X



[転載禁止] ○1日使い捨てコンタクト○ パート12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:46.44
スレを支配とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:43:44.02
>>762
馬鹿みたいな文章だが、
ちゃんと答えていい奴だなお前w
0765-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:46:58.89
>>744
去年コンタクトデビューした時眼科ではお試しなんて1枚もくれなかったんだけどお試しってどうやって貰うの?
「サンプル下さい」とか言うの?
0766-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:35:16.55
>>765
普通に頼めばいくらでもくれるぞ。奴らもメーカーからサンプル貰ってるから、自分の金じゃないし。
「比べてみたいんで、それぞれ1週間分下さい」とか言えばいい。
田舎で独占商売していて1メーカーしか扱っていない眼科とかは知らんが。
0767-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:22.95
その辺は眼科の方針によるのかもしれんな。
おれの行ってる眼科は、4種類一度にもらったこともあったな。それぞれ2回分ずつ左右なので16枚。
診察前に最初におねいさんに「〜と〜のお試し用レンズ欲しいんだけど」って言う。
レンズ代は取られないけど、診察・検査の費用はかかる。
0768-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:09.30
眼科によるかもね。弱小なとこだとそもそもメーカーの営業とかも来ないだろうし、サンプルもあまり持ってないかも。よく知らないけどw
今まで私の行ったとこでは、割と頼んでもないのに多目にサンプルくれるイメージだけどね。
0769-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:59.68
どこ行ってもいつもサンプルは貰えるな
ワンデーなら2-3日、2weekはつけて帰るの以外に試したらそっちももらえる
0770-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:04.19
眼科でコンタクトの相談したら、こちらから何も言わなくても1週間分無料でお試しできた
0771-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:29:22.26
>>765だけど皆さんありがとう
そんな普通に貰えるものなんですね〜びっくり
今度は眼科併設のお店で買う予定なのでその時も貰えなさそうならお願いしてみます
0772-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:24.76
サンプル貰えるんだね
テストレンズですら代金取られたわ
0773-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:59.87
>>751
サンクス!
おかげさまで安く買えましたわ!
0774-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:09.38
シンガポールではいくらで買えるのかな
0776-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:10.44
そんなことやってる眼科は田舎の可能性が極めて高い
つまり他に眼科の選択肢もないと考えられる
0777-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:29:12.81
テストサンプルで金取るとかあり得んだろw 目の検査だけして貰って、あとはネット購入だな。
0778-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:33.66
地方だとクソ眼科もたくさんあると思う
実体験だけどこんなケースも
今までつかったことのないレンズなのに、テストレンズなしにいきなり3ケ月分買わせようとする(2件)
うちでコンタクト買うなら眼鏡もうちで買ってくれ(1件)
レンズ購入のたびに度数を変えないとだめだと言われ、何度も通院されられる(1件)
ハードに不慣れなナースに強引にハードを出し入れされて痛い(1件)
チェーン店系のコンタクト屋の方がマシだったいうオチ
0779-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:36.81
不慣れなナースと強引にハードな出し入れされて痛い
それはどこの眼科ですか。おれも行きたい
0780-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:09.69
>>775
2件行って2件とも
1つは小さい個人医院、もう1つはここの地域では結構規模の大きい医院
>>775以降のレスにある通り、地方の医院w

選択肢が少ないけど、今度他のところ行くときはお試し何種類か頼んでみよう
アドバイスありがとう
0781-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:02.75
ワイの地方の眼科は他店で買うための処方箋発行不可
(検診とまとめて買わないといけない)
その上、処方箋の期限が3日と言うトンデモな眼科があるぞ

完全に違反だよなこれ
0782-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:16.13
一箱だけ買ってやればいいじゃん
0783-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:36.79
ふーむ
自分のところで責任を持ってケアしますよという意志表示と捉えることも出来るだろう

俺は絶対行かないけど
0784-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:19.30
結構悪徳眼科が多いんだな
歯医者もひどいとこあるしなぁ
0785-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:40.88
悪徳眼科はあたったことないわ。そんなとこあるんだ
0786-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:42:37.01
処方箋の期限が短いのは眼科に限らず大学病院でもあるので普通じゃないかな・・・
0787-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:58:26.88
そうなんか。
都内はどこ行っても期限数ヶ月あったのでそっちが当たり前なのかと
0788-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:34.18
うちのとこは10日間だよ
0789-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:22:56.55
数ヶ月も期間ある方が異常かと・・・

内科とか耳鼻科とか整形外科とか複数の医院や大学病院にも通院してるが、どれも数日だよ
0790-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:58.17
と思ったけど、コンタクトレンズは薬じゃないから、長期間有効期限あるものなのか?
0791-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:42.94
○ー○コンタクトの半年って異常なのか
0792-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:55.95
>>790
眼鏡の処方箋が数日っておかしいでしょ?
それと同じ
0793-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:01.41
コンタクトは処方箋じゃなくて、指示書
0795-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:42.99
いろんなとこでサンプルもらえば1年はもつな
0796-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:45:04.25
JINSとWAVEのお試し申し込んだ
無料ありがたき
0799-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:08.72
>>798
無料でも支払い欄があってどれか選ばないと次の項目に行けなくない?
0800-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:22:24.93
>>799
確認出来ないけどそんなの無かったような気がする
0801-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:29.46
>>800
あれ?
楽天のWAVEは支払い項目あったような…
0802-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:42.16
>>801
もう一度注意書きを読んでみて。たしか選択する欄についての説明があったはず。
0803-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:10.00
つか、思いっきり申し込みページに書いてあるじゃん。
最終画面の1個手前まで行くと、クーポン利用で差引0円になるようになるって書いてあるじゃん。
どこに目つけてんだ。
0804-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:54.80
コンタクト外してて見えんかったんや
0806-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:17.25
>>801
>>798だけど私はWAVE公式から申し込んだよ
楽天にもWAVEあるんだね知らなかった
0807-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:35.18
ワンデー高すぎるから、エアオプティクスEXアクアなどの2週間やら一か月やら、
寝てるときも連続装用できるやつ考えてるんだが、本当に寝てるときもずっとつけてて大丈夫なんだろうか
0810-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:31.53
>>807
絶対やめとけ。後悔するぞ。
0811-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:47.24
バレバレなのにまだ一人芝居してるのか
0812-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:53.66
なんで目でケチるのかわかんない。何か起きてからじゃ遅いのにさ。
大人しくワンデー使っとけば
0813-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:59.68
金ないならメガネかけとけや
0814-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:44:35.25
>>807
2週間用を毎回しっかり洗浄・消毒しながら2ヶ月くらい使うおれでも、
さすがに寝ている時に付けるのははるかにリスクが高いからやる気になれないよ。
0815-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:03:05.28
>>807
大丈夫だよ
ワンデーを数日付けっ放しでも大丈夫なんだから
0816-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:10.36
トータルワン使ったら10時間使っても表面ツルツルで全然取れなくて笑った
今まではトゥルーアイでもドライアイだったけどちょっとマシになりそう
0817-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:04.34
トータルワンやトゥルーアイでも乾燥感じるならおとなしくハードのほうがいいのかな
0819-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:12.99
まぁ連続装用のレンズつけっぱなしよりコンタクトの中でも品質低いワンデーを数日つけっぱなしの方が危ない気はするが
0820-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:02.64
>>817
その2つの他にワンデーオアシスもダメでハードに変えて超快適
0822-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:33:21.19
シリコンバレーの使ってるんだけどトゥルトゥルしててめっさ外しにくい
0823-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:34.48
トータルワンほんと向き分からないな
比較したら両方表に見えた
0824-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:05.07
そういう個体たまにあるね
本当に分からないくらいの時は大差ないんだろうと適当に付ける
折れ曲がってるのが一番嫌だな
0825-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:13.51
保存液の中で折れ曲がってたって、付ければすぐ元に戻る
0827-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:14.06
オアシスはUVもついてて装着も外すのもラクだし裏表もわかりやすいし最高
0828-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:41.90
何が悲しくてコンタクトみたいなゴミをわざわざ目の中に入れなきゃならんのか。
でもレーシックなんて怖くてできないし、メガネは・・・
0829-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:50.49
de
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は、

