X



メガネ赤札堂 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 19:59:51.19
1店舗辺りの規模では日本一のメガネチェーン店である
メガネ赤札堂のスレです
0374-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:05:36.23
自転車乗る時に花粉症用のゴーグルみたいなサングラス使うけど夏場はうっすらパンダになるよw
0375-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:11:09.25
やっぱだめだ
ゴールデンウィークは混雑しすぎててゆっくり探せない
0376-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:21:23.78
今日なんて土日重なってるから店の中ぎっしぎしにお客さんで詰まってた
0377-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:47:43.58
やはり平日に行くしか無いか
0378-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:33:31.88
神奈川にも出来ないかなぁ
通販でしか買えないよいつも
0379-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:54:27.02
東京の西の方になんかあった気がするけど
あれはメガワールドだったかな
0380-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:07:02.89
行ってきたけど…広告表示と店内表示物と全然違うやん
相変わらずゴチャゴチャしてて見るだけで疲れるなここは
0381-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:36:05.16
在庫数日本一は伊達じゃない
0382-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:49:11.65
商品の数がものすごいから選ぶのに時間が掛かるな
0383-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:01:41.87
その分自分に合うものが見つかる可能性も高い
0384-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:39:11.05
探し出すのに時間はかかるけどね
0385-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:40.96
うちの親父イオンの眼鏡屋で遠近両用の39000円で買った 騙されたな
0386-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:05.18
それはフレームとレンズがどんなものかによる
特に遠近のレンズは下は数千円クラスから上は10万円以上まで千差万別
0387-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:34:40.02
1万円でmade in japanのBから始まるメーカーなんだったかなー
普通のデザインのメタル
0389-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:25:06.41
>>387
メーカー?
ブランド名やシリーズ名じゃなくて?
0390-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:13:57.36
レイバンとかポリスにしとけ
2000円しか違わんし
0391-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:01:01.86
>>390
それはメーカー名じゃなくてブランド名
0392-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:02:18.16
そこがごっちゃになってる人って多いよね
0393-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:24.76
ブランドをどこのメーカーが作っているのかの知識は
実際ほとんどの人が無いだろうね
0394-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:51:45.05
それなりに詳しくないと知らないだろうね
サンリーブとかの名前出してもほとんどの人は?だろうし
0395-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:47:05.48
JINSは鼻パッド無料で交換してくれるけど
赤札堂はそういうサービスやってますか?
0396-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:06:32.66
今日もがっぽがっぽ儲かりそう
0397-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:52:27.95
人多すぎ
ゆっくり選ばせてくれよ
0398-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:58:09.57
朝一行くと人居なさすぎて店員たちに囲まれる
0399-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:09:29.50
今月末までに免許更新に行くんだけど、
前回の更新の時に視力検査がギリギリだったので、今回はメガネが要るだろうと思って近々作りに行こうと思ってる
初めてメガネを作るのでよく分からないんだけど、赤札堂の2本5000円?みたいなメガネでも大丈夫かな
0400-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:00.61
全く問題ない。免許用なら
0401-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:12:04.43
>>399
2本も要らないでしょ、1本だけの特価品にしておけば良い
0402-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:34:41.51
うちゅうくんとかいう人、中部ローカルなのかな
0404-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:10.97
赤札堂でそれなりの買うか、よそでいいやつ買うか。初めての一本なら赤札堂でいーんでない。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:52:22.77
認定補聴器「契約店」ってガラス面広告表記はマズイだろ。>>愛知の某店
いかにもお手製というPOPだからスタッフが独断で出してるのだろうが。
0406-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:55:45.66
そうですねー
0407-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:08.02
いよいよ本格的な梅雨になってきましたね
0408-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:14:22.94
そーですねー
0409-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:05.02
ここはツーポイントのレンズ交換してくれる?レンズ交換いくらかな
0410-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:32.60
そぉですねぇー
0411-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:51.60
メガネ買ってくれるかな?
0412-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:01:23.77
いーともー
0413-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:16:44.16
ダラッダラッダラッダラッチャーチャララン
0414-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:51.57
ウチュウクン
0415-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:28:28.86
ついに進出計画始動
0416-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:03.35
いよいよ始まったか
0418-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:45.91
みんなちがう
0419-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:41:23.31
ここと市場だと
同価格帯なら レンズ フレーム どちらが無難なん?
0420-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:29.09
市場
0421-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:54.62
根拠は?
