X



メガネの田中ってどうよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メガネの田中
垢版 |
2017/05/09(火) 21:18:51.30
メガネの田中に関してのスレです

ここの会社、いろいろあるわ
0101-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:16.82
職場環境は良くしています。
0102-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:59:52.72
なんなん生活時計って。
しょーもない。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:55.16
いいオフィスでもろくな仕事しませんね。
0104-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:12.24
本社のスタッフも、現場のスタッフも、お互いいがみ合ってもダメじゃ。
本当の敵はそこじゃないで。
0105-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:04:05.90
お客様のために、頑張りましょう。
0106-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:06.22
へ?
なに面白いオチに持って行ってんのよ
嫌なら辞めて、他行け
0107-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:44:19.62
社員の皆さん
今こそ負け組みのメガネ業界から
転職のチャンスですよ
0108-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:24.84
>>105
そんなクレドシートの書き方すると跳ね返されるで

タナカの話をすると、相当危ないらしい草
忙しすぎて職探しできないよ草
本社の人間は暦通りの生活時計できるかもしれないが現場の人間は帰れないよ
0109-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:06:06.14
人の流出をまず何とかしないとあぶなくないですか?

まずは社員の希望を聞くべきです。
ESが聞いてあきれるわ。
0110-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:58.62
21の乱
メガネトップ・ハンティング
そして今回のデミアン・ショック
この会社生きていけるかな
楽しさだけではもう仕事はできない
0111-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:30.25
楽しいだけでは生き残れないですね
0112-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:49:26.12
やばくなる前に脱出しよ
0113-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:13:59.18
春闘では人材確保のためって賃上げする風潮なのに。

田中では人材も確保しない、賃上げもシナイ、いや実質の賃下げの実効。

少子化する中、貴重な人材はいらないんですか?
0114-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:53:56.93
お客様のために、頑張る、貴重な人材ならいりますよ。
0115-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:53:51.08
お客様のために頑張っている社員がどんどんやめてってますが。
0116-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:50.94
タナカに優秀な人材って
未だ居たんだw
0117-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:28.19
辞めれる人材は優秀。
辞めれない人材は能力不足。
さあ、あなたはどっち?
0118-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:05.67
お客様のために、頑張る、優秀な人材は、辞められませんよ。
主任クラスはもっと頑張らないとね。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:46.17
だったら早く人事制度をちゃんと決めてくれよ。
0120-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:53.81
いち早くそういった意味ではさすが市場はすごいですね。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:15.22
市場も平社員は給料安いらしい。
店長ならちょっとはマシらしいが。
0122-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:19.34
店長目指そう!
0123-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:35.71
まだ残りのボーナス入らないの?
0124-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:41.48
残りのボーナスあるの?
0125-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:12.10
働けよ。
0126-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:17:26.27
他のメガネ屋は昔から低所得だったが、うちは仕事内容の割にはもらってる方だった。
だから今回競合他社に合わせただけ。
しょうがないしょ、生き残るためには。
0127-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:45:45.05
>>125
お前がな。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:21.77
買収されちゃいなよw
0129-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:28.43
田中 なかなか いいメガネ!
人生は Journey! Journey! え〜タビじゃけん
田中 なかなか いいメガネ!
毎日は Journey! Journey! え〜タビじゃけん
イロドリ・イロドレ・イロドラレテ
はあ あんたぁ〜 昨日までのあんたじゃないけぇねぇ
田中 なかなか いいメガネ!
人生は Journey! Journey! え〜タビじゃけん
田中 なかなか いいメガネ!
毎日は Journey! Journey! え〜タビじゃけん
イロドリ・イロドレ・イロドラレテ
あののお あんたぁ〜 昨日までのあんたじゃないけぇねぇ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0130-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:52.75
ボーナス1,2信じられん
まじくそ
客にバカ高いレンズ売っといて
0131-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:10.21
まだはいらんの?
0132-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:59:08.21
人材確保するって。
だから、頑張って。
0133-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:21.60
社員表彰くそだな。
0134-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:57.58
社印表彰気にするな
0135-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:14.75
しょうもない店舗が選ばれてる。
くそだな。
0136-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:49.87
何処がされたの?
0137-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:26.46
毎日、誰かが応援にいく。所属があって、ないようなもの。it どうなる?デミアンの個人的な夢に付き合わされて、その先、倒産。
0138-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:49.29
そういうなよ
働けば良いことある
坊那須も
転勤も
店長目指せ
0139-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:56.05
デミアンだめやん(*_*)
0140-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:46.53
>>139
たかいとけいしてますやん
0141-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:52:51.51
倒産しちゃうかもねー
0142-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:35.64
デミアン辞めろ
0143-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:55.09
デミアンがやめて、新しい社長が来る方が未来がある
0144-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:54.48
それは無理だろ
婿さんなんでしょ??
0145-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:07.86
無能と言うことかア
0146-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:58.04
そんなアホに我々の人生預けられるか?!!
0147-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:37.02
無能無能無能
0148-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:46.37
最悪のシナリオはHOWTOWINがうまくいかず外資系へ売り飛ばされる
2020までに最高のサービス提供のため店舗縮小・大量リストラ
十分考えられる
0149-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:20.45
>>148
なによHow to winって
0150-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:38:00.35
役員については、社員が決められることではないじゃん。
社長は変わらない。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:27:50.63
10年先が見えるトナカイさんだからね。デイミアンは。

