X



新しい眼鏡の展示会「サイト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/03(火) 22:55:38.66
SITE2013

【開催日時】
2013年10月08日〜10日

【開催場所】
TOC有明 コンペンションホール(4F)
http://www.toc-ariake.jp/conv.html

【開催時間】
10月08日(火) 10:00 〜 19:00
10月09日(水) 09:00 〜 19:00
10月10日(木) 09:00 〜 19:00

http://www.sites.jp.net/
0002-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/03(火) 23:30:33.97
2
0003-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/04(水) 07:03:25.74
IOFTと同時開催か。すごいなw
0005-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/04(水) 12:57:55.65
IOFTから逃げて、かつ対抗して展示会やるパワーもすごいと思う。
0006-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/09(月) 23:09:32.42
 
0007-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/09(月) 23:39:41.10
IOFT期間中の 「SITE」 開催に対する IOFT主催者の見解
及び 「IOFTのさらなる発展」 に対する決意

皆様ご存知のとおり、2012年10月、IOFT期間中に東京ビッグサイト周辺の会場 「TOC有明」にて、13社による展示会「SITE」が開催されました。また、2013年にもIOFTの会期にあわせ、同様の展示会が開催されることが発表されております。
このことについて、私共IOFT主催者に対し、IOFT出展社・来場者など、数多くの方々から「会場が分散されて余計な労力がかかるから大変だ」「主催者は、どのように考えているのか」 「どのように対処するのか」などの苦情や疑問、質問が寄せられております。
私共主催者も、眼鏡業界の多くの方々と同様、極めて遺憾であり、深く憂慮しております。
このような中、私共IOFT主催者は、自らの見解を発表し、これらの疑問に答えなければならないと決意致しました。そのために、まず、眼鏡業界の報道機関の方々に知っていただくことが重要だと考えた次第です。
0008-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/09(月) 23:47:13.68
なぜ逃げられたか反省する気は無いようだ
営業の話だと、まだ残ってる出展社も相当不満を貯めこんでるぞ
0013-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/10(火) 12:03:24.59
siteはもう少しfacebookの更新頻度を上げた方がいい。IOFTも更新少ないからな。
0021-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/11(水) 06:48:23.94
稲田さんは福井県選出か。協会はリード切れないのかな?
0022-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/11(水) 22:36:35.84
IOFTの方はあんまり盛り上がってないみたいだから頑張れ。
0023-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 01:11:23.19
で、ioftとsiteどっちにするのよ?
0024-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/20(金) 12:44:04.52
IOFT弱体化に向けて頑張ってください
0025-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:08:41.46
石積とかいう社長がおかしいんだろ?
0026-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:44:01.58
そんな中、IOFT2013 開催のお知らせと出展申し込みの案内が届きました。
 案内によると、「早く申し込まないと出展申し込みが殺到して出展スペース
を確保出来ない可能性がある」との事です。 毎年のようにこのセリフを聞か
されているのですが、近年ガラ空きの展示会でよくもまぁこんな事を恥ずかし
くもなく言えるなぁと関心してしまいます。 素直に「早く申し込んでくれな
いと展示会が開催出来なくなる可能性があります」とか言えばいいのにねぇ、、、。
0027-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:50:58.35
フジイオプチカルのブログ的なもの
http://fji-opt.co.jp/blog.html

IOFT2013 まであと約1ヶ月になりました。 まだ正式な会場のレイアウトは頂いていませんので分かりませんが、昨年共催の異業種展示会との会場の割合は7:3程度でしたが、
今年はさらに縮小して6:4もしくは5:5位の規模に縮小していそうな雰囲気です。 

なぜIOFTに反乱者が出たのか
http://www.optnet.org/namanokoe/ioft.html

リードいわく、当社は宣伝費にすごく金をかけているので、IOFTへの出展料が、
 それだけかかっても、値打ちはあるはず、とのことですが、
 ひとつの店に、バカばかしくなるほど、何十通も送られてくるDMパンフの無駄を
 省くことの努力をリードがしないで、そんなことを言っても、納得してもらえないでしょう。
0028-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:46:29.55
そろそろ、秋の展示会シーズンが近づいてきましたが
今年、ファッシノ・リベッレは
「新しい眼鏡の展示会『サイト』」に出展する事になりました。

http://f-ribelle.jugem.jp/
0029-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:49:51.13
O&X New York は
今シーズン新しい眼鏡の展示会『サイト』に出展します!
今月末、フランス:パリで開催されるSilmo(シルモ)
来週末、アメリカ:ラスベガスで開催されるヴィジョン・ウエスト
この二つの展示会で発表する新型を
そっくりそのままTokyo:TOC有明コンベンションホール4F
ウエストホール:W-3ブースにてご覧いただけます!

