X



【今日も】メガネのハラダ【掛けろよ】
0001-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/02(月) 01:06:39
北陸を中心に展開するメガネ店です。
ttp://www.meganenoharada.com/
0101-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/07(月) 10:36:58.54
今年は雪が多いww
0102-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/14(月) 18:54:56.48
メガネの原田〜
0103-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/25(金) 22:06:09.79
何だよここ糞ブラックなのか利用しちまったじゃねーか
確かに入店早々どんどん高いの持って来て「ねーよwww」と思ったわ
0104-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 08:28:31.28
お前、メガネのハラダは初めてか?力抜けよ
0105-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 06:41:58.25
ブラックあげ
0106-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 20:37:25.27
残業代払わなかった田舎の糞商店

仕入れ支払いもスムーズにしてくださいね
0107-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/29(火) 15:51:40.60
ここは平成になってから支店バカスカ増やしたからねぇ
この不況で犯罪重ねなきゃ維持できないほど財務火の車なんだろw
0108-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/31(木) 06:08:59.56
ばかはらだ
0109-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/03(日) 07:04:20.25
メガネのハラダ、オッスオッス!
0110-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/03(日) 23:25:24.22
テレビCMでは5000円台から→実際はその10倍ムシられる版画絵屋みてぇな商法
0111-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/04(月) 22:31:47.59
ハラダァのメガネは高級だからね、しょうがないね(棒読み)
0112-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/10(日) 22:47:49.95
ブラックあげ
0113-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/11(月) 21:05:28.52
ねっとりしゃぶれよ、大坊!
0114-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/03(火) 19:26:18.03
ゴールデンウィークにメガネ新調しようと考えてる北陸人
ここだけは絶対やめとけよー
0115-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/07(土) 04:01:47.84
同じ品質のが眼鏡市場で半額以下で買えましたwww
0116-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/07(土) 10:49:15.97
同じ品質ではないわな。
0118-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/23(月) 02:04:35.42
ここ以外ならどこでもいいんじゃね
相変わらず店員募集を年中やってるし今でもサービス残業上等なんだろうな
0119-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/14(火) 01:59:11.94
ブラックあげ
0120-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/20(水) 22:07:17.01
先輩こいつハラダのメガネとかかけ出しましたよ、やっぱ好きなんすねえ
0121-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/23(土) 21:56:57.43
ウチの親戚もやられたぽい
ジジババ相手に10万円単位の薦めてんじゃねーよ極道
0122-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/24(日) 01:14:20.99
五千円のメガネ買うつもりが五万円のメガネ買わされたでござる…
0123-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/31(日) 12:05:39.76
最初に身なりをジロジロ見てラフだとあからさまに軽蔑した目になるよねwww
0124-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/31(日) 23:26:01.46
最初は笑顔でニコニコ話しかけて来たくせに
安いモノ買うと分かったらいきなり不機嫌になるよね
0125-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/10(水) 11:04:58.93
株式会社 メガネのハラダ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1312941111/

1 名前:web担当 フジムラ[omachi@meganenoharada.com] 投稿日:2011年08月10日(水) 10:52:02.00 HOST:p202163174254.nftoyama.coralnet.or.jp[202.163.174.254]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1257091599/l50
削除理由・詳細・その他:
検索時に当社ホームページのすぐ近くに表示され、
当社のイメージを著しく損なう恐れがあるため。
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/10(水) 13:43:51.60
イメージとは、具体的になんですか?
0129-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/11(木) 02:54:25.75
>>125
イメージ損ねるのはわかってんだよオイオラァ!YO!!
0130-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/11(木) 06:51:04.21
>>125
えっ、何これは
0131-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/12(金) 23:00:26.50
おまいら、ハラダさんが怒ってるぞw
0132-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/13(土) 01:50:33.23
すいませへぇ〜〜〜ん!
0133-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/13(土) 01:56:14.42
>>125
すみません許してください、何でもしますから!
0134-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/13(土) 05:51:17.63
>>l33
ん?今何でもするって言ったよね?
0136-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/30(火) 20:50:38.72
あの仰々しい見送りは止めろ
0137-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/01(木) 00:05:39.36
ニトリのガリレオ温度計転売してるけど、あれっていいの?
0138-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/02(金) 14:01:42.75
ここの社長ってヅラらしいな
0139-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/04(日) 09:33:54.14
>>125
まずは自分達がイメージ損なうような真似してる所から何とかしようや
0140-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/12(月) 01:43:57.12
残業代ちゃんと出てるの?
0141-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/14(水) 19:00:33.54
出そうと思えば
0142-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:13:47.32
公式サイトの採用情報のページの三人、
左から、厨二顔、鼻ニンニク、ダウン顏

