X



眼鏡市場 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:16:37.43
公式HP
http://www.meganeichiba.jp/
ネオテック/ゼログラ/ジーループ/フリーフィット/アイアスリート/サバトラ/ピルエット等など

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい

前スレ
眼鏡市場 25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
眼鏡市場 26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
眼鏡市場 27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
眼鏡市場 28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
眼鏡市場 29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/megane/1467725817/
0321-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:44:45.73
市場さんフレームで韓国製は見たことない。
レンズはどこか知らない。
大手のHOYAなんかはタイ製だけど。
0322-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:41:25.30
>>320
じゃあ消えろよここに来る必要ねーじゃやん死ねよゴミ
0323-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:01:41.36
フリーフィットはほとんど韓国製だよね
0324-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:45:52.35
>>321
いや、韓国製結構あるよ
Alookのとかだと特に多い
0325-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:50:07.24
サバトラの新作ってどれくらいのスパンで出ます?
0326-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:32:17.44
>>321
近所店舗のメイン商品がフリーフィットだけど
ほぼメイドインコリアだった
0327-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:42:32.46
眼鏡市場は特に韓国製が多いチェーン店だよね
0328-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:24.67
すみません。
メガネトップ時代から5本ぐらい買っていますが
韓国製にお目にかかっていません
0329-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:57:24.09
眼鏡市場になってからの話じゃないの?
0330-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:28:40.69
アスペか?
時代から
ってんだから今も含んでるんだろ
0331-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:15:18.13

またしても正体が見破られて、エロ吉発狂wwwwww
0332-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:14:00.10
アスリート買いました。
遠近プリズムカラーレンズなので1週間待ち。
楽しみだ。とても軽くて楽でした。
0333-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:33:26.21
5年前に買ったアイアスリート402を使ってるけど、フレームにメイドインコリアと書かれてある。
0334-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:18:03.39
>>333
コリアン関係の事はわかって買っていますよ。キムチ眼鏡がよく広告に使われてましたし。
他にこの価格帯で似たようなものがあればいいんですけどね。。。
0335-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:51:55.10
いくら安くても
韓国製のメガネは要らない。
0336-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:33:42.99
韓国と中国はクソ
尖閣に近づくな!
竹島を実効支配するな!
なぜそんなクソ三国人どもに金を払うのかねぇ
日本人としての矜持を持てよ
バカじゃねーの
0337-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:04:24.30
最新のアスリートは何製?
0338-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:32:03.01
>>336
あなた日本で普通に暮らしてるでしょ。
嫌でも「三国人」製のもの使っているよ。
「バカじゃねーの」という言葉は眉唾。
0339-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:43:20.84
>>366
日本どころじゃなく、アメリカやヨーロッパ行ったって
「三国人」が作ったものから避けて通れない。
あんたは中華そばとキムチは食べないし、
眼鏡買うときはメイドイン三国を避ければいいという考えだろ?
だが、あなたが使っているパソコンにどれだけ三国製部品が入っているのか
数えてみたらいかが。
そのうえで日本人としての矜持が保てるのか教えてください。
尖閣や竹島の話は別の場で議論してはいかがでしょうか。
0340-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:55:32.80
つか買ったフレーム見たら日本製だし。
適当なこと言うなよなあw
0341-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 22:58:22.41
コリア製もあるなw。
せふせふ
0342-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:18:21.04
部品の話したらどこ生産なのかわかんないよ。
いま使っているパソコンは最新のHPブランドで、
宣伝では日本組み立てと言っている。
だから品質管理が高水準というのはわかりますがね。
目の前にある結構評判のいい東芝のTVだが、
液晶パネルは韓国のLGだし、どこで作っているかは知りません。
インドネシアにもLGのでかい液晶パネル工場はあった。

眼鏡だって、日本の技術でしっかり調整して販売していただけたら
個々の部品の生産国は気にしないけどなー
0343-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:22:18.29
ほっといたら?
0345-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:44:43.02
Freefitの新しいメタルフレームが中国製だね
韓国製よりさらに原価率低そう
0346-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:01:29.59
アイアスリート買ったが、ゼログラも欲しくなるな。。。
欲しい型は日本製
0347-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/02(木) 02:38:27.08
https://goo.gl/CEXoRo
これが原因ってこと?本当?
ショックだわ。。
0348-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:04:51.60
中国の眼鏡屋ってなぜかそんなに安くないんだよね
対照的に圧倒的に安いのが韓国の眼鏡屋
0349-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:20.56
パーツ単位でなら中国がめちゃくちゃ安いんだけどね
アッセンブルされるとなぜか逆転してしまう
0350-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:07:53.34
韓国は特にアセテートのものが安いね
0351-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 04:19:41.80
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


勤務先で児童の着替え盗撮も・・・準強姦の伊那市伊那小学校の教諭、神谷林実(かみや・しげみ)

