和真メガネでメガネを作ったことある人教えて。5
0383-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/23(火) 04:04:34.78
平野和真
平野一真
平野一馬
平野和馬
平野数馬

頼むから犯罪はやめてくれ

レイプしないでくれ犯罪者のカズ〜マ君
0384-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/27(土) 09:18:29.70
>>374
コラボメガネの増産分予約受付開始キタ━(゚∀゚)━!
0385-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/04(土) 01:58:28.02
岐阜県の翼トレーニングスクールに2年いました。
伊藤和馬って校長に口ごたえしただけで個別で呼ばれて殴られたり蹴られたりが当たり前だった。
よく写真を撮られるんだけど笑顔じゃないと何枚も取り直しされてそれでも笑わないと
「卒業はまだまだ先だな〜」とか言われ無理やり笑顔。
当時の生徒はみんな和馬を殺したいほど憎んでたよ。
原にごますらないと家に帰れないと思ってたからみんなでヨイショすんだけど和馬は自分が好かれてると勘違いしてたね。
岐阜で就職させられて和馬の管理下で一生の奴とか気の毒な奴何人かいて
みんなびくびくしてた。
俺は親が金払えなくなって抜けれたから良かったけどあとで親が和馬に二年で
契約金と月々の月謝あわせて1200万くらい払ったって聞いた時は怒りで発狂しそうになった。
0386-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/17(金) 20:22:23.70
喉元過ぎれば熱さを忘れる(笑)
0387-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/17(金) 20:33:08.00
>>386
Satan reproves sin.
0389-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/24(金) 08:35:57.70
半年しか経ってないのに、もうレンズに傷が付いてるぞ!
なんのためのハードコーティングなんだよ。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/03(月) 23:40:08.11
新宿店は在庫は豊富だけど店員も豊富だから当たり外れが大きいな。
0391-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/15(土) 13:36:40.55
本当に新宿本店は当たり外れがひどいです。
眼鏡を作ったが、強烈な目の痛みと数分掛けた翌日には目やにが出て
目があかない状況になりました。
持っていっても前の眼鏡と度数は変わっていないの一点張りです。
検査データーを確認した所、瞳孔間距離が変わってます。
外に開いているが大した事はない。度数が強いと違和感出る程度だと言われました。
眼鏡が合わないのは手前にレンズが来ているからとペンチで変えてました。
その結果、ゆるゆるで落ちてしまいそうな感じです。
かなり強く抗議した所、非を認めようとしなかったがレンズ交換をして貰いました。
その結果、眼鏡はずり落ちそうですが目の痛みは生じてません。
以前はとても良い印象は有ったのですが、この経験でもう2度と作るかと思いました。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/15(土) 19:34:36.89
PDが違ってたんなら、この店だと即交換対象だと思うがなぁ
0393-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/16(日) 16:22:23.51
上の方はショップの店員ですか?
前にも作っていたんですが今回は本当に酷い対応でした。
度数は有っているから前の眼鏡と変わってないと断言されたのです。
此方が席を外した際に検査データーを指摘しても、影響は無いと言われたんです。
かなり抗議してレンズ交換してくれましたが、対応した男性店員は絶対に認めようとは
しませんでした。
寧ろ瞳孔間距離が違っていて、何が問題有るのと言う疑いの目で見られました。
また、眼鏡の検査データーは頂けるのかと聞いたところ、此れは内部資料で
渡せないと言われました。
実際に本当に前と同じのかはわかりません。
眼鏡を取りに行った時にフィッティングも無く、「態々騒ぎたてやがって
こいつは客じゃない。」扱いされてます。
本当に不愉快です。
0394-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/16(日) 19:31:32.66
本当なら
このチェーンって店員への告発受け付ける窓口色々とあるんじゃなかったっけ?
さすがにそこまでされたなら店員の名前知ってるんだろうから
そいつの名前と自分の受けた対応をそのまま本部に24すれば
0395-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/16(日) 21:48:37.70
そういう窓口有るのですか。有難うございます。
ただ、昔と変わってしまったと思います。
今回に購入した経緯は迫力に負け押し切られてしまったのです。
考えますと言って、もう一度来る気持ちになれなかったです。
ノルマの問題が有るのか、ガツガツしていました。
買うと返事したら、検眼の場所に連れて行き他の人を呼んでその人に任せてました。
購入した眼鏡は前回来店時にも有り、色の問題で試着する気になれなかった物です。
ただ、色違いなだけで欲しいデザインを探すのに苦労していたので最終的に
無ければ此れになった可能性が有ります。
実際、目立たない色なので掛け心地も違和感ないので満足しています。
ずり落ちるのを直せば問題無い程度です。
別の店舗で欲しい色とデザインは別途購入します。
0396-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/17(月) 21:06:23.11
店舗にアンケはがきと投函箱みたいなのなかったけ?
0397-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/19(水) 01:32:00.47
購入時は色々見ていたら話しかけられて押し切られて、
再度来店時は店内入って三歩程で目の前に立ちふさがれてしまったので
そういうのは確認してません。
カウンターにいる女性目がけて行こうとした所目の前に立ちふさがれたので
販売実績目当ての方に捕まったのかもしれません。
強引すぎるので新宿本店には行きたくないです。
向かいのアネックスの女性店員は良い人なので、当たり外れがあると思います。
0398-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/19(水) 09:32:07.06
当り外れがないのはチラシの外人ネーチャンだけ
0399-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/19(水) 19:38:05.22
別に新宿店以外の店舗でも同じでしょ
他の店舗から「新宿店の○○という店員に〜」って書いて入れればそれでおk
0400-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/24(月) 21:06:34.95
バラ売りゾーンマンマークするの止めて
0401-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
夏のボーナス2ヶ月くらい出るの?
ココ
0402-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
1月に、ここで買ったが不満だったので
今回は眼鏡市場で作った(去年、眼鏡市場で買ったものは満足している)
満足出来る対応をしないとリピートしてもらえなくなるよね
0403-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>402だけど
和真のなにが不満だったかを書こう

