X



【LINDBERG】エアチタニウム【リンドバーグ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0654-7.74Dさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:08.87
買うならイワキがいいの?
東京在住だけど。
0655-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:17.60
リンドバーグのメンテナンスしてくれる眼鏡屋さんは、リンドバーグの取扱店だけ。
メンテナンスまで含めてリンドバーグだから、試しに行ってみてイワキの雰囲気がだめなら
ほかの店にいくのも案だよ。
0656-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:54.93
Rimの
  Corona 44□25
  Glenn 45□22
で迷ってる
アドバイス欲しい
0657-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:10.36
かけてみてしっくり来る方を選べ
0659-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:00.84
アセタニウムのヨロイになるのかな?セルに差し込んである部分ががたついて抜けそうになってきた
こんな脆いものなのか…
0660-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:08:24.77
ひねる力を加えたのか、フレームが外れてしまった。
レンズだけ外れたときは自分ではめ込んだのだが、今回はどうやっても戻せず買ったお店に行ったら
あっさり直してくれた。専用の治具があるらしい。そりゃそうか。

去年だかに代理店が変わったとかで、その店のLINDBERGはいまのところ在庫限りだそうで、
予備に二本目を買ったものか悩んでいる。
0661-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:25.75
spiritに興味がわいてきた。でも色と素材とレンズ型の組み合わせがものすごく大変そう。
せめてウェブサイトで種類と色を公開してくれれば少しは予習できるんだけどなあ。
お店用のカタログはあるけどね。
0662-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:28.35
カラーパターンならwebに掲載されてるよ
販売店に行けばこれ↓の実物もあるしサンプルもそこそこ用意されてる(おそらく全店同じサンプルがある)
https://lindberg.com/media/1286/colourscale.png

組み合わせは相当あるから現物見ながらの方が絶対いいし、それでも結構悩む
取扱店がそんなに多くないのがネックだが…
0663-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:50.14
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

C6RTQ
0664-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:20:17.79
rimはやっぱりcoronaが一番いいなあ。
その他の形は頑丈さやネジなしの構造を抜きにしても別にリンドバーグじゃなくてもいいだろうと思ってしまう
0665-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:46:47.65
LINDBERGのウリは軽さじゃないのか?
0666-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:15.63
軽いものなら今は選択肢がたくさんあるね
0667-7.74Dさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:17.61
リムのJUAL.JHONが廃盤とか
色違いで欲しかったんだけど…
廃盤の物って保証どうなるのかな?
買って2年目だけど修理出来るのか不安です。
0668-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:20:58.80
MoFってレンズを自分で交換できる新シリーズ、売りの頑丈さを犠牲にしてるような感がなくもないな
0669-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:32.72
エアチタニウムじゃなくて、リムレスツーポイントをかけている人はいませんか?評判聞きたいです。
0670-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:02.88
spiritはいいぞ。レンズの内側に金具が来るけどネジ止めしてないから視界の邪魔にならない
0671-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:05.22
同じくspiritだけど
軽い
でも、フニャフニャするといわれればそうかも

かけ心地はエアチタより良い気がする
レンズが違うせいもあるかもしれないが
0672-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:52.96
うちの眼鏡屋はリンドバーグとシルエットをやっていて、
2ポイントはシルエット、フルリムはリンドバーグって住み分けしている。
→リンドバーグのエアチタリムは奨めるけど、エアチタ2ポイントはあまり奨めない。買いづらく、言えば売るんだろうけど
0673-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:56.37
普段用:マットブラックのCorona
仕事用:シルエットのTMAアイコン銀(スクエアっぽいレンズ)
どっちも軽くて良いよ
0674-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:12:54.92
今年もよろしくお願いします。
0675-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:28:31.69
クリップオンって付けると重さの感覚変わる?
サングラス専用の色付きレンズを入れるのもいいけど両用もいいなと思い始めた
0676-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:03.36
>>675
リンドじゃ無いけどシルエットのクリップオンサングラスは持ってる。重さは感じない。タレックスのオーバーグラスも候補だが、ちょっとファッション性に欠ける→運転中や釣りだけならそれでもいいけど
0677-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:49:21.03
リンドバーグ、オーダーメイド可能だからと言って、廃盤モデルと同じもの頼むってアリか?いや、そこまでして欲しい物か?じゃあ幾らよって
靴だと、パターンオーダーの上乗せ額は3割〜5割
4万のフレームに5割増で6万位で納まるなら、他社の18kフレームより安い
0678-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:34:07.42
オーダーってテンプルの長さやフレームのカラーの話じゃなかったか。
上半分と下半分、左右をそれぞれ別の色にできるっていう
0679-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:18.31
エアチタニウム・リムのくるくるを見て、他人から「文と一緒のフレームだろう」と言われる事が増えたw

