>>308
いやぁ、さすがにそれは言い過ぎでしょ...と思いたいけど、今回の対応を見てるとそれが正解な気がしてくる...

思えば、客のカルテもなさそうだよね
俺の元職場はA4横のカルテに客の度数情報がビッシリ書いてあって、
使用度数や完全矯正値はもちろん、客との会話の中で得られたら情報(生活環境や使用状況、いまの眼鏡に対する不満、どういう見え方が理想かなど)を裏面まで使って詳細に記してたけど、
999.9で接客してもらったときは領収書サイズの小さい伝票に完全矯正値と処方度数だけ書いて終わりだったなぁ
担当が全部頭のなかに記憶してるのか?

まぁ999.9は有名で黙ってても客が来るから、大口以外の細い客のデータなんてどうだっていいんだろうなぁ
そりゃ扱いも適当になるよね