X



運転免許証更新の視力検査にパスするためのスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/22(木) 10:23:40.24
普通免許取得に必要な視力は、両目で日本は0.7、米国は0.5。
疲れていたり、緊張していたりすると、視力が落ちる事があります。
前日から体調を整えて更新に行きましょう。

前スレ
運転免許証更新の視力検査にパスするためのスレ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/megane/1235605906/

初代スレ
運転免許証更新の視力検査にパスするためのスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079864293/
0062-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 03:17:57.45
普通に車運転しているときに、重要なのはあちこちをスキャニング・・・
きょろきょろ見るのが必要ということ。
私は度の強い近視眼鏡なので、どうしてもレンズの中心でしかよく見えないので、
目を動かすだけではだめで顔を動かす。
こういうことがあるので強度近視は矯正して1.0見えても不利ですね。
車の免許には制限ないけど、
パイロットには-3Dまで、JRの運転士には-8Dまでとかの規定があるそうですね。
0063-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:19:21.25
>>56, >>57
気持ちはわかりますよ、私も同感。
だけど運転手の意識とかという部分は基準を作って
客観的に判断するのは困難でしょう。
自分もいつもパーフェクトな注意を払って運転しているかは怪しい。
0064-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/12(日) 03:36:24.61
昔付き合ってた女性。
免許更新の時、普段のコンタクトの度があってないので眼鏡も持っていく。
と言っていました。
自分なんかは眼鏡よりコンタクトのほうが視力が良いので不思議でした。
今だったらコンタクトはワンデーが多いから
そんな話もないんでしょうけど。
0065-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:49:05.64
そんなどうでもいい話を夜中の3時過ぎにわざわざ2chで書き込むお前の方が不思議だよw
0066-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:42:01.06
視力の低い彼女だと、視力の話だけで一時間は話が盛り上がるが、
それ以外のメリットは何もない。金もかかる。
0067-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:25:29.71
視力の話しか話題が無いなんて哀れだし聞かされる相手も気の毒…
0068-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:32:05.29
最近メガネをかけて運転するようになったんだけど
遠くから(=早い段階から)標識の文字が読めると
運転するのが楽になった気がする

次の更新は眼鏡等条件がついてもいいやと思う今日この頃
0069-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:37:27.76
>>61
こういう奴が優先道路を走っている時に脇道から出てきた車と事故るんだよな。
0070-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/13(月) 18:21:26.55
0.7がどうのこうの以前に、
ちゃんと見るべきところを見て、安全を意識して運転して頂戴。
0071-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:43:05.84
免許ギリギリ視力は全部合格でいいと思います。
それより安全運転をする気があるかどうか。
制限速度オーバーがどうのこうのではないが、
例えば住宅地を60km/hで走る奴は視力2.0でも走ってほしくない。
0072-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:42:56.87
安全運転をする気があるなら免許ギリギリ視力には無らないだろう。
それだけ自己管理が出来てない証拠。
0073-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:51:28.68
優良講習で視力ギリギリ駄目でちょっと休憩してもう一度検査となる
10分ぐらい目を温めたりマッサージしたりして再検査
なんとかクリアしたが次は眼鏡作って下さいと言われた
仕事とか生活習慣とかでしゃーないこともあるが視力が落ちているのは理解している
0074-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:41:30.20
>>72
それは更新期間5年間の間、視力チェックをやってないのは安全運転意識がないと言っているのですね。
まあ、今は日本人全員年に一度健康診断しますからわかるはずです。
それでも放置するのはまずいよということですね。
0075-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:15.82
両眼で0.7見えれは、車や歩行者が識別できないわけがない。
見えてても何もできないのでしたら、
精神的または運動神経の問題だと思います。(ドライバー不適ということ)
ただ、0.7だと行き先を示す表示が近くにならないと見にくいから
急に車線変更するようなことはありそう。
0076-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:55:29.98
>>73
今回クリア良かったですね。
でも次回NGになった後、眼鏡無しで事故やったら相当不利な判定されますよ。
0077-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:36:04.89
何で良かったなんて思えるのか不思議。
色々やってやっとクリアしたなら通常の状態ではNGのはず。
人殺し予備軍を世に放した事になるんだが…。
0078-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:28:24.62
ダイソーの矯正メガネ効果ある?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 07:37:41.57
そもそも警察官が視力測定をする資格(医師免許など)があると思えない。
今は特別な資格があるのかな?
そもそも免許センターにある測定装置はちゃんと校正されているのかなど
疑問がある。
だから、本来だめでもなんとかOKという判定もできてしまう。
0081-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:54:53.86
本来OKなのにNGになるという想定が無い時点で考えが偏ってるねw
0082-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:42:14.34
工場で製品の検査をしている立場で言うと、
NG品をOK判定するのは不可。
OK品をNG判定した場合も、再検査や違う検査方法で救済できる可能性はあるが、
まずは出荷停止とする。
コストはかかるがどこの工場でも基本はこのはず。
免許センターが怪しいということかな。
警察(公安)はISO9001なんて絶対取れないのじゃないか?
0083-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:53:17.21
法律などはよくわからないので間違いをご指摘覚悟で書きます。
普通自動車運転免許の視力に関する規定は
@検査場で合格になれば合格
A両眼で0.7以上
のどちらでしょうか?
私はAだと思っています。よろしいですか?
次に
視力測定は79さんの言うように資格が必要です。
では免許の検査場にその資格者のリストなど見たことがありません。
どこの医院へ行っても医師免状は掲示してあります。

もう警察が無資格検査していることは明確です。
襟を正すべきではありませんか。

・・・ただし、
今度は警察(公安)が、「免許更新の際、眼科医の視力診断書を持ってくること」
となると、我々の出費と手間が増え警察の手間は下がりますね。

どっちがいいのか。
0084-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:59:17.62
>>81
79はそんな言い方してないよ。82がフォローしてる。
81さんはどっちの考えなのかな。
甘めにすべき、不公平な扱いを受けたことがあり是正したいということですか。
0085-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:13:57.73
>>83
面白いね
警察が違法となると、眼科医は大儲けだよ。
毎年二千万人ぐらいが診断書もらいに来るから、
ひとりに対し5分程度の看護婦さんの仕事で70億円ぐらいになるのでは。
これは眼科医が動くかな。
0086-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/19(日) 04:42:48.68
眼鏡をかければいいのにとか、眼鏡の度数を合わせればいいのにとか。
そういう方ではなく視覚障害がある方がいます。
知人で角膜の異形が先天的にあって、
ハードコンタクトでかろうじて免許が取れるようになった方がいます。
医師にそう言われたとき人生が明るくなったとおっしゃっていました。
普通に車で通勤し、仕事も普通にされています。
0087-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/20(月) 16:32:39.87
朝の5時前からそんな事をわざわざ2chに書き込むお前は普通とは思えんけどなw
0088-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/23(木) 02:05:15.41
白内障やって、眼内レンズ入れたけど、近くに焦点合わせたから、
矯正しても0,7がやっとになってしまった。
これから更新だからすごく不安だ。
0089-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:16:25.41
これから更新というのに夜中の2時過ぎまで起きて目を休めようとしないお前ってバカだろw
0090-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:26:32.24
>>88
数十万払い、眼内レンズ挿入のため、もう一回手術だなw
そうすれば、視力は元に戻る。つーか、普通は眼内レンズ挿入は、遠くを
見えるようにするのに、近くに焦点を合わせる必然性があったのか?
細かな手元作業をする仕事とか。
0091-7.74Dさん
垢版 |
2017/03/28(火) 03:44:46.65
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0092-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:13:57.27
>>87
この日、
私は準夜勤の手伝いをしていて、3:00過ぎに帰宅してシャワー浴びた後投稿した。
あなたは自分のことしか考えない人だということを証明している文章だよ。
0093-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:21:41.18
>>92さん
しばらくレスがなかったので、どうなのかと思っていました。
大変失礼しました。
心無い人の文句を気にせず、またその方のことを教えてください。
0094-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:39:40.36
>>93
興味を持っていただいてありがとうございます。
その方は20歳そこそこの私の部下で事務作業をやってくださっている女性です。
子供のころから角膜の変性で、中学生のころでも視力は0.3-0.5ぐらいということです。
近視とかとは違いますから眼鏡で矯正はできません。
高校を卒業するとき眼科医からハードコンタクトを使えば車の免許は取れるということで、
実際そうして入社し仕事も車通勤をしている方です。
コンタクト外してもそこそこ見えるから何も困らないけどとも言っています。
繰り返しになりますが、免許取れて会社に就職できたというのは
素晴らしい感激だったと思いますよ。
0096-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:39:31.03
府中の視力検査機って、形が変わった?
0097-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:56:09.92
>>92
シャワー浴びたならとっとと寝ろよ、何時だろうが2chしなきゃ気が済まない2ch中毒者かよw
0098-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:16:17.89
お互い、そんなにムキになるなよw
0099-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:35:11.08
0101-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:44.14
>>98
第3者だが、
誰だって自分の都合で投稿できる。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:06:32.03
>>97
お前なんだ?
0104-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:10:58.29
仕事が終わって遅い時間にシャワーを浴びたら
パソコン触らず寝ろというのはどういう考え方なのかね?
0106-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:21:46.75
寝ないで仕事しろと言って欲しかったらしいw
0107-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:37:26.16
風呂の後にオナるともう1回ry
0108-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:39:06.58
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0109-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:44:04.31
目を休めても、物理的に近視は良くならないw
0110-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:58:58.84
誰もそんな事は言って無いのにゆとりの浅知恵かよw
0111-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:39.41
乱視がひどくて深視力検査は苦手だ。
0112-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:22.78
今の免許の検査は、甘めなの厳しいの?
自分は眼鏡で問題なくいつも合格するけど、
場所や検査員によって違ったら困りますよね。

