X



悪徳眼科専門医情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/04(火) 10:49:34.57
ここは人の道をはずした診療をおこなっている眼科専門医の実名を晒して
医師免許剥奪などを皆で訴えていくスレッド。

なるべく実名を晒して具体的に書いた方が多くの人のためになると思うけど、
侮辱や名誉毀損はだめ。

人の道をよく考えて
人の道をはずした医療のみ書き込むように。
0002-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/04(火) 19:50:34.45
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい眼科を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
点眼薬の味についてなのか、
看護師の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか
0003-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/04(火) 20:40:27.37
人間の世界の現実は富と権威と権力の奪いあい。齟齬はどこかしこでおこるのは必然。

レーシック眼科専門医が悪意でカタワにしたいわけではないだろう
ただ、たまたまカタワにしてしまうビジネスモデルが
一時的に超能力を得るような錯覚を起こさせやすいためと
レーザーの技術革新を収入に結び付けたいメーカーとの思惑が
洗脳込みで楽に金を稼げる術式として広まっただけだ

諦めろ、洗脳されてカタワになったやつが全て悪い
0005-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/04(火) 20:46:06.92
「角膜を削る」という説明を受けた時点で、「カタワサイボーグ手術」
だと直感できない先天的に鈍い被洗脳体質
超能力の目になる?角膜を削ることで?物理常識を自分の頭で考えず鵜呑みする馬鹿

リスク説明書の念書書類にサインを求め「角膜は余裕があるのでレーシック問題ありません」とヘラヘラ
してる施術医の口車を鵜呑みにする

極度のバカ

そんな「極度のバカ」は劣等カタワにさせられて不具者になってヒキコモリになったほうがいい

何故なら被洗脳体質であるが故、カルトに洗脳されオウムのような秘密結社の兵隊になり
日本国を征服するためのテロリストにもなりかねないリスクを背負っているから
0006-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/10(月) 07:38:01.50
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである、、、。
0007-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/17(月) 05:24:50.38
>>1

人道外した眼科専門医がのさばってきてる以上は
こういったスレはとても有用
0008-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/17(月) 21:49:34.03
そんなことはないですよ。
0009-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/17(月) 23:56:10.30
レーシックにしろ、レーザー光凝固にしろ、白オペにしろ患者さんの生活を考えて慎重にやるべきだね。
0010-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/18(火) 13:11:30.15
.
営利目的には違いないんだが、あまりに数だけをこなそうと
しすぎるとトラブルが多発するのではないかと思う。
0011-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/18(火) 19:24:47.67
品川近視クリニックのホームページのリンク集にある品川美容外科ってなんだろう。
https://sites.google.com/site/shinagalasik/
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/news-91001.html
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%93%81%E5%B7%9D%E8%BF%91%E8%A6%96%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&;active=1
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%93%81%E5%B7%9D%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%A4%96%E7%A7%91
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1167390808/l50
【未解決事件:レーシック難民問題】
http://www.logsoku.com/r/lifesaloon/1388317434/
【品川美容外科】病院側に捜査資料が漏れていた【脂肪吸引死亡事件】
http://www.youtube.com/watch?v=MOge_YEvUN4&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
品川美容外科情報漏洩 逮捕の警部、7年前にも天下り要求「年俸600万で」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110730/crm11073022200008-n1.htm
警視庁 医療過誤事件で捜査情報漏えいか― スポニチ Sponichi Annex 社会
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/05/23/kiji/K20110523000877360.html?feature=related
捜査情報漏えい問題で警視庁警部とOBを聴取 地公法違反容疑で立件へ ― スポニチ Sponichi Annex 社会
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/21/kiji/K20110721001254980.html
品川美容外科事件 警部とOBら3人逮捕 捜査資料漏えい癒着解明へ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/22/kiji/K20110722001259550.html?feature=related
警部、執刀医逮捕に異論…定年後の再就職も要求か
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/25/kiji/K20110725001281680.html?feature=related.html?feature=related
“親密ぶり”は異常 ベテラン警部専門知識は「医者にも負けないほど」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/22/kiji/K20110722001259560.html?feature=related
警視庁警部を懲戒免職 飲食接待、携帯提供も
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/09/02/kiji/K20110902001543550.html?feature=related
0012-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 12:38:21.32
ホリエモンツイッターを見てレーシックを決めました特典
http://kobe-tenji.jp/horiemon/

危険 レーシック SEO 僕たちは、医療広告ガイドラインに違反して神戸神奈川アイクリニックに体験談を載せているレーシック芸人です!!
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2013/12/06/192404

