X



ウェリントンやボストンを掛けてる奴って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:59:34
ギャグなの?
ジョニー・デップ気取りなの?
それとも本気でカッコイイと思ってるの?
0279-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/10(日) 22:32:53.03
時代についていけなくなった中年のおじちゃんの逆恨みがアラレちゃんってことか…
何とも哀しいものがある
0280-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/10(日) 22:58:56.94
ウェリントンやボストン否定してる奴に聞きたいんだけど、どんなメガネならかっこいいと思ってるの?
0282-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/11(月) 22:33:24.25
>>281
なるほどね、つまりjinsとかゾフあたりの横長の日本人に馴染みのあるメガネがかっこいいってことなんだね。
ファッションに興味ない人や歴史知らない人やセンスない人はこの手のメガネが好きなんだろうね。

そういうヤツて、ウェリントンはアラレちゃん、サーモントはオヤジ、ティアドロップはオタク、丸メガネは歴史の人物かって言いそうだな。
0283-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/16(土) 11:41:47.52
ウェリントンはもう時代遅れになりつつあるよ
今はボストン系が流行り
0284-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/16(土) 12:35:36.42
まあウエリントンをかける人があまりにも増え過ぎたってのはあるかもな
0285-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/17(日) 17:12:21.98
細目のウェリントンならまだ大丈夫
0286-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/17(日) 17:53:42.53
いまさら時代遅れとか言われてもなあ
0288-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 08:36:49.15
太めの時代と訊いて喜ぶ俺様はデブ
0289-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 14:19:36.65
太めというか天地が広めなのが人気あるよね
0290-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/21(木) 03:56:35.52
似合う似合わないは顔次第だから
いま人気あるかないかで選ぶと
十中八九
悲惨な未来が待っている
0291-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/21(木) 13:47:22.76
>>290
殆どのメーカーが日本人の平均的な顔に合うようには作ってるだろ
平均的な顔から大きく外れてるなら別だが
0293-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/25(月) 12:32:57.38
いや、やっぱり顔によりまくると思う。鼻が低いとクラシックフレームは似合わない。女子はちょっとキツイ
でも日本人男子の鼻って意外に低くない。意外にボストンもラウンドもかけてみるとハマってしまう
そんでベストなメガネ追求の旅が始まって金が湯水のように溶けていく(;´瓜`)
0294-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/31(日) 09:56:12.45
ゾフのスキニーのフォックスかけてみたけど、フレーム上部がつり上がってるので、意地悪そうに見えて断念
初対面の人にも優しそうに思われたいw
0295-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/31(日) 11:11:24.01
フォックスは優しい印象を与えたい人には向かんだろ
あれは知的に見せたい人向き
元々の顔がバカっぽいと似合わないしある程度元々
頭良さそうな顔にしか向いてないから人を選ぶよ
0296-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/01(月) 21:07:27.40
ある程度元々頭良さそうな顔の人に「知的に見せたい人向き」のメガネ買う動機があるかっていうと… 
ないよな。
整ってるけど平凡気味な顔や、愛嬌ありすぎ系の人が微調整に使うか、さもなきゃ徹底してギャグキャラ立て用でないの?

温和だけど頼れる人っぽく演出したい時は、ブロー丸めのサーモントなんてどうよ
0297-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/01(月) 21:14:57.89
>>296
例えば上手い料理を更に引き立てるスパイスのようなもんだろ
全く相性の合わない味付けのものに使っても意味が無い
0298-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 00:38:04.91
そのとおり
最高級のモンゴル岩塩があっても、元々しょっぱいモノに塩は振らない

要は
 素顔の気に入らない要素を緩和するか
 気に入ってるところを強調するか (ヤリ過ぎ注意)