あいつが世に出るまでは、こんな事なかった。あれが俺の真似をしているのにねw

フレアーにでも替えよう
0680-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:51.94
CORONAが欲しいんだけど、置いてる店が無いです
岡山近県で置いてるとこ無いですかね?
0681-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:58:26.67
俺の行き着け眼鏡店はリンドバーグの取り扱いをやめた。次はフレアーにしよう
0682-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:06.27
リンドバーグもいいがマルクスTの柔らかい掛け心地も捨てがたい
0683-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:03.53
エアチタニウムで1本作ろうかと思ってるんだけど、
レンズ側面のグルーブって必須なの?
なるべくレンズの存在感無い方が好きなんだけど。
0684-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:56.08
エアチタニウムの見積もりで眼鏡屋に行って来た。
なんかレンズへの差し込み部やヒンジが小さくなった新しい方のやつがおススメらしいけど、
あのヒンジのグルグルがリンドバーグっぽい印象があるので、
ちょっと迷うところだなー。
0685-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:00:25.49
結局エアチタニウムで1本作った。
毎度のことながらレンズが高いので
トータルで結構な値段の買い物になったけど、
まあ、満足感高いのでよしとすることにしよう。
0686-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 02:35:08.20
ヤフオクで偽物売ってる人がいる
0687-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:30:47.77
どのへんで偽物だと分かるの?
0688-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:28.21
中華の通販サイトで同じやつが2000〜3000円で売られてる、テンプルのシリコンが黒いやつ
0689-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:29.01
安い値段付けてたら即分かるわな
0690-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:05:48.04
よく見て真贋が判断できないようならオークションで買うのやめたほうがいいぞ
0691-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:53.13
そもそもオクで買うもんじゃないわな
0692-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:31.43
粗雑な人間なのでエアチタニウムリム以外だとじきに壊してしまう
行きつけの店が取り扱いをやめてしまったが
店を変えるしかないのか
0693-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:28.76
リムってそんなに頑丈なのか。
おれはリムレス作ったばかりだけど、
持った感じフニャフニャなのですごく気を使うw
0694-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:44:11.04
材質チタンだし通常の使い方であれば壊れないかと
0695-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:28:39.99
リンドバーグはデンマーク人がしてる調整と日本人がしてる調整で差はあるのかな
リムを使ってるんだけどずり落ち始めるまでが他の眼鏡と比べて早い気がする
0696-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:06:30.84
合う合わないは個人差があるから何度も眼鏡屋行って調整してもらえ
0697-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:49:20.79
n.o.wは壊れやすい???
0698-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:25.13
1.6かつ厚み加工じゃないと入れられないとか言っていたが。、、、、
0700-7.74Dさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:55:53.17
オーバル欲しい
待つか
0701-7.74Dさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:12.65
ついに日本法人設立するみたいだね、公式ショップとかできたら行ってみたいな
0702-7.74Dさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:12.96
修理が早くなればいいな
now買ったから仕組み的にパーツ交換は絶対に必要だろうし
0703-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:32.47
リンドバーグにしてよかった
丈夫さを理解した
レンズに負荷がいっている気がするが
0704-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:23:38.62
エアチタニウムは結構気に入って使ってるけど、
“丈夫”という印象はないなあ。
0705-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:57:41.01
またヤフオクで偽物出回ってる、偽物はヒンジの長さが長い
0706-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:06:33.05
そもそもヤフオクで買うなと
0707-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:38:43.46
安く買うなら、どこで買えばいいの?
0709-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:05:09.71
乱視老眼の俺からすれば、
眼鏡の値段に占めるフレーム代の割合なんて
そんな大きな差じゃないけどなー。
0710-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:12.18
輸入するのはいいとしてレンズをどこで入れるのよ
0711-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:41.70
オレは韓国から文在寅モデル取り寄せた
0712-7.74Dさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:31.76
Adaniが欲しいけどもう売ってないんだな残念
0714-7.74Dさん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:01:31.03
ダメ元で眼鏡市場持ち込んだらレンズ交換してもらえた
0715-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:50:20.94
5年かそれ以上前に作ったがレンズが傷んできた
フレームは何年もつんだろう
0716-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:49.36
私のはもう8年目です。レンズだけ先日交換しました。フレームの歪みも調整してもらい、いい感じです
0717-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:54:21.91
長持ちするなあ
今まで使ってたフレームの丁番がいよいよダメになって来たんで
今度はリンドバーグにしてみるかな
0718-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:37.73
金属フレームなんか荒く使わなけりゃ
10年以上平気で使えるんじゃない?
アイメトリクスは5年超えたくらいから
あちこち折れたりちぎれたりしたけどw
それでも安くでパーツ交換できるから
結局レンズ替えつつ10年以上使ってる。
ただ出張先で肝心な所が壊れると困るから
去年エタチタニウムも1本作ったよ。
0719-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:02.06
エアチタニウムは10年位は普通に持つかと。
レンズの方が交換する方が多いかな。
キズとか劣化で。
素晴らしフレームだと思いますよ。
0720-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:39:32.08
出張時はコンタクトにしてるわ
半年出張とか地獄だったが
0721-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:57.03
なにゆえ
逆ならわかるが
0722-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:03.33
壊してもコンタクト使うんだから普通に眼鏡使えばいいのでは…
0723-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:02:56.77
また再結成したのかよ
0724-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/29(土) 05:00:51.92
レンズの大きさが左右で違う
0725-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:32.42
オーバルでたとおもったらちいせえ
子供用か
0727-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:35.50
都内で現物一番置いてる店舗ってどこですか?
0729-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:31.00
>>728
イワキだとして、どこの店舗がいいのでしょうか。
0730-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:44.33
>>729
LINDBERGのプレシャスとかバッファローのフレームとかで無い限り都内なら置いてあると思いますよ。
銀座店・渋谷店・青山店辺、六本木店、広尾店は確実にあるかと。
0731-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:53:28.28
>>730
ありがとう。
ちょっと行ってくる。
0732-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:32.24
一つ買って良かった
もう一個欲しい
良すぎる
0734-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:46.80
リンドバーグ、結構芸能人や有名人掛けてるよね。
0735-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:35:48.68
韓国大統領と同じ形は避けたい
0736-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:55:34.88
>>735 ネトウヨけ? 一応言っとくけど、ムン・ジェインが今掛けてんのは韓国産のやつらしいぞ。 
0738-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:31.40
リンドバーグのフレームを眼鏡市場に持ち込んでレンズ交換だけしてもらった。リンドバーグ扱ってるメガネ屋はレンズが激高だから、眼鏡市場の存在は助かる
0740-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:04:22.12
>>738
シリコンの交換もやってくれるの??
0741-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:40.19
扱ってないと無理だろ
0742-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:08.98
オレの作ったメガネ屋はレンズ交換1万円以下でしてくれるよ
0743-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:46.63
>>734