ヤレヤレ。
0152-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:13.81
店の販売成績が最高に悪くても、作り話のクレドを捏造するば、昇進している。これでゆくゆく、経営できるのか? 作り話がうまいひとは、店長になっているが 技術や知識は店長レベルにない。こんなことが当たり前になる。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:30.77
昔からそうじゃろ。
お客さんやスタッフの評判なんか全然評価されず、無意味な社内報告が充実した人間が評価大。
タナカウェーが懐かしいの〜。
0154-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:03:00.92
>>152
そうですね。
クレドシートで判断される現実。
クレドの評価がいい店長が売り上げ悪くても評価される現状。
馬鹿らしい。
0155-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:32.11
アルパーク店ではハッピーバースデーの歌を歌う事がクレドらしい。

はぁ?なにそれ。
0156-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:45.93
それはそうと残りのボーナスはまだか?
0157-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:36.35
クレドの重要さがわかってない人たちが多いね。
きちんと理解してくれないと。
0158-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:25.19
絵に描いた餅
なげかわしや
0159-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:40.01
>>157
洗脳されてますね。
やばっ。
0160-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:12:41.41
クレド大事
0161-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:19.87
>>160
お前もやばっ。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:20.18
ここも1人だけの自演が続くスレ
0163-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:01.87
創価学会による死ぬまで続く嫌がらせを受けている者です。


年末年始から近くの歯科医院に行くのが困難でしたが、やっと受診できて紹介状を書いてもらいました。

「歯科金属アレルギーの疑い」という事でした(歯科金属を入れたのは別の歯科医院)。

それで大学病院にまたやっと受診出来、口腔外科を受診したところ同じ大学病院の皮膚科を紹介され
ました。

皮膚科で「パッチテスト」を行ったところ昨日、「亜鉛」と「マンガン」に反応していました。

まだ詳しくは分かりませんが、歯科金属に何かあるのではないかと疑っています。

何度でも申し上げます。
貴方の友人を奪うもの、貴方の恋人を奪うもの、貴方の家族を奪うもの、貴方の一族を奪うもの、
貴方の人生を奪うもの、それは創価学会です。

貴方の友人を破壊するもの、貴方の恋人を破壊するもの、貴方の家族を破壊するもの、貴方の一族を破壊するもの
、貴方の人生を破壊するもの、それは創価学会です。

無限拡散希望です!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0164-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:24.48
店長ら、かわいそね
ボー茄子1ヶ月しか出んから、続々と辞めよるじゃん
0165-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:14.45
具体的にどこの誰が?
辞めてませんよ。
0166-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:26.15
20代の社員はまだ遅くないから早く転職しろ。30代はもう転職も無理だろうから耐え忍んで生きろ。
0167-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:29.37
何で転職推奨されるのかわからない。
良い会社。
0168-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:26.69
ほんまほんま
意味わからん

異動も発表あったなぁ
0169-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:10.19
春はお渡しの儀式があるぞ。
0170-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:20.18
何それ
わしらなんかもらえんの⁈
0171-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:55.80
もらえたら良いですね。
0172-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:15.02
>>165
経営会議の座席表見れば分かるで
数人辞めとる
0173-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:50.30
人事異動どうなっとった?
そっちでも辞めた人なんとなくわかるんちゃうん?
0174-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:27.84
さて、お渡しの儀式。
0175-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:15.65
伝家の宝刀は出ません。the end
0176-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:05:31.56
辞めてない
0177-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:26.66
社内の空気感最悪なのは理解できた
しかし先代社長よりは利益上がってるんじゃないの??
0179-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:56:04.16
あがってるよ。
ちゃんと傾向を見て、対策を打ってるから。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:56:06.92
経費削減で利益上げるんは馬鹿でも出来るで。
0181-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:41:38.22
この春の人事はでかい
いうこと聞かない人は郊外
自分の役割を分かってないと飛ばされるよ
0182-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:17:31.77
どうぞどうぞご自由に
0183-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:29.02
頑張れ、主任
0184-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:55.57
年収400じゃ頑張れんよ。
0185-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:53.35
そんなに貰ってんだ
マーショ○より上じゃん
買ってやれやナイキ
0186-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:36:04.17
下見たらキリ無いわ
0187-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:21.61
くそがぁー
0188-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:54.15
儀式
僕は馬鹿になれる自信がありましぇ〜ん
0189-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:17.45
元々の本社社員は絶対、阿呆なパフォーマンスって思うとるはずよね
0190-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:09.69
逆にこれが最高のもてなしって本気で思っとるんならほんまにヤバイよねこの会社
0191-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:17.58
マラカス降ってミラーボール出す店舗を見てみたいわ。
0192-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:15.27
そないなことするん やっぱいちばで買お

それをやる店にあたった客は地獄じゃわ

そんな地獄味わうぐらいなら他の店行くで
0193-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:53.69
お渡しの儀式、最高
0194-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:59.84
何かやらんにゃいけんのじゃけど、馬鹿な事ならやらんほうがマシで。
発想が完全にヤバイ会社の発想じゃもん。
自分がしてもらいたい事考えようや。
ほんま泣きたいでよ。
0195-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:16.20
ほうよね
自分が客だとして何をしてもらいたいか考えたら、自ずと答え出るわね
0196-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:44.54
いや、喜んでもらってるが
0197-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:33:28.12
何も言えないではないか
0198-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:31.13
確かに空いた口が塞がらんでよ
0199-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:35.61
頑張って笑顔で働いて欲しいが
0200-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:19.30
あい変わらずほざくの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況