0422-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:23.71
ウチュウクン
0423-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:06.41
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0424-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:15.14
ここは忙しいのかな?
楽な仕事に就きたい就活生です
0425-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:17.53
>>424
楽な仕事なら公務員一択
電力会社も割と楽だけど
0426-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:52.81
電力系は部署によっては全然仕事してないところもあるね
0427-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:18.68
特に年度末付近だと全然仕事してないところもあるね
電力系は
0428-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:06.33
そんな仕事につきたいわ
0429-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:30.80
電力系って仕事は基本系列の下請けに全部回して
それを管理するのが仕事だからね
そりゃ楽だわ
0430-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:20.64
そういう実態を知らない人多いよね
福島の原発事故の時も実際に動いてたのは全員系列会社の人だけだったし
0431-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:25.25
なんでメガネ屋のスレッドで電気関係
0432-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:14.83
>>430
中電だと実際に原発を運転しているのはテクノ中部という系列会社の社員だよ
0433-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:14.66
福島はマスコミが来た時だけ社員がさも自分が動いているかのように見せかけてたな
0434-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:38.83
あの映像ってそういうことだったんだ
だから社員の人がいざ動こうとすると焦っていたのか
0435-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:24.85
そりゃ自分じゃ運転方法なんにも知らないしな
0436-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:32.00
そういうのを日本では古くからタダ飯喰らいと言う
0437-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:53.84
いくら給料もらってても子どもに自分の仕事を言えないって嫌だな
0438-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:32.26
要するに能無しってことだもんな
0439-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:52.12
転職できない悲惨なパターンやな
0440-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:40:41.57
2本7000円の買いたいんだけど
2本もいらんし一緒に買う友人もいない
0441-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:52.82
2本あったほうが良いと思うけどなー
自転車で通勤中にメガネ落として壊した時とレンズ拭いてる時にレンズ取れた時
どっちもそれ一本しか無くて不便だったわ
0442-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:02.61
>>439
給料の良いところでも技能が身に付かないといざという時に役立たずだよな
0443-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:53.34
手に職つけるというのはそういう時のための言葉
0444-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:44.85
昔の人はわかってたんだな
0445-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:46.49
仕事は積極的に自分から動いてかなあかんで
0446-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:51.87
それは言えている
0447-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:57.60
アウトソーシング流行りだからな
結局は発注元が痛い目を見るんだが
0448-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:54.02
ノウハウが何にも残らないもんな
0449-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:03:20.07
まさにそこに尽きる
0450-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:22.92
特に海外に発注する時は要注意
0451-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:27:17.82
それでいろいろな会社が実際に痛い目に遭っている
0452-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:03:20.74
企業によってはそういう理由で国内回帰しているところもある
0453-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:34:49.07
その方が賢いよね
0454-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:42.21
コストだけでの力比べなら負けるだろうが、それ以外にメリットを見い出せば
国内回帰は十分に可能
0455-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:26:01.55
ぜひともそうあって欲しい
0456-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:36:17.14
製造の国内回帰は今後の必須課題
0457-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:43.62
国内は人材不足で海外の人に頼るようになってきているから
国内回帰も果たしてどれだけ意味があるのだろう
0458-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:58.78
工場が日本でもそこで働く人たちが外人ばかりというのは有り得る
自動車メーカーみたいに
0459-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:52.32
トヨタとかブラジル人ばっか
0460-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:46:48.44
保見団地が有名だったな
0461-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:01.11
悪名高いとも言う
0462-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:44.16
保見も最近はブラジル人少なくなったようよ
0463-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:23.44
ほとんどいなくなったみたいだね
0464-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:00:29.96
仕事がどんどん無くなってきて母国へ帰った人多いみたい
0465-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:57.83
生産台数が一気に減った時期があるから、その時からかな
0466-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:09.93
景気の影響が大きいんだな
0467-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:08.24
そこは大きく左右されるところ
0468-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:56.86
今残っているのは本当に限られた人になってしまった感じ
0469-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:50:24.68
市内からもすっかり減ったよな
0470-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:53.78
中南米系の人はすっかり激減したな
0471-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:17.01
マサキに書いてるやつと同じやつか
0472-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:58.37
>>470
向こうの景気が回復してきたという影響もあるそう
逆に日本の景気が悪くなってしまっているし
0473-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:06.41
安倍ちゃんが首相になってから日本の景気は悪化していく一方だな
0474-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:20.32
そのために北朝鮮から送り込まれたスパイやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています