X



眼鏡市場 31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:38:29.00
公式HP
http://www.meganeichiba.jp/
ネオテック/ゼログラ/ジーループ/フリーフィット/アイアスリート/サバトラ/ピルエット等など

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい

前スレ
眼鏡市場 25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
眼鏡市場 26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
眼鏡市場 27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
眼鏡市場 28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
眼鏡市場 29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1467725817/
眼鏡市場 30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1484316997/
0129-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:42:16.65
>>77
私の経験で行くと、
JINSで視力検査あう数値が出ないとだけ言われ追い出され、
別の個人眼鏡屋でも視力検査で数値以上ありって言われたので眼科勧められた
眼科行ったら白内障確定で進行遅らすこと出来るが、そのうち手術と。
3m先のホワイトボードも矯正で見え辛い状態だったので背術受けた。

遠近両用と至近距離は老眼用
慣れたところだと目が疲れるので掛けず
何に重点置くかで焦点距離決める

参考までに
0130-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:58.41
フリーフィットのメタルって評判どうですか?
0131-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:40.81
レスザンヒューマンのポルポトっていうアンダーリム眼鏡を買おうか悩んでるけど、レンズだけ眼鏡市場で作れるかな…
他ブランドは形によっては無理って書いてるから、ポルポトは特殊扱いになりそうで悩む
0132-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:41.38
恐ろしい名前のフレームですね
0133-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:17:47.93
>>128
そういうときは弁償について内容証明出すから本社のトップの対応求めるのと、本社社長宛に今回の状況について店舗の対応がまずいことを書面で送りつける。だいたいそれやれば部長クラスが対応してくれる。受け身の対応は泣き寝入りになるよ。
0134-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:28.97
ガネイチのホムペで出てた調光レンズってどんなものなの?
ほんとに明るいとこだと透明になる?
効果は永続?
17000+フレーム代で2万ちょっとで度付で薄いレンズでもできるかな?
0135-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:51:44.70
ブルーライトって意味あるんかな?
0136-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:25:56.52
>>133
返答来まして、改めて当該店舗に行ったところエリアマネージャーとおぼしき人が対応、全額弁償してくれました。
その間、最初に対応した店員と店長は横に控えて申し訳なさそうな顔を作ってはいましたが、他のお客さんが来られて蜘蛛の子を散らすようにハケて行ったきり戻っては来ず、何の言葉もありませんでした…