40数年前に田舎で原付免許を取ったとき、
ある女性の方が見えなかった。
警察の方が眼鏡着用者に「貸してあげて」と便宜を図っていたのを
覚えている。
0113-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:42:38.37
そんな事はどうでもいいからご老体は免許返納する事を考えなさい。
0114-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:03:21.35
その意思はない。
0115-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:33:49.10
こんな自分の事しか考えない老人が原因で将来のある犠牲者がまた新たなでるんだろうな。
0116-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:57:59.62
自分は大丈夫と思ってる高齢者ほど事故を起こす傾向にあるそうだね…
0117-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:27:19.58
お隣さんの70代後半のご夫婦が車を手放した。
自分も20年後はそうなるのかな。
大型スーパーまで徒歩5分だが、
それ以外は引っ越さないときつい場所だね。
0118-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:30:12.32
>>113
何歳になった返納しろとお考え?
0119-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:27:02.74
80過ぎたら返納してほしいよね。
痴呆が出ているなら70代には返納すべき。
0120-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:16.68
70代になると有効期間も3年になるし。
80ごろかなあ。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:24:41.92
還暦になったらで充分ですね。
交通渋滞の緩和にもつながりますから。
0122-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:42:23.67
車がなくても暮らせるマンションを探してる。
地方都市じゃダメ。結局車が必要。
大都市は高くて買えない。
じゃ、この地方都市で生きている限り自動車運転しないといけない訳だ。
0123-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:32.09
地方都市にも総合ショッピングモールはある。
問題は、その近く徒歩10分で住むためのアパート(マンション)があるか。
もう仕事をしてないのだったら駅までの時間は気にしなくてよい。

多分これから地方自治体の売り込みが始まる。
私もさがし始めた。
上手くいけば車いらない。免許不要。
0124-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:27:32.27
地方のショッピングモールにも2種類ああって、
日常生活+ちょっとおしゃれなお店タイプと、
食料品売り場無しというタイプがある。
前者でも大規模なところはあるので、
そこへ徒歩10分のアパート(マンション)があったら買いです。
1−2か所検討中です。
0125-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:23:18.29
移動手段は交通機関を使えば良いだけ。それほど高齢でなければ自転車だって乗れるでしょうに。
それが単に面倒くさいから色々と言い訳を考えるだけですねw
それに今はネットで殆どの物が注文出来るので、わざわざ外に行く必要もそれ程無いですね。
近所のスーパーだって食料品の宅配をやってる時代ですからね。

闇雲に既得権ばかり主張するのではなく、今の世の中の仕組みを学んで自分のライフスタイルを考える
必要が高齢者にはあると思いますね。
0126-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:13.10
>>125
交通機関ってタクシーのことですか。
我が家は幸いに徒歩5分のところにスーパー、コンビニ、書店、クリーニング屋さん
などなどがある。これはたいへんラッキーだと思っている。
というか、そこを選んで家を買った。
だがちょっと別のところへ買い物に行きたいときは、
15分歩いてバス停へ行き30分に1本のバスに乗らなくては行けない。
それでもいい方だと思うところもありますが、
いつまでも運転できるようにしておきたいものです。
0127-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:34:16.88
>>126
どこか知らないけど、それ見方によっては都内より便利じゃない?
まさか通勤時間30分なんて言わないでよ。車いらないじゃない。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:54:16.29
>>127
126です。
勤務先は家の目の前です。
自分のデスクまでは工場を横切っていくので徒歩15分ぐらい。
確かに今のところ仕事に行って3度の食事をしてだけだったら
東京都民より時間のロスは無いでしょう。
プラスアルファの生活をするためには、地方では車が必要です。
高齢になり運転ができなくなると、便利な場所の住み家がほしいと思っています。
0129-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:54:21.34
盛り上がってるところ申し訳ありませんが、スレチが過ぎると思います
0130-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:07:36.27
>>128
プラスアルファって何ですか?
それをしなければ生活に支障をきたすものなんですか?
自分のエゴをゴリ押ししてるだけのいい訳にしか見えないのですが…。
0131-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:53.12
矯正しても視力が上がらないので不安でしたが、適性検査パスしました
事前に「眼科受診中なら、更新期限後6ヶ月以内であれば、やむを得ない理由として
免許取得期間もゴールドも引き継げる」ことを確かめておいたので、だいぶ気が楽になりました
→これだけで、0.1くらいは視力アップした気もします

矯正すれば何とかなるって方には、メガネ、コンタクトを作り直すことをお奨めしますが、
矯正しても・・・という私のような方も、何軒かメガネ屋さんを回って見ると良いかもしれません
当日は、心配事、ストレスをなくして、とにかく検査に集中し、眼の血管に血液が集まって
循環するようにすること

真剣に準備をし始めたのは、更新期限日の2週間前くらいからでした
栄養ドリンク、サプリ、目薬などは特につかいませんでしたし、
仕事上、パソコンを使わずにはいられないので、パソコン絶ちもしませんでした
0132-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:51.89
お前は車とか運転する時は2週間前から準備するのかよ?w
普段のコンディションの視力じゃなければ本末転倒だろうに天然にも程があるな。

お前みたいな薄らな半めくら野郎はさっさと免許を返納してくれ。
0133-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:49:24.98
>>132
え?だってここ、運転免許更新の視力検査にパスするためのスレですよね?
特別なことはしてないので、普段のコンディションですが?
0134-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:57.56
ド近眼、強度乱視が更に進み、老眼入ってきて、アシストレンズを入れることにした。
高いわ〜。

予算オーバーだが、目は仕方ないか。
0135-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:50.30
>>133
普通のコンディションで見えていなければ問題ありなのだが。
0136-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:26:36.59
2週間前から真剣に準備してる時点で普段の状態じゃないのにバカな奴だw
0137-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:18:24.50
ネットで調べてたらこういうブログが参考になった

視力を回復したい人へ書いときます。

http://oyako.biz/siryoku_2/

bdia83arer
0138-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:27:07.84
見てみたら単なる金儲けしたい人のサイトでワロタw
0139-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/30(日) 01:04:11.38
>>131
>事前に「眼科受診中なら、更新期限後6ヶ月以内であれば、やむを得ない理由として
>免許取得期間もゴールドも引き継げる」

これ、本当?
視力でないから、早めに白内障の手術して5ヵ月後に再取得したけど、
普通に失効扱いだったから、3年のブルーだったわ。
0140-7.74Dさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:07:05.63
>>139
やむを得ない理由による失効を主張しましたか?
何も言わないと、特に理由のない失効になってしまうので、ゴールドは引き継げません
http://1license.com/shikkou_saisyutoku/

運転免許センターにも確認しましたから、間違いありません
0141-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:02:54.69
>>130
プラスアルファがわからないという言葉自体が解りません。
日常生活の大部分が済むかもしれませんが、
食べ物にしろ衣類にしろ書籍にしろ電気製品にしろ、
見に行って情報を得てから購入したいものはたくさんあります。
あなたにはないのですか。
あなたは「自分のエゴをごり押ししている」とお書きになっていますが
お会いしたことないあなたに押し付けたことはありません。
0142-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:09:54.00
>>141
そんなに大げさに言わなくても、田舎の人はみんなわかるよ。
高齢者になっても運転できるように気を付けてください。
0143-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:38:45.42
>>141 
お疲れ様です。
田舎だと車で移動しないと不便。ということをおっしゃりたい訳ですね。
70代後半になると視力だけではなく他の運動機能もいろいろ障害が出てきますから、
すべて徒歩圏内で暮らせる様になりたいというご意見ですね。
頑張って探して引っ越してください。
0144-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 05:46:36.56
お隣の方が車を手放した。
奥さんはもともと運転してなかった。
ご主人は結構車を乗り換えていたし、15年前はSUVに乗っていた。
最近までコンパクトカーに乗っていたが、今は駐車場に車がない。
反対のお隣さんは、
まだ軽自動車で出かけている。

車を運転する身体能力なんて、
若いころは眼鏡の度数が合わないなんて心配だけだった。
0145-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:13:18.50
>>141-143がバレバレの自演という事が気が付かない時点で判断力が大いに衰えてますな。
そもそも高齢者が夜中の3時にネット徘徊してる時点で宜しくない状況です。
若人の未来を摘んでしまう前に1日も早く免許を返納しなさい。
0146-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:18:28.50
年寄りは早起き。
早朝3時に目覚めたとしても奇異ではないっしょ、
0147-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:00:59.03
そんな時間に目覚めて2chで徘徊、しかも自演してるのにそれを奇異じゃ無いって?w
本人乙と言わなくて何と言うwww
0148-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:53:41.61
夜中に屁理屈ばかり言ってる老人の家族も大変だな〜
0149-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:46:44.14
片目0.3は見えるから両目なら0.7いけるかな?
0150-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:54:08.99
>>149
ギリギリだから、念のために眼鏡を用意すべし。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/11(木) 15:04:27.14
>>149
無理と思うけど...
0152-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:37:35.38
>>149
今年一番のバカは今んとこお前だなw
0153-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:36:46.26
コンタクトしてるのに裸眼と偽って検査受けてる犯罪者おる?
0154-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:38:55.06
>>153
検査官はそれすぐ分かるよ
0155-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:58:17.13
>>153
コンタクトが出来て何十年も経ってるのに未だにその対策して無いと思ってるのか?
お前の浅知恵なんてすぐバレるんだから止めとけよw
0156-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:15.64
>>153-155

バレるっていう話はでてるんだけど実際ばれたっていう話は1回も聞いたことない
結局ばれてないってことだろ
0157-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:28:12.13
検査の機械にコンタクトが映ることくらい知らんのか?
0158-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:43:09.23
>>157
>>156
じゃあその資料の出処を見せろよ
空想じゃなくてさ
そんな機械あるの?いつからその機械導入されたの?知り合いも今までコンタクトで一度もいわれたことないって言ってるんだけど?
0159-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:15:12.83
その知り合いとやらは嘘ついてるかもしれんし、もしかするとそんな人は実在して無いかもしれんしw
0160-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:26:45.48
早朝だから夢と混同して寝ボケてたんだろw
0161-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:33:27.46
え?ほんとにコンタクトしてもばれないよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況