昨日ICL受けてきたので軽くレポ
前スレでも書いたけど札幌在住22歳、20万円のICLモニター
右目はインストラクターの先生だったから10分くらいですんなり問題なく終了。いろんな人が目をグリグリ押される不快な感覚って言ってたけど、これのことかーって感じ。
左目は見習の先生だったけど、これが失敗。なかなか光彩にレンズを固定できず何回もグリグリやられた。麻酔切れてやられたときは本当に死ぬかと思ったほどの痛み。
結局、2時間くらい置いてもう一度散瞳してやることに。2回目で無事に終わったけど術後目が痛すぎて開けられなかった。レンズ固定のための機械を入れて、アシスタントの先生が10秒ごとにカウントするんだけど、とてつもなく長く感じた。たぶん一生で一番長く感じた60秒。
手術当日はギラギラするし瞼開けられないし全然見えないしで地下鉄と徒歩で帰宅するので精一杯だった。目は充血してるし目薬は染みてめっちゃ痛いしで散々だったから早く寝た。