私、50代の老眼
去年、仕事にタッチパネルが導入されたのでタッチパネル用のメガネを眼鏡市場で作った
これが調子よかったので、PC用のメガネも新調することにした(使用中のPC用はzoff)
眼鏡市場は遠いので近くの和真にした
和真でPC用で距離60pと告げて作ってもらったら見えなかった
「これは全然見えない、以前のメガネの方が見えるので作り変えてくれ」と言ったら
「検眼の時見えると言ったから、これで作ったんですよ」と凄まれた

すったもんだして「じゃ、前のメガネで見えるのなら前のメガネと同じ度数で作り変えしましょう
何度もクレームつけられたらタマリませんから」と言われて前のメガネと同じ度数のモノにされてしまった
これじゃ何のために新調したのか分からない
2度と和真では買わない!
0404-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
「検眼の時見えると言った」んでしょ?
0405-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>404
その時は見えたから、見えると言った
しかし、家に帰って使ってみたら見えなかった
店にPCは無いから、60pの距離においた新聞で試した
見えると言った手前、強くは言えなかった・・・

今回は、その事があったから神経質になっていた
眼鏡市場で検眼して家に帰ってから心配になった(検眼したのが夕方だったので発注は明日と言われていた)
それで、明日もう一度試してからの発注にして欲しいと電話した
そうしたら、「もし出来上がっても気に入らなかったら作り直すので心配しなくていですよ」との事
この違いはなんなんだ!と思った訳です
0406-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
小さい悩みやな〜
0407-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/07(土) 18:32:32.23
銀座店で作った時は度数が合わなくて2回も作り直してもらったけど
嫌な顔せず快く応じてくれたけどなあ。
だからずっと銀座店で買ってる。
お店としては結果的に大きなプラスになってるな。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/13(金) 08:20:48.95
よくここがミクメガネ作れたな
新しいデザイナーでも入ったのか
0409-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/16(月) 23:09:32.88
まだシーマックスの値段はセットに+21000で出来る?
ライト5 DASでも似たようなもんかな
0410-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 00:45:59.93
2万円のオリジナルフレームレンズ代込み買ったけど、価格の割に質が良くて満足。
最終的に3万程度になるだろうと踏んでたけど1.74にしても追加料金無かったし。

