X



999.9フォーナインズvol.36 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:28:35.55
【オフィシャルサイト】

http://www.fournines.co.jp/

前スレ
999.9フォーナインズvol.35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1457181518/

【型番については以下参照】

Sのみ適当(昔Eもあったがそれも適当につけた)
NP ネオ プラスチック
NPM ネオ プラスチック メタル テンプル
NPN ネオ プラスチック ナイロール
M ミックス
TW two point(2点リムレス)
O one point(1点リムレス)
AP アドバンスト プラスチック
SP sports
C チャイルド
CM チャイルド メタル
CNP チャイルド ネオ プラスチック
0851-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:02:16.25
●普段はコンタクトをしてるメガネ障害者 

19人殺害
植松聖
http://i.imgur.com/OTick0K.jpg
http://i.imgur.com/yW0LSy3.jpg

橋下徹(大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/m3AZyGH.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg

舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg
http://i.imgur.com/jjYGyve.jpg

鳥越俊太郎
http://i.imgur.com/vSnQOAK.jpg

宮台真司
http://i.imgur.com/FGw7p2Q.jpg
http://i.imgur.com/fQ2kr1V.jpg

古市憲寿
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1506/13/news002.html
http://i.imgur.com/MYDhyde.jpg

金正恩
北朝鮮“ムスダン”2発を相次いで発射
http://i.imgur.com/4amuw1X.jpg

●目つきが悪い人はコンタクトをしてる人(メガネ障害者)です

●メガネはメガネ障害者です
0852-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/26(土) 18:50:05.77
NP-30とNP-40欲しいのに、生産されないね。
0853-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:28:12.64
っつかもうとっくの昔に製造打ち切り
0854-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:13:11.34
普通は最初に作ったらそれっきりだしね
0855-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:33:18.69
マジで?店に欲しいモデル無かったらどうすれば?
0856-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/29(火) 01:30:36.95
諦めて自分の欲しいものを他ブランドから足を使って探し出すしか無い
0857-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/29(火) 06:37:50.81
直営なら、メーカー・他店舗店頭の在庫調べるくらいはできるけど、、

無ければ再販の望みは薄いね
0858-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/29(火) 06:43:06.97
>>855
だからメガネ好きな人は新モデルが出る時はいち早く情報収集に動いて
自分の気に入ったものがあれば、即座に予約などして入手するように動く
メガネに限らずファッション関連の服やら靴やらも原則は同じ
0859736
垢版 |
2016/11/30(水) 14:07:57.86
>>737
やっぱり我慢出来なかったので店に行ってきた
レンズが合わないんですと言ったら、物凄く不思議な顔された
最新の検眼機だから自信があったのかな?

再度検眼してもらったら乱視0.75Dが1.25Dに変わった
0.5D狂うって買い替えるレベルだよね
レンズは無償で交換してるそうですが、なんか申し訳なかったです
0860-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:22:10.60
>>859
他のメーカー(GUCCI)から買い替えるとき、「そんなのよりうちのほうが全然いいですよ。」と言われたよ。
0861-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:37:42.63
>>860
どういうところが全然良いと思ってんだろうねw
0862-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:57:31.61
レンズは日本メーカー最高級のやつだったが、確認もせずにそんなの呼ばわりされた。



ここのメガネに変えて一年後、ドライアイが発症。とっても良いメガネだからナインズでは2度と買わないよ!!!
0863-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:14:25.01
レンズとフレームの区別もつかない人が「おたくのメガネのせいでドライアイになった!」ってw
0864-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:52:57.38
メガネが原因でドライアイってあるの?
0865-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:56:03.38
きっかけの一つの要因になることはあっても、それだけが原因になるということは無い
もしそうであるのならば、メガネを掛ける人全員がドライアイになってしまうはずだが
現実にはそうはなっていないということからもわかる
0866-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:11:02.65
>>865
ですよねー
コンタクトでドライアイは良く聞くけどメガネでってのは聞いたこと無いなぁと思って
0867-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:25:23.87
現象としても実際稀でしょうね
精神的気質から瞬きの回数が少なくなることが原因でしょうし
そういう人たちはなんでもきっかけになってしまうものですから
0868-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/01(木) 08:13:41.93
眼鏡を見に行ったら、スタッフがマンツーマンで付いてきて邪魔だったなー。ゆっくり見れないからすぐ出てきちゃったよ、、、スタッフが近寄ってこない店舗ある?
0869-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:06:01.65
今日は見るだけなんで、って一言声を掛ければ済む話じゃないの?
0870-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:16:04.25
万引き・迷惑客の可能性が高い奴に見張りつけて圧力をかけるという手段を取る店もある
0871-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:16:16.49
和真で安く売ってるコラボのやつってどうなの?
0872-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:56:13.18
新作m38は店頭に並んだら即買いだな
すぐ品薄になりそう
流行に媚びたフォーナインズらしくないデザインではあるんだが
0873-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:09:50.92
OPの丸パクリじゃん
0875-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:32:46.20
パクリでもOPよりもカッコいいじゃん
0876-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:43:40.08
なんでフォーナインズってこうも他社のぱくりデザインばっかなんだよw
0877-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:45:13.77
しかしまぁパクリだと分かると、この一文がなんとも滑稽すぎて笑えますな(笑)

>流行に媚びたフォーナインズらしくないデザインではあるんだが
0878-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:46:09.59
流行に媚びず、OPには媚びりまくりってかw
0879-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:17:04.72
そりゃあクラシック系のデザイン出せば全部OPのパクリになるよ
クラシック系は欲しいけどRヒンジじゃなきゃ満足できない人がいるんだからどんどんどんクラシックデザイン出せばいいよ、クラシックデザインに特許料なんて発生しないんだから
他メーカーがRヒンジを出せばフォーナインズに特許料を払わないといけないけどね
0881-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/06(火) 01:09:33.16
m38よりもスマホ版ホームページの一番上の画面に出てるボストン型ナイロール(おそらく未発表の新作)のほうが欲しい
0882-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:50:22.97
0120−107−246
0883-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:11:43.09
>>879の人ってジンズのスレでもスイッチがパクリだと分かった時に
必死になって弁解してた人だよね?
デザインなのになぜか「特許料」なんて言葉を使っているのも同じだし。

ちなみにRヒンジと同じようなヒンジのフレームは各社から出ていて
どこも999.9なんかにはびた一文払ってません。
眼鏡市場のフレームなんかは特にそういった曲げてあるヒンジ多いよ。
売れ筋のゼログラなんかもまさにそのタイプ。
0884-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 10:52:00.26
逆Rの特許があったとしても、もう切れてると思う。


デザインなんて、マネしマネされるものなんで、別によいと思うけどなあ。

フォーナインズの品質と掛け心地で作ってくれて、その製品が我々にとって価値あるものなら、それで良いというか。
0885-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:06:20.95
>>884
そういいながらどこそこのパクリいらねぇとか言ってんじゃねぇぞ
0886-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:31:35.03
職場でナインズの十万円眼鏡とJINSの七千円眼鏡を交換してみたんだけど、
度はほぼおなじで厚さも重さも変わらないのにJINSのほうが視野の狭まりがなく、ナインズのは視野が狭まりすぎでウンコだということがわかった。
こんなとこで2度と買わないよ!
0887-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:33:27.03
正確にはナインズのは十三万円くらいだ。
こんなとこで2度と買わないよ!
0889-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:00:22.34
俺も999.9とJ!NS持ってるけどJ!NSの方が掛け心地が良い
999.9は鼻パットが硬いから、スルスル下がってストレスだわ
ブランド名代ってことで金額が10倍以上高いのかな
0890-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:44:26.57
中国製と純国産を一緒にするな
ちゃんとフィッティングしてもらってもズレるなら顔の造りに問題あるか眼鏡のサイズが顔の大きさに合ってないかだ
0891-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:54:06.07
フィッテングの腕は店でなく人だからね
999.9直営店でも格好だけは一人前で下手くそな人がいるよ
渡された後に自分でブリッジを引っ張って確認して要望しないとダメ
そうすればどこのメガネでもフィットする
ただジンズなんかの安物は時間が経つとガタついてくる
0892-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:39:54.89
>>891
そか。俺も調整しに行って来るかな
でもJ!NSは試着してから半年経つけどガタついてはいないなw
調整してくれた人がうまかったのかもなw
0893-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:49:33.64
エロ吉の下手くそな自演飽きたわ
0894-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:22:06.74
新作m51もいいねぇ
0895-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:24:04.05
ワンパターンバカは飽きたわ
0896-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:12.20
女性に抱きついてわいせつな行為をしたとして、警視庁赤坂署は強制わいせつ容疑で、
「金町ひかり眼科」(東京都葛飾区)院長、宗正泰成容疑者(41)を逮捕した。
「嫌がっているとは思わず、そのような行為をしてしまった」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は9月19日午後6時ごろ、港区南青山の自宅マンションで、
エレベーターに乗り合わせた20代の会社員女性に後ろから抱きつき、胸をもむなどのわいせつな行為をしたとしている。

女性が翌20日、同署に被害を相談して事件が発覚した。同署は防犯カメラの映像などから宗正容疑者を特定した。他にも被害があるとみて捜査している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000533-san-soci
0897-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 05:40:16.15
>>892
ガタついてくるのは調整する人でなくて使用する人のせい
最近のメガネは中国製でも優秀なのかもね
0898-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:52:13.73
0899-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:52:59.28
0901-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 04:05:57.33
新作のモダンレス掛けてる人いますか?
通常のと変わりないですか?
0902-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:36:54.52
999.9は硬くて重い(´・ω・`)
0903-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:11:13.02
直営店でフィッテングして貰って家に帰ってテーブルに置いたら
3点自立で片方のテンプルが2センチ浮いた
俺の顔って余程ねじ曲がってんだな(笑)もう自分で直したわ
ついでにレンズが目に触るので鼻アテもペンチで直した
もう2度と行かないし買わない
0904-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:30:40.50
>>903
わたしも二回くらい文句言ってやり直しさせたよ。かけてて耳が痛くなる眼鏡なんて論外だろ。何度も銀座まで行った交通費返せや!
0905-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:03:12.63
>>903
正しくフィッティングされた状態を自身が分かってないからじゃないの?
分かったらそんなフィッティングでOKして家に帰るはずがない
0906-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:43:21.26
新作S351カッコええわ
値段は高いがフルメタルであのクラシックデザインを造れるのは他にはない
ホワイトゴールドを買うことに決めた
0908-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:25:49.59
>>902
意味不明
0910-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:51:29.54
>>906
バートンペレイラのクラレンドンを使ってるけど、デザインパクられてるやん
ブローラインとかなぜあのラインにしたのだろうか
横目で見ながら絵を描いたのかな?
0912-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:13:06.40
http://imgur.com/JwIJNvX.jpg
999.9がサポートしているレーシングチームなんですけどドライバーがかけているサングラスの型番わかる方いますか?
0913-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 07:37:42.63
s-351自分でつけた感じだとおっさんくさくは見えなかったけど、客観的に見たらやっぱりおっさんくさくなるのかな?
0914-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:24:13.42
Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg


豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
0916-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:14:25.09
>>913
S351サーモントだけど丸形でハーフリムだから一般的なオッサンサーモントとはあきらかに違う
ターゲットは20代、30代だろうよ
まあオッサンでもオシャレなオッサンなら似合うデザインだと思うが
0917-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:04:43.07
S-351のターゲットが20-30代??
999.9の営業が失笑しそう
0918-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:22:54.40
だよな
10代のガキ向けだよな
0919-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:48:52.98
サーモントはm-17で決まり。
0921-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:16:28.64
この間某ショップでNPM-17が再販されるって話を聞いたんだけど本当かな
今はボストンなんて出せば売れるだろうからわからなくもないけど
眼鏡なんてメーカー在庫切れ=廃番だろうしにわかには信じがたいけど欲しいから再販してほしい
0922-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:19:10.17
まぁ偽物なら有り得るけどね
実際には既に製造していない型番でも取り寄せできるから
0923-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:36:09.67
取扱店だけど、999.9から定期的に在庫と製造予定の一覧がくる
そこに書いてないモデルは完全に廃番、書いてあっても廃番と明記されてるのもある
製造予定は目安程度、新モデルの製造が最優先だから1年以上ずれることもある