そういえば堀江貴文もレーシックを受けたんだっけ。
有名人を広告塔に使うのも基本。医療というのは地味なものであるべきだと思うのだけどね、俺は。
派手に宣伝するのは売上を重視する「商売」だろう。
まあ有名人の体験談ってのは昔からあるステマですな。
ステマ(ステルスマーケティング)
http://www.youtube.com/watch?v=nRQ-Vtt2uio&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

ステマ(ステルスマーケティング)で一番有名な例は確証はありませんがニコ動の満漢全席で
元にちゃんねる管理人のひろゆきがホリエモンはスポンサーがいてお金もらってつぶやいているといったあのたぐいですね。
収監直前にレーシックをひたすらつぶやいていましたがああいうのどうしても怪しく見えてしまいます。
0013-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 15:30:29.94
ちなみに、「レーシックは素晴らしい!視力回復しました!」系の個人ブログの記事は殆どがサクラによる記事。
最近では個人ブログにも偽りの体験談、最近流行ったステマ(ステルスマーケティング)が使われる場になっている。
芸能人がレーシックを褒め称えているのは確実なステマ。
全く影響力がなさそうな一般人のブログでレーシックが広告されているのも十中八九ステマだ。
まずは今すぐにでもこのようなレーシックを含め近視矯正手術は禁止にすべきだ。
また、レーシッククリニック ・医者は
真面目に最後まで責任を持って 被害者救済をすべきだ。
まずは自分のクリニックで出た後遺症患者を無視しないで真剣に最期まで治療すべきではないのか
また、被害者に対して最後まで治療し また後遺症には賠償するべきでしょう。
厚生労働省・日本眼科学会は、このリスクある手術を即刻禁止にすべきだ。
また、監督責任も問われるべきではないか
0014-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 16:50:52.13
あまりにも金儲けに走りすぎるから、トラブルが多発するのでは
ないだろうか?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:43:45.03
店舗開発のアホが過労でたおれて入院してしまうので保健所ちくりはまってください
0016-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 18:17:06.48
コンタクト診療なんか安すぎるからもうほっておけよw
0017-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:11:53.99
常勤医師求人 眼科 (レーシック医師)常勤医師求人 眼科 (レーシック医師)
夜間当直 無  
給与等(税込) 4,000万円〜1億円(年俸例)
https://www.doctor-vision.com/full_times/201208070001/detail/
レーシック医師の年収4000万円〜年収1億円以上。手術に失敗しても返金なし「手術翌日から地獄が始まった」と訴える被害者たち、これで医療といえるのか。
http://www.lasik-049.com/lasik_taiken/thread-11355.html
合コン不況でもイケイケな「眼科医」は"診察プレイ"がお好き!?
http://biz-journal.jp/2012/05/post_130_2.html
眼科医が絶好調なワケとは?
そうこう話をしながらも、先生方は次々とお高そうなワインを空けていきます。
私たちもグビグビといただきながら、内心「羽振りがいいなぁ」と思っていました。
そして次第にほどよくお酒が回ってくると、先生方のトークも大胆に......。
「やっぱりレーシックは最高!」
「節税対策が大変だぁ ナンチャッテ!」
と、笑いの絶えない先生方。
どうやら、彼らは自身のクリニックでレーシックを行っているようです。
なるほど! バブリーの源は「レーシック」だったのです! 
でも、ふと思い起こせば、男性陣は「全員メガネ男子だった」という摩訶不思議もありつつ......。
世の中では医師不足が叫ばれています。 その中で命や病気に関する医療ニーズに答えなければならない医師が、なぜレーシック診療に流れているのでしょうか。
一目瞭然、お金が儲かるからです。 失礼な言い方ですが、猛勉強して医学部に合格した時の「困った人を助ける」という志がどっかに吹っ飛んだ人がレーシック医である。
お医者さんでレーシックを受けたとほとんど聞かないのはそのリスクを承知しているからです。
http://resikunanmin.kan-be.com/kobetu0005.html
http://www.logsoku.com/r/megane/1388040366/
レーシック難民にならないために、レーシック手術のリスクを知ろう
http://www.youtube.com/watch?v=VGNJEmMoEJ8&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
0018-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:13:00.41
○神戸神奈川アイクリニック管理医師である増渕敦医師と杉山均医師は眼科専門医ではありません。
非眼科専門医の増渕敦医師(元品川近視クリニック)http://www.kobe-kanagawa.jp/clinic/umeda/
医道審議会 行政処分者
【医業停止2年6月】
東京都千代田区、品川近視クリニック、増渕敦(44)=児童買春など
http://myamebabackup.seesaa.net/article/107516099.html
【社会】17歳女子高生買春容疑で東京・練馬の医師逮捕 医師は「モデルの謝礼」と否認 沖縄
沖縄県警豊見城署は13日、東京都練馬区南大泉3、眼科医、増渕敦容疑者(43)を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕した。
世の中では医師不足が叫ばれています。 その中で命や病気に関する医療ニーズに答えなければならない医師が、なぜレーシック診療に流れているのでしょうか。
一目瞭然、お金が儲かるからです。 失礼な言い方ですが、猛勉強して医学部に合格した時の「困った人を助ける」という志がどっかに吹っ飛んだ人がレーシック医である。
お医者さんでレーシックを受けたとほとんど聞かないのはそのリスクを承知しているからです。http://resikunanmin.kan-be.com/kobetu0005.html
神戸神奈川アイクリニックの北澤世志博理事長(「やべー、眼鏡かけてる写真がネットに流失しちゃったよ」)
http://lasiklove.hatenablog.com/entry/2013/12/07/102854
レーシック難民にならないために、レーシック手術のリスクを知ろう
http://www.youtube.com/watch?v=VGNJEmMoEJ8&;list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
0019-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/20(木) 19:48:52.26
レーシックなんてするんじゃなかった はてな支部
http://hatenablog.com/g/11696248318753046971
レーシック難民を救う会(被害者の会) twitter
https://twitter.com/lasik_victims
レーシック難民 twitter
https://twitter.com/search?q=%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E9%9B%A3%E6%B0%91&;src=typd&f=realtime
レーシック twitter
https://twitter.com/search?q=%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF&;src=typd&f=realtime