味付けのポイントはそのへんじゃね?
0299-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 07:02:45.73
メガネ屋はずっと同じものを売っていては売れなくなるので
違う形を流行とか言って売るだけ。
おまえらに似合うかどうかなど知ったことではない。
0300-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 08:45:49.80
>>299
さすがに似合わないと流行になる程売れないから流行るということは
それなりに似合う人が多いメガネだということ
0301-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 09:59:46.49
今、流行ってるのも昔からの定番中の定番の型ばかりだからな
そりゃ似合う人も多いだろうよ
奇抜な先鋭的なデザインが流行らないのは似合う人が少ないってのもあるだろな
0302-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 10:07:39.23
伝統的なデザインは様々な試行錯誤が行われた眼鏡の歴史の中で生き残ってこれたものばかり
0303-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 10:41:52.46
今はセル巻きのボストンやラウンドが流行ってるのか?
女性芸能人が大勢掛けてるけど、あれは、おっさんしか似合わないだろ
0304-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 12:09:23.70
少なくとも昔からの定番の中で流行を回していけば
売れないといって心配する必要はない。
もちろん似合う人ばかりではないが、
これは定番であり似合わないおまえの問題であると
言ってのけることができる。
まあ客商売だから言わないが、心の中で思っている。
0305-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/02(火) 14:54:07.66
数年前にでたトム・ブラウンのTB-011がアホみたいに売れまくったおかげで
今はどこもあの形を作ってる。フェイスフォントまでもが同じようなのを出した
似合うか似合わないかはめちゃくちゃ人を選ぶけど、今はあの形を作ってれば問題ないだろう
0306-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 13:22:48.70
>>305
その眼鏡ぐぐってみたが
それかけると誰でも韓流タレントみたいな雰囲気になるのなw
0307-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 22:15:23.09
頬骨が出てる人はウェリントンは横幅が強調されるから似合わないと思ってたけど
ジョニーデップってけっこう頬骨出てるけど似合ってるって言われるよね?
というか顔に比較してメガネが小さい気がするんだけど、これぐらいのほうがいいのかね?
0308-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 22:43:56.35
誰もがアキバ系のようになってしまうウルトラマンメガネより
ウエリントンやボストンの方がずっとお洒落
0309-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 22:49:28.36
まあでもよ、トム・ブラウンやDITAはちと下品じゃね?
クラシック系と言うより成金オラオラ系だしさ
下品だから韓国人のような胡散臭い雰囲気になるんだろ
0310-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 23:19:58.12
要はボストンシェイプのコロンとした形にチタンテンプルが流行ってる
韓国みたいになるのはぶっちゃけ顔だろ。アジアンな平面顔だからそうなる。メガネに罪はない
下品さも上品さもそいつの顔と雰囲気
0311-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 23:27:02.69
ググって出てくるモデルになってる奴らは大抵勘違いファッションだよな
首に変なの巻いてニット帽かぶったキモい奴ばっか
そういう下品な着こなしをどっかのファッション誌が広めたのかも知れないが
クラシックなメガネならクラシックな服装で変に着飾らない方が断然格好良い
0312-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:55:58.80
>>306
ググったけど、誰も似合ってねえw 日本人はもれなく韓流スター()みたいに
確かになっちゃうね。外人も似合ってる人は
見られなかったから、すごく人を選ぶメガネだね。
0313-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/11(木) 18:00:06.21
TB-011ってかけてる奴見たことないぞ
成金層がかけてるのか?
0314-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/14(日) 12:22:45.88
>>313
成金層もだけど裏の世界の人達にDITA愛用者が多い
0315-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/14(日) 14:21:10.96
DITAらへんはかけてる層がチャラいけど作りは硬派
ただ似合ってる日本人少なすぎ。トム・ブラウンはさらにほぼ誰も似合ってない
高い金出しても大半がマヌケ顔風とか量産型韓国人風とか仮装大会にしか見えない
0316-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/19(金) 23:41:15.46
>>310
今流行りのいわゆるクラシック系のメガネが
年代物のクラシックカーをリメイクしたようなもんだとすると
DITAやトムブラウンはマイバッハのような近寄り難いガラの悪さがある
0317-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/19(金) 23:44:35.12
DITAは高いけど作りがしっかりしてるね
トム・フォードは高い割にはなんかちゃっちい
0318-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/20(土) 01:49:38.60
とはいえBP、OP、OG、アヤメあたりは本当に特徴がないただの売れ線の羅列って感じ
せめてBJ、ヴィクターアンドロルフとかボストンクラブみたいに値段面でパフォーマンス出してくれてると差異を感じられる
やっぱトム・ブラウンはすごいよ。高いから僻まれやすいけど
0319-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/20(土) 21:30:09.92
>>318
ブランドものはイメージが安っぽくなるからコスパが良いだけなのも考え物
それにメガネの場合大抵価格なりの作りだぞ?
0320-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/20(土) 21:57:40.21
トム・ブラウンもDITAも作りは良いがデザイン的に欲しいのが無いのがな・・・
欲しいデザインが出たら作り的に最有力候補になるんだが
どこかどんくさいんだよな
結局作りだけでなくデザインまで考えるとBPやOPになる
0322-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:17:52.54
>>320
そりゃあんたとデザイナーとの相性が良いだけだろ
OPの旧モデルとBPのデザイナーは同じ人だったはず
0324-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:22:14.19
クラシカル系は白山眼鏡店で良いじゃん
0326-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/22(月) 13:21:50.63
ボストンクラブもBJクラシックも安いけど品質面は間違いない。共に日本産。コスパが異常にいい
V&Rはフランス産とかだったと思うんでなんとも言えないけど

OPはまだいいと思うがBPの高額ラインがよく理解できない。OPに比べて値段を跳ね上げるだけの理由が作りにもデザインにも反映されてない
悪いといってるわけでなく、OPと比較して高い理由がない。あえて理由を挙げるとするならテンプルの彫金かな?ってぐらい
主にコアな信者のお布施代だろうなとしか思えない。といいつつBPのGRAFTONが欲しい
0327-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/25(木) 05:59:48.97
ボストンのサーモントでお勧めのメガネって何かな?
ボストンタイプのサーモントが欲しいんだよね
0328-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/25(木) 22:37:50.56
>>327
EYEVAN7285 mod.637
BARTON PERREIRA CLARENDON
Wolfgang Proksch WP-1404
H-fusion HF-113
NOVA H-5001
NOVA H-5003
NOVA DUNELL W name
999.9 M-26
KATHARINE HAMNETT KH9509

好きなの選べ
0330-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:09:18.27
>>328>>329
おぉ!ありがとう!
なかなか見つからなかったのに全部良い感じだ
0331-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/27(土) 20:43:22.79
ボストンのサーモントか
単なるボストンより顔馴染みが良くてかけやすく
単なるサーモントほどおっさん臭くならないから最近人気あるな
0332-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/03(金) 05:11:20.54
ルノアのコンピ96は、純然たるサーモントより丸めでボストンのサーモントよりは四角寄り
これも結構ええよ
他人とあまりカブらんし
0333-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:53:00.70
それならOPのDIANDRAやBANKSもそんな感じ
0335-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/11(土) 22:18:45.11
BANKSくらい天地幅がある方が今風ではあるがな
0336-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/12(日) 20:42:35.93
メガネは服と違って天上が低いからあんまり貧富の差を関係なしに選んでいいと思う
JINSとかでもコンビネーションは1万するじゃん。もう1万ちょい足すだけで鯖江産の良い物が手に入る
問題はレンズ
0337-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/12(日) 20:57:32.76
逆にレンズは安物でも特に不満を感じないし高いものにしてみても差を感じない
まあそんなに視力が悪くないからだとは思うが
0338-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/16(木) 18:15:55.23
視力がいいとレンズ代安くつくわレンズが薄くすむわ歪みが少なくてすむわでいいコトづくしだね
ファッショナブルなうっすいリムのフレームにも対応できて羨ましい
0339-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/19(日) 11:14:13.23
視力がいい人メガネいらない
0340-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/24(金) 09:50:14.02
BPを直に見たら何気に作り良かった
セルの板を単純に削りだしたって感じでなくセルが3次元的に研磨されてて好印象
0341-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/04(火) 23:14:08.96
保守
0342-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/05(水) 01:42:32.09
ウェリントンかボストンに親でも殺されたのか?
0343-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/07(金) 02:17:32.14
ワーテルローのオーアンでな
騎兵だった
0344-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/10(月) 14:19:41.29
こんなスレ保守する必要なさすぎ
0345-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/11(金) 23:47:38.48
糞スレあげ
0346-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/17(木) 20:15:04.27
ほほう それでそれで?
      ____
     /:::::::ヽ
    f::/" ̄ ̄ヾi
    |:リ _ _|
    |r==( o)( o)
    ( ヽ  _) i
  __/ヽ ー== イ
 /ヽ ヽ \__ノ
`/ i  \_/、
/ r-、    ハ
レ⌒ヾi /  / |
i   ̄`ー―-ヘ |
ヽ_____ノーイ
| \    ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄
0347-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/07(水) 05:08:32.22
ウェリントンなんてすっかり定番になったなー
あえてダサいみたいな風潮あったけど、すっかり普通のメガネって感じ
そろそろ増えすぎてダサい感覚に変わってくんだろう
0348-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/07(水) 05:23:54.69
というかウェリントンってごく普通のフレームですよ
0350-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/09(金) 20:37:44.84
嘘つけこの野郎!
0351-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/12(月) 20:06:07.09
トムフォードのシングルマンモデルが気になってしかたない。メガネを20本以上持ってるのに(つд`)誰かシングルマンモデルを買わぬよう、ケチョンケチョンにけなしてくれ(つд`)お願いします(つд`)
0352-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/16(金) 00:56:38.52
>>351
トム・フォードはイタリア製の癖に高い。まあ今は円安だから無理やり納得出来るといえばできるけど
見た目に関してもあんまりトレンドの前線にいない。かっては一世を風靡したトム・フォードだけど、
今やボストンやラウンドに移りつつあるなかでコテコテのウェリントンを量産するこのブランドはやや時代遅れ
それに大振りすぎる作りなので結構重い。長時間つけてると疲れると思う。ネームバリューが先行しすぎですな