説明とフィッティングは足りない感じだったな、そこは価格なり。
0411-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 08:38:45.72
ミクさんマジ天使
0412-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 08:47:31.38
1万8500円のセットを買った。悪くないけど良くもない。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 16:01:23.47
フィッティング足りないのって眼鏡屋としちゃ致命的じゃないのか
0414-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/17(火) 18:16:02.38
>>411>>413五流店に期待するな。
0415-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/23(月) 23:47:21.77
俺は結構度数が変わるから、4800円のメガネを頻繁に作ってるんだけど、今回作ったものは今までと比べて見え方が悪い。
少し斜めから見ると、縦線が青やオレンジに着色して見にくいの何のって。
今までと何が違うか比較してみたら

前回まではレンズの厚さが1.50
今回はレンズの厚さが1.55

あまり違わないように見えるが、1.50のレンズは「アッベ数58」1.55のレンズは「アッベ数55」
ここまで違うものだろうか?
0416-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/23(月) 23:48:00.19
間違えました。
1.55のアッベ数は38とありました。
0417-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 12:33:59.73
>>408
外注だから眼鏡市場でもZOFFでも作れただろ
0418-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:13:49.30
ここで3回ほど眼鏡作ったけど、いつも必死になって
高いレンズを薦めてくるんだよねw

今回は、他店にするわ。
0419-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/26(木) 23:01:43.64
高いレンズといってもたかだか15000円程度だろ。
デパートに入ってるメガネ屋だとふつうに8万のレンズを薦めてくるぞ。
0420-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/27(金) 07:08:58.72
今まで見たコラボ眼鏡の中では良く出来てたと思うぞ
ミクらしさが良く出てる
0421420
垢版 |
2013/09/27(金) 07:27:13.65
安価忘れた
420は>>417
0422-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:14:31.74
他社製のフレームでも、鼻パッドが交換できるフレームならば
100%全視界メガネ用の鼻パッドへ交換できると考えて良いですか?
0423-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/28(土) 19:35:25.73
100%とまでは言わないが、国産ネジ留めフレームなら大抵はOKだろ
レイバンフレームに取り付けた時はフレーム加工した
0424-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/30(月) 00:00:38.47
>>415
1.5って厚さじゃなくて屈折率だろ

屈折率高ければアッベ数下がる
アッベ数下がれば色収差出る
フツーのことなんだけど
0425-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/14(月) 00:39:52.07
結局調整とか対応なんて当たった人によるから運だよね
眼鏡市場とかJINSよりゃバイトっぽい奴少なそうだからマシそうだけど
0426-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/09(土) 22:45:41.00
どの店舗でもそうだがいい店員さんにめぐり逢えたら
その店員さんを指名すればいい。
0427-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/06(金) 01:22:14.56
まさにブラック(笑)
0428-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:33:16.58
0429-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/16(木) 19:34:01.22
↑うんこじゃん(笑)
0430-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/30(木) 01:04:00.61
Y M C A
0431-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/30(木) 13:27:09.49
ちゃちゃらちゃらちゃら
0432-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/07(金) 22:54:44.82
にょ(´・ω・`)?
0433-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/11(火) 01:20:17.18
急激に眠くなってきた
この後なんかあるの?
0434-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/12(水) 15:31:41.42
4980円メガネの1.55球面レンズはどこのメーカーのものですか?アッベ数も教えてください
0435-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/21(金) 22:43:36.76
ここまで読みました
0436-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/23(日) 10:07:37.37
春になると新人研修で若いのがたくさんいるんだよな。
0438-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/05(水) 13:59:39.15
ここで東海光学の1.74以上のレンズ入れようと思うんだけど
れんず屋と比べてどれくらい高くなるの?
0439-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/09(日) 20:47:52.10
それほどでもないだろう。
0440-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/10(月) 23:40:40.06
東海の1.76で1万5千円だろ。
高いか?
0441-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/11(火) 02:22:04.33
いや1.5万は片面非球面レンズ。
両面非球面になると、2万以上〜応相談になる。

