X



JINS (ジンズ J!NS) 70本眼 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:04.13
>>356
薬機法には「処方箋を必要とする医療機器」という概念はないはず(少なくとも薬事法のころはなかった)

ただし売る側が「医師の診察を受けていない客には売らない」という自由はあるし、
目ん玉の1つや2つ潰れても構わない、ということでない限りは受診を強く勧める。
0358-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:59.40
この前医師の処方箋がないと売れないって言われたけど。
0360-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:30.62
どーもみなさんお待たせっ、伊丹市南野北在住のアイドル天使フミィですよー☆
無職なのにツイッターで見栄はって嘘を書いたら、相手企業から厳重抗議受けちゃった☆
http://iup.2ch-library.com/i/i1871232-1511858090.jpg

湘南美容外科でまた整形し直して出直すから、全てを水に流してこれからもよろしくね☆
https://i.imgur.com/nd5mFUX.jpg
https://i.imgur.com/AxRmXUE.jpg
https://i.imgur.com/VYhsFQn.jpg
0361-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:20.39
安い眼鏡かけてると引かれる?
jinsよりさらに下の
3000円くらい

使い捨て感覚だな
0362-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:05.21
視力悪いから医師から処方箋もらってるわ。健診と一緒にしてもらう
眼病で視力悪化してるときもあるから、数年メガネ作ってないなら眼科行ったほうがいいよ
0363-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:26:44.37
1箱30枚入りで2000円って普通すぎるわ
1000円にしろよ
0364-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:27:29.35
>>362
検眼目的と申告して受診したのであれば、検眼の他の診療はしてもらえないぞ
眼科に行けばなんでも勝手にやってくれると思い込んでいたら大間違い
保険点数絡むんだから診察行為は勝手には無理
0366-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:12:21.87
検眼目的なら視能訓練士や看護師の人が検眼して終了
医者は目を見て異常を見つけたとしても無視する
0367-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:56.30
おっぱいで視力を測ります
0368-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:24:38.29
>>366
前に検眼の時に緑内障の疑いがあると言われて、どういうことですか?
って聞いたのに、今日は検眼だから診察はできないし何も言えない、と言われた
0369-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:50:00.80
>>368
その眼科医はヤブ
緑内障なんて一晩で失明する可能性あるから、眼圧もちゃんとチェックされる

家返されても頭痛したら救急車呼べとかアドバイスされる。事実なら何も言えないなんて頭おかしい眼科医
0370-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:32.24
>>368
そういうこと言ってくれるだけマシ。
眼科でレーザー取扱者用の検診受けた時、これは…、って言葉を濁されて
大至急眼科に診察に行きなさい、って言われて、ここがその眼科でしょ?
なんで今診てくれないんですか?って聞いても、今日は検診だから無理って
言われたわ。

後日行ったら自分もその緑内障疑いだった。
0371-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:11:59.94
>>370
そりゃ保険点数絡むから無理だよ
医者は言われた以上のことを勝手にはできない
0372-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:19.29
>>368へのアンカー忘れた

検眼目的ならそれ以外の診察行為は一切してくれなくて当たり前
勝手な診療行為をして保険請求したら後で大問題になる
0373-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:41:43.57
韓国正メガネってどうよ?jinsはどこ
0374-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:15:10.20
>>373
オレのにはMade in CHINA って白文字で入ってる。
山手線とか鯖江とか特殊なモデルは知らん
0375-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:44:43.87
>>347
そこまでいかんけどラバーモダンの皮膚炎被害は多いよ
0376-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:04.69
>>372
問題になるわけないじゃん
わけわからん妄想ふりまきすぎだよあんた
0377-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:01.69
ウルテムのメガネはすぐ緩んでくるってマジ?
0378-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:34.05
>>377
ウルテムの方が良い感じでアセテートの方はフレーム自体が熱で変形する事が多い。よれるって言うかねじれるけど特に対処法も無いですよ。
0379-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:15.72
緩むってことはないの?
金属ほどの耐久性はないだろうけどさ
0380-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:32.55
柔軟性は有るんじゃない? フレーム自体は丈夫だよ
メタルは一回歪んだら治らないけど緩むって意味がわからないっす。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:43:04.94
>>369
>緑内障なんて一晩で失明する可能性あるから

それって緑内障発作の可能性がある場合でしょ
そういう心配はしなくていい隅角だったんじゃない?
近視が強い人の視神経は「緑内障の疑い」って言われやすいよ
OCTで確認して「やっぱりそれっぽいかな」ってなったら
じゃあ次回は視野検査をしましょうってのが一般的でしょ
0382-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:01:40.29
>>380
弾力性がなくなって伸びてしまうってことです
内側に頭を挟み込む形になってますけど、それがひろがるんじゃないかということ
0383-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:42:10.31
JINSのリムレスかゼログラなら、やっぱ大人しくゼログラ買った方がいい?
0384-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:02.25
>>382
なるほど。
フロントのカーブはウルテムの場合ほとんど変形は無いですよ。
私の場合メタル2本ウルテム2本アセテート3本使っていますけど、ウルテムの方はテンプルで挟む形で変形した事は無いですよ。アセテートだとバーベキューとか火の側、熱ではヤバイ状況です。
気になるのがフレームが視界に 入る事でしょうか。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:11.23
>>383
ゼログラ持ってるけどリムレス持ってないから比較できねーわ
折りたためないモデルだし
0386-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:54.26
>>376
どう見てもおまえさんがそこら辺の事情というか一般常識を知らなすぎだな。
0387-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:50.01
>>381
正解です、あなたはよくご存知のようで。
緑内障は検診の際の眼底検査でその兆候がよく発見されるもので
ただちにどうこうするというものではなく、長期に渡って徐々に視野が
狭まっていくのが特徴です。
0388-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:41.27
リムレス一山ケーブルラウンドのメガネ出して欲しい
0389-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:55.21
なんかデザイナーとコラボした究極ベーシックみたいなやつ気になってる
誰か買った人いないのかな
0391-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:27.04
>>389
アンカ、ミスった、すまん。
BASICのスクエアとJINS SCREENのウエリントン、買ったで。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:28.51
>>388
それが出たら最強だけど技術的にまず無理だろうな
デザイン部が音を上げるのは目に見えている
0394-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:01.04
>>386
シッタカでウソ書いても誰も誉めてくれないよ
0395-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:21.36
Jasperデザインはいいけど8000円くらいで質感もあげて欲しかった
0396-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:22.30
貧乏人だから質感とか全然わからんけどブラックはいい感じじゃない?
0397-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:00.00
第二弾でメタルフレームが出るといいんだけどな。
0398-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:19:19.81
強度近視のメガネに伊達?って聞かれるぐらいオシャレ扱いされる矯正器具
いい時代になったものよ
0399-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:42.86
メタルの形状記憶がほしいんだけど、安いの知らない?
5000円以下で変えるような店教えてくれ
プラスチックの形状記憶はなんか嫌だ
0400-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:03.05
しょせん使い捨てメガネ
0402-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:31.76
>>393-394
そこまで連投するほど悔しかったのか
0403-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:23.13
TITANIUM meets Sabae -Metal-使ってる人おる?
テンプル細いのがちょっと不安だけど使い心地どんな感じだろうか
0404-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:59.56
>>388
20'sのそれに近いモデルだけど、使い勝手とか
遠近での見え方最高に良いですよ
0405-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:46.03
鯖江モデル使ってるがモダン部分はアセテートで被われてるタイプの方が使用感いいよ
0406-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:59.24
>>404
今見た
リムはあるし径はやや小さめだけど割と良さ気だね
0408-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:09.49
>>407
あんたがウソ書いたことに対してみんながそれは違うということを書いてくれただけでしょ。
0409-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:29.43
>>406
普通の鼻パッドのあるものと違ってずれてくることは皆無ですし
丸型だけあって見え方も最高にとても良いですよ
これは本当おすすめできるモデルです
0410-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:22.63
安い形状記憶金属でおすすめ教えろ
0411-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:19:47.03
jinsって球面選べないの?
非球面ってみづらいんでしょ?
0413-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:07.58
物による、安値が取り柄なのにあれもこれもと選択肢が多いとそういう物も取り扱わないといけなくなる
0414-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:15.94
2万から5000円まで揃えてんだから文句言うなよ
0415-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:11.77
アセテートって弾力性ある?
0416-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:46.34
遠近両用も薄型レンズって選べんの?
0417-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:32:04.22
薬局に置いてあったハズキルーペとリーディンググラスを小一時間比較してみた