http://oandxnewyork.blog.fc2.com/blog-entry-29.html
0030-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/06(日) 13:39:49.94
今回のIOFTは大変規模が小さい。
いろんなブランドさんがIOFTを離れ分散し別の会場に行ってしまった為である。
金銭的な理由からそうなってしまったのであろう。東京ビックサイトはただの味気ない
コンクリート広場なのでブースを設営しなければならずその点別会場だと椅子とテーブル
だけで済んでしまうわけだから比較にならないほど安い。おまけに集客はIOFTと同日
開催することで費用を掛けることなくその客を奪えるわけだ。

眼鏡店向けの展示会はIOFT以外は出ないと決めていたがこれだけ規模が小さくなってしまうと考え物だ。
私の場合はもともと商売のつもりで出展している部分は少なくお祭りだから参加しているようなものなのだ。
とりあえず来年のIOFTに参加するかどうかは保留するつもりだがだからと言って同日に開催される別の
展示会に参加するつもりはない。やるとすれば単独でIOFTの日程とはかけ離れた日にやりたい。ただ昔
のように華やかなIOFTをみんなが目指してくれるなら来年も出展しようとおもっている

http://kagero-dw.jugem.jp/?cid=9
0031-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/06(日) 14:00:43.65
イワキヴィジョンセンター
☆「SITE」追加情報です☆

実は、今回の来日が未定だったラフォン社社長・フィリップ・ラフォン氏が
SITEに来られることになりました!(写真中央の紳士です。)
シルモ展の会長も務めているため、多忙な中での来日です。

まるメガネが抜群に似合う、360度どこから見ても絵になるフィリップさん、
貴重な来日ですので会場ではぜひ記念撮影のシャッターチャンスを狙ってください
!(たまに、コーヒーを飲みに出かけてしまうのでご注意を!!)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=293209707488604&;l=1c4bacb011
0032-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/08(火) 01:04:59.91
会期
0033-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:45:36.76
ioft(笑)
0035-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:52:31.61
新しい眼鏡の展示会 サイト  − 後 編 −
http://d-eye.jp/blog/
0036-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:57:32.10
9月21日発行(第1500号)『眼鏡新聞 SITE特集号』の記事をアップしました


http://www.gankyo.co.jp/
0037-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/10(木) 20:19:54.30
メガネのササガワ 笹川幸子 ‏@bikunobi 10月7日
iOFTの電話おかしい!社長が取り次いだんだからそれでOKでしょ。なぜ私にまで電話変わって出欠確認する?うちの社長が信用できないってか?と朝からいらっとした。
0039-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:39:07.93
10月9日の水曜日に、メガネ業界最大の展示会「SITE」と「IOFT 2013」へ

新作の仕入に行ってきました。

http://sharuta.eshizuoka.jp/e1159427.html
0041-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:46:40.44
先日予告しておりました仕入れ会IN東京!
メガネスタッフが手分けして都内を駆け巡った様子を
レポートしてまいります!!スタコラ
まず私が向かったのがSITE《サイト》

豊かなカラーバリエーションと軽快でスッキリとしたアイテムが並び、その掛け心地を生かしたサングラスも、シンプルな中にセンスが見える素敵なデザイン。
アノ!世界的BIGカップルが10本もまとめ買いしたというモデルをオーダーしてきちゃいました(*゚▽゚*)




http://anshindo.hamazo.tv/e4850263.html
0042-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:48:28.67
会場はTOC有明の高層階

下の方の階ではSITEという展示会が開かれていました。
そちらには眼鏡屋の友人とメーカー勤務の友人が詰めていたので、ご挨拶に。
http://www.k-optic.com/wp/?p=994
0043-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:54:03.49
向かった先は、ビッグサイトそばの“TOC有明”
こちらでは『SITE』と呼ばれる展示会が行われてます。
『TOM FORD』の新作を見にいきました。

http://eyerobics-glass.net/tag/ioft
0044-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:13:32.77
3日目暇

午後1時
さすがに金曜は暇だ。
ブースから紙飛行機を投げて遊んでいたが結構みっともないのでやめた。
あまりに暇なのでいろんなブースの留守番をしている。

http://kagero-dw.jugem.jp/
0045-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 09:22:30.56
今週は東京各地で色々展示会が行われましたが、当店スタッフも色々と回ってまいりました。

