X



【ネジなし】ic!berlinアイシーベルリンU【軽量】
0414-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/25(水) 14:20:31.60
>>413
オメ!鼻パットは黒のまま?透明レンズだと違和感とかない?
0415-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/26(木) 02:32:48.82
>>414
鼻パッドは黒、透明レンズで眼鏡として違和感ないよ
0416-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/27(金) 00:06:06.25
俺409だけど、パッドは2本とも白濁透明に替えてもらったわ
パッドは取り外しができるんで買って日が浅い今のうちに白濁透明貰っておいた方がいいよ
0417-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/28(土) 21:17:14.92
mikame5って2008年に発売してそれ以来の復刻なんだっけ?
なんで黒以外は復刻してくれないんだろう・・・
ブラウンもパールも出してくれりゃいいのにさ・・・
エレクトリックカラーも作れるようになったんだし人気のメガネなんだから
カラー豊富に出しても良いんじゃないの?って思うけどな
0418-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 13:58:52.03
>>417
限定品なんだから本来は一回生産してそれっきりが当たり前だろ。

確か三瓶さんに依頼したら「1000万円か0円」って言われて0円でデザインしてもらった筈。
0419-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 00:17:59.96
>>418
なにそのデザインの話?
詳しく知りたい
0420-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:15:43.67
フォーナインズの前社長 三瓶さんにデザインを頼んだ時の話
0421-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 22:37:30.33
mikame5ほどナウい眼鏡はない
ナウいじゃん
0422-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/02(木) 22:48:33.49
トレンド的にはレンズの縦幅がもっと欲しい
0423-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/03(金) 21:44:14.29
顔がデカめなんだけど、ic!の中で横幅が大きいのを教えてください
0425-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/16(木) 23:43:50.30
icってもう流行ってないのかね
ここのフレームの丈夫さが好きなんだが・・・
0426-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/17(金) 20:26:59.71
>>425
icって丈夫なの?ちょっと欲しいなって思ってるんだけど、ペラペラじゃない?
0427-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/17(金) 23:34:48.15
ic!の創業者がやっているMYKITAが今や世界のトップブランドだもんね
0428-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/19(日) 00:21:31.93
日本上陸したころ「車にでも轢かれない限り壊れることのない」って言われてたよね
車は大袈裟としても、実際階段で落としたりしたけどフレームは日常生活では壊れそうにない
0429-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/26(日) 04:34:15.61
パクストン東京で売ってる店、ありませんか?
0430-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/02(土) 02:43:33.70
アジアン向けじゃないのねこれ
質についちゃ文句ないけど、目とレンズの距離が近くても調節あまり利かないのね
0431-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/04(月) 00:36:48.00
パクストンかったよー!!
0432-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/05(火) 02:16:07.03
>>431
おめでとう!
0433-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/10(日) 01:30:54.92
イサミこうてもた。たしかに軽い。
アセテートも増えたけど、やっぱりシートメタルはいいね。
0434-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/10(日) 20:43:25.92
ここのはフレームと接触している部分のレンズがところどころ茶色や黒に変色する
0435-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/11(月) 00:38:16.72
フレームが丈夫でレンズが先に逝くタイプのフレームだからレンズは安いの買ってる。球面デフォだし。
0436-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/11(月) 15:19:59.22
ic!berlinのスレは過疎化が深刻だが、
MYKITAってスレすら無いのね
0437-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/17(日) 20:25:29.55
ラルフアンダールが日本にきてんのにこの過疎っぷり
0439-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/18(月) 17:23:39.30
軽いしかけ心地良いし、何より丈夫なのが良い
流行り廃りに関係なく使い続けたい
0440-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/18(月) 22:38:17.18
MIKAME5が欲しかったのに手に入れ損ねた。もうどこにも置いてないな。また復刻させてくれ。
UMA53、54はクセの強いフロントでイマイチ似合わない。
0441-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:20:42.37
guuchanとかpaxtonとかも復刻されてるけど人気の品はすぐ売り切れる
欲しかったら取扱店の系列店で残ってるか聞くしかない。3度目の復刻は期待しないほうがいいかも。
0442-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/19(火) 12:52:45.76
誠に中古ミカメ1があるけど、だめなの?
0443-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/21(木) 00:15:04.88
Paxton余裕で在庫あるね、今なら
0444-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/21(木) 01:40:57.56
俺の住んでるところはほぼアセテートの新作しかおいとらんわ。
0445-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/01(月) 11:25:02.17
通勤電車などでメガネの人がいれば観察するけど、
ic!ってほとんど見かけないんだよね
0446-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/01(月) 15:53:03.56
逆になんだったらよく見かけるの?
メーカーと型番教えてくれよw
0447-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 03:12:15.27
型番なんか知らなくともic!かそうでないかわかるけど見たことない
ic!って黒色のフレームだと塗装が剥げてくるよな
0448-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 04:27:12.36
それは分かったから、どこのメーカーのメガネならよく見るのか教えてくれよ
よく観察してるんだろww
0449-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 12:42:29.18
塗装が剥げるってそりゃ偽物。偽物まで本家に責任転嫁されても困る。中国に言ってくれませんかね(失笑
0450-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:25:46.54
>>449
isamiもおまえらの大好きなmikame5も黒は塗装剥げてきてるぞ
おまえらの憧れのmikame5も偽物出回ってるのかww
どっちも渋谷の有名店で買ったんだけどなww  
0451-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:30:35.75
はいはい。どのくらい経年したら剥げるのか証拠を挙げて書いてねw
渋谷の有名店に文句でも言ってきたら??wwまさか泣き寝入りじゃないよね?ww
0452-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:33:00.60
あ、それと、どこのメーカーのメガネを通勤電車で見るのか書いてくれよ。
よく観察してんだろ。興味あるわ。
お前の脳内妄想じゃないのを一発頼むw
0453-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:47:32.68
>>451 452
すごいな張り付いて監視してるの?
おまえめがね屋の乞食営業だろ
俺はic!を見かけないと書いただけで、めがね屋の乞食営業じゃないから
どこのメーカーなのかなんて知るかよww
塗装が剥がれてクレームとか朝鮮人の発想だなww乞食営業君!
0454-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 07:28:16.77
え?
おれの馴染みのメガネ屋さん、定期的にフィッティングに通ってるけど
あれ?ハゲてきましてね、とか言っていつも無料でメンテしてくれるよ
0455-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/07(日) 03:40:36.98
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 眼鏡屋の営業に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0457-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/13(土) 16:39:55.24
俺のotomo s はいくらで売れるかな?かなり状態は悪いけどw
0459-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/15(月) 15:56:28.07
パクストンで遠近両用ってむりかな
0461-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/25(木) 10:10:05.16
ダウンタウンの浜田って、ここのフレームでサングラスにしてるって本当?
0463-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/26(土) 23:10:24.46
このブランドも、このスレも