ここのフレームに5000円のレンズ入れただけだが、やはり専用のメガネはいい
ただしハズキルーペは、1.6倍だと拡大されるので楽

金銭的余裕が出来たら、またメガネが一個増えそうだ
0418-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:17.21
いまどきのレンズって安くてもマスクして曇りにくいのな
これじゃ、月の家円鏡も商売上がったりだろ
0419-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:08:51.70
jinsは球面ないの?
0420-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:50:24.00
扱い無い
0421-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:21.98
思いきって三井化学のタッチフォーカスを扱って欲しい
ジンズの規模で導入されたら価格も手頃になるんじゃないかな
0424-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:36.71
バースデイ割で5000か8000のエアフレーム
いっとくかな
0425-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:41.77
>>421
展示品試したけどまだとても実用レベルには程遠い
昔名古屋の会社が市販してたものの方が実用レベルだった
0426-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:24:22.55
>>424
エアフレームが一番いいよね。。軽いし特に不具合なくコスパ最高。
ちょっとオシャレなフレーム買ったらすぐ壊れた。
0427-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:08:58.25
バイカラーメタルのネイビー半年持たずに目頭部分の塗装すりへって下地の銀色出たわ
もうちょっとしっかりした塗装にしてほしいね
シルバー買ったらはげても目立たないんだろうか
0428-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:50.13
バイカラーメタルはハゲそうな気がしてた
0429sage
垢版 |
2017/12/04(月) 14:39:04.79
>>426
この数年は年1でエアフレーム買って
それで済んじゃってる
壊れないし、眼鏡がたまっていく一方w
エアフレームだけでいま4本ある
0430-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:16.37
おもちゃばっかり
0431-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:32.22
鯖江使ってるが一切ハゲないぞ
0432-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:57.97
自分の頭見ろよ
0433-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:32:28.73
鯖江のメガネかけたら髪が生えるってまじ?
0434-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:48:13.31
すでにハゲてる場合は無理
あくまで予防
0435-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:56.53
エアフレームに集中すればするほど、ここはまともなフレーム作りの
ノウハウが全然たまらなくなるな
既にそうだが、もう世間一般でここは安物専業のメガネ屋ということで
かなり下に見られるようなイメージがすっかり定着してしまった
0436-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:13.57
今まで、眼鏡なんて不要だと思ってたけど…フレームとかこだわりが無ければジンズで良いかな?
まぁ老眼だよね、細かい字や近くの字が見えない…暗い場所で小さい字だと全く見えないw
二萬円堂もcmで遠近両方をアピールしてるけど…
0437-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:05.72
>>435
実際、安いんだからその認識で正しいけど、何故安いと下に見られるのかわからない。
0438-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:49:28.34
フロントスイッチのメタルフレームを出してくれよう
0439-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:19.06
>>437
しまむらの服着てるのと同じことですよ
恥ずかしいこと言わせんな
0440-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:42.35
>>436
若いといいが歳をとってからの遠近両用は慣れないことがある
俺は遠近両用2回作ったが両方とも老眼+ブルーライト40%に
した

スマホ用とデスクトップ用。もう一個買おうかと思ってる。

たまに、キオスクとか茶店とかに老眼鏡置いてあるから、
自分が見やすい度数(+1、+1.5、+2.0とか)調べておいて
リーディンググラスを買った方が安い

作ったほうが理想だが、老眼はシビアではないので出来合いのものでもよい
0441-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:10.55
>>439
ですよねー
0442-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:08.87
>>440
ありがとう。
二萬円堂が、かなり遠近両用をお薦めしてるけどどうなんだろう?
0443-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:35.53
株主優待券店頭でも使えて優待券だけ安く売ってるから
実物見て買う人には良いね
0444-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:12.38
店頭「でも」?
むしろ店頭でしか使えないだろ?
0445-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:14:33.47
>>439
別に安くてもH&Mとか下に見られないやん
品質やデザインを見る眼が無いだけでしょ
モノの優劣を判断するのが価格だけってのは残念な人だなぁ
0446-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:42:28.46
お前らの顔もメガネも誰も見てねーよ
2万のメガネもあるんだし買えばいいだろ
それとも貧乏だからここにきたんか
0447-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:24:03.64
ガラスレンズ扱ってない?
0448-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:01:35.46
ここってコンタクトあるんだね
コンタクト販売するのに医師の定期検査を受けること、医師の指示のもとに販売しろって通達があったと思ったけどここは無視して販売するのかな
0449-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:41:09.77
そんな通達が本当にあるのかどうか知らないが、
法律で規制していないことを通達でやろうとして厚生省は裁判負けたからな
0450-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:08:15.44
>>448
何が言いたいのかあやふや過ぎるわ
現状の何が問題なのか、何をもってそれを問題とするのかの根拠を具体的に示してくれ
どこの誰が発したどんな通達を何をもって無視していると言えるの?

過去に厚労省は大衆薬のネット販売を違法に規制していたという事実はあるが
それはさておき現状何かしら問題があると言えるのならばそれはそれで問題提議したほうがいいのだろう
0452-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:27.88
厚生労働相 医薬生活衛生局長
0453-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:49.01
コンタクトなんか通販でも買えるんだが
0454-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:14.93
通販使って失明してから泣き言なんか言うなよ
と言う警告をしてくれてるんだよ
0455-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:31.79
通販なんか使うと失明するぞって警告じゃなくて、
医療用具なので眼科医の検診ないしは定期検診を受けましょうってことなんだが
0456-7.74Dさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:34.55
販売者は定期検査受けろと伝えて、かつ医師の処方指示のもと売れってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況