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0830-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:41:40.98
入れるのはいいねん
出すのが難しいねん
0833-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:12:36.11
ナノドロップスってどう?
0834-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:53:45.49
WAVE使って見たけど自分にはダメだった
乾くしウォータースリムはめちゃんこ外しにくい
残念
0835-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:36.43
シリコン素材の乱視用ワンデーって今のところマイデートーリックしか無いんでしょうか?
今はメダリストワンデー乱視用使っているんですがメダリストの乱視用は結構視力が強めに出る気がするので合うか心配なんですが…
0836-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:22.96
>>835
日本未発売だけどレンズモードで買える
アキュビューオアシスワンデー トーリック
0837-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:10.20
トータルワンさいきょ
0838-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:13:58.51
オアシスワンデートーリック、発注に1ヶ月かかるって…時間かかりすぎじゃないですか?
0839-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:21.01
>>838
海外から取り寄せてもそんなにかからないよ。どこのど田舎ですか?w
0840-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:47.11
いやいや、注文するときに注意点で書いてありますよ笑
0841-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:43.59
>>838
乱視は種類が多いから販売店は在庫を持たない
0842-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:01.97
>>839
ちゃんと確認してから書けww
0843-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:33.81
あ、ホントだ。1ヶ月だw スゲー、こんなにかかるのあるんだ。失礼しました。
0844-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:37.71
乱視なんて強制しても意味ねーぞ
メガネも乱視を矯正しなきゃいいだけ
メガネ屋のいいなりなるなよ

両目で0.8出りゃ運転免許とれるんだぞ
そこら辺を維持したほうが目が疲れない。
0845-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:26.48
え・・・でも検査の時乱視矯正したら文字が見やすくなったぞ
0846-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:54.12
それで目に負担がかかったから視力が低下したわけだからな。
見えづらいのは慣れる
乱視矯正せずに視力を両目0.8くらいにしときゃメガネを薄く軽くできて疲れないメリットもあるな。
コンタクトもそれに合わせればくらっとこない
0847-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:20.67
作る時に、0.8ぐらいにして乱視補正はなしでって言えばつくってもらえるん?
0848-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:20.51
デタラメ信じてどうすんだよw
0849-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:45.51
極端なこと言ってる奴は一瞬でも目薬さすなら合ってないマンと同じ荒らしだから相手すんな
0850-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:32.26
そうそう、ここは変な荒らしがいるんだよね。よっぽどの暇人か業者だと思ってる。
0851-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:17.51
>>850
前スレ辺りから居着いているアレだろw
0852-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:41.97
>>848-850
え、乱視補正なしが良いっていうのは
嘘なの?
視力0.1以下になってて不安なんです ( ┰_┰) シクシク
0853-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:21.16
年中、見るものがダブって見えるのが
目に優しいと思うのか?
0854-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:07.71
乱視補正しないのがいいというか、する必要がないくらいならしなくてもいいってのが本当のところじゃない??
0855-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:31.03
ちなみにワンデートーリックが安い通販ってどこですか??
0856-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:36:12.70
>>855
間違えた、マイデートーリックです
0857-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:41.71
家用に使いたい言えば両目で0.8くらいのメガネ作ってもらえるな。勿論乱視の矯正なんていらん。
乱視は矯正しないと視力がでないときだけだな。
PCやスマホ用にはこれが一番疲れない

そもそも近視になる奴は読書やPCが原因やろ。だからそのくらい見えればあとは慣れなんだよな。

ここは精神病棟患者のアスペルガーがいるからこれ以上は反論しても無駄

勿論ワンデーもそれくらいみえれば十分。コンタクトのほうがほんの少しだけ視力がアップするくらいがベスト
そうするとメガネにしたとき違和感がない。
一般にはメガネのが視力落ちやすいからな。目に負担がかかっている。
0858-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:54.53
人格攻撃するようなやつが
まともなこと言うわけがない
0860-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:01.58
私、いつもふつうの近視用コンタクト使ってるんだけど
最近乱視が強いからコンタクト変えようかと思って昨日検査行ったけど、今ので1.5見えてるから乱視を矯正する必要ないって言われて帰されたよ笑
度数が出ないなら乱視矯正する必要があまりないってのは本当だと思う
0861-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:13:49.76
>>860
間違えた。度数出るなら乱視矯正する必要ないってこと。
0862-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:20.94
自分は乱視が酷いため
乱視補正ないと意味がないと眼科医に言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況