****************************  終了 ***************************************
0464-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:19:11.09
再開
0468-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/14(火) 18:46:43.66
鼻あての隙間から水か汗かわからんが液体が入って透明の鼻あてが茶色に変色しているんだが、
透明に戻す方法ある?
てか、液体が入って気持ち悪いわ。
鼻あてだけ売ってないかな。
0469-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:16:03.05
モデルが分からんからあれだけど、古いモデルなら単なるシリコンチューブだから、水槽扱ってる店とか、化学実験用品の店とかで買える
0470-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/16(木) 02:46:26.72
isami k.だけど
さすがにシリコンチューブで代用ははないわ
0471-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/16(木) 05:09:34.97
古いモデルだからシリコンチューブをホームセンターで買ってきて自分で交換しようかな
0472-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/16(木) 08:29:53.98
代用じゃなくてシリコンチューブそのものなんだよ。古いモデルは
0473-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/17(金) 19:08:12.38
鼻あてだけは売ってないんだな
0474-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/17(金) 23:55:21.13
丸メガネで、mariusz b.ていうのと、oliver m.ていうのが立て続けにでてるけど、どうかな?
0476-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/29(水) 05:34:36.57
すいません古いモデルで使われてるシリコンチューブのサイズ(内径と外径)を知っている方がいたら教えて下さい
0477-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/29(水) 21:36:46.97
外径3, 内径1
鼻あては外径2.5
0478-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/30(木) 00:19:05.45
ここの眼鏡ドイツで買うと安いの?
0479-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/30(木) 00:25:15.63
>>469
薬事法で医療機器として扱われるから本人使用分以外はOKだけど
転売とかしようと多数持ち込んだらボッシュートされるん違うかな?
0480-7.74Dさん
垢版 |
2016/06/30(木) 01:24:41.58
>>477
ありがとうございます
情報感謝です
0481-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:28:42.25
フレームだけ買うとかなら国内の販売店で買うより米国アマゾンとかで買う方がお得なんかな??
もうちょい円高に振れたらVolker.Bを狙ってみるかな…。さっきみたら国内販売店では49,000円、米尼では$279だった。
0482-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/03(日) 07:09:25.27
人の弱みにつけこんだ眼科医療業界
0483-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:51:53.33
激安メガネ店台頭のおかげで商売あがったりだろうな
0484-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:14:16.65
JINSも持ってるけど掛け心地はこっちが断然いい
0485-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:49:08.02
落とし壊れない安心はプライスレス
0486-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:49:30.44
落としても壊れない安心はプライスレス
0487-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:25:38.79
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0488-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:53:49.50
ここのフレーム欲しくて考えてるんですが、幅54のurban度入りレンズ入れてに端っこの厚み45mmくらいだと変ですかね?
0489-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:03:19.56
314で同じレスがありました。スレ汚しすみません…
0490-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/19(木) 03:41:04.51
nathan買いました。