準強姦教諭に懲役5年求刑(長野県)2017/2/28
http://i.imgur.com/ShISTzR.jpg
女性乱暴の教諭 懲役5年求刑 2017年2月28日 
http://i.imgur.com/HVaLfVE.jpg

http://i.imgur.com/TqWmbZh.jpg
http://i.imgur.com/QPOvrTY.jpg



2017年2月28日
千葉県庁の千葉県防災政策課の副主査、稲田将(いなだ・しょう)(31)が女子高校生にみだらな行為・逮捕

2017/02/23
千葉の暮らし 震災から6年、改めて身の回りの防災を見直そう
お話を聞いたのは千葉県防災危機管理部防災政策課 政策班地震・津波チーム副主査 稲田将さん
http://i.imgur.com/vRMx6H8.jpg
http://i.imgur.com/TEOcmCz.jpg
県職員高校生にみだらな行為か 2017年02月28日
http://i.imgur.com/81gbQY2.jpg
女子高校生とみだらな行為した疑い、千葉県職員の男逮捕 2017年02月28日
http://i.imgur.com/a3h5Bw0.jpg


●メガネはメガネ障害者です
0352-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:19:09.45
フレームの製造国どこ見ればいいの?
0354-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:26:04.51
写真で見るだけだね
0357-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:01:20.22
>>355
そう、それを写真で見る
0359-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:43:17.07
ゼログラ タフ買った人います?
オヌヌメ?
0360-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:44:43.33
>>352
テンプルや耳パッドの内側に書いてある。
なければ日本製なんだろうな。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:02:53.71
私はよく知らないので教えてほしいのですが、
輸入品に原産地表示が必要になった品目がいくつかあり、
眼鏡フレームも適用されているとか。
大昔はUSA製レイバンなんかは逆にそれを自慢するように
made in USAなどと入っていたように記憶している。
ここ2−3年に購入した眼鏡には原産国が書かれています。
唯一何もないのがサバトラでした。
輸入品じゃないからなのでしょうか?
0362-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:20:57.74
一度鯖江市の眼鏡博物館へ行ったけど、何かよくわからなかった。
市場さんで眼鏡製造工程を見せてくださる博物館作りませんか?
いろんなメーカーさんでやっていますよね。
0363-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:12:05.58
>>361
眼鏡の原産国に関しては法律上一番最後にロウ付けを行った国名を
表記すれば良いことになっている
部品や一部組の単位で中国から仕入れたものを最後のロウ付けだけ
日本国内で中国人の手によって行われたものでもmade in Japanとして
良いということ
0364-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:55:19.42
>>363
ありがとうございました
0365-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:10:45.81
産地偽装が無くならないわけだね
0366-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:31:00.25
国産にこだわる時代は過ぎ去りました
0367-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:33:47.53
国産もそれなりにコストを掛けたものだとものすごくよく出来ているね
塗装からして全くやり方が違うし
逆にコストがそうでも無いものは中国産とそれほど差は無くなってきている
0368-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:17:19.90
製造コストを下げたいから中国、アセアン、インドと
工場を変えていくのは仕方ないでしょ。
だけど、品質をどの水準でキープするかというのは、
会社によって判断が違います。
363さんのお話を参考にすると、サバトラが見た目日本製なのかな?
だけど3年使えればいいやと割り切ると、
それは素晴らしく良いフレームと感じています。
これ以上塗装剥げないでと思っています。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:29:18.73
全然関係ない話で割り込みます。
10数年前ですが外国語(英語じゃない)のレッスンを受けていた時です。
外国人講師から「日本のテレビはいいですか?」という質問がありました。
私は「その質問は、日本製のTV受像機のことですか、日本のTV番組のことですか?」
と答えたら一同爆笑でした。
私もうけ狙いで話したのは確かですが。。。
0370-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:32:01.04
中近のメガネを常用してたら単焦点メガネでは近くが見づらくなった
0371-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:14.93
それは中近使ってたとか関係なく、老眼が進んだせいだろうね
0372-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:51:39.89
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
0373-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/05(日) 04:34:07.98
>>363
やっぱり最後にちょこっと手を入れればそこで生産したことになるんだね。
でも、眼鏡フレームは国産じゃなきゃダメという気持ちはないです。
0374-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:27:30.20
2万円以下のフレームなんてどこ産でも大して変わらないよ
0375-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:06:17.28
>>374
ゼログラの一番高いのは変わります?
0376-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 04:31:52.25
メタルなのにテンプルがウルテムのフレームってどう?
0377-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 08:27:52.64
>>373
文章理解出来てる?
0379-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:59:37.24
眼鏡の原価率って4割くらい?
0380-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:30:47.04
>>379
社員でも教えてもらえない
0381-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:20:24.77
俺はせいぜい1〜2割ぐらいだろうと睨んでいる
0382-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:27:20.87
加工費込みの総製造原価はたぶん三割ぐらい
材料費だけならせいぜい1割
0383-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:07:54.94
販売店の仕入れは1割ぐらいじゃない?
販売のコストも5000円の売価で成立する店があるから、
人件費も知れてたりして。
でも、高級店で平均売価が5万円でも、
その販売員が月に10本売っても売り上げ50万円
荒利40万円としても成立しないよね。
ということはもっと売ってるわけだ。すごい。
0384-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:10:52.85
市場さんの根金の平均売価が\16,500としましょう。
レンズだけ交換だと\13.000ぐらいだから、フレームの価格は\3,500。
仕入れ価格はせいぜい\2,500ですね。
1本の眼鏡を販売するのに1時間はかかりますし、アフターを無料でやってますから
エイヤーですが販管費は40%、\6,600としましょう。
レンズは仕入れを\5,000とすると、原価は\14,100。営業利益率は14%です。
さて、メガネトップ社の業績ですが、
売り上げ680億円、営業利益90億円ですから率は13%。
結構あっていませんか。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:32.55
ゼログラタフ買った人いないですか?
0386-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:32:04.40
>>385
使ってるよ。
外す時、片手だと引っかかるので、両手で外すのが気になるぐらいかな。
軽いんでズレにくいし。

構造的には、川崎和男のアンチテンションの流れを汲むので、川崎和男たけーよーな
人にはオススメ。
#昔、川崎和男ばっかし掛けてた時代がありました(遠い目)
0387-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:38:54.41
ここも徐々に値上げしてるね
0389-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:50:43.52
>>386
おぉ。レスどもです。
明後日アイアスリートの遠近プリズムカラーレンズが出来るので、それが慣れたらゼログラタフ追加で買おうかと思います。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:19:01.10
フリーフィットのメタルウルテム買った人おらんですか?
0391-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:51:09.14
>>384
へ?
なんでめがねトップが出てくるの
0392-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 05:15:04.41
新宿の市場言ったら3万超えのフレームもいっぱいあった
3プライス店かと思ったらそうでもないんだね
0393-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 05:18:43.58
そりゃ自社以外のブランドもいろいろ取り扱っているし
最近ではむしろそちらが売れ筋になってきているし
0394-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 06:54:16.18
ここってウスカル眼鏡っぽいの無い?
0395-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:59:16.42
また宗教か
どこにでも信者が出張してきて宣伝うざいな
0396-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 11:55:00.31
>>383
その計算だと販売員は3日に1枚めがねを
販売すれば良いですよネ
面接行きたいからその店教えてクレメンス
0397-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 15:08:58.56
形状記憶?のメガネってレンズ込みでいくらぐらい?
0398-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:01:51.64
-2.25くらいだと1.67で十分でしょうか?
0399-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:17:03.36
>>398
1.60で十分です
0400-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:23:33.69
>>399
ありがとです
早速買ってきます

ブルーライト入りにしたいんですが、就活の面接でかけてっても大丈夫ですか?
0401-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:57:50.60
>>391
眼鏡市場を運営している会社はメガネトップと言います。
眼鏡市場の店舗は昔はメガネトップと言っていた。
0402-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:02:56.53
>>400
落ちたらメガネのせいに出来るから
オススメ!
0403-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:10:37.55
>>400
面接官によっては常識ないと思われるだろうね
0406-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:44:55.84
>>404
おっさんから見たら、チャラチャラしやがってってなるでしょ
0407-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:15:50.01
基準がおかしいね最近の人はw
自分の人生を左右するかもしれないような場にブルーライトの眼鏡って・・
本気でビックリする冗談抜きに
0408-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:26:44.97
ブルーライトカットごときで目くじらを立てる職場じゃ、入って何を理由にいびられるか分からんな
面接で落ちても惜しくはない
0410-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:54:48.78
>>400
コーティングと練り込みとあるから、コーティングの方なら大丈夫じゃない?
練り込みは色付くね。
0411-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:15.12
>>410
ここはどっちなんですか?
0413410
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:08.13
>>411
ミスった。
ごめん、ここの話だよ。
俺が買ったときは二種類から選ばしてくれた。
もういい年で周りの目なんか気にならないからカット率の高い練り込みにした。
コーティングは反射が多いみたいでよく見るとわかるかもしれないから店で納得行くまで選んだほうがいいよ。
人生の大事な日だものね。
0414-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:55:53.68
完全な無色なら問題ないけど、色眼鏡かけてれば色眼鏡で見られるのは避けられないのをお忘れなく
例えどんなに薄い色でもね
0415-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:17:55.30
アイアスリートたのしみ
0416-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:12:52.15
アイアスリートってスーツに合うかな?
スポーツ専用なんだろうか
デザインは好きなんだけどな〜
0417-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:14:04.93
アイアスリートはフレームタイプにも拠るだろうけど
401なんかはスーツにすごく合っていた
0418-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 04:37:01.97
IA431、432ってチタンですか?
0419-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 04:56:25.13
すいません自己解決しました

FFT010、FFT026、IA433で迷っています

それぞれ素材が少し違うようですが、おすすめを教えていただけないでしょうか?
0420-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/08(水) 07:50:47.35
>>400
大丈夫大丈夫。
落ちたらあなたの何かが
採用側の希望に
そぐわなかっただけなんだから。

服装も髪型もメガネも好きにするといいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況