結論から言うと、れんず屋で作ってた値段より
5000〜1万程度は高くなった。

ただ検眼設備と対応には満足したので、差額の価値はあったと思う。
0442-7.74Dさん
垢版 |
2014/03/25(火) 22:56:37.30
ここまで読みました
0443-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/19(土) 21:04:30.88
過疎とる〜
0444-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/25(金) 19:42:15.29
わしんはめがね
0445-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/25(金) 21:15:11.84
ドンマイ 涙を知ってるから
かわらぬ笑顔を愛でる
シンドイ季節を知ってるから
かわらぬ笑顔を愛でる
ニッポンの笑顔が上書きする
なんかツライ時も
ニッポンの笑顔がかわいくする
咲きこぼれるサクラ色
シンドイ季節を知ってこその笑顔
ドンマイな笑顔が上書きする
なんかツライ時も
ドンマイな笑顔がかわいくする
咲きこぼれるサクラ色
ドンマイ 涙を知ってこその笑顔
0447-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/11(水) 23:16:47.21
何でもできる何でも屋さんが頑張ると、その人はだんだん道具に近づいていく。

道具は壊れるまで使い潰され、壊れたら舌打ちされて捨てられる。
0449-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/20(水) 02:23:19.44
そうか、そうか、そうかがっかり
0450-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/21(木) 22:33:56.00
両面非球面のレンズ交換とメガネ一本を新宿本店で買ったけど
和真なら他の店舗でも同じ価格?
他の店で安いクーラーでもところってある?
めがねおーくらいしか知らなくて。
0451-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/22(金) 18:48:36.57
>和真なら他の店舗でも同じ価格?
そらそうだろ
0452-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/16(火) 01:38:51.61
1年ちょっと前に半額セールやってたんだけど
ちょくちょくやってるの?
0453-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/23(木) 22:43:25.00
紅の豚?
0454-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/25(土) 17:45:35.48
ホームページ見ると、自社開発ブランドがどんどんなくなっていくね
ブレンドマテリアルもう見れないからびっくりした
0455-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/26(日) 00:43:36.02
これはだめかもわからんね(笑)
0456-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/03(月) 21:45:46.60
>>454
自社開発ブランドをコラボに切り替えてるんじゃね
0457-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:16:05.33
開発資金が底をついて来たのです。
0459-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:25:12.13
接客の質落ちたしな
若い男性店員か女性店員もっと増やしてくれ
オッサンはダメだわ
0460-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/05(水) 18:14:00.75
たしかに
0461-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/05(水) 18:45:34.93
40代後半以降のバブル世代が高給取り無能で辞めない
     ↓
使える中堅が引き抜かれる
     ↓
教育力低下
     ↓
新人が辞めていく


そして現在
古いとこほどこんな感じだろ
0462-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/19(水) 20:04:18.24
とりあえず、地元の店は神対応だけど。
安い5000円のフレームの鼻の部分が根元から折れた。修理した周りが銀色になってしまうけどタダで直してくれた。
毎回丁寧にクリーニングしてくれるし、困ったらとりあえず相談するとほとんど無料で何でもやってくれる。
流石にフレームの動かす根元が折れたらくっつけられないとさじを投げられたが。

最近ではチタンフレームでフレームが一部白くなってしまって落ちないのでどうにかならないかと聞いたら
ブランドの表示が消えてもよければきれいにしますということで頼んだら
鼻のパッドが白くなっているので交換しておきましたと交換してくれた。
しかも当日手が空いているとのことで僅か3時間でやってくれた。
一回買うとオーバーホールレベルで基本無料でやってくれるからここ以外で買えない。

