X



眼鏡市場 29©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/05(火) 22:36:57.18
公式HP
http://www.meganeichiba.jp/
ネオテック/ゼログラ/ジーループ/フリーフィット/アイアスリート/サバトラ/ピルエット等など

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい

前スレ
眼鏡市場 25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1421846289/
眼鏡市場 26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1438180727/
眼鏡市場 27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1448219453/
眼鏡市場 28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1456235275/
0767-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:57:09.83
>>766
こっちまでとは?
だいたい荒らしはお前だろ
0768-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:38:53.95
フリーフィットの新作見たけど、度が強い人が使い易いデザインが
どんどん無くなってる気が…。みんな細いし薄い。
レンズの厚みが出にくいように、レンズ幅が短めで
フレームに奥行きがあるのがもっとほしいんだけど。
昔のBUZZとか、メタルでもいいデザインあったのに。
0769-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:18:14.86
眼鏡市場のフレームってつるが短いのが多いんだよな
Zoffは143がボリュームゾーンで145も結構あるのに
若い人の方が頭小さそうだけどなんで逆転してるんだろ
0770-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:41:40.56
昔から身分の低い人たちは頭の前後が長い
0771-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:46.99
じゃあ眼鏡市場はマーケティング失敗してるな
安眼鏡買う身分の低い人たちの店なのに
0772-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:12.27
日本人は前後が短く横幅が広い
白人は幅が細くて前後に長い
0773-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:45.43
>>769
ストレートなら短くて当たり前
0774-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:45.65
ストレートじゃない普通のでも少ないよ
0775-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:57.08
>>774
例えばどのモデル?
0776-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:19:41.39
横レスですまんが一眼鏡ファンとして前から疑問だったから質問させてくれ
俺を含め眼鏡好きはもう少し高くてお洒落な眼鏡屋行って有名ブランドの眼鏡フレーム買うし、拘らない層はJINSとかのスリープライスで安く済ますじゃん
眼鏡市場って中途半端だと思うんだけどどういう層から支持されてんの?
0777-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:21:18.05
そんなことより>>774はまだか?
0778-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:14:13.87
>>776
色々な機能を持つレンズのバリエーションが豊富
レンズ重視
0779-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:56:53.86
>>774の人結局いなくなっちゃったね
やはりただの勘違いか
0780-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 04:45:03.45
>>774だけどどのモデルっていうかある店舗に実際展示してある商品を見た結果ね
眼鏡市場は140が圧倒的に多くて135も多かった
自分は耳までの距離が長いので気に入ったフレームはことごとくサイズが無いのでZoffへ
そしたらZoffは>>769のように143とか長いのがいっぱいあったので選んで購入
あくまで自分にとってサイズの合う選択肢が多かったというわけでどっちがいいと言ってるわけではないのであしからず
サイド短い人は眼鏡市場の方が選べると思う
0781-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:58:12.53
>>780
だからその135とやらはストレートテンプルだからでしょってこと
モダンが屈曲しているモデルでそんな短いのなんてないでしょ?
0784-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:51:29.64
>>781
つうかフレームに表示してある長さって確か全長だから曲がっていようがいまいが関係関係無いでしょ
0785-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:06:18.77
ためしに今HPのトップから辿れるシリーズの眼鏡だけいくつか見て見たけど
実店舗と同じく140以下が多い感じだよ
0786-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:18:57.00
>>783>>785
本当にそんなものがあるのならどの型番のモデルか教えて
リンクがあるのならその方がありがたい

>>784
いや、表示はもちろんそうだけど曲がっているタイプはその分長く設定されている
というよりかはストレートタイプのものが短く設定されているといった方が正確か
0787-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:23:41.29
>>776
わからなければいかないのが一番だよ。わかる必要もないし。
0788-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:32:39.00
>>776
そういう疑問が出るということは、眼鏡市場にまだ行ったことが無いんですね

眼鏡市場は公式ページに載っている自社製作のフレームだけではなく
様々なブランドのフレームを各店舗で扱っています

価格も4〜5万円代のフレームもあって、種類はとても豊富です

そういう意味では一般的なメガネ店となんら変わりませんよ
0789-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:39.47
>>786
普通に眼鏡市場のHPから今デカデカと出てるFREEFITの所にでも飛べばいいよ
0790-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 04:31:22.06
>>776
それほどお洒落にはこだわってないけど、それなりにしっかりした品質の眼鏡が
欲しいから、眼鏡市場で日本製のを買ってる。
眼鏡市場が最大手ということは、似たようなこと考えてる人が多いんじゃ?
0791-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 04:36:12.68
>>776
大抵の眼鏡市場には3プライス式のALOOKブランドの眼鏡も置いてあるよ
0792-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 04:40:30.65
ゴメン、検索したら大抵じゃなく「ALOOK by 眼鏡市場」名義は半分くらいだったわ
0793-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 08:19:56.84
776です
たくさんレスありがとう 参考になった
でHP覗いてきて新作フレーム見たんだけど正直言って気に入ったフレームは見つかりそうになかったわ
でも機会があったら店舗行って実物眺めて来ようと思ってる
ちなみに俺が贔屓にしてるブランドはルノア、オリバーピープルズ、レスカ、シュロン、国産ハウスブランドなら杉本圭、エナロイド辺りだ
持ってないけどアイヴァン、イエローズプラス、アヤメ、クレイトンフランクリン辺りも好き
では消えます
0794-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:53:42.04
>>793
眼鏡市場を利用してる俺は、そんなブランド知らないし、そんなにお洒落じゃない。
眼鏡市場で続けて買ってるのも、アイアスリートだしね。
その前に利用した、もう少し安い眼鏡チェーンのものとは質の違いを感じてる。
0795-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 15:07:24.69
まぁ服を買うのにイオンに行く人向けの店やね
専門店とかセレクトショップとかユニクロに行く人
向けではない
0796-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:29:10.53
CM新しくして若い人も取り込もうとしてるね
0797-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:43:27.32
自分はイオンで服は買わないけどなぁ。ソックス買ったことがあるくらいだ。
今はスーツ着ない生活なので、服はパタゴニアが多い。
たまに下着からソックスから全部パタゴニア。帽子だけ専門ブランド。
あと、UNIQLOを一部に利用してる。メリノだけどね。
そして、眼鏡は眼鏡市場だ。
0798-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/06(火) 15:53:19.14
フルリムのメタルかチタンで作りのいいフレームない?
前はjinsのリムレス使ってたがポッキリ逝ってしまってな
0799-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:50:59.85
0120−107−246
0801-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 15:39:57.80
なんだかんだでここの眼鏡はそこそこ品質良くて長持ちするからな
ここより下の価格帯の店になるとほんとに使い捨てと割り切って使わなきゃいけないレベルだし
0802-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 15:50:02.67
オプション代、安いよな。
0803-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:08:58.87
最近Alookと一緒の店が多くて、商品がごっちゃに並べられているから
時々どちらのか判断できない時があるな
0804-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:53:56.69
間違って高いほうを買わせる罠
0805-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:20:31.84
どんだけ眼が悪くてもビックリするような値段にならないってのが1番良いよね。
昔、近所のチェーン店で作った時は6万ぐらいかかったし。
0806-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:04:49.88
>>805
それあるわ。チェーン店でも、視力が悪いので追加料金取るとこあるよね。
0807-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:14:23.01
「標準レンズだとかなりぶ厚くなっちゃいますね〜」って言われるんだよね。
フレームからすごいはみ出しちゃうとかさ。
そんで結局プラスウン万円のレンズ買わされる。
0809-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:48:49.30
室内用が欲しいと言ってるにもかかわらず、見えてるから大丈夫です
と言われた。相性が悪いようだ。
0810-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:36:51.71
ここって日本製のレンズは伊藤光学のだけ?
0811-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:47:59.34
>>810
solaのも日本製だよ
0812-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:30.65
女性に抱きついてわいせつな行為をしたとして、警視庁赤坂署は強制わいせつ容疑で、
「金町ひかり眼科」(東京都葛飾区)院長、宗正泰成容疑者(41)を逮捕した。
「嫌がっているとは思わず、そのような行為をしてしまった」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は9月19日午後6時ごろ、港区南青山の自宅マンションで、
エレベーターに乗り合わせた20代の会社員女性に後ろから抱きつき、胸をもむなどのわいせつな行為をしたとしている。

