X



JAPONISM<ジャポニスム> 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:25.13
ふぁ、Facebook
0543-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:44.10
もうオフィシャルWebは飾りでしか無いのかw
馴染みの所で取り置き頼んであるし東京への交通費が捻出できそうもないからパスだな
0544-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:06.42
DMも来てるよ。
あとはインスタか
0545-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:51.09
真っ白な1005オーダーしようかな
0546-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:55:35.76
1年後1005SPでたらショックだわ
0547-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:20.33
再販で付属品足してSPとし価格を上げてきたのは、
プロジェクションシリーズで1001 1002 1003 より価格の高いモデルがすでに出てるので(JP-016)
旧モデルとはいえ、安いのにハイステージモデルと名乗るにはバツが悪かったんでしょ
0549-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:10.55
>>548
カスタムオーダー?
どんなのにしたか教えて
0550-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:38:43.07
昨日ネイビーを慎重に選んでる人いたなぁ。人気なの?
0551-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:05:37.38
>>549
限定チタン無垢
経年で味が出るんだとか
0552-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:10.04
>>550
それおれじゃないの?
欲しい色重視でいくか、服に合わせやすい色重視でいくか迷ってたw
0553-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:36.77
オーダー会で1005の裏話ないですか?
0554-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:11.97
>>551
チタン無垢いいねぇ
初期ジャポのメタルはチタン無垢が多かったけど
いまじゃ焦げ茶っぽく黒ずんできてるよ
0555-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:19.86
チタン無垢、魅力だわー
0556-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:17.73
無垢で経年劣化してきたら、その時は好きな色にメッキしたらええねん
0557-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:19.50
味っていうかただの劣化だよな
0558-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:14.06
みなさま、

CITIZENが出してるメガネ洗浄機とか
持ってますか??
0559-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:47.15
SEEDの出してる超音波洗浄機ならあるよ。
バザーで1000円で買った
0560-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:45:26.56
問屋ので十分
0561-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:10.58
1005の入荷いつなんだろ?
0562-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:12.93
JP-019愛用していりのですが、メガネケースが壊れてしまいました
市販の奴だと小さすぎて入らなくて困ってます
何かおすすめがあったら教えてください
0563-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:06.22
JN-1005が欲しいけど、近眼でレンズが分厚いから断念
視力0.02ぬるぽ
0565-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:35.30
1005の入荷遅れてるね…
1003の時は予定より3ヶ月遅れたっけねぇ…
0566-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:52.55
>>563
レンズどうのこうのというのに視力はほとんど関係無い
大事なのは屈折異常の値のみで、レンズの度数もそれによってのみ決定される
適正に矯正された上で視力の出る出ないはまた別の話になってくるので
0567-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:38.98
まさにその通りやな
視力はその人の眼球や脳の能力のことであって、メガネが
問題とする屈折異常とはまたちょっと違うしな
0568-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:07.79
JN 1005
写真で見ると大きそうだけど、実物はコンパクトにまとまったデザインのため意外に小振りに感じた
それでも天地は1004同様30mm以上あるから他の28mm前後の昔のハイステージよりも最近の流行もあって大振り

眼鏡単体で見ると奇抜すぎると感じるデザインも、実際かけてみると不思議と顔になじみ幅広いファッションでも違和感無く使えそう
流行の形では無いため、長く使えるはず
ちなみに私は派手好きです

カラーは>>415さんの指摘どうり光沢系カラーなんだけど
特に01シルバーだと全面鏡面仕上げとなる
細いメタルフレームなら鏡面も珍しく無いけど、そこそこ太いのに鏡面は大変珍しいと思う
メッキむらやラインや面の歪み、左右の違い等 荒があると強く目立ってしまうからだ
普通だったら(今までのハイステージも)シルバーでも鏡面に研磨かけてマットにし誤魔化したもんだが(鏡面は一部分だけ)
よほど自信があるんだろう、実際 面に光を落として流して見ていくと まことに美しい マジでヤバい

