X



眼鏡市場 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:31:57.16
公式HP
http://www.meganeichiba.jp/
ネオテック/ゼログラ/ジーループ/フリーフィット/アイアスリート/サバトラ/ピルエット等など

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい

前スレ
眼鏡市場 25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
眼鏡市場 26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
眼鏡市場 27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
眼鏡市場 28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
眼鏡市場 29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1467725817/
眼鏡市場 30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1484316997/
眼鏡市場 31
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1495719509/
0349-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:36.26
飛んでイスタンブール
0350-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:22.98
定学割はありがたい
0351-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:40:51.90
学生にも優しい
0352-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:07.65
今の流行り
0353-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:24.02
携帯はどこもそんなんばっか
0354-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:24.41
学生時代にエサをばら撒くのは企業戦略的に重要なこと
0355-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:14.01
マクドナルドは幼年期からの取り込み戦略が巧み
0356-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:41:42.79
何十年も前からやってるのが確実に成果出てるね
0357-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:15:30.40
コンドルは飛んでいく
0358-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:14.77
上にもあるけど古い付き合いのある眼鏡屋で8万円くらいの眼鏡を使っていた。眼鏡市場で作る
とき検眼とかは信頼できるレベルにあるものなの?俺の目は近視で乱視で老眼というていたらく
なんだけどそうゆう目に適合するレンズは有るの。
0359-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:26.49
>>358
近視の乱視の遠近はあるけど
その価格からの乗り換えだと
レンズのグレードが落ちるね。
0360-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:51.46
>>358
私の行ってるお店はきちんとやってくれますよ。
何本か買いました。
ただ8万円と比べるとレンズのグレードが落ちると思う。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:18.25
>>358
8万ってすごいな レンズ薄くしてるとうなぎのぼりだからか
眼鏡市場で十分だよ 検眼も悪くないし
0362-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:50.80
HOYA定価の店だと8万なんてあっという間だよね
0363-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:33:59.00
>>358
店員が多く居る分、付いた店員の当りorハスレが有るような気がする。
0364-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:46:53.58
ここの遠近の標準レンズは外面累進+両面設計
それに相当するHOYAのレンズは、公式から消えたが裏商品として残しているアリオスTFが該当する。
トップのRsiから一番下のノーマルアリオスまで約10種類あるが、アリオスTFは下から二番目になる。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:33.13
HOLTなんだからプロスペックだろうよ 何言ってるんだ
0366-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:58.07
今のメインはニコンの両面設計
0367-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:42:27.01
そこ笑うところw
0368-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:15.41
i-relaxとi-relax αって結構違うのかな。
老眼早めな44歳。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:12.13
i-relaxはアシスト設計レンズ
i-relaxαは中近のロングタイプ
ぜんぜん違うと思うよー
0370-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:01:12.31
名前は似てるけど全然違うんだね
なるほど
0371-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:57.44
レンズ店であわせるんだから
いってみてあわなければ買わなくていいやん
8万78万ってうるせー
0372-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:12.04
猛虎弁のやつが何言っても聞く気にならない
0373-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:18.94
約30年ぶりに眼鏡作りに行った。今は目の検査が細かくて感動したし面白かった。
期待してなかったので軽い気持ちで2万円台(ベゼル&ブルーライト対策)のを買った。
もっと日本製ブランドを下調べすればよかったw 
0374-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:22.28
国内ブランドは今は群雄割拠の時代
0375-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:47:17.68
一口に国産といっても、今は上下の差が激しいね
0376-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:02.00
安売りチェーン店で売っている国産と謳っているのは中国製と
ほぼ同等のクオリティだね

本来の国産の良さがもはやどこにも見当たらない酷い有様
0377-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:14.81
ねえねえ眼鏡ずり落ちるとかでフレーム調整して貰うじゃん
何ヶ月に1回ペースで調整してもらってる?
0378-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:50:04.09
買って間も無くなのにごく僅かコーティングが剥がれてた……
補償対象にはならねえよなぁ
0379-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:37.56
保証対象になるかは解らないけど
クレーム対象にはなる
0380-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:29.41
>>377
自分で調整してる。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:04.87
>>377
汚れたら行くけど鼻あてあるやつだったらそんなにズレなくない?
その時は鼻あても無料で新品にしてくれるし
0382-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:07.98
フレーム、パットに体の脂が付いてずり落ちるんじゃないか?
0383-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:26.13
>>381
パットをチタンにしたら快適
0384-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:31.10
チタンにしたらズレない?
想像だとシリコンより滑りそうだけど。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:15.44
>>384
ズレはあんまり変わらないけど、汚れない
0386-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:47.75
キチガイからかいage
0387-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:34:44.93
>>384
スポーツ用以外はシリコン苦手だな なんか当たりが強くて
常用ならアセチとかチタンの方が快適
0388-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:34.46
アセチwwwww
0389-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:19.81
知ったかしたかったんだろうな
バカにされてかわいそうに
0390-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:00.39
良いじゃねえか
アセチ、セル、プラ
なんでも良いよ
おまえオプテックの社員かよ
いちいち気持ち悪いぞw
0391-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:51:45.16
同じ値段のフレームなら日本製と中国製はどっちが質いい?
0392-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:38.59
>>390はアセチキチガイって呼ばれそう

というか既にエロ吉って名前が付いてたか
0393-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:53.39
今丁度起床してて発狂している最中
0394-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:11.40
オリバーピープルズ のスレにいた社員がこっちに来たんだな
0395-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:07:19.63
ikee rikako選手、24秒21ってタイム出した時にベゼル思い出したよ
0396-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:46.59
時々眼鏡店員さんだと思う人で
眼鏡の有用な意見を書き込みしてくれる人が
居て勉強になる意見を楽しみにしてるんだけど

最近は馬鹿な煽り会いしか無くて残念です
0397-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:50.86
>>391
日本製じゃね?
0398-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:30:05.56
>>391
気分的に日本製を選ぶな。
仮に中国製の方が質良くても日本製がいい。
0399-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:21.84
今度レンズ新調するんだけど、おすすめのレンズ教えて下さい。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:16.94
初めて眼鏡市場で眼鏡買うことにしたけどレンズがHOLTとかいうので不安だw
よく考えたら今までのHOYAかNikonの片眼2万くらいのと同じ値段でフレーム込みって相当ヤバイな。
0402-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:47.45
>>391
メイドインチャイナって書いてあるのがね
0403-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:39.07
>>402
シルバーコレクション買ったけど、細部なかなか良かったぞ 確かにメイドインチャイナだろうけど
0404-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:34.31
ゼログラに興味持ち始めてたのですが、種類がいくつかありますがオススメありますか?
以前は折り畳めない不便さを想像して買う気にならなかった。
今は折りたためるものがあるみたいですが、そのぶん重くなったりしてるみたいだし。
あと自分は原付乗りでフルフェイスのヘルメット被ってるので、ゼログラの貧弱さがメットの被り脱ぎですぐ壊れないか不安。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:38.67
>>404
フルフェイス被るつもりならオススメしない。
0406-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:01.21
眼鏡を新しく新調したのだが、即違和感が起こった。
口髭の生えるペースが速くなった、毛穴が増えた感覚がある。
それとシモの感覚も鈍くなった。これは何かが合っていないから
起こる現象なのだろうか?
0407-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:19.60
>>406
無いだろ

