなしも2人いるし、将来性はばっちり
0718-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:21:00.10
>>717
それならボイス実装の中で唯一西武ドームに声掛からなかったのをちょっと気にする時期かな?
今までがLIVEに当たり前に呼ばれてたから心の整理が付かないのも分かるけど
0719-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:48:34.57
妊娠中とかなんだろ多分
0720-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:20.05
グラス・インフィニティ∞、ステージ上でサイグラ以外メガネかけない比奈がいるのがなんだか
ステージ上でメガネかけなくていいならむしろ沙織を入れて欲しい
0722-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:00.27
グラス・インフィニティ∞って、上条さんがサイバーグラスとグラスニューカマーとグラスフルワールドの
3つのユニットを束ねる中心にいるって所に嬉しみを感じられるけど、
サイバーグラスからピュアリーツインに変わったらちょっと中心人物がぼやけて物足りなさか出ちゃうかなあ
0723-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:31:05.41
>>719
知人の舞台に呼ばれまくってそんな余裕ないよ
逆に中の人て友達大切にしすぎてチャンス失ってる感じがする
0724-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:37.78
のっぺらぼうバグの対象キャラじゃなくてよかった。
0725-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:10.07
合同ライブ決まったけど100人以上の合同ライブだから単独より出演料は安いだろうな
0726-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:24:56.92
Bグループ投票開始されたのに書き込みが1つもないとは、このスレも終わったな
0727-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:56.55
出口もボイス付きで最下位とかさあ・・・
0728-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:05:47.27
ブルナポPが春菜単推しPを駆逐したんだから当然の結果でしょ。
0729-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:33.88
シンデレラライブから外されて合同ライブに参加するあたりサイゲはもう見極めてる
合同ライブはかつてのディレ1の名残りで呼ばれた感じだけど
0730-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:35.69
>>728
駆逐なんてしてないし駆逐できる力もない
自称単推しのメガネなら何でもいい勢がマキノに移っただけ
0731-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:00.33
>>730
駆逐してないという不遜な態度に嫌気さして忌避されてるの分かってないようやな
0732-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:33.99
今月末あたりにブルナポイベント来るのかねぇ
上位かガチャか完走のどれで来るのか…
0733-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:41.94
八神マキノがデレステメガネキャの代表に変わりつつある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況