というか、和真以外のお店の質が悪すぎ。
試しに買ったお店は耳にかけるゴムをずらして耳にかける位置を調整できることすら知らないで唖然とした。
0463-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/20(木) 20:57:29.47
あまり和真がいいとも思えない。
0464-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/22(土) 22:28:41.79
ここで遠近作ったら、いくらくらいかかるかな?
0465-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/23(日) 22:38:53.19
0466-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/30(日) 17:52:07.58
ブランドもののフレームがレンズとセットで5000円引きなので買おうか迷ってる。
0467-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/05(木) 16:44:30.03
オヤジ店員最悪。眼鏡の処方箋に記載された度数通りにしかレンズを作れないことぐらい分かっている。和真は、視力測定もさせようとしなかった。
和真は視力測定も私にさせようとしなかった。サービス最悪。オヤジ店員は、お客様を客とも思っていないので、私は切れたことがある。嫌な店員が話しかけてきたら、適当に話を交わしたほうがいいですね。
0468-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/05(木) 16:44:55.78
オヤジ店員最悪。眼鏡の処方箋に記載された度数通りにしかレンズを作れないことぐらい分かっている。和真は、視力測定もさせようとしなかった。
和真は視力測定も私にさせようとしなかった。サービス最悪。オヤジ店員は、お客様を客とも思っていないので、私は切れたことがある。嫌な店員が話しかけてきたら、適当に話を交わしたほうがいいですね。
0469-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/07(土) 20:32:26.95
私は名札に店長と書いてある人しか相手にしないよ
0470-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/07(土) 22:39:59.66
新宿本店で店長の名札の人なんて見たことあったかな?
0471-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/08(日) 04:50:21.11
とある店で店員が他の店員にかなりでかい声で悪態ついてるのを聞いてびっくりしたわ。
客の前であんなことをやるかね。正気を疑って直ぐに店を出たよ。
0472-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/08(日) 14:19:01.85
眼鏡屋に限らずけっこうあるよ
0473-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/08(日) 16:19:22.15
>>471
食事をする店で食べている最中にそれをやられたから、さすがにぶちギレたことがある。
0474-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/29(日) 11:33:09.05
ヨーカドー赤羽店の青い腕章付けた奴毎回片耳に手あてて聴いてくんじゃねーよさすがにブチ切れそうだわ喋り方も餓鬼扱いして碌な接客じゃねえな
今度やったらぶん殴って眼鏡かち割るぞコラ?その前に本部にクレーム入れてやるけどな
0475-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 20:59:18.65
その場でクレーム言わなきゃ

あなたとは話がかみ合わないので
他の店員さんに代わってもらえますか
これが一番効くんだよ
0476-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 13:15:20.97
>>475
なーる。
確かに言われたらいやだな。
出入り禁止の営業マン扱いだからな。
0478-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/04(土) 13:59:21.29
新宿本店の店員最悪だな
フィッティングお願いしたら
こういうものもありますと商品を持ってくるのはいいんだけど
無言で値段の面を見せて「これで作りますか」じゃねーよ
実費になるとか説明しろよ
まずはフィッティングして次に提案しろよ 春日
0479-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:29:01.87
某居酒屋チェーンに限らず、社名に◯と付くとこはまずブラック(笑)
0480-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/10(金) 11:58:59.70
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  ちくちくちく♪♪♪♪♪   
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ    株式会社低脳コンタクトって知ってる?〜
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|   H瀬〜♪元気〜?   保健所保健所!♪♪ 
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ         
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/  今度はどこのアルバイト医師に開設管理医師の案件もちかける予定だ?
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
出店先はI音モールあたりのショッピングモールか? 自給13000〜14000プラス交通費全額支給で、診療報酬月350万以上ならキャッシュバック50%か? 
H瀬〜 100円ショップで院長の印鑑もう買ったか? 診療報酬振り込む事業通帳作らせたか? 開設管理届けと委任状にも院長の印鑑いるぞ。 ちくちくちく 
チラシ配ったか? コンタクトレンズの売り上げ月1000万以下の店舗ばかりじゃ話にならんぞ H瀬〜
0481-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/17(金) 17:40:25.35
美人のいる店を教えてください。
0482-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/21(火) 01:00:28.70
東海光学と付き合いのある眼鏡屋だと、特注のレンズもいけると
聞いたが、ここはどうなんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況