こんな店員に接客されたくない
0143-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/19(月) 07:08:14.98
↑富山ではマシな方なんだろう
0144-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/19(月) 20:53:49.69
メガネ ハラダでググるといくつかブログが出るんだけど
全部同じ日に作られているんだが・・
web担当仕事がやっつけすぎるだろ
0145-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/01(土) 23:16:18.87
雨天屋上全裸うさぎ跳び
0146-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/02(日) 23:46:57.38
懐かしいなぁ
子供の頃に富山にいて眼鏡作ったけど
地元の眼科医は絶対ここ勧めないよねw
さすがプロはよくわかってらっしゃる
0147-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:34:03.20
俺も仲間に入れてくれよ〜
0148-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/07(月) 18:48:26.74
オッスオッス
0149-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/11(金) 19:45:33.47
ハラダ オッスオッス
0150-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:50:47.06
確かに写真を見た限りズラっぽいな
0151-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:52:24.86
首から上の装飾品を販売してるんだからズラを売るってのもありだな。
0152-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 12:29:16.03
メガネのズラダ
0153-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 16:23:16.89
ズラに金かけんなら残業代出せ
0154-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:10:26.68
ここの社員毎朝気持ち悪い体操しながら店の前に歩いてる
疑問も持たずあんなことやらされて恥ずかしくないの人として?
0155-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/13(日) 16:35:47.80
朝から ハラダ オッスオッスって言いながらな
0156-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/13(日) 17:01:27.23
1,2,3,4,5,ハラダ オッス オッス1,2,3,4,5,ハラダ オッス オッス
0157-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/16(水) 15:58:41.99
おばあちゃんに
かけるだけなら無料ですよ
とか言いながら純金のメガネフレームすすめてる店員が…
おばあちゃんに買わそうとしてるの見え見え…
買わされてないか心配…
あそこ本当にえげつない
0158-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/16(水) 17:37:28.88
80すぎたお婆ちゃんに一生物ですよなんて営業センスゼロ。
0159-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/16(水) 17:45:54.56
横浜にもそういう店あった。福富町から伊勢崎町に移転して
余裕を持って引退廃業した。ハラダなんて比じゃない。
0160-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/17(木) 11:02:26.01
50過ぎのお客には金無垢薦めるらしいね。マニュアルでもあるのかな〜
0161-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/17(木) 13:19:23.95
しかし人気のあるスレだな。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/17(木) 15:07:39.08
一昔前はこんな感じで販売していた。まだまだ田舎ではできるんだ、
正直うらやましい。
0163-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/17(木) 15:09:41.78
鼈甲買っちゃいな
0164-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/19(土) 14:32:56.24
富山ではハラダで買うのがステータスなの?
0165-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:43:42.96
特に科学物質に敏感なお子様には天然素材である本鼈甲がおすすめです。
お値段は少々張りますが、大切なお子様の健康にはかえられませんよね。
0166-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:50:57.50
あそこでチラシやCM通りの価格で買えたって人が自分の周り皆無
自分もフレームで3〜4万+レンズ2〜3万をススめられ
挙げ句にローンで支払い出来るから是非!みたいにガンガンこられた…
もう行きたくない
ていうか働いてる人間の神経を疑う…
0167-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:31:44.96
ご子息さまの場合このトロ甲よりそちらの白甲のほうがお似合いかと
思います。ハイ
0168-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:42:07.09
エゲツネー
0169-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/20(日) 13:24:08.07
色々あって社長に会ったんだけど
実際に社員になったら手のひら返されそうな感じがした…

あとメガネピアスとかセンス無い
0170-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/20(日) 16:33:14.29
めがねピアスをつけてる社長にあるところであった事がある。
場所は特定されるので言わないが、かなりオフィシャルな場所でかなりのダササだった。
0171-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/22(火) 13:32:00.58
>>170
自分もオフィシャルな場所で社長見た
メガネピアスとか無いよな
0172-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 18:05:55.02
予算2万なですが、ここで作れますか?
0173-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 19:10:27.56
>>172
大丈夫ですよ!
あっ度数強いですね!?こちらの薄いレンズにしてください
長く使えるように鼈甲のフレームにしましょう!
合計で百万円でございますありがとうございました!
0174-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 19:14:21.53
ついでにピアスつけてもらいな。
0175-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 19:39:16.74
サービスでつけときました。なかなかシャレオですよ
めがねピアスつきで世界でたった一つの貴方だけの一本ですよ
0176-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/30(水) 18:38:01.28
体操ご苦労さん
0177-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 13:41:58.95
婆ちゃん1人に対して4〜5人で接客してるの見た
逃がさねぇ感満載怖杉
0178-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/01(木) 19:20:45.79
こわいお店ですね。
0179-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/02(金) 18:03:39.68
眼鏡のゆがみを直しに来ていたかわらしいお婆ちゃんに
20分近く何度も微調整していた。
それはいいんだが担当の店員が裏に修理しにいくたびに他の店員が
あれやこれやとフレームを試し掛けさせていた。あれは絶対新しい
眼鏡をなにがなんでも買わせるこの店の販売マニュアルとみた。
オレにはそんなにまとわりつかなかったが、、、オレが無職だと
みやぶられたな。さすが金への嗅覚は冴えてやがるぜ。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/05(月) 13:18:36.28
>>179
自分もだ
フリーターであんまりお金ないと思ったのか
途中から接客が雑になった
ローンでも買えますを何回も言われたけどな
0181-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/05(月) 15:06:49.12
この店安いの買おうとすると露骨に態度かわるよな。
0182-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/05(月) 20:47:45.10
昨日行ってみて不愉快な思いしたから調べたら、
こんなに評判悪かったんだな。
0183-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/06(火) 10:43:36.68
>>173が若干正解だよな
このフレームならこの薄さじゃないと!
って勝手にレンズ薄くしてきやがった
予算よりかなり高くなる
もう行かない
0184-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/08(木) 15:57:38.66
どうよ?
0185-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/10(土) 13:33:04.06
ここはちゃんとしたメーカーのモノあつかってるんでしょ?
だからそこそこ値段が張ってもしょうがない。
0186-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/10(土) 16:05:00.68
メーカーはちゃんとしてても社員がちゃんとしてないっていうね
0187-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/20(火) 16:24:35.15
おれはブランド品じゃなくていいって言ってんのに
次から次と高いブランド品すすめてくんじゃねーよ。
0188-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/21(水) 10:08:41.03
客単価アップの指示が有るのでしょう。
それは企業として理解できるのですが、
ロープライスの店であるかのような
チラシやCMで客を呼び、申告した予算
お構い無しに高額の商品を勧める商法は
良くない。
レンズの価格も他店より高いような気がする。
フィッティング作業もフレームを何回でもいじり倒し、
奮発した高級フレームが??の形状に
されてしまい、結局満足できない状態で
受け取る事になったことがある。
それ以後は他店で買うことにした。

0189-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/27(火) 16:05:45.10
悪い噂しかないのかよ…
0190るるる
垢版 |
2011/12/29(木) 01:10:11.44
単価が低いと給料泥棒扱い
休日出勤当たり前
売り上げが足りないと給料分近く何か買わされる
社長と専務の仕事は出張と言うなの旅行
・・・これは会社か?!
少なくとも一度訴えられた会社か?!
なにか変わったのか?!
誰か教えてくれ_| ̄|○
0191るるる
垢版 |
2011/12/29(木) 01:10:22.62
単価が低いと給料泥棒扱い
休日出勤当たり前
売り上げが足りないと給料分近く何か買わされる
社長と専務の仕事は出張と言うなの旅行
・・・これは会社か?!
少なくとも一度訴えられた会社か?!
なにか変わったのか?!
誰か教えてくれ_| ̄|○
0192-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:14:37.29
ここはいい品をリーズナブルな価格で販売する店ですか?それとも
原価が安い品を高い値段で販売する店ですか?
0193-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:51:46.09
>>191
すごいブラック企業ですね
0194-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/30(金) 23:14:32.07
現役サンどんどん、言ってやれー
0195-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/02(月) 17:53:32.24
ここに書いてある事は真実なんか?
0196-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:32:29.64
うぇ〜い、チンタラやってんじゃね〜ぞ! おい休むなあ!
0197-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/02(月) 22:30:35.11
>>195
ここの店員は高額な買い物をさせようと努力します。

チラシに大きく書いてある低額の商品は、品数少なくレンズも厚くて、普通は買う気にならないような物です。
気に入ったフレームや薄いレンズを選ぶとブランド品でなくても直ぐに5〜6万円になってしまいます。
更に色入れやコーティングを勧められます。
言いなりになっていると10万円位の買い物になります。

その点ライバル?の◯◯◯ハウスはあっさりしています。
無理に高い商品を買わせようとはしません。


0198−7.74
垢版 |
2012/01/02(月) 23:22:04.06
宣伝すんな〜どっちも、たいした接客じゃなかったよw(笑)
0199-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/04(水) 20:50:41.09
>>196
すいませへぇぇ〜ん、許してください、何でもしますから!
0200るるる
垢版 |
2012/01/09(月) 23:50:35.48
みなさん誤解しないで。
高いメガネを売ろうとするのは、売り上げが足りないと店舗のスタッフのお金で足りない分を補わないといけないからなんです_| ̄|○
だから高いものを必死になって売ろうとするスタッフを許してあげてください(;´Д`A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況