亡くなる前の志村健もかけていたような気がする。
あと、相棒の水谷豊。
一般人がかけているのを見ると、金持ってるんだなと思ってる見てる。
0744-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:56.42
メディアに出てくるのは大抵リムの方だけどね。
0745-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:59.91
フレームレスはあんまり好きじゃないけどspiritにはかなり惹かれる
0746-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:05.83
spiritはデザインもシンプルで良いけど掛け心地も素晴らしいですよ。
最上位にはプレシャスがあったはず。
0747-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:06.18
spirit買ったけど硬い。日本のベータチタンの方が柔らかくて存在を忘れられる。
0748-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:36.14
柔らかいのがよければエアチタニウムでいいと思うが。
0749-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:09.60
Rim Glenn IPってモデル知ってる?
本物なのか?
0750-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:19:50.87
>>749
確か、丸形のフレームで重さが約3gのやつだったかと。
IPは色の事を意味してると思うけど。
心配なら正規店にて購入をした方が確実ですよ。
0753-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:05.29
>>751
リムコレクションは正規の価格だと5〜6万前後だから1万と言うのは怖い気がする。
見た感じLINDBERGのロゴは貼ってあるみたいだけど、やめといたほうが良いかも。
0754-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:19.91
造りはリンドバーグっぽいね。
0755-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:31.07
>>754
作りは確かにリンドバーグなんですが
果たして・・・
0757-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:04:45.21
作りは…ってより、形は…って感じだな。
0758-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:32.61
rimのモダンってこの形?
spiritしか持ってないから分からん
0759-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:04.11
写真見て真贋を見分けられれるだけの知識が無かったら止めとけ
0760-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:17:30.66
>>759
もう買ってしまった。
つるには小さい文字で確かにlindberg rim glenn ip とある。誰か教えて!!偽物なら大損だ!!
0761-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:47:26.43
損だ何だと後から騒ぐくらいなら
ちゃんとした店で買えよ。
0762-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:10:21.20
フレームがチタンで重さが約3gなら本物なのかも?
気になるなら正規店に持っていって聞いてみたら?
0765-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:26.05
イワシの頭も信心から
このスレ民が明確に偽物と言えない物を安く買えたと喜んであげようよ

オレは買わないが
0766-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:41.22
>>765
このスレ民の知識ではわからないとううことですね。
0770-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:36.65
アリエクスプレスで売ってたリンドバーグもどきを買ってみた。本家よりワイヤーが太いです。固い感じしますな。まぁやすかったから普段用にします。
0772-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:27.70
アヤメなのかリンドバーグなのかはっきりしろ
0773-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:00:43.54
rim jackieのセルリム外れてるな
こんなものに3万も出すかよ
確かに悪質だわ
0774-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:10.67
ジャッキーは好みのデザインだけど
塗装ハゲ、セルリム外れのジャッキーもどきを売るかね
0775-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:31.55
好きな人は買うかもしれんが・・・
ボッタクリだろ
0776-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:37.97
普通の感性がある人は正規販売店で買うから問題ないな
0777-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:49.08
まあいいとこ1万だな壊れてるしな
0778-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:09.83
そこそこ高価な眼鏡フレームをオクで買う神経が分からん。
0779-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:11.52
あんな物をメルカリに出す神経がわからない。
0780-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:49.64
スレが進んでると思ったら、メルカリで購入した方居たのか…。
LINDBERGのフレームとかデザインの話じゃないのね…。(´・ω・`)
0782-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:55.78
いいかげんにしろ乞食
0783-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:15:13.19
>>782
バカめお前に本物と偽物の違いがわかるのか?
0784-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:51.30
こいつ以前白山眼鏡に居座ってたキチガイと似てるな
0786-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:22:20.77
金が無いなら素直に安売り眼鏡屋行けよ。
じゃなかったら偽物承知でネットで買えばいいじゃん。
金は出したくないけど本物に拘るとか
ただの我儘。
0787-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:51:13.38
>>786
馬鹿め
いいものを安くだろう。分かってないね。
0788-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:13.90
偽物だな、rimで黒いイヤーソックのついてる物は知らんロゴはついてるがチャイナ製だろ
まあ詐欺だな
0789-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:11:47.53
コロナの影響で買い物行かなくなりすぎで
ずっと延期になっている
0790-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:22:16.99
アダニ買えるとこしりませんか?もちろんホンモノ
0791-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:26:15.14
>>790
そのモデルは製造中止になってるから手に入れるのは難しいかと思う。
正規店だとイワキメガネさんで聞いてみるとか?
0792-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:03:50.69
>>790
メルカリは要注意!
レンズ欠け、セルフレーム欠品、塗装ハゲのJUNK品を平気で高値売るやからがいる
気を付けろ!
0794-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:57:21.50
>>790
成城学園前の店に現物あったぞ
俺には小さすぎて買わなかったけど
アレ系でもっと大きければいいのに
0795-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:06.37
>>794
デカい顔してデカい顔してんじゃねーよ
0796-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:34:18.63
>>794
俺は視界が広い方がいいわ
お前みたいなチョンカスが哀れでならない
0798-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:55.01
>>797
値段は見てない
定価だろうな
新品だと思うよ
新品ばっかりだったし
0799-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:07.74
中古野郎まだいたのか
0800-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:58.89
>>797
人を選ぶメガネだと思う
馬鹿が付けると滑稽
0801-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:12:08.08
rimのovalが結構良かった
かけてる感じがあまりない
カーブレンズにする必要もなくて視界も広い
にあってるかどうかは別として
0802-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:46:13.74
rimのoval慣れてきた
合理的だわこれ
調べてるとkellaを少し大きめにした感じが理想なのがわかった
何年か待ってみるかね
出たら2個買いだめするかもわからん
0803-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:29.44
日本の総代理店てどこ?
0804-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:02.02
オフィシャルサイト見ても総代理店はよくわからないけど、正規取り扱いならイワキメガネさんじゃない?
0805-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:53:42.61
さん付け?
0806-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:45.22
サポートはイワキが一番いいとは思う。
レンズ高すぎるから同じ度数では使わないけど。
0807-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:29.11
>>804
地方都市なんで、最寄りにイワキメガネがないんだよ。
それで聞いたんだけど。
0808-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:06.62
正規取扱店用に直接カスタマイズして注文できるフォームがあるみたいだが代理店も別にあるはず
0809-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:36:43.17
>>807
LINDBERGのオフィシャルサイトのディラーサーチで検索できますよ。
ttps://lindberg.com/ja/dealers#/
0810-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:54:31.34
変わったUIの地図ね
ベースはOSMか
0811-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:35:35.10
右京さん眼鏡ほすい
0812-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:29:39.14
>>811
買いに行けばいいじゃん
店のやつが795みたいな書き込みする奴の可能性もあるけどな