有明で開かれた展示会"SITE"。

メガネ関係業者40社以上が参加する合同展示会でしたが、その中でも異彩を放っていたのはコチラ、"ic! berlin"(アイシーベルリン)。

展示会場に車(1970年製のベンツ。社長のラルフの生まれ年です)をディスプレイしたり、
http://blog.livedoor.jp/eyewearmebius-blog/archives/6860784.html
0047-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 09:25:18.21
以前よりお伝えしておりました通り、東京での展示会に行って参りました!
本日より順番に最新情報をお届けいたします♪

まず一つ目のブランドは、ドイツより ic!berlin(アイシーベルリン)を!!

会場内に車を入れちゃったり
http://gtrance.blog95.fc2.com/
0048-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 09:26:43.50
今週、東京・有明はメガネウィーク!東京ビックサイトでは「IOFT 2013」が、有明TOCでは「SITE(サイト)」というメガネの展示会が開催されています。

この期間、りんかい線国際展示場駅を降りると、メガネメーカー「999.9(フォーナインズ)」のポスターを目にすることができます。

http://www.ohmyglasses.jp/blog/2013/10/11/site-2013-photo-report/
0049-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 22:10:43.25
10月8〜10日で開催された各ブランドの新作発表&受注会『IOFT メガネの国際総合展』『SITE』に今年も行って来ました。

メガネ業界は毎年、春は青山〜渋谷付近、秋はお台場周辺で展示会が行われ、私たちはここで新作の仕入をしてくるんですよ。

ここでは、当店でも人気の『LAFONT』 『BJ Classic』 『TOMFORD』など、他にもご紹介しきれないくらい沢山のメーカーさんが出展されています。

http://eyerobics-glass.net/4036
0050-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 22:25:07.57
実はこの期間中には、近隣のエリアで同じように
「メガネの展示会」が行われてたりするんです。
こちらはIOFT会場の近くで行われていた「SITE」という展示会。
ここもIOFT同様、全国からのメガネ屋さんたちで熱気いっぱいでした。
(写真はbennerの木下氏、ポーズが決まってます♪)

http://ameblo.jp/glass-tailor/entry-11635045985.html
0051-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/12(土) 22:30:31.57
2013年10月8日より開催された
新しいメガネの展示会「SITE(サイト)」へ
参加するために会場へ向かいました。

http://meganeparkbless.blog59.fc2.com/
0052-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:01:12.28
そして午後から「SITE」。
先ずはお約束のイワキビジョンセンターへ。

「Lafont」の新作を拝見。

ラフォンと言うとレディスのイメージが
強いと思いますが、
個人的にはメンズ系も、
とても良い出来だと思っています。

http://glasses0916.blog129.fc2.com/blog-entry-709.html
0053-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/16(水) 19:40:04.98
am11:45〜 商談の予定には無かったのですが、同じSITEの展示会会場で新作発表をされていた“prodesign:denmark(プロデザイン:デンマーク)”へ。

時間が無いので商談ではなく、商品の紹介だけしていただきました。時間が無くて本当に御免なさい。

でも、良い商品を沢山見せていただきましたよ。

http://blog.goo.ne.jp/towa-opt
0054-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/16(水) 19:56:22.76
秋の展示会 - SITE編 -


昨日に続き、本日も展示会の模様をお届けいたします。
iOFT会場を後にし、向かった先は歩いてすぐのSITE ( サイト )。

目と鼻の先とはこのことかと思わせるくらい近いです。
写真は会場内の大きいモニュメント。

このSITEに来た目的は、
TOM FORDとCAZAL LEGENDSの2ブランドをオーダーするため。


http://ameblo.jp/art-fujita/entry-11636876015.html
0055-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:59:12.16
【SITE】

昨年からスタートした展示会ですが、今年は出展者も増えて、

本家の【IOFT】より活気があったかも!?

http://nihonmegane.jugem.jp/?eid=900
0056-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/25(火) 06:44:47.66
今年は?
0057-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:42:07.40
今年の日程。頑張れ

10月20日(月) 11:00 〜 18:00
10月21日(火) 09:00 〜 18:00
10月22日(水) 09:00 〜 17:00
0058-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:53:26.53
IOFTは来年自爆日程組んで来たがSITEもそれに付き合うのか?
0060-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:37:36.33
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
0062-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:03.98
クズ女教師
0063-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:55:39.35
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

1DV96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています