X



JINS (ジンズ J!NS) 72本眼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:45.72
エアフレームで試着したとき掛け心地いいやつ買ったら
耳のところ落ちないようにきっちり曲げてくれたおかげでちょっと痛いw
あとレンズの重みが入るとあんまり軽くないw
試着したときの感動はどこへw
前眼鏡市場で普通の眼鏡買ったときも店頭で試着したときは問題なかったのにレンズ入れたら重くて重くて
0785-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:45.81
レンズ入れなきゃいいじゃん
0786-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:28.15
>>783
アンカー先間違ってる
0787-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:52.32
>>785
レンズ入れないなら雑貨屋の伊達メガネでいいじゃん
0788-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:28:50.19
JINSの検眼はホントに酷いからな
フイッティングもやらんし
貧困層相手の商売だからいいんだろうけど
0789-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:19:30.73
基本店員もアホしか居ないからな
0790-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:43.39
ちょっと質問なんですが
不特定多数の客が展示されたメガネを試着しますが
買う時はそのメガネを買う事になるんですか?
0791-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:47:19.05
展示していない在庫から作ってくれるよ
展示品しかない場合にはどうするか知らないけど値引きに回されるのかな?
0792-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:49.02
>>791
そうなんですか?
何かそのまま展示品を持ってって作るような素振りしてたので・・・
0793-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:26:31.34
今日は中国人の店員さんが一人も居なかった
平日昼間は日本人店員さんだけなのかな?
0794-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:23.05
>>788
今日の店員さんは丁寧にフイッティングしてくれたな
まあ平日昼間だから当然かも知れないけど

土日の検眼は超適当だった
しかも中国人で意思疎通が困難だった
0795-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:24.56
フイッティングや接客は良かったけど
フイッティング後にレンズを汚いメガネ拭き(メガネクロス)で拭いてくれるのがもやっとした

これはJINSに限らないけど、購入後、受け渡し前にメガネ拭きで拭くのは良し悪しだと思う
使い捨てのメガネ拭きとかが有るなら別だけど
一回以上使った、いつクリーニングしたのかすら分からない脂ぎったメガネ拭きでレンズを拭かれたらきつい

「メガネクリーナーで洗浄して使い捨ての紙とエアで水分飛ばしてた後で
そのクロスで拭かないで」

なんていえないし困る
0796-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:45:09.74
最終受け渡し前のクロスでの拭き拭きがいつも嫌だけどなんて言って拒んだらいいのか分からなくて困る
0797-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:35.29
使い捨ての紙とエアで水分飛ばしてた後

かどうかはわからないのであくまでも推測、妄想、喩えです
主目的、主たる意見は脂ぎったメガネ拭きでレンズを拭かないで です
0798-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:18.58
ジムズでフイッティングが丁寧って底辺しかおらんのか?
白山みたいに蝶番部分の角度変えるためにフレームまで削ってくれるのがフイッティングだぞ
0799-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:31.85
フィッティングという名のただ眼鏡を掛けてもらうだけです
こちらがちょっと高いとかきついとか言ってもダイジョウブデスヨで終わり
0800-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:15.52
レンズ乾拭きしやがる
傷入るから辞めてほしい
0801-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:48.60
からからからまんぼう
0802-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:55.54
>>800
レンズ乾拭きほんと困る
客に渡す前のパフォーマンスでレンズ傷物にされそうで嫌だ
0803-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:12.58
安物のクロスでゴシゴシゴシゴシ
安物のレンズだから傷が入るんだよ
0804-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:23:06.80
安物レンズごときにそんなに神経質になるなよ
0805-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:02.16
>>803
レンズだけはそこそこのモノ使ってる
昔は中国メーカーのレンズでクラックとか普通だったけど

メガネ拭きはありゃダメだ。新品のサービスセリートで拭いてもらった方がいいよ
0807-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:52:45.90
どうせ2年足らずでポイなんだから小傷ごとき全然気にならんな
0808-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:57.68
ホヤじゃなくてホーヤだ
創業何十年の眼鏡屋でもホヤって言ってるシロウトがいてムカつくんだよな
0809-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:14.73
HOYA株式会社(ホーヤ、HOYA Corporation)は、日本の光学機器・ガラスメーカー
0810-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:44.68
シャア「ホーヤだからさ」
0811-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:12.32
マットフレームメガネが1年でベタベタしてきた
5400円だから泣き寝入りするべきかな
0812-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:07.69
無水エタノールで簡単に取れるぞ
0814-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:30.84
イオンのメガネ屋安かった
通常価格で2900円税込みで度付きレンズ付き
しかもHOYAのレンズ
0817-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:09.47
今年から誕生月クーポンって20%OFFになったの?
0819-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:23:19.36
>>808,809
社名はホーヤだけどブランド名称の読み付けは「ほや」だよ。

世の中に「きゆうぴい」とか「きやのん」とか発音する人いないでしょ。それと同じ。
0821-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:46.81
ほんとここひどい
鼻あてが違うのを購入、検眼まで30分待った
度が同じだと顔との距離が違うから過矯正になるのではと言ったのに同じでいいですねーって…
それで出来上がったのを掛けたら5分とかけてられないし5分かけたら寝るまで頭痛が続く

最悪だ、フィッテイングもガチガチにするわりにところどころ浮いてる
0822-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:31.98
>>814
安いな
さすがはイオン
0823-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:01.04
ああ、ホーヤが正解なんだね
0824-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:33.14
>>822
今なら100円メガネが最安
0825-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:57:28.66
しかむ無料で非球面レンズ1.60・1.67・1.74選べるからな
0826-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:56:49.53
>>824
安いけど逆にちょっと怖いわ
0827-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:15.21
数年前に買ったマットブラックのフレームの耳のところが
べとべとぼろぼろ
自分の脂かと思ったらそうじゃないんだな
他のプラスチックフレームは大丈夫なんだろうか
0828-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:48.11
>>826
怪しいところや詐欺では無さそうだけど、送料込み度付きレンズ込みだから
たしかに何が目的なのかは考えてしまうな
0829-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:56:03.21
試す勇気が無い
0830-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:47.71
今回は敢えてスルーするのが一番かと
0832-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:46:48.74
ウルルじゃなくてURLです
0833-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:42.28
>>827
古いマットブラック
耳のラバーはベトついたら無償交換
最近のは改良されてベトつかない筈
0834-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:31.18
違った

古いラバーモダンエアフレーム
の耳に当たる部分がベトついてきたら
その部分だけ無償交換
0835-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:14.70
古いラバーモダン交換してもらったことあるけど
新しいのは対策されてんのけ?
0836-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:16.13
だって最近のラバーモダンは
全然ベタつかないよ 対策したんじゃね
0837-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:27.90
>>830
でもなぁーって気持ちが強い
0838-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:39.09
Jinsで買ったけど今のところ気に入ってる
ただこれが何年もつのかなー
素材の劣化で壊れる的なのがなければいいけど
0839-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:32.24
5年も使えばレンズの傷が気になるくらいになるから買い替えだな
0840-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:34.47
>>838
金額からして3-5年使えれば十分じゃね
年1で買い足してれば常に数本は現役だろ
0841-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:32:53.91
>>840
5年使えればいいけど年一で買い足さないといけないレベルならもっと高い眼鏡屋で買って長くもたせた方がコスパいい

眼鏡しかしない奴はファッション感覚でこまめに買い足すのかもしれんが
こっちはコンタクトもしてて眼鏡は家帰ってからと目を休ませたいときや目にトラブルがあるときとかに使う用だから
コンタクト代がバカにならないからそこまで眼鏡に金かけてられない
コンタクトはツーウィークとワンデーとカラコンと三種類買わなきゃいけないし
0842-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:53:38.30
普段はコンタクトで家だけとかは安っぽいJINSがベスト
外用にトムフォードのセルフレーム持ってるけど高いメガネは重いからね
0843-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:11.93
>>841
君には格安眼鏡は向いてない
っていつになったら気づくんだい
自分の巣にお帰りください
0844-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:35.59
ネットで読んだけどjinsって1.74選んだら1週間くらい出来上がるまで待たされるってマジ?
店舗によって違うんかな
0845-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:36.60
自分で選べるの?
何も言われず勝手に1.60になったが
0846-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:20:58.35
度が強い自分はどの厚さでも1週間後
0847-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:23.51
色を3000円で入れて一週間後に出来上がったけどレンズの厚さなんて聞かれなかったな
中国人店員
0848-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:38.45
普通に目が悪いくらいなら1.60で十分、っていうかベスト
0849-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:30.11
>>844
1.74は一週間はかかるね
0850-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:14.42
>>845
あなたが1.74にしてもデメリットしかないよ
0851-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:50.63
>>837
Twitterとかあちこちで宣伝してるけど、胡散臭くて
注文するの止めておいた
試しに買うだけでもリスクは結構ありそう
0852-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:42.48
住所とか電話番号は正しいものっぽいし詐欺では無さそうだけど
どんな裏があるのかわかったもんじゃないしな
0853-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:43.61
最近の詐欺は実在する社名住所電話番号使うよ
それも全く無関係の会社のw
0854-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:27:00.92
>>849
サンクス
時間かかるのは我慢する

>>846
へえ
度が強くても期間が掛かるのね
0855-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:57.87
毎日入浴やシャワーのときもかけたまま
4年前に買った日常用のマットブラック
ラバーモダンエアフレーム

特に問題ないよ
0856-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:00.87
なんかレンズが白く汚れるのが気になる
乾拭きすると傷付きそうだからティッシュ水に濡らしてふくけどやっぱり水滴のような拭いた後が残る
うーん
レンズはちゃんとしたメーカーなんだよね?
前の眼鏡のレンズは別に特殊加工とかしてなかったけどこんなことなかったけどなあ
0857-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:04.97
目から霧状の体液を噴出してんじゃね
0858-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:14.37
水拭きって表面の油分捏ねくり回してるだけじゃんw
メガネのシャンプーとかで洗っておけよ
0859-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:04.74
>>856
付属の取説をよく読んでください
0860-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:39.14
>>856
たぶんまつ毛がかすかにレンズに当たってる
前の眼鏡は当たってなかった その違い
0861-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:31.95
>>852
さすがにそれはチャレンジする勇気は無い
0862-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:09.03
>>860
なるほどそれかもしれない…
鼻パッド調整とかできないのかなこのエアフレームのシリコンっぽいやつ
0863-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:45.85
>>858
まあ家に帰ってから薄めた中性洗剤で洗えば綺麗に落ちる
けど日中曇ってくるから困ってて
0864-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:34:25.25
福袋の券はすぐ使えないのか…
なんじゃそりゃ。
0866-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:30.82
過去の調べたら1月9日〜になってた
何で直ぐに使えるようにしてないんだろ
0867-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:46.16
■価格
6,000円+税

■内容 (総額8,000円+税〜13,000円+税相当)
・8,000円+税メガネ券(ご利用可能期間:2019.1.7〜2.28)
・てぬぐい
・福笑い
+5,000円+税JINS SCREENカスタマイズレンズ券(ご利用可能期間:2019.1.7〜2.28)が入っていることも!



ちなみに毎年売れ行きはどんなもん?
0868-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:35.28
誰がこんなもの買うのやら
0869-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:22:14.01
ここの遠近両用ってどう? こないだ普通の作ったらかけ心地がなかなかよろしいから同じフレームで作ろうかと思ってる
0870-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:44:01.91
累進は高さが30mm以上ないと『 作れません 』って断る店と
『作るだけなら作れるけど近い所用のエリアが狭くなるからお勧めしない』って店があるよね。

そもそも合う人とどうしても馴染めない人もいるし… > 遠近両用
0871-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:41:05.11
コストパフォーマンスは最高
0873-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:39:03.50
年始にVRゴーグル買うから、ショートテンプル再入荷してくれよ
D払いの20倍還元効いてるうちに頼む
0874-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:09:22.61
安っぽいな
0875-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:44.58
初めてJINSで買ってみたけど本当に安いんだな
あの手の商売ってなんだかんだで後から
レンズ代は別、OP料金が必要、サービス料が事務手数料がデータ装備費が2年契約が〜とか言い出す気がして身構えてたけど
評判通り普通に2着17000円で買えたわ
それどころか後から知ったけどクーポン券もガンガン出回ってて、定価以下も当たり前らしいな
どうりで店舗に新品同然のメガネまで捨ててあるはずだわ
メガネが高かった俺の若い頃には考えられんな、まだ20年前の高校時代の持ってるわ
0876-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:16:35.83
俺もJINSのおかげで気軽に眼鏡買い替えできてる
昔は田舎の地元でレンズのみで4万円以上が当たり前だったから、少しの傷は我慢してたわ
今はオンラインショップで5千円からや
これで店鋪も地元来てくれれば、フィッティングもできるんだがなー
0877-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:22:26.59
メガネの価格破壊はJINSのおかげじゃなくて韓国のおかげだけどな
0878-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:37:19.85
中国じゃないの?
Jinsは日本設計中国製フレームで、眼鏡市場が韓国製なイメージ
0879-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:28.98
中国製でもピンキリ
シンセンとかアモイの香港系、台湾系はそこそこ
温州とか台州の会社は安かろう悪かろうの典型

JINSもZOFFのように品番に工場情報があればいいんだけど、店員ですら分かっていない
0880-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:24.73
10年使ってるオレのチタンフレームはベトナム製
0881-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:01.18
ミケーレ出るっきコラボモデルがなかなか良い 特にラウンドが出色の出来
茶色買ったが他の色もリピする予定
0882-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:54.17
消費税増税前に5本くらいは買い貯めるぞ
それでも今までの4万円メガネを1本分くらいだし
0883-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:04.45
ショートテンプルの代用でナイトユース買おうかと思ったが
なんでこれレンズ有料なんだろ
バグってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況