0813-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:15.55
他のメーカー多くは知らないけどリンドバーグが1番いいかもわからん
0814-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:52:00.74
まだ売ってるの?
0815-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:17:47.82
>>814
売ってる店がある
検索すれば出てくると思う
思い入れのあまり795みたいなことを言わない店だといいが
0816-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:01:58.60
リンドバーグを扱ってる店を何件も何件も周ったけど
だいたいみんな丁寧かつ出来る人ばかりで平均点高いんだよな
now派かrim派かで違うくらい
0817-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:44:57.10
俺には純正鼻パッドが合わない
右京さんも別のに変えてるよね
あれはどこのだろうか
0818-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:00.22
鼻パッドはサイズが複数あるよ
0819-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:16.03
ICベルリンのも黄ばんでくるけど
ココも黄ばんでくる
0820-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:58.76
リムの話題が多いみたいだけど、
最近はリムレスは少数派?
0821-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:59:10.99
高橋洋一さんもリンドバーグだね
0823-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:18:31.80
一生言われるんだろうね
参与になったみたいだけど
0824-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:01.82
rimよりnowの方がネジレが入らなくていいかもわからんな
0825-7.74Dさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:58:02.53
鼻が高くないとズレ落ちる
ふにゃふにゃフレームだから
0826-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:56.73
代理店制ではなく、本社から世界各国への転勤と聞いた
0827-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:45:22.00
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0828-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:29:53.58
>>827
おめでとう〜。
末永く可愛がって下さい。m(__)m
レンズに純正があったのか…。
0829-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:53:06.92
これ他スレでも見た。変なコピペ
0830-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:19.84
少年隊の東山がリンドバーグしてた
0831-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:12:46.92
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0832-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:39.96
右京さんのリムはイギリスでオーダーメイドしたものらしいな。
なんだそりゃ。
0833-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:53:16.60
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0834-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/06(土) 06:29:04.86
二か月経ってもまで出来上がらないのか?www
0835-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:35:19.54
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0836-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:00.90
>>54
視力0.05以下で1mmはありえない
どこのメーカーの何のレンズ?
0837-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:56:03.35
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0838-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:03.50
遠近両用で作りたいけど縦幅が必要で悩み中
0839-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:43.85
>>838
これはリンドバーグじゃないけど、この上下幅でも遠近両用でちやんと実用になってるよ。
俺の場合は近視や遠視が無くて乱視と老眼の矯正しかしてないけど。
リンドバーグは丸型で作ったので、たしかに余裕はある。
0841-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:28:19.65
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0842-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:57:27.25
>>839
ありがとう。
週末にイワキで見てきた。リムの予定。
ただ、足元がボケボケで正直なところ怖い。
0843-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:25:04.50
>>842
遠近両用は慣れるまで時間かかるかと。
レンズ色んなメーカーさんあるから、イワキなら色々とアドバイスしてくれるかと。
0844-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:38:04.59
俺もイワキで作ったけど、
メガネは常用するのか必要な時だけかけるのかとか
デスクワークが多いのか車の運転で多用するのかとか
色々聞かれてレンズ選びしたよ。
焦点の変化するパターンがレンズの銘柄で結構違うらしいね。
お陰で上下幅の狭めのレンズだけど快適に使えてる。
0845-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:36:28.42
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0846-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:56:20.18
>>809
地図の点の大きさが店のランクなのかな。
0847-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:03.98
>>846
店の大きさが店のランクに影響するか分かりませんが、正規店なので安心して購入出来ますよ。
0848-7.74Dさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:27.44
ぬるぽ
0850-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:15:47.33
あのムカつく店ちょっと丸が大きいな
0851-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:06:55.10
何処だよww
0852-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:45:43.48
岸田、平井もリンドバーグだね。
政治家にも多いのかな。
0853-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:49.17
エアチタニウムリムを購入しようかと検討しています。