1005の01カラーは今までのハイステ01とは別物 
鏡面は影も写しこむので、背景に溶け込みシルバーなのに意外に落ち着いても見える
私は01に惚れた

普通 テンプルがメタルだと面は幅見せても厚みはバネ効果を狙って上下から見るとペラペラな物が多いが
1005のはバネはロウ付けの部分にまかせ、テンプルはしっかり太く中間細くモダン部でまた太くと上下から見てもグラマラス
まあ、βチタンみたいには曲がらないチタン製だから当然なんだけど そこもジャポでは新しく 美しい

完成度が高すぎで もはやジュエリーと言ってもいいデキに驚いた

鼻パッドがメタルってのも気が利いてる 単品だと2千円
BJクラシックのメタルパッドはいくらなんだろ?出所は同じなんだろうけど
0569-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/08(火) 03:41:43.92
熱い感想乙
おかげで欲しくなってきたじゃないか
0570-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:32.35
1005でサングラスを作ろうと思うのですが、フチは無難にシルバーがいいですかね
0571-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:50:16.05
>>570
01シルバーだとモダン部は黒だし、カラーレンズ入れると典型的な『いかつい』サングラスになるんじゃない?
チンピラっぽく見せたいならそれも当然有りだとは思うけど
04ブラック&シルバーのツートーンカラーなんかだと、より高級感上がって上品に見えるかもね
0572-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:05.73
>>571
ありがとうございます、上品路線で行きます
0573-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:43.96
JN-506というアンダーリムに一目惚れしたのですが20011年のモデルのようです
一応公式サイトの製品一覧には載っているんですがこういう古いモデルはもう生産中止でしょうか?
0575-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:20.54
>>572
最寄り取扱店か製造元のボストンクラブに問い合わせてみたら?
在庫があるか廃番になったかはエンドユーザーには判らんし
0577-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:34.60
506ならこないだGLOSSで見たけど
0578-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:23.26
ジャポニズム唯一のアンダーリムモデルだから生産はしてそうなもんだけどね
公式サイトは質問受け付けてないから店舗の方に問い合わせろとさw
0580-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:16.36
JN-525とかJN-432とか無かったことにされたのか
0581-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:37.96
>>573
約4年前にJN-506 green groveを大阪で買いました。
(JN-432がほしかったですが・・・)
0582-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:08:42.71
まあまあ、揚げ足取らんでも…といいつつ
アセテート枠でのアンダーリムは全然ないよね。
メタルは多数、竹は1本あるけどw
0583-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:12:14.67
もう夏も終わりに近づいてるけど
jn-1005 一般にはまだ入荷されてないみたいだね

一部の問屋やメーカーに顔の効くショップで、かつ先行予約分の内ごく少数のユーザーには届いてるみたいだけど

事前通知や広告もやったから、想定以上の発注数になってんのかね?
まとまった生産数に貯まるまで市場には出せないのか?
jn-1003の時は三ヶ月遅れたと言うしね 一般には
0584-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:46.62
>>583
やたら一般にはを強調してるけど、あなたは特別なごく少数のユーザーなんですか?
0585-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:03.82
一般の出遅れ組だけど店頭で買えたよ。
0586-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:44.29
大量生産出来るモデルじゃないし
所定のクオリティを保つ為に時間が掛かっているのなら何の問題もないわ
0587-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:27.06
もう、少量ずつでも流通してるっぽいね
私は6月末に注文したら7月中旬には届いたよ
店主いわく「まだ正式に流通して無いモデルなので、ネット等公言はしないでくれ」っと聞かされてた

自分はショップにとって一見客にもかかわらず
店主さんは随分頑張ってくれたようだ

自分は特別なユーザーだとは思って無いが
そこの店主さんは特別と言うか業界でも特殊な存在であるのは確かだと思う
だが、ずっとそのショップは避けてきた
店主の娘姉妹が店員で結構な美人なため、たいして欲しくも無いのに買ってしまいそうな恐怖と
案の定レンズもほぼ定価販売で今時では高い
やっぱポーカーフェイスの方がフレーム取り寄せても気楽に断れるし楽だね レンズ安いし
しかし、安い単焦点ならいいけど、そこそこ良い累進レンズが欲しくなるとポーカーでは不満が湧く
ポーカーなら平気でフレームだけ買って帰れるから
レンズはそこそこ良いグレードの累進レンズをそこそこ安く買えるパリミキなんかに任せた方が安心感もあって良い
パリミキでジャポ買えれば楽なんだけど 無理だしね