ホームページに掲載してるのは原則廃番ではありません、ということにはなってるけど、
いつ作るかも未定のがほとんどだよ
0924-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:37:48.57
>>923
逆に聞きたいんだけど、今まで発売されたもので
ホームページの記載が抹消されたモデルってある?
0925-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:01:06.18
>>924
いっぱいあるよ
ヤフオク見てみぃ ホームページには載ってない廃盤銘品に出会えるよ
0926-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:13:48.80
>>925
型番教えてくれ
0927-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:14:23.51
>>918
マジそれ
クラッシックかぶれの10代向けでしょうな
爺は、クラッシックぽいのではなく本当のクラッシックを選択するよ
0928-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:43:00.14
>>926
自分の見つけ物は自分で探せよ
おまえの嗜好なんてしらねえし
0929-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:47:51.44
つまんねえ自演はいいよ
20年前から10代なんて相手にしてないし貧乏人も相手にしてねえよ
0931-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 03:32:22.32
チタンのフレームが黄色く変色してきてるんだが、これ本当にチタンなのか?チンタンとかじゃないだろうな?
0932-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:17:23.80
それはあなたの心の汚れですね
0933-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:58:33.37
>>924
999.9 廃番で検索すりゃいろいろ出てくるけど、S-11Tとか
0934-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 13:28:13.68
>>923
詳細ありがとう
そういうシステムになってるんだ
半信半疑というか諦めかけてたけど手に入る確率が増えるなら嬉しいな
あんまり先に延びない事を祈りつつ予約してみるよ
0936-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:56:05.12
>>934
なんか都合の良いように勘違いされているっぽいけど
NPM-17の再製造予定なんてリストに無い
0937-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/14(水) 23:17:26.64
npm17なんてあきらめて新作m38を買えよ
0938-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 05:48:10.26
100本買う気なら、リストに載せてくれるかもなw
0940-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:32:18.38
もう若者にはステマが通用しなくなってきてるし、本当に良い物つくんないとあえて選ぶ人はいないかな
この期に及んで廉価ライン出してきたら指差して笑ってやるけど
0941-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:42:48.64
>>940
ホームページで値段を見てから書き込め
0942-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:10:19.90
>>940のような奴って、どう出てきてもこの出来でこの値段は高すぎると言って買わない
0943-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:17:46.01
わからないやつには分からないみたいな宗教商法に引っかかる若者はもういないんじゃないかな
いい加減にやり方変えたら?
0944-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:00:56.98
ここのブランドは20年前から学生や貧乏リーマンなんて相手にしてねえよ
0945-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:59:03.16
いや、むしろ中高生の学生向きとも言える
同じ学年の連中が掛けているメガネは大抵フォーナインズだった
0946-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:23:26.15
はい、はい、慶応義塾高校のおぼっちゃまなんですね
フォーナインズの歴史をちゃんと勉強しましょうね
0947-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:27:44.17
>>946
なんだお前?
なんでいきなり発狂しとるん?
フォーナインズなんて無難すぎる程無難なものだし
どこのメガネ屋にも置いてあるものだからみんな
普通に使ってたぞ
0948-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:37:48.39
>>947
おまえ、フォーナインズの歴史を知らな過ぎるのバレバレだぞ
一回直営店へ行って勉強してこい
0949-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:43:09.54
>>948
アポロンには勝てないんだからここは引いとけ
0950-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:49:34.49
>>948
歴史w
店で普通に売っとるし1番無難なデザインだから
みんな買ってるだけだろうが
0951-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:50:57.28
>>944=>>946=>>948=>>949は生活保護で頭も禿げてるから999.9が買える人が羨ましくて仕方無いんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況