加齢だろ
0408-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:04:20.53
同じ値段なら中国製のほうが質いいだろ
0409-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:20.57
飛びます飛びます
0410-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:15.82
書き込み時間でエロ吉のレスが丸わかり
0411-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:20.78
我慢しないで
あっちに書きなよ
0412-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:31.02
調光レンズって室内常用だと若干暗くなる?
ノーマルレンズにしたら光をより通すようになったのか
調光レンズの時よりも活動的になったように思える
0413-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:55:07.37
>>410
お前は休み無しで働いてるのか
そこまで変な考え持ってるとは
さては
おまえがエロ吉ってやつか
もう退室して良いぞ
0415-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:31.54
>>401
HOLT はタイにある HOYA の子会社の独自ブランドですね。
HOYA はプラスチックレンズは国内では生産してなかったはず。
同じ工場で生産してても、HOYA の名前を外すことで低価格化したのが HOLT だと認識してますけど。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:57.10
>>414
モデルにもよるけど
基本ぐにゃぐにゃフレームだから
メットに差し込むのに苦労するし
位置決めがどうも安定しないよ。
0417-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:34.19
書き忘れたけど
最近出た樹脂テンプルのやつは
マシかもしれん。
0418-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:49:35.02
原付ならジェットでええやろ
ヤマハのゼニスとか値段も手頃でいいよ
眼鏡かけたまま被れて便利
フルフェイスのほうが安全だけど
0419-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:42.44
原付でもリッターでも道路さんは全てに平等
0420-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:31.73
フルフェイスでもフリップアップタイプだからメガネをかけたままで問題なし。
0421-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:18.83
Tポイント狙いで18日に眼鏡作りに行く
フレームの型番控えたから言えばすぐ出してくれるの?
0422-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:34.96
>>421
店に在庫なかったらアウト。
買うのが決まってるなら
行くまえに電話で在庫確認するよろし。

ネットでも在庫確認出来たかもしれん。
0423-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:46.22
>>421
眼鏡はかけて似合うのを買った方が良いよ

良いなあと思っても意外と似合わなかったりするし
0424-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:43.58
>>422
> ネットでも在庫確認出来たかもしれん。

できるよー。

>>421
> フレームの型番控えたから言えばすぐ出してくれるの?

全然 OK。
希望のシリーズが見当たらない場合も「XX シリーズ見せてくれ」と言えば
平たい箱にまとめて入れてるのを奥から出してきてくれる。
0425-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:01.15
>>422
>>424
ネットで在庫確認できた ありがとう
便利な世の中になった

>>423
候補3本決めたからどれかしっくりくるはずw
0426-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:19:41.04
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
0427-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:09.52
これは相当やばそう
0429-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:47.29
ゼログラ興味あるけど視力が0.1なくて乱視も強くてレンズ自体が重いけど掛け心地は変わるのかな。
0430-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:19.20
軽度近視でも視力は0.1切るんで矯正値で書いてくれw
0431-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:11.05
私は5.00位だけど1.6使ってる
まあ厚みは神経質な人なら気になるかも
だけど重さは全く気にならない
0432-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:40.62
>>431
ズボンの丈
異常に短かったりしたり
ダブダブのスーツ着てる人でしょw
周り気にしないって
そう言う事w
0433-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:33:37.67
かけ心地?の調整が超絶ドヘタな人に当たってしまった。

また行って調整してもらおうと思うけど 同じ人がでてきたら 別の人でお願いします、って言っていいの?
0434-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:47.98
他の店舗行けばいい
0435-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:20.62
>>433
言いにくいけど
フィッティングに満足してないことは
きちんと言った方がいい。
できれば具体的に。
0436-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:40.17
>>434
そっか、その手がありましたね。
行動エリアの別店舗行ってみます。
0437433
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:52.30
>>435
具体的に言っても 調整能力そのものが ほぼ無い方でした・・・・
0438-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:40:18.06
>>437
マジか!
アンケートにボロクソ書いたれ。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:37:22.96
なぜ納得するまで調整させないの?
0440-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:54.86
理由書いてあるし別店舗行くらしいからもういいだろ
0441-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:41:01.71
具体的に言ったと言うが、他者が聞いて具体的になってない可能性も。
0442-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:46.08
そろそろサングラスのシーズン
0443-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:20.55
良いね
でもフレームになかなか良いのが無いんだよね、ここは
0444-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:20.79
スクラッチシールドとか言うやつを勧められて買った。
あと、カラー10%も。
0445-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:25.61
>>444
カラー10%てほとんど色わからないから
入れる意味なし!てのが俺的結論。
0446-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:06.27
それは色によるでしょ
ブルーみたいに肌から目立つ色なら10Fの方が上品だし
グレーやブラウンなら15Fでも大丈夫だし
0447-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:04:50.99
最近のサングラスは50F未満が主流
0448-7.74Dさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:59.39
かけて寝たらダメなのは知ってるけど、もしかけて寝てしまっても壊れにくいフレームなんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況