事故情報データバンクシステム
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/
こちらで  レーシック  と検索してみてください。
いろいろと 事故情報  が出てきます。事故情報データバンクシステムは、関係機関より「事故情報」「危険情報」を広く収集し、
事故防止に役立てるためのデータ収集・提供 ...
このシステムは消費者庁と独立行政 法人国民生活センターが連携して、関係機関の協力を得て実施している事業です。

レーシックとは角膜屈折矯正手術の一種で、目の表面の角膜にエキシマレーザーを照射し、角膜の曲率を変えることにより視力を矯正する手術である。 「レーザー照射を本来の場所に収まったままの眼球に施し、角膜を彫り整えること」の語意がある。
現在、多くの後遺症患者がおり自殺者も出ている、危険な手術である。
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF
0020-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/20(木) 19:54:23.33
レーシックは金儲けである

 勤務医の平均年収は1,141万円です(年収ラボ)。
 一方、品川近視クリニックにあっては、年収4,000万〜1億(品川近視クリニックHP)でレーシック専門医の求人広告を出しています。 

 世の中では医師不足が叫ばれています。
 その中で命や病気に関する医療ニーズに答えなければならない医師が、なぜレーシック診療に流れているのでしょうか。
 一目瞭然、お金が儲かるからです。
 
 失礼な言い方ですが、猛勉強して医学部に合格した時の「困った人を助ける」という志がどっかに吹っ飛んだ人がレーシック医である、ということを肝に命じて病院・医師選びをしましょう。

 レーシック医が、自分にとっての最良の手術、選択をしてくれる、なんて甘い考えは持たないようにしましょう。
 レーシック医は自分のところの設備の利点の説明に終始し、他によりよい設備がある医院を紹介しません。
 あなたにはオーバースペックな手術であっても、お金を使わせるためにオーバースペックな手術を受けさせるように仕向けます。
 
 これは、レーシック専門医院も、一般眼科でも同じです。
0021-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:35:43.27
営利目的の手術は 避けたいよね。
0022-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/20(木) 22:35:19.97
何科であっても無駄な手術や、過剰な薬は避けたいところです。
0023-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/21(金) 00:53:53.22
【失明】
さだやす@来年から本気出す @gobuzaki
レーシックはやめときや 2年以内に失明するから ソースは俺

https://twitter.com/gobuzaki/status/335252214421549056

https://twitter.com/gobuzaki/status/416082604794732544/photo/1

>レーシック手術の失敗で左目を失い、現在はサングラスと白杖(シンボルケーン)を用いて外出しています

http://gobuzaki.ehoh.net/

それにしても新宿SBCの安田はまだ脳天気にもブログで「レーシック難民陰謀説」をつぶやくつもりなのだろううか。
失明させといてすげーな!最もそれくらいツラの皮が熱くなければ美容外科のレーシック医なんて務まらないに違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況