ちなみにフレーム持ち込みでレンズ買にzoffも行った事あるけど
フレーム見せるなり「このフレームの価格はおいくらいたしましたか?」
「当店では三万円以上するフレームの場合、お取扱いをお断りさせていただいております」っと拒否られ笑ったよ

パリミキなら他店で買ったフレームの調整や軽い修理も無料でやってくれるし
老舗はサービスの質が違うね
0588-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:10.84
>>587
何色買いました?
手に取ってみて9万の価値ありましたか?
0589-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:13.99
>>588
よく読んだな、自分は長すぎてスルー
0590-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:12:54.06
一応ツッコんでおくとパリミキにもジャポ扱い店舗はある。
POKERFACEはこういう無責任な冷やかし野郎のせいで抱えた不良在庫でダメになったんだろうな。
所詮安メガネ屋は客層も低く持ち腐れを売り切れない。結果、以後のニューラインもろくに割り当てられない悪循環。
旧型ジャポ墓場みたいになってる店が増えてるのはどうにかしてほしいよ。
0591-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:55:38.42
ところが旧型の方が良い材料で作ってたり、今作り直すと資材の調達困難で同じコストで製造できない価値あるフレームがあったりする
0592-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:54:40.75
秋の展示会とか何か新しい話題ないのかな?635〜発表されるみたいだけど。
0593-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:04:30.02
JN-441が展示会で出た直後、なぜかサンプルがクレイドルにあったな。
店主さんが特殊な存在だからかな(笑)
0594-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:50.90
行きつけの店がBOSTON CLUBにJN-1005の再生産の予定を聞いたら「その予定は無い」と言われたそうだ
どうするか迷っている人は早めに決断して取扱店の相談した方が良いかも
0595-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:16:10.79
そりゃー売れてないんだから再生産もクソもないだろ。
在庫が切れれば再生産も予定も入るさ
0596-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:10.24
1005見てきたけど買わなかった
置いてるのを眺めると最高に格好いい
掛けてみると顔馴染みが良くて線が細くて存在感が薄れた感じになった
あくまでも個人の主観なので
0597-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:47:07.38
当然だが色によっても印象が全然違う。限定色とcol.4は別格。
造型的には素人目にも再生産は無理そうで今スルーしたら後で絶対後悔すると思ったよ。

値段で躊躇してるなら銀座や表参道あたりの眼鏡屋やデパートで10万クラスの眼鏡と比べてみれば即決できる。

あくまで個人の感想な。
0598-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:05.48
>>597
1005の限定色ってあるんですか?
調べてみたんですけど探せなかったので教えて下さい
0599-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:16:43.34
>>598
GLOSS限定の無垢チタン。
あと個別オーダー分も限定っちゃ限定。こちらはかっこいいかはセンスによるなwww
0600-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:24.21
>>599
ありがとうございます
無垢チタンいいですね
0601-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:54:45.84
光沢鏡面メッキはハードメタルの証なんだけどね
樹脂には当然無理で
柔軟性のあるβチタンでもこれほどの鏡面仕上げは不可能
18や24金なんかだとメッキ無しで鏡面仕上げは可能だけど柔軟性が出るし
樹脂同様柔軟性のある素材で1005を作っても1005の雰囲気は出ない

999.9のNP-50
http://www.fournines.co.jp/products/detail58.html
ヨロイ部がR付いて1005同様レンズを飛び出して見せてるけど
顔に掛けると柔軟性あるフロント部全体が伸び開いて、
飛び出たレンズがフレーム内に埋没してしまうんですよ