今のところ、Yorkというモデルが気になっている(青系の色にカスタマイズしようかとも
迷っている)のですが、初めて購入する際に気をつけるべき点とかあれば、ご教示いただ
けると幸いです。
0854-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:22.42
岸田もリンドバーグだな
うぜー
0855-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:18:40.33
rim york壊してしまった
かけたまま寝ちゃったわ
0856-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:24:12.85
リンドバーグは買収されたらどうなんのかね?
0857-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:24:47.08
先日お亡くなりになられた志村けんさんも複数の『LINDBERG』をお持ちで様々な番組でも使用されていましたが、リムシリーズではこのコロナをご愛用されていました。志村さんの優しいお人柄にピッタリです。

ワラタ
0858-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:04.56
やっぱnowの方がいいな
rimはねじれに弱い
0859-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:15.17
数々の眼鏡を踏み潰してきたそそっかしい俺でもまだ壊していないrimですら破壊できるというのか
0860-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:54.45
今のrimもう10年になるな
一回上に座ってしまったけど全く無事だわ
0861-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:24.64
テンプルがブランブランにならない?
0863-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:12.75
そんなの気にしてたらリムレスかけられませんわ。
0864-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:35:09.04
久しぶりにメガネ屋行ったんだけどなんか値上がりしてる?
10年前は4万ぐらいだったのが6万ぐらいになってたんだが
0865-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:00.17
>>864
6年前買った時もそんなもんだった。レンズ込みで
0866-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:49.27
いまはちゃんとしたとこだと10万コース
0867-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:12.72
むしろ昔はそんなに安かったのか……いいな
0868-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:59:58.38
いいレンズとセットで買うと単焦点でも10万位することもあるな
0869-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:01:54.13
遠近両用だと15万。
もっと安いレンズも無いわけじゃないけど
レンズでケチりたくないしなー。
0870-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:34:04.71
扱い雑で10年はもたなそうだわ。もっと大事にしてやればよかった
0871-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:36:29.83
レンズの方がフレームより先にダメになるから10年近くもったなら十分かなと。
0872-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:13:53.15
ちゃんとしたメガネ屋で買うとレンズだけで4万ぐらいするのが普通ですか?
それだけ品質も良いということなんでしょうか
0873-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:38.98
>>872
そんなもん。
ただ単焦点だと安いやつと較べて
どれだけ違いを感じられるかは微妙。
0874-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:33:15.43
フレームが定価だから立地やアフターサポートが良い店はレンズ代を上げなきゃやっていけんのよ
0875-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:39.70
レンズは2年か3年で交換じゃね
カーブレンズとか好き嫌いあるだろうしな
0876-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:59.77
ツーポはフレームがない分レンズに負担がかかるからしゃーない
取り扱いで寿命に差が出るから寿命が短いのはお前の取り扱いが雑だから
0877-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:28.37
レンズってどんなに大事にしてても
5年くらいでコーティングがダメになる
0878-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:55:02.66
枠のあるフレームに比べて弱いと分かってるけどspiritはいつか一本作りたいとは思ってる
0879-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:29:27.41
ツーポイント枠なしは構造的にどのメーカーが作っても似たようなもんだろうなと思ってしまう
0880-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:31:40.84
レンズは東海1.6の全部入りにしている
どのレンズメーカーでも耐久性を上げるコーティングは必須だけど
他の近赤外線とかブルーライト対策とか全部必要かって言われると無いと思うな
0881-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:43:41.01
そのコーティングが紫外線で劣化して
ひび割れたり禿げたりするんだよ
0882-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:27:19.82
レンズに穴を開けるところまではどこも同じでLINDBERGはネジで締めずに接着剤を流し込むんだっけ
0883-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:58:55.85
穴にuvで固まる樹脂か何かを流し込んで固めてたはず
0884-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:01.00
ガラスレンズに出来ますか?
0885-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:55.17
右京さんモデルの色違いをレンズ交換しようとjinsに持って行ったら、断られた。
眼鏡市場に持っていくか…
0886-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:50.37
チェーン系は大体むりだろ
0887-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:25.47
取扱店以外でレンズ交換て可能なんです?
0888-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:24:41.96
外した方はサイド縦にを広げるしか無さそうだ。
0889-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:50.92
昨日受け取ってくれたけど、無理ですと電話が来そう。
0890-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:15.28
夏はパッドの消耗が早いね
0891-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:03.10
>>885
眼鏡市場でレンズ交換出来た。
0892-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:06.32
うそん
0893-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:44:52.90
「相棒」終わったら再販無さそう>右京さんモデル
0894-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:54:01.86
掛けてみると顔がでかい。
全然右京さんじゃない。
0895-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:04.04
adaniは顔細いヤツじゃないと似合わんよね
オレも持ってるがレンズ入れてない
0896-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:34.53
転売用に買って持て余してるだけだろ
0898-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:55.31
>>896
アンタが思ってるほどプレミアついてない
0899-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:30:00.86
上のは取り消し
変なレスしてしまった
0900-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:38.62
何言ってんのコイツ
0901-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:55.72
>>734

杉下右京 志村けん 岸田文雄 カズオイシグロ
町村信孝 ヨーヨーマ オランダ前大統領

皆格好いいね
0902-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:24:00.04
長頭じゃないと似合わない
アジア人には厳しい
0903-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:51:57.34
すごく気に入って欲しくなりました
Air Titanium Rim の BO にしようと思ってるけど、度数がきつい
マイナス6.00

細いフレームでも大丈夫かなぁ 
1.67 のレンズを勧められてる
0904-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:08:00.24
>>903
プラレンズなら全く問題ないよ
ただ1.67のプラレンズは1.70のプラレンズよりもアッベ数が低いので、同じ度数ならにじみは1.67の方が大きくなる
それが気になるなら1.60か1.70がいいと思う
0905-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:38.97
>>904

他人が見て度がキツイのが目立って牛乳瓶底メガネになってしまわないか、が心配なんです

町村信孝官房長官の雰囲気に憧れてます
0906-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:49.82
「相棒」にクレジットされてるの初めて知った
今作から?
0907-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:27.97
【日本では強制】 マイナンバー 【欧米では廃止】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1667104813/l50
0908-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:43.76
リンドバーグBO U13 注文してきた
出来上がり10日かかるって 楽しみ
0909-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:54:00.88

エロ吉あぼ~んって表示なんですけど
なんなんすかこれ?
0910-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:56:15.86
ここの眼鏡も針金細工のような見た目の割に結構なお値段するね
実物を見る機会がないから分からんけど値段分の品質や上品さはあるの?
ブランドや技術料もあるしモノ自体の質量で値段が決まるとは思ってないが腑に落ちない気持ちもある
自分はアイシーベルリンを持ってるけどこんなペラペラなのが6万もするのって思いつつお金払ったんだよな
0913-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:55.65
>>910
見た目立派に見えるのが良ければ他のもの選んだ方がいいんじゃない?
0914-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:00.06
針金細工といわれちゃうとと、曾祖母さんのメガネとそっくりなんだなぁ
戦前の人は皆、こんなメガネだったともいえる
0915-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:59.88
ほとんどリムなしに近いんで、視野広々
気持ちいい
air titanium じわじわ染みてきた
0918-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:21.64
spirit614
たとえばこれのフレームを見て「おお、この構造は…」って瞬時にわからない人は
ジンズやゾフの安フレームでも問題ないと思う
0919-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:41:45.50
>>907
そのメタボ爺の180度逆が常に正解なので
マイナンバーで2万円もらうのはたぶん正解だと思うよ
0920-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:23.03
まつ毛長くてレンズに当たるんだけど、エアチタニウムのクリングスの長さって共通?
0921-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:52.60
俺もまつげが当たってレンズが汚れる
某店で上に上げすぎだと言われて唖然とした
鼻の真ん中辺りで合わせてるとか言われてもなあ

ええ鼻は低いですよ
0922-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:36.65
自分も鼻が低い割にまつげが長いせいか
パッドの位置下げないとまつげが当たる
0923-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:06:42.77
ヒンジ調整してもらえないの?
0925-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:34.70
>>920
クリングスつまんで手前にグイって曲げちゃえよ
0926-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:54:02.32
そういえば外人がcoronaかけてる画像で
鼻梁でブリッジ支えて掛けてるの見たことあるわ
もちろんパットの方も当ててるとは思うが
0927-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:33:58.15
何度も通って調整して貰うしかないのかも
そのうちベストのポイントがわかってくるというか
0928-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:02:25.20
>>920
まつ毛オバケで最初はレンズにぶつかったけど、調整して貰って快適化。
リンドバークのブリッジは2種類ある。イワキなどはアジア人に向いたタイプを販売。
Webで宣伝している某店はヨーロッパ仕様を販売している。
昔のことでよく覚えていないけど、Spiritだと5mmと3mmの違いと説明された記憶。
エアチタRIMも2種類あって、手元のKella 2つはパッド部分の長さが違っている。
どうしてもエアチタRimでぶつかるなら、パッドを大きなものに交換して貰うのは?
0929-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:29:31.77
そこのブログにエアチタのブリッジ弱いって書かれてあって
ああやっぱこのチタンの線1本のだけのブリッジはリンドバーグですら防ぎようがないんだなって
0930-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:57:50.92
>>738
スピリットのレンズも変えてくれるんだろうか?
さすがにエアチタまでな気はするけど
スピリットでもOKならちょっと嬉しいかも
0931-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:08.26
長年使ってるとエアチタニュウムのヒンジが摩耗?でプラプラになるのは仕方ないんでしょうか?
0932-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:11.98
そういうもんらしい
0933-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:16.04
>>932
ありがとうございます。
今月レンズを交換する予定だからついでにフレームも
と思ったんだけど気に入ってるからもう少し使って見ようかな。
0934-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:03:37.65
どれくらいの期間でプラプラになりましたか?
0935-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:04.39
ヤフオクで新品未使用のフレーム買ったら偽物届いた
0936-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:10.67
こういう人ってシリコンパッドどうしてんの?
0937-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:32:36.37
どこで偽モノってわかるんだ
0938-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:29:44.13
テンプルに刻印ないやつでしょ
0939-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:18:00.51
>>936
取扱店行けば片方500円くらいで替えてくれると思う
そうしないと買った店なくなった人が困るでしょ?
0940-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:33:39.50
>>934
遅レスすみません、2つの眼鏡を使い分けてて(半々位)で約4年でなりました。
また中近レンズを入れたので車を運転するときは外し降りたらまた掛けるを繰り返していたので少し早くなったかも
さらに1本だけの仕様なら2~3年でなったかもです。
0941-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:59.45
へー
じゃあ回避するには折り畳まずに使うしか無いって事か
購入時は説明無かったわ
0942-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:14.83
分解してコイル締め直せないのかな
0943-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:41.74
ヒンジ以外の部分でもメンテ頻繁に行かないとすぐ型崩れしやすそうに見えるんだが
使ってる人その辺はどうなん?
0944-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:54.88
日常+ランニング時で7年使ったけど緩んできた経験はないなぁ。外してもそのまま置くだけで折り畳まないからかも
0945-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:57:12.54
ネジ無しでも早晩プラプラになるのか
可動部の宿命なんだな
人間の関節もガタが来るし

「リンドバーグは折り畳まない」が正解なのかも
0946-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:33.10
>>935
右京さんモデル新品未使用にいくら出せる?
0947-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:22.31
>>935じゃないけど8万円ぐらいが妥当じゃないの
0948-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:42:29.48
色違い持ってるから変えようかなとも思ってる。
0949-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:49:45.94
塗り替えできるんだよな
0950-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:13:08.85
この流れを踏まえるとICベルリンもプラプラ化必至?
0951-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:17.14
両方10年以上使ってるけど緩くなったりはしてないなー
0952-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:18:54.54
ノーパソでもそうだけどヒンジは当たり外れあるからなあ
0953-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/16(日) 02:35:14.67
意外と見てる人が多いスレw
0954-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:06:09.14
>>940
私の場合は折りたたむ時に曲がってしまう感じがして
そのままにしていたのが奏功したのかな
華奢なフレームだから
0956-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:20:58.69
今から買うなら機能的にはnowのほうがいいと思う
溝を掘るエアチタニウムより薄いレンズも使い易いし、重心が改良されて鼻にかる加重が減ってるイメージ
0957-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:08:44.09
韓国の前大統領が消えてくれて良かった
アイツのせいでイメージ台無し
0958-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:47:34.10
逆に岸田はいいのかよ
0959-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:21.02
チョンは出てくんな
0960-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/06(日) 06:13:07.62
eindollarbrille とリンドバーグ。
途上国支援の眼鏡と先進国向けブランド眼鏡で対象は両極端だけど、
見た目は大差ないような?
0961-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/06(日) 06:36:07.12
eindollarbrille は針金と治具を配布し現地人を訓練してその場で針金を曲げて作らせる方式。
サイズは大中小の三つしか作れないように治具ができているようだけど、
無段階にサイズを変えられるようにすればオーダーメイドというくくりで通用するのでは。
というか、こっちのがいいやんという需要が先進国で発生してしまわないように
あえて大中小の三つしか作れないようにしているのかも。
0962-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/08(金) 03:23:14.67
ヤフオクで大量に偽物売ってるショップいつか捕まりそう
0963-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:46:34.46
メルカリはすぐに駆逐されたけど
ヤフオクはしぶといな
0964-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:07:45.68
著名人がここの眼鏡かけてるけど、やっぱすげーな。
岸田も志村けんも違和感がないもんな。その人の顔の印象を最大限活かしてる。眼鏡が主張していない。顔の品だけ上がるイメージ。
街でこれかけてる奴みんな医者に見えるわww
0965-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:47:47.83
ジェイソン・ボーンでのトミー・リー・ジョーンズ(CIA長官役)も似合ってたな
あれ私物だっけ
0966-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/18(月) 02:09:03.71
岸田さんのメガネボロクソに言うやつもおるよ
0967-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:00:03.41
ジャニーズのソーセージの人
首相と同じモデルかけてたぞ
0968-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:59:41.53
まさに双生児だな
0969-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:59:49.00
まさに双生児だな
0970-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:24:05.88
まさに宝石箱やな
0971-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:34.42
彦摩呂来てんね
0972-7.74Dさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:28:40.33
メルカリ見てるけどゴミモデルしか出てこないな
たまにはコロナとか出品しろよお前ら
0973-7.74Dさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:15:13.86
うるせー
0974-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:46.23
買って半年。
針金みたいに細いから裸眼だと見えなくて、外して置き場所忘れると探すの大変。
前のメガネは見えたのにw
0975-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:08:41.08
俺は黒いレザートレーの上を定位置にしてる
光の反射具合が違うから結構わかる
0976-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:31.59
初リンドバーグ、注文しました。届くのが楽しみだ。
潰さないか心配だ・・・。
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況