エリアマネージャーも苦笑を浮かべながら謝って頂きましたが、若い店長さんなら仕方ないですね…
0137-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:43:29.29
>>136
お疲れ様でした。
正しい選択だと思いますよ。
店側が折ったのは事実だし。
店長からしたら店のなかだけで済ましたかった事が全社的に知られてしまったので対応せずにいられないですよね。
0138-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:47:32.70
>>135
私も買ったけど。
吸収型レンズだからちょっと色がついているし
白いものを見ると茶色がかって見える。
でも、反射タイプの青いレンズの反射は嫌い。
どちらにせよ効果なんかあるの?
UVカットもそうだけど裸眼で生活してる人はたくさんいるんだから
眼鏡屋さんの宣伝としか思えない。
0139-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:34:02.12
>>136
本当なら折った時点で店長が本部に事故報告あげなきゃいけない案件。ま、これで新作買えるし万々歳だねw
0140-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:29:42.37
東海光学の超硬コーティングは新しいタイプ出たようだけど
眼鏡市場では新旧どっちになるのかな?
0141-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:13:26.28
>>140
眼鏡市場で東海光学は扱ってない
0142-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:46.46
>>130
何も問題なく使ってるよ。掛け心地もよい。
0143-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 14:11:05.26
>>56
まだ居るかな?ブルーライト現場では実際どんな認識でした?
0144-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:46:49.85
気の知れたお客さんには無意味って言ってます
0145-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:59.83
ブルーライトカットレンズに慣れると
普通のレンズのメガネでPCモニタ見るとすぐ目が痛くなるようになった
意味あると思うけど
0146-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:46:55.08
ゾフと市場で迷っているんですが、補償の差を教えていただけないでしょうか
0148-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:54.39
ブルーライトなんてプラセボだよ
ただのカラーレンズなんだし
医学的根拠はない
0149-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:14:43.93
細かいことはわからんけどゾフは無いな
安いとこならjinsのほうがいいかなと
いつも眼鏡市場で買っちゃうけど
0150-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:08.91
眼鏡市場って顔でかい人用のラインナップ少なすぎねーか?
56〜57のフリーフィットもっと作ってよ
0152-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:29:00.03
まずライザップか高津クリニックいけよ
0154-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:32:22.22
眼鏡市場ってレンズの質は良い方?
できるだけ質良いの買いたいんだけど
0155-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:41.38
店側の不手際で納期1週間遅れたんだが、この場合、料金値下げ等なんらかの保証は要求してよかですか?
0157-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:06:40.91
>>155
ただの不当要求じゃん
0158-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:32:38.02
例えば免許用に作って更新日までにメガネ間に合わなくて落ちたら店側の責任やないの?
0159-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:13.94
指定の納期から1週間遅れた場合ね
0160-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:42:55.15
>>158
更新猶予半年あるのにそれは当人が悪い
更新遅延の理由:眼鏡店の不手際で納期が遅れた為
0161-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:29:03.45
これくらいで騒ぐ奴を相手にする店員さんが気の毒だわ
0162-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:45:31.20
店側のレンズ数値ミスで発注やり直して納期遅れたとき、完全に店側の責任なんでレンズ代ただにしてもらったよ。
0163-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:19.19
スクラッチシールドとハードコートとパワフルクリーン
メーカー違うけど全てレンズの傷防止コートだけどどれが一番良いの?
0164163
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:24.01
スクラッチシールドはブルーライトカット
パワフルクリーンは低反射
ハードコートは傷防止だけ
って説明されてスクラッチシールドに、したけどよかったかな
0165-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:42.70
眼鏡市場で買った眼鏡のレンズが壊れて取れちゃったんだけど
ジンズとか他の眼鏡屋でもレンズ交換してくれるんですかね?
0166-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:51:32.27
>>155
店側の不手際だったら保証は要求していい。
『はい。そうですか…』で済ませれるのかおまえらは
0167-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:05:54.24
>>165
JINSクラスだと難しいというか、買い換えた方がお得ですよ攻勢でくるな
一般的な眼鏡屋なら眼鏡市場オリジナルフレームでなければやってくれるかもな
0168-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:54.66
>>167
ありがとう
素直に眼鏡市場に行きますか
0169-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:07.13
不良品買わされたなら苦情いれるが納品遅れなら面倒ならそのまま。
なんかしらでのめない時は注文キャンセルかな。
値下げ要求とかはしないな
0170-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:47.58
器の小さい余裕のない奴ほど、相手の落ち度に不寛容ってな
0171-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:22.41
>>165
通常使用で壊れたのなら、1年以内は保証があるはず。
そうじゃなくて自分の過失でも、1年以内は半額でレンズ交換できるかと。
他店で安く交換できるならそれに越したことはないが。
0172-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:17:58.43
なんか眼鏡新調しだしたらチンポコがただの棒になったんだけど、
何か関係ある?度数は完全一致してる「と思う」。
勃起・非・勃起関わらずに、脳〜脊髄反射〜チンポコへの信号が
不明瞭且つ、鈍磨が増した感覚から逃れられない「と思う」。
皆さん、眼鏡を新調してから勃起不全・即ちインポテンツになったことありますか?
0173-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:18.59
>>171
一年以上たってるんですよ
てか、行ってきました。無料で直してもらえました