1005はオールチタンだからこそ可能な形状であり光沢鏡面メッキでもある
0602-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:26.20
JN-1005受け取ってきた
同じハイステージのJN-1003より随分掛け心地悪いね
どちらもフロントヘビーだけれどJN-1003はテンプルエンド形状を工夫してテンプルでフロントの重さを支える様になっているが
JN-1005はフィッティングが適当だと掛けていて疲れる&ずり落ちてくる眼鏡になるから妥協せずにフィッティングしてもらいましょう
0603-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:49.33
JN-1002とか、探せば見つかったりするものでしょうか?
新品で…
0604-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:14.46
メタルでオススメ、教えて下さい。
0606-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:30.47
JN-1002SPなら有るんじゃね
0607-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:02.95
BOXセットならまだ市場にある。少なくともGLOSSでは見たような。カラバリはわからん。
0608-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:44:44.30
JN-1002SP探してみます!
ありがとう!
0609-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:03:40.96
JN-1002SPシルバー、地方だからか見つからない。
高いから、見て買いたいのに。
0611-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:14.24
聞いてるよ!
コジマだよ!
0612-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:02:29.96
>>609
たいていの地方にはどこかしらの取扱店があるはず
0613-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:38.04
1003SPメーカー取り寄せしてもろたで、150本限定なのにまだ売り切れてなかったんやな
次色違い買うか1002行くか迷うンゴねえ
0614-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:49.22
マジか、なかっても取り寄せられるのか。俺も取り寄せてもらいたいけど実物が見たいなあ
0615-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:35.07
俺も1002SP買ったけど1003SPも欲しいんだよね
こいつらは絶対実物見て、掛けてから決めた方が良いですよ
0616-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:28:10.26
それに限らずメガネって普通そういうもの
0617-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:03.10
ここは999.9と違って中国の技術では偽物が作れないから良いね
0619-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:25.75
もどきは結構ある
逆Rっっぽいパーツついてたり

ジャポもあるけどペラッペラだからなぁ
0620-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:08:40.10
>>618
999.9の贋作は中国の通販サイトに行くと山のようにあるぞ
もどきどころか見た目には本物と全く区別ができない
0621-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:11:50.74
例えばこんな感じ
http://world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1476209301850_19&;spm=a21bp.7806943.20151106.1&search_type=0&json=on&suggest_query=999.9&cna=rxeEEIvvNggCASQMLJXMAcC4&wq=999.9&suggest=0_2&_input_charset=utf-8&source=suggest&navigator=all&q=999.9%20%E7%9C%BC%E9%95%9C&callback=__jsonp_cb&abtest=_AB-LR517-LR854-LR895-PR517-PR854-PR895
0622-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:18.01
アランミクリの眼鏡買ったけど作りがかなり雑
テンプルにぶっ刺してある丁番部分がギシギシと軋むし
ノーズパッドがかなり浅いので鼻の低い日本人には眼鏡が下がりすぎる
0623-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:14:46.60
>>621
すげー
この写真が実物かどうか分からんけど実物のクオリティが気になるなw
0625-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:34.16
写真は本物送るのは偽物とか
よくある話だから…
0626-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:48.34
よく聞くのはレイバンとかオークリー
中華がらみの激安通販だとそんなもん
0627-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:17.45
まさか勘違いしてないとは思うが、¥は元のことだからざっと17倍しろよ。
0628-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:15.84
何倍しようが偽物は偽物
0629-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:13.72
>>622
そんなの店頭で試し掛けしてフレームをよく見れば判ることじゃない?
0630-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:20.18
ワイもミクリ2本持っとるがさすがの作りやと思うけどな、パチもんつかまされたんとちゃうんかw
0631-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:47.60
>>622はアランミクリなんて見たことも触ったことも無いんだろ
0633-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:44.36
まあまあ、よそのブランドの話すると荒れるからこの話題はここまでね
0634-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:06.86
IDもない画像などなんの意味もない
0637-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:02.19
>>632
640×480
典型的なWeb用にサイズを調節した画像w
これは恥ずかしいなwwwwwwwwwwwwww
0638-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:56.25
何草生やしているのか知らんけど4000とかあってもデカすぎるから
一番小さいモードで撮影しただけだよ
0639-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:13.71

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況