ちなみに僕これ2個持ってます。超気に入ってヘビロテしてます(^q^)
0353-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:37:28.57
キングズマンでコリン・ファースが掛けてたのもトム・フォード?
0354-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:39:51.58
ベタが好きなんで5184F買ってみた
0355-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 09:35:30.57
>>353
そのモデル、買ってみたけど、俺がかけたらほんとギャグにしかならんかったわ。

鏡に写る自分をみて、Mr.オクレかと思った。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/09(土) 10:54:51.67
>>353
ついでに言うと、そのモデルはトムフォードで、MIKIで売ってるよ。
シングルマンのパネル付きで、客引きしてる。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2016/04/24(日) 16:01:22.81
おっさんが大きいサイズのウェリントンだと間抜け?似合わない?
0358-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:44:34.33
おっさんっていうか、堀の深さと目と眉毛の距離につきると思う
太めのリムのウェリントンかけて目と眉毛が離れてると眉毛が2本ある感じに見える
その結果間抜けさが強調される。メガネが顔に乗っかってる感じ
0359-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/08(日) 11:51:09.06
羽生選手系の顔だと、かなりのイケメンでも、くいだおれ人形か、横山やすしになる。
0360-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/08(日) 12:18:56.84
TOKIOの長瀬、松岡とか、俳優の阿部寛や北村一輝とか、歌手の平井堅とか、
とにかくテルマエ・ロマエっぽい人だとウェリントンが最高に似合うっぽい
0361-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/29(日) 22:14:26.75
デカいフレームで遠近作ると見やすい
0362-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:23:20.47
ウェリントンは、ほっそりした顔じゃなきゃ似合うわけないだろ。
丸顔とかエラハリなら潔く他の型を選ぶべし。
0363-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:43:41.01
ウェリントンなんて誰でも似合うだろ
0364-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:45:01.39
サイズの合ってないスーツ着てるだろ
0365-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:48:06.18
鼻の長さが短い顔にも似合わない。
手が短いのに欧米向けのシャツを着るようなもん。
0366-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:11:03.22
大橋巨泉もウェリントンやん
0368-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:02:20.64
ウェリントンデカいから楽
0369-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/14(水) 02:48:28.14
内セル巻?のボストンかっこいいよな
0370-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:11:26.45
普段は白山ばかりなんだけど金子ってどう?
0371-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:51:11.21
本当はオーバルが好きだが、今時流行んねえし浮くから
ウェリントンにしてる
0372-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:56:22.86
顔太ってデカくなったからボストンが似合わないから痩せるわ〜〜
ウェリントンの黒ぶちのセルのみ普通っぽく見える・・
0374-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:57:03.84
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0375-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:25.00
ボストンは頭蓋骨の眼窩の形
だからなんだと言われたらそれまでだか自然と人の顔にしっくりくる形なんだよ
0376-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:12:48.14
ウェリントンやボストン否定するってことはテーラードジャケットやパーカー着てる奴てなんなの?て言ってるのと同じくらい謎。眼鏡のクラシックのど定番じゃねーかよ。
0377-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:05:58.22
室尾かし糞女はだまってきいてたらつごうわるくなたらわーわーぬかすなー
この犯罪者がー
非があること認めんとわーわーいうだけか?
しかしまぁスカッとしたわ
ほんねきけて
むらぎしはやすみとかいってくんなー
このれんたいできょうりょくして犯罪にかんよしてんなー
糞女犯罪者消えロー
すずきわらってんなー
組織にしじされてきた犯罪うらばいとやろーが
消えロー
0378-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:44:47.36
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況