0174-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:23.55
>>172
頭の病気なので眼科でなく、精神科行け
0175-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:56.78
普通のことやってる範囲だったら保証期間関係なしで直してくれるよ。
自分の例で言うと2年たったG-ループのヒンジが壊れた時無償修理してもらった。
他店で買ったフォーナインのフレームにレンズだけ入れたんだけど
ヒンジのねじ故障も無償でやってもらった。
0176-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:59.64
強度近視レンズに合うフレームは何推し?
0177-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:02:42.53
サバトラのセルフレームが結構気にいっていますよ。
レンズの厚さが解りません、
0178-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:31:47.32
>>177
もう在庫ないよねそれ
0179-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:27:12.11
私もサバトラのセルです。型番が薄れて読むないのだが007かな。
レンズの厚さをごまかしてくれるデザインで、
かけ心地は〇です。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:15.63
レーシックしろよ貧乏人
0181-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:30.26
ところでCMでやってる唐沢モデルのグラサンがカッコいいし安いから今週末運転用に買いにいく予定ですが
グラサンで車降りて買い物とか恥ずかしいですよね?
初めての度付きサングラスですが普通は普段の眼鏡も持ち歩くもんなのでしょうか?
一応CMと同じうす茶色にしようと思いますがトンネルとか入っても大丈夫何でしょうか?
裸眼の頃は千円サングラスだと真っ暗になってパニックになった記憶があり心配です
0182-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:54.93
>>181
あんな安物掛けるのなら色付きレンズにしろ
0183-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:02.42
>>178 >>179
もう在庫ないみたいです。
でも2年以上使って飽きてきたから変えてしまおうかと思っています。
0184-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:22.26
高いから買わないけど
まだ色の変わるレンズあって笑った
サングラスって芸能人みたいで今から緊張してます
0185-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:35:02.53
>>182
眼鏡市場の度付きサングラスって、そんな安物なわけ?
0186-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:38:41.64
>>185
眼鏡市場の商品が既に二束三文の安物って何故わからないわけ?
君らが新作!新作!って喜んでる自社ブランド()は言わば、牛丼屋の新メニュー
服に例えるなら、UNIQLO=JINSと市場=GAPみたいなもん
品質に拘って眼鏡誂えようとしたら、枠に4万、レンズに4万で10万弱くらいになるのが普通よ
サングラスも「最低」でも2万はするのが普通
0187-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:41:23.90
その言葉の真偽はわからんが、わざわざこのスレに来ていうことではないと思う
0188-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:57:07.54
最近の安物レンズでもUVカットは入っている
サングラスって直射日光でしか有用でないし、
そんな状態で外出すればパンダ顔
室内で掛けていれば不審者
あとフレームはデザイン重視なので
試着してみて普通のレンズ入れた姿想像してみたらいいよ
0189-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:53:11.46
>>187
安物か否かを聞かれたら安物と言わざるを得んだろ
0190-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:12:42.14
はっきり言ってその安物もブランドも言うほど差はないよ。
0191-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:39:34.76
>>190
仕入れ値やフレームの価値を言うなら差はない。
ただ市場で扱ってる各種メーカー製廉価版レンズと高い金出して買うレンズの差は歴然
単焦点なら差は少ないかもしれないが、多焦点は月とスッポン
サングラスは機能美だけじゃなくブランドを着用する意味も含まれるから、理解力が及ばない着用者なら差はないかもね
0192-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:16:07.69
炎天下でのしごとなんで毎日サングラス使うけど
今年は市場でちょうど1万円でつくれたよ
数年前に5万円くらいでつくったブランド品と違いはわからん
0193-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:32.62
カラー入れたから出来上がり一週間って言われたけど最短ならどれぐらいかな?
0194-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:54.25
>>193
色なし・遠近両用でなければ3営業日じゃない?
0195-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:02:31.10
>>192
標準のレンズってガラスでしょうか?
車のなかに置いてても大丈夫でしょうか?
0196-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:14.95
>>195
レイバンでもなきゃ今はプラスチックレンズが標準よ
55℃を超えるとコーティングがダメになるそうなので、基本的に炎天下の車中放置はおすすめできない
0197-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:15.57
>>195
野暮な質問はすんなよ
別に炎天下の中の車中に置いとく必要もないし
ガラスだと落とした時にどうするのかなどと質問してんのと変わらん
0198-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:40:12.10
>>196
そうだったんですか
ありがとうございます
>>197
車降りたら普段使いに代えて車に置いていこうと思って
男のオフだと鞄とか持ち運びたくないじゃんか?
ポッケは財布と煙草だしw
0199-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:44:16.77
>>198
ボディーバッグ買いなさいよ。
0200-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:08.44
>>198
わざわざサングラスなんてかけずに
車のガラスにスモークシートでも貼っとけ
0201-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:04:14.96
>>199
ウエストバック?
カッコ悪く無いかなあ
>>200
NDロドなので嬉しくていつも開けてるんだわ
お陰で今年から無地の野球帽かぶり始めた
んで唐沢のCM見て禁断の?グラサン買う予定w
帽子もサングラスも無縁だったから嬉し恥ずかし状態です
0202-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:07:52.58
ウエストポーチ引っ掛けてかっこよく歩け
0203-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:47.18
>>201
ウエストバッグとボディーバッグは別物。
0204-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:25.44
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg

この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg
http://i.imgur.com/USOrO1z.jpg
http://i.imgur.com/FVRKrSB.jpg

5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg

欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg
http://i.imgur.com/oT6KvJU.png


★メガネはメガネ障害者です
020582
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:23.39
度数が合わず、保証書を失くして困っていた者です。
購入店に相談したら、販売データが残っていたので、快く交換に応じてくれました。
大変助かりました。ありがとうございました。
0206-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:40.44
>>203
リュックサックとかナップサック的な物?
今の時期じゃナッシュ気取ってホルスターとか…変態っぽいしなあ
正直コンビニ袋の方が抵抗感無いかも
男のお洒落ってめんどくさいよな

まあ今週末は唐沢モデル手に入れてバサラ気分で流してきますねwボンバー
0207-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:03.77
コンビニ袋提げるくらいならクラッチバッグ持てばええんや
てかボディバッグって言ったら肩掛けの奴だろ…

「ナップサック」って言葉からキモ眼鏡のオッサンが想像に難くないんだが
0208-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:58.52
>>206
知らんのか?
老いも若きも、背中に斜めに背負った、小型リュックみたいなもん
最近は下火かな、トートバックとかが流行ってきたんでw
0209-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:53.13
唐沢モデルにするくらいならレイバンにしとけ
0212-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:25.03
>>207
>>208
あれ色のついたウエストバックだと思ってた
クラッチバックは押入れ漁ればたぶんあるけど…
あれって女子の整理用品入れぽくて殆ど使わなかった
だいたいせっかくのトンボ眼鏡なのにバック持ってたら全然フリーダムじゃない気がするよw
>>209
大門は一寸…
熱気バサラ好きだし
ホームワークのDVD持ってるし
悪霊島も劇場で見たし
そろそろ俺にも似合うかも…って

てか、初の度付きサングラスなんだから
トンネル対応のお勧め色とか教えて欲しい
0213-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:44.02
>>210
え…これがボディバックなの?
想像以上にでかかった
…俺部活とか縁無かったし
スマホと財布と煙草入ればいいんだけど
標準の価格アップしないレンズってマジで分厚いガラスじゃないんだ
普段使いは老眼で跳ね上げタイプだから勇気出して唐沢に成りきっちゃうかw
飯とか家だと外しているし
0215-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:37:01.34
ゾフのスマートスキニーみたいなの作ってくれないかな〜
技術的に無理なんかな?
0216-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:13:53.12
数年前に比べて市場は質落ちているよ
フレームの種類や店員
小型店舗閉めて中規模である程度品揃えにしないと
色違いの取り寄せ不可というか探さず、殿様商売
次回はないと思う
0217-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:07.58
セルフレームの選択肢少なすぎぃ
0218-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:25:36.55
違うの買っちゃったじゃん・・・っていう他者へのバカにした態度を見て
眼鏡2つ粉砕したのは懐かしい思い出。
0219-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:25:57.75
他者×他社○
0220-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:16:43.54
すみません質問なんですが
通販でサングラスのプラスチックフレームがゆがんで届きました
金属部分ではなくフレームがゆがんでいます
これも眼鏡市場で治してもらえますか?
つかそもそもプラスチックフレームって郵送しただけでそんなにゆがむんですかね・・・
0221-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:31:30.86
粗悪なパチモンを買ってしまったんだな
返品しろよ
0222220
垢版 |
2017/06/28(水) 18:35:41.66
やっぱりそうですか・・・
返品します
0223-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:26.16
>>218
あれは金ないのに高いの買っちゃったって眼鏡は道具って考えの人の後悔でしょ
0224-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:59:35.09
歪み治しただけで店の外まで出てお見送りするのはやめて欲しい
0225-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:11:42.74
嫁さんがナイスなメガネに替えてきたがレンズ込みで8000円だったらしい
市場も安くなったもんだね
0226-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:03:58.23
>>225
なんか勘違いでは
例えば市場とアルクが同居してる所なのか
間違えてジンズあたりへ行ったかな
0227-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:58.05
いやいや市場の一角にそういうコーナーができたらしいよ
レンズは最低限のランクだけど5000円からあるらしい
0228-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:02:11.25
連投すまんけどあれがアルク製品なのかも
ど田舎なんでアルクもジンズも見たことない
なんとか大学の学生デザインしたとか書いてあったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況