女性が翌20日、同署に被害を相談して事件が発覚した。同署は防犯カメラの映像などから宗正容疑者を特定した。他にも被害があるとみて捜査している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000533-san-soci
0813-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:48:59.22
>>811
大阪に工場あるね
0814-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:07.04
質問なんだけど
明日眼鏡市場に行くんだけどレンズって国産なの?
フレームはメイド・イン・ジャパン製品だし ゼログラ目当てで行こうと思うんだけど
レンズはどこのなのか気になってな

というか、現在はメイド・イン・ジャパン製のレンズってレアみたいなものなの?
0815-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:26.34
SOLAは韓国だろ
0816-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:05:43.19
>>814
選ぶレンズに拠る

>>815
Solaは大阪のりんくうに工場があって、日本国内流通分は
すべてそこで製造している
0818-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:06.23
そういや前に買ったブルーライトカットのSOLAのレンズが
袋にmade in Japanって書いてあったわ
0819-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:39.03
>>816
レンズによっては国産以外にされちまう可能性もあるのか・・・
店員さんに聞いてから買ったほうが良さそうだな

今つけているのははエヴァコラボの眼鏡 レンズはZoffでやってもらったけど
ずり落ちるんでそろそろ買い換えるべきかと思ってな
0820-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:11:46.87
>>819
基本的には選ぶレンズのオプションによって変わるからね
ただそこまでして日本製に拘っても今の時代ほとんど意味は無いけど
0821-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:36:45.99
とりあえずHOLT(HOYAのタイ生産子会社)とニコン・エシロールはタイ製
0822-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:34:03.02
>>821
シーマックスは日本製だ。他は日本製だったり海外製だったり
する。
0823-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:39:03.93
きずゼロ(スクラッチシールド)というレンズオプションは東海光学でしょ?
これなら日本製レンズになるんじゃないか
0824-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:54:19.91
スクラッチ青っぽいレンズだからなぁ
0825-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:47:36.67
メガネ検討中なんだけどサバトラってどう?
0826-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:04:11.63
>>823
伊藤光学
0827-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 04:41:03.61
>>826
超硬コート+ブルーライトカット
東海光学 静電気防止
伊藤光学 耐熱
こういった違いがあるので東海光学じゃない?
0828-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:23:49.19
>>825
サバトラもいろいろあるけど自分は007を使用中。
とてもいいです。
0829-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:22:28.02
Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg


豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
0830-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:40:09.19
サバトラ無かったけどメガネ買ってきた
いいサービスでした
0832-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 13:47:54.60
OPなしのレンズについて質問です。
8年前にOPなしで眼鏡作りました。
現在と比べてレンズの性能は一緒ですか?
0833-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:39:14.97
久々に長時間眼鏡掛けてたら頭痛酷かったわ
しばらく眼鏡掛けないでジクアスをずっと使ってたら視力回復してたみたいで眼鏡の度数が高すぎたようだ
眼鏡の状態で1.0から1.5になってたから眼鏡作り直さんとなぁ。やっぱジクアスは神だわ
0834-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:43:41.25
FFT-1006
う〜〜ん 今一歩だな
2000円値引きなら買ってもいいレベル
0835-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:32:28.11
ZEG-027のblueを仕事時専用で使ってるけど快適だよ。
0836-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:30:00.38
ここはNXTレンズありますか?
0837-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:53:20.82
残念ながら
0839-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:00:28.79
フリーフィットのCMって誰?
かわいいよね
0840-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:04:15.60
最初見た時、外人かと思ったら窪田くんだった
メガネ似合うね
サイト見てきたら女性は門脇麦という女優だった
0841-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:47:11.63
森脇て清純路線からアダルトに落ちた人だな。
0842-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:44.53
森脇麦
愛の渦で大胆な濡れ場
0843-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:06:55.62
3000円毎に500円の割引は良かったな
12000円だと2000円も割引してもらえた
0844-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:51:26.12
松田聖子はメガネ似合わなかったなぁ
0845-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:35:21.16
通常の近視用を使っていますが、スマホとか本が少しつらくなって
きたので「i-Relax」がいいかなと思っています。
ここの情報だと、i-Relaxはリラクシーだそうですが、そうなると
屈折率が1.50/1.60/1.67/1.74 がありますね。

今は眼鏡市場ではないところのもので1.70のレンズの眼鏡ですが、
同等のレンズにはしたいんです。
1.74じゃなくても、1.67にはしたいんですが、買うときにそう言えば
スンナリそうしてくれますか?

