X



Zoff ゾフ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:13.05
いろいろと不必要なものが増えてきたため、新スレを機会に一掃しました。
テンプレが必要であれば、まずはスレ内できっちりとした議論を経た上でということにします。
なおめがね板の各スレでエロ吉と呼ばれている荒らしには、毅然とした態度で挑みましょう。

過去スレ
【DearHOLDEN】 Zoff Part14 【LoveDorothy】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1369726859/

【DearHOLDEN】 Zoff ゾフ 税別5000円,7000円,9000円 part15 【LoveDorothy】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1472085289/

Zoff ゾフ part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1516295953/
0002-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:00:26.47
>>1
スレ立て乙
0003-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:34.89
>>1
華麗なるスレ立て乙
0004-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:08.85
>>1
スレ立てありがとうございました
0005-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:04.56
助かります
0007-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:28.93
>>1
スレ立て乙乙
0008-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:14.25
ショッピングモールのZoffはいつ行っても客が大勢いるな
0010-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:13.51
>>8
平日でもめっちゃ混んでる
0011-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:18.17
>>10
そうなんでか。自分とこは田舎なんでイオンモールでも平日ならガラガラですわ。
0012-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:56.23
福袋27日までかと思ったらまだ購入できるんか
0013-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:43.48
zoffのサイトのzoff smartのところに微調整可能なアームタイプって書いてあるけど
アームタイプって何?
0014-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:08.65
jinsに浮気してたら いつの間にかイオンモールから撤退してた。
0015-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:19:40.45
高島屋の中のZoffは強い
その店舗だけのオリジナルモデルまであるし
0016-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:48.92
Zoffの中でも特別な店舗だね
0017-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:48.20
メガネの田中、破滅への道2018
改悪新システム→まさに改悪
赤字による夏の棒茄子減→評価とはいったい
改装店舗、低迷→経営陣は責任を
不採算店舗、続々閉店→いけいけどんどん
七つの大罪→パッションだってwww
岐阜の補聴器屋買収→意味あんの?
登志子引退→デミアンの独裁
AJOC退会
0018-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:17.93
店舗限定フレームとはまた贅沢な
0019-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:43.75
昔原宿店にもそんなんあった気が
0020-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:00:02.09
ここって店舗によって売り場面積や品揃えに差があるの?
0021-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:50.90
逆に差がなかったら恐い
0022-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:46.81
メガネ関係無くチェーン店って店ごとに違うのが当たり前
0023-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:24.39
都内で品揃えの良い店舗を教えて下さい。
HPで見れるモデルが一通り揃ってる所でがあれば。
0024-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:38.67
>>23
原宿
0025-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 05:18:41.03
Zoffで最大の店だもんな
0026-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:08.00
jinsよりデザインはいいのに薄型レンズにすると高いね
-5dくらいなんだけど標準レンズでも問題ないですか?
かなり厚いかな?
0027-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:46.30
>>26
何を言っているのか全くわからないがZoffは標準で薄型
金を積めば非球面にもできるし超薄型にも超々薄型にもできるってだけのこと
0028-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:54.23
Zoffの標準は1.55だから薄型というより厚型w
度数強いとフレーム選びが難しい
0029-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:39.95
>>27
標準というのは追加料金なしの意味でした
知識がなく申し訳ない
0030-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:40.56
>>29
いえ、大丈夫ですよ
みんなそこはよく勘違いするところなので
0031-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:41.66
大体からして業界で今扱ってるプラレンズはほぼ1.5〜1.76な状態なのに
1.55を薄型って呼ぶのは詐欺感があるのは否めない
個人的には1.6未満が標準、1.7未満が薄型、1.7以上が超薄型の方がしっくりくる

まぁ業界で1.55を薄型として扱ってんだから特段zoffが詐欺ってる訳じゃないんだけどね
0032-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:39:27.04
ものすごくどうでも良い
くだらないことを長々と書くとか爺かよ

って爺だったなw
0033-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:42:28.48
単一価格のJINSでは、低屈折率レンズへの誘導がうざいが、zoffは金積めば快く高屈折率にしてくれるので、むしろ潔い。
0034-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:13:49.29
-4.5だけど標準で作ったらかなりの瓶底感のあるメガネになった
-3.5以上はオプションレンズにした方がいいね
使用が家だけなら、別だけど
0035-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:35.55
>>33
それで取り寄せで1週間から10日待ちと聞いて発狂するまでがデフォ
0036-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:35.19
7000円の商品券目当てで、5000円福袋を買ってみた
福袋としてはかなりお得な感じ
0037-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:56.21
福袋としてはむしろめちゃくちゃ損だろ
普通の福袋はもっと得する
0038-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:41.51
メガネの仕上がり1週間てごく普通じゃん
0039-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:31.64
こういう安売り店では即日が普通
0040-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:34.49
>>39
オプションレンズ選んだら出来上がりが1週間後とか普通にあると思うよ。
0041-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:42.59
オプション選ぶ時点で普通じゃない
0043-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:09.14
>>42は自分と戦っているのか
0044-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:37.01
福袋買ってたけど100円メガネ知ってキャンセルした
0045-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:08.03
福袋のメガネ型の鏡のやつ、何に使うの?
0046-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:56.65
ブルーライトレンズをクリスマスに買ったがまだ発送されない
0047-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:14.55
>>43
>>42はただのアホ
0048-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:09.12
12月中に頼んだ福袋が未だに発送準備のままなのだがいつ発送されるんだ…
クーポン使用期限2月中なんだから早く発送してくれ
0049-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:02.56
>>48
俺も未だ発送されない
到着予定日は4日だったのになぁ
0050-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:56.43
きたな
0051-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:19.99
いくぞ
0052-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:48:54.21
ゾフって発送遅すぎるな
メールの返事も来ないし二度と買わない
0053-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:04.68
よっしゃ
0054-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:10.57
>>48
下手に発送準備されるとキャンセル出来なくなるという


糞会社
0055-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:45.65
あほ
0056-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:21.50
Zoffより何日も後に注文したJINSの眼鏡がすぐにきたわ・・・
0057-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 04:05:08.36
小松菜奈がかけてるボストン型のsmartのメガネ使ってる人多いけどみんな似合ってないね
欲しかったんだけど悩むなあ
0058-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:03.91
美人しか似合わない
0059-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:19.92
今日も発送されなかった
0060-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:50.68
考え過ぎじゃないの
ボストンなんて一番普遍的なデザインなのに
0061-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:50.05
>>59
同じく
未だに福袋の宣伝してるなら年末に申し込んだ分をさっさと発送してくれ
0062-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:05.81
5日に届いたぜ
0063-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:49:09.10
はずれたんだろ
0064-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:40.26
去年に頼んでるのにさっさと発送しろや
0065-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:13.90
問い合わせで催促した瞬間に発送されてわろた
メガネの質はJINSの方がいいな
買うの失敗した
0066-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:28.39
福袋数量限定とか購買意欲煽っといて未だに売り切れてないとか草


どんだけ不人気なのここの眼鏡(笑)
0067-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:57:43.74
ざまぁーw
0068-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:47:36.61
ガチスゴが「株長者のアマゲンさん」 マジすご
この方が選んだ銘柄で3000万円以上のお金増えたし
0069-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:16.15
ざまぁー
0071-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:28.04
ワシもゾフスマートで遠近つくった。
0072-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:27:15.97
福袋14日から使えるのにまだ来ないとか
0073-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:26.50
やっと発送連絡来やがった
0074-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:41.38
うちも発送連絡は来たがメールをよく見ると「お届け予定日の目安:「2019年1月15日(火)」から順次発送予定となるため「福袋メガネ券」をご利用開始日にお使いすることはできません」とある
え?12月に注文したのに?え???
0075-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:03.17
ワイもや


てか14日以降でも福袋まだ買えるんかね?
余ってるみたいだけど
0076-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:17.57
いまだに届かないから問い合わせたら
@2018年11月30日(金)〜12月26日(水)までのご予約は、2019年1月4日(金)から順次発送しております。
A2018年12月27(木)〜2019年1月9日(水)までのご注文は、2019年1月7日(月)以降から順次発送しております。
上記@とAのご注文は、2019年1月11日(金)までに発送完了予定となります。恐れ入りますが、2019年1月10日(木)以降にご注文頂いた場合、1月15日(火)から順次発送予定となるため〜
と返事が来て何だか腑に落ちないでいる
0077-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:37:52.81
なら最初にそう書けやと
ワイはギリギリ27日注文だったから遅いんか
0078-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:00.18
数年前の視力測定の数値の読み方を間違えて
少し左目のレンズがぼやけているけど、右目側はしっかりしていて概ね満足
球面レンズでもなかなか見えるんだね
以前の高い眼鏡屋で新調した非球面レンズと比べると
なる程、違いは分かる
しかしレンズ代金ゼロ円でこの精度は驚きの一言
今度はちゃんと新しく検査した視力結果を元に
非球面レンズも注文してみたい
ゾフスマートの軽さや質感には満足
0079-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:15.88
さっき届いたわ
一応ギリギリ明後日から使える
0080-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:20.69
素直に店で買わない方が悪い
0081-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:45.35
ですな
0082-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:58.53
もう5日には着いてたぞ。
0083-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:00.50
店でも福袋売ってたんか
知らなかったわ
0084-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:13.98
ぷぷぷ
0085-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:33.95
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0086-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:20.12
むしろ店で買うのが当たり前
0087-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:31.47
やはりそうですか
0088-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:49.26
そりゃね
0089-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:28:19.49
ここの遠近両用のレンズってどうですか?
jinsと変わらないならこっちにしたい
0090-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:32.80
フィッティング全くしてくれなかったけどそういうもの?
確かにフィッティングあまり必要なさそうなフレーム選んだけどさ
0091-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:18:17.70
セールばっかりしてる
0092-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:40.25
>>89
俺個人の意見として、こっちの方が良いと思う
見え方保証も1年に伸びたし
0093-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:51:16.19
>>90
年末に買ったけど、フィッティングしてくれたよ。
0094-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:38.20
家帰ってかけてみるとあーやっぱあっちのフレームにしときゃ良かった。ような。
0095-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:22.49
ゾフのフィッティング適当すぎてワロタw
やっぱりちゃんとしたとこで買わないと。
0096-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:35.37
>>95
なんかゾフって昔からフレームむっちゃチープじゃない?
0097-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:14.63
福袋まだ売ってるのか


買いたそうかしら


でも特典いらないのよね
0098-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:40.87
おなじく
特典がいらない
0099-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:23.52
捨てりゃ良い
0100-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:55.15
福袋の残骸がオクで100円(笑)で落札されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況