mykitaの勢いがすごいね…
0491-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/19(木) 13:29:24.52
過疎だけどもうみんな飽きたのかな?
0494-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:03:29.05
セルフレームの眼鏡からic berlinのにしたけどなんか老けて見えるな…
0495-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:04.92
レンズ交換はどこが安いですか?
特殊なメガネだから対応してるとこが少なさそうですよね
0498-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:21.61
>>496
>>497
情報ありがとうございます

アルクは近くになかったので、レンズSTRIKEで検討してみます
0499-7.74Dさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:05:24.75
最安だとヤフオクで1000円で1.56球面出してる大阪の泉南のところでやってくれたよ
一応壊されるといけないので、蔓の部分は分解して外してあとで自分で組み立てて、フロントのフレームに金具を付けた状態で送って、レンズも嵌めなくて良いって注文してうまくいったよ
0500-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:18.40
ちょうど10年前に買った物だから塗装がはげてきてるけど気にせず使ってる
0501-7.74Dさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:11.55
デザインは凄くかっこいいけど致命的にかけ心地が悪い
日本人の顔の形に合ってないんだと思う
0502-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:09.81
単にフィッティングが下手くそに100万ペソ
0503-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:40.90
テンプルのパーツだけ売ってくれる店無いの?
シリコンのカバーだけじゃなくて金属のパーツごとね
0504-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:49.07
いくら位で買いたい?12000円ぐらいか
0506-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:12.59
ここってガラスレンズ無理なの?
0507-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:21.44
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0508-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:33.19
重心が前になるせいか なんだか気分が悪くなる
つるがまっすぐタイプだからかな
そんなことない?
0510-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:29:07.50
レスありがとう
すみません詳しくないのでわからないんですが
カーブレンズというものに慣れていないと見え方で頭痛がするとかですか?
一応注文したのは1.67の非球面というものでした
0511-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:19:02.91
>>510
モデルにもよるかもしれないけど、オレの場合は今まで使ってたヤツよりカーブキツくて視界がゆがんで見えてた
慣れるまで一週間くらいは頭痛と軽く船酔いしたみたいな気持ち悪さが常にあったよ
0512-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:48.45
前の眼鏡と新しい眼鏡を並べて上から見て前枠のカーブが違っていませんか?
このカーブが大きく違うと目とレンズの位置関係が変って見え方が大きく変わります

こちらが解りやすいかな?
ttp://frame.lensya.com/highcurve/

慣れる事が出来るかどうかは本人次第だけれど違和感が強いなら
値段が高いけれど補正付きのカーブレンズに入れ替える事を検討してみては
0513-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:56.09
おお皆さんどうも
たしかに見え方ちょっとおかしいなって思ってた
なるほどそのせいで具合わるくなるのかー
ちょっと慣れるかどうかしばらく試してみるよ
どうもありがとう
0514-7.74Dさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:59.65
これはぜひ販売して欲しいな
ttp://blog.goo.ne.jp/inspiral/e/1a4913aefbf553bdf62be55cfdfdaec3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況