それとも店員さんを言いくるめないと(笑)
高いグレードにはしてくれないんでしょうか?

眼鏡市場で作ったことがないので、雰囲気?を教えて下さい。
0846-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:18:08.15
>>845
あなたの度数によると思うけど-4以上なら薄いほうが良いといえば1.67くらいは出してくる気がする。
0847中野ブロードウェイ
垢版 |
2016/12/21(水) 21:13:01.17
名前: 中野ブロードウェイ
E-mail:
内容:
6年前買ったメガネのフレームが壊れたからフレームだけ頼んでレンズも1か月くらい預けた後フレーム交換したら、レンズに剥がれギズが激しく、レンズの剥がれギズは、知らないとそこの若い偉そうな主任のデカイ態度は許せない!
0848-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/23(金) 13:05:46.37
最近、倒産したチェーンから人増えてきたよなあ
0849-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/23(金) 15:01:23.33
>>845
私もi-Relax---ちからくですが、
1.64だと思います。
度数は-9Dなので特に指定しませんでしたが
店員さんが一番薄いやつにしますとだけ言っていました。
1年半前だから今は違うかもしれません。
強めの度数で中近ですが、視界の広さも我慢できるレベルで、
ゆがみが昔のものより少なくなっていると感じています。
0850-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:10:06.19
昨日初めてフレーム持ち込みでレンズだけ交換してもらった 1週間後に出来るらしいけど もし6か月以内にレンズが合わなくて保証で交換してもらうとしたら+の値段払ってカラー入れてもらうとか出来るのかな?
それとも新オプションつけるなら新しく作り直さないとダメなのかな?
てか保証で直してもらうのにオプションなんて付けたら今度はオプションのせいでまた合わなくなる可能性あるからそんなの認められないか…
0851-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:57:06.09
普段遠近使ってる人で家用に中近使ってる人いますか?
寝転がってTVやタブレット スマホを見ることが多いんだけど特にスマホが見難くて…
ちからくってのが気になっているんですが遠近両用より中近両用の方が手元も見えやすくなりますか?
それとも手元重視なら近々なのかな?
0852-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:38:59.72
寝っ転がってならメガネかけずに裸眼のほうが見えるんでね?
0853-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:34:44.08
スマホなら近くで見るんだから裸眼が見やすい
家の中なら中近が見やすい
0854-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 14:25:27.77
>>851
寝転がって観るのは止めた方がいい
片方の眼に負担がかかって眼労疲労で眼が悪くなる
0855-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 14:35:09.39
正視、遠視系で老眼になった人は近くを見るためのメガネが必要
0856-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:27:44.73
猿だか虎だかいうフレームの掛け心地が意外にも良かった
0857-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:10:23.08
裸眼なら近くでも問題無いから跳ね上げが1番便利
0858-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:11:52.47
>>850
自分の経験ですが、
ちからくで度数が合わず購入1か月後に変えてもらうとき、
ブルーライトカットのオプションを反射タイプから吸収タイプに変えました。
代金が一緒だから追加料金は不要とのことでした。
聞いてみてはいかがでしょうか。
0859-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:22:09.09
>>851
その方の視力とどこを見たいのかで度数を決めるわけで、
中近とかという言葉に意味はないと思います。
自分のことを言うと、
遠近は車の運転もするので遠くは1.0は必要。
するとパソコンが見えないので、遠くはTVとパソコンが見えるものを作り、
それを中近として使っていた。
最近パソコンが見にくくなったのでTVの距離はあきらめて
50cmがよく見えるものを近近として使っている。
スマホは短時間ならどれでも見えているが、
長時間やるなら近近を使うという感じです。
0860-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:59:10.60
>>857
跳ね上げは便利だよな
0861-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/26(月) 11:09:07.14
新春セールとかやんの?
0862-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/27(火) 10:10:02.86
遠くは見えるけど近くのスマホなんかは見づらいって初期老眼ってマジ?まだ30代中盤なんだが。
だからちかラクってのが興味あるけど使ってる人いるかな?
+2000円らしい。
0863-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:19:15.65
>>862
それはほぼ確実にスマホ老眼
0864-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:34:48.11
>>862
それ老眼の始まり。
遠近両用いっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況