X



DITA ディータ #1 [転載禁止]©2ch.net
0005-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 19:40:53.59
ちなみにDITAは2011年6月にアメリカのThom Browne(トム ブラウン)と
メガネ、サングラスのデザイン、製造、および全世界での販売について
ライセンス契約を締結しています。
0006-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/16(木) 01:12:20.63
おお!!本当に立てたwwDITA厨乙です。

みんな何持ってる?俺はベイラー、ランブラー、ロイス、あとフライト3

革のケースは熱に弱く、接着剥がれてボロボロになるね。
0007-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/16(木) 06:51:22.55
>>6
自分はこれから初めてのDITAを買うよー

京都伊勢丹のDITAお店の雰囲気ご存知の方いたらおしえてください
スタッフさんの感じとか、フィッティング技術とか
0009-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/16(木) 07:35:47.62
>>6
そんだけ持ってたらお前がDITA厨だろw
0010-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/18(土) 02:20:52.14
Statesman two買おうかEdmont買おうかちょ〜迷ってますは
Edmontは試着しまくってるから「これはいいものだ」ってわかってるんだけど
Statesmanは見た感じがゴージャスだから一本は欲しい
0011-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 03:04:20.43
>>7
ようこそDITAへ。
ロイス、ランブラーは割とでか目なんで
冷静にチョイスしてね。
ベイラー、アウトサイダー、ニューヨーカーあたりが小さ目になるかと。

当方都内しかわからないのですまん…

多分伊勢丹ならばフィッティング調整もそこそ出来ると思う。
一人は熟練者在住させてるはず…かな?

DITAフェアーやってる所なら、まあ間違いは無いかと。
0012-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/23(木) 03:12:14.27
あとレンズ幅55は完全にサングラスだから注意してね。
完璧レンズ歪むから。

DITAのレンズカーブは殆どが6カーブ位
0013-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/10(日) 06:48:44.49
>>11
スレみてませんでした
詳しくありがとうございます:)
0014-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 00:49:31.67
DITAってどうしてほかのよりちょっと高いの?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:04:45.72
>>14
それなりの作りだから
これでデザインも伴ってたらな
0016-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/25(月) 12:40:56.89
DITAはレンズシェイプに融通が利かないイメージ。天地広い王道ウェリントンが殆ど
ボストンは少ない。ラウンドが欲しい場合グラサンをメガネ用にする感じだと思う
トム・ブラウンはレンズシェイプがトレンド最前線でスゴイ。ここで買えば間違いないレベル
トム・ブラウンはデザイン+流行+作りの精度の高さでほぼ隙がない。DITAは作りの精度の高さ+ラグジュアリーって感じ

ただ、DITAはレンズカーブがあるから顔からフレームが浮きにくいし近視でも目が小さく見えにくく顔に馴染む
トム・ブラウンは割合フラットなカーブが多くて顔からフレームが浮いて目が小さく見える上に傾斜角がキツイ
試着して気に入って、いざ度を入れてみたらイメージと全然違うってことが起こりやすいのはトム・ブラウンだと思う
0017-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/27(水) 11:22:40.67
GRAND RESERVE TWO を買ったぞ!とりあえずフレームだけ
近々レンズ専門店でしっかり選んでレンズ入れてもらう
初めてこんな高いメガネ買ったから扱いが怖いわ
0019-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/27(水) 11:42:08.89
>>18
やっぱ個性的かな?
いろいろ見てみたけど作りが良かったのに惹かれたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも