X



【アルク】alook 3本目【メガネトップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 08:51:09.13ID:???
ALOOKのほうで年配の人に接客されると違和感あるかもw
0650-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/03(金) 12:17:41.69
年配のお客さんもいたよ
0651-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/04(土) 14:35:58.66
市場=中流向け
アルク=貧乏人向け
0652-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/05(日) 16:30:20.28
ALOOKのほうで年配の人に接客されると違和感あるかもw
そういうのあるあるALOOK
0653-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:10:35.23
アルク、勤勉そうなお姉さんだったよ
0655-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/01(木) 21:02:41.55
ネイビーのフレームとかあるかな?
0657-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/03(土) 22:36:54.51
ネイビーある?
0658-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/12(月) 13:08:57.38
過疎やなー
0659-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/21(水) 08:45:13.17
アルクのナカガワ態度悪すぎタヒね!!!!!!
0660-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/25(日) 11:42:57.30
0661-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:08:20.66
40代50代で契約社員っている?正社員になるのって難しいの?
0662-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/15(日) 10:47:20.53
知らん
0663 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/18(水) 02:53:39.59
知らんがな
0664-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/30(月) 15:41:15.60
あえていつどこの店かは書かないが滅茶苦茶可愛い店員がいた
0665-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/26(火) 01:12:08.91
ここのメガネどう?
0666-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/26(火) 12:32:30.46
>>664
いや、俺が買った店の子のほうが全然可愛かった
0667-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/26(火) 21:20:23.50
渋谷店立地最高なのにいっつもガラガラだな
0668-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/26(火) 22:18:10.15
このスレ初めて来てみたんだが
俺が贔屓にしてたメガネ屋が今度閉店するんだが
alookって正直どうなんだろう

alookビギナーの俺に教えてくれ…
0669-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/27(水) 14:33:10.73
alookはフレーム持ち込みのレンズ交換も出来ると聞いて、同じく持ち込みでレンズ交換出来るOWNDAYSとどちらが良いか、レンズ交換費用・レンズの質等比較して教えてくれ。
ちなみに、視力0.04の近視、乱視で、1.74のレンズ希望。
0670-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/27(水) 22:54:54.52
alookはレンズがsolaで OWNDAYSはセイコーだったかな
いろんなメーカのレンズのメガネもってるけど、質は正直よくわからん。
0671669
垢版 |
2012/07/02(月) 15:12:25.45
>>670、レスありがとう。
OWNDAYSのレンズはアサヒオプティカルみたい。
スレチかもしれないけど、OWNDAYSでレンズ入れるのは初めてだから、どう仕上がるか楽しみ。
alookは以前メガネ作ったことあるけど、防傷コーティングがよくないのか、他に持っている
メガネより傷が入るのが早かった印象がある。
同グループの眼鏡市場の方がalookよりレンズは良いと思う。
0672-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:51:37.78
保守
0673-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/17(火) 07:43:14.77
保守
0675-7.74Dさん
垢版 |
2012/08/21(火) 09:09:11.36
メガネトップの株主優待券が欲しいから、
株価下がるの待ってるんだけど、全然下がらないよ。
誰だよ買ってるの、お前らが買うから下がらないじゃないか。
買ってんじゃねーよ!
0676-7.74Dさん
垢版 |
2012/08/22(水) 07:03:57.47
オークションで買えよ
0677-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/14(金) 17:51:51.02
モンハンモデル情報公開まったく無いな。
モンスターはどうでもいいからアイルーモデルだけでも更新・公開頼むよ〜
0678-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/15(土) 11:22:18.38
どうせ既存のモデルにロゴ付けただけだろ
0679-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/17(月) 16:14:53.39
>>654
ウルテックは透明樹脂のTRじゃなくて、不透明なウルテムだろ。
こっちは色がつけられるから安っぽさはないと思う。
0680-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/26(水) 16:22:41.18
もう皆確認済みと思うがモンハンの詳細来たね
http://www.alook.jp/feature/monsterhunter/
MH3Gからモンハン入りしたにわかだからブラキで行くかなぁ
欲を言えばラギアクルスモデルが欲しかった
0681-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/01(月) 19:05:06.86
モンハンは別にやらないし、あのゲーム自体興味ないけど、
ナルガクルガ亜種のアンダーリムいいな。 
これクルマ常備用に買うわ。
0682-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/01(月) 21:22:01.71
モンハン全体的に配色がケバ過ぎるわ
0683-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:51:18.84
今日3年ぶりに買った
当時よりフレームの素材が軽くていいわあ
alookに限らず他でも性能いいの売ってるんだろうけど、デザインで結局alookしかないという
0684-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:20:35.57
店員かわいすぎワロタ
0685-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:42:40.34
そんなにちっちゃい店員さんが居たか?
0686-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:43:24.24
こども店員
0687-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/10(水) 22:24:45.19
渋谷店は立地良いのにいつも暇そう
薄型レンズ0円やってた時だけ賑わってた
0689-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 21:48:15.36
jinsと同じ土俵に乗ってレンズ無料がデフォになるかと思ってたけど
なかなか頑張るもんだな
やっぱ安売り合戦になったら牛丼業界みたいに疲弊する一方だもんな
0690-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/17(水) 06:38:01.66
一時期レンズ無料ってやってなかったか?
0691-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/20(土) 05:37:47.10
眼鏡の相沢はくそ
0692-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/20(土) 05:40:37.50
トップはそれ以下
0693-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/20(土) 21:28:28.56
トップって明らかに名前負けしてるよな
洗剤かよって感じだよな
0694-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:00:36.37
ライオンのトップ
0695-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/23(火) 23:20:36.31
価格が中途半端なんだよなここ、高価格商品に差額レンズ代払う事考えると、レンズの質が高く選択肢が多い眼鏡市場の方が安く感じてしまう
JINS並にしろとは言わないけど、1万くらいで差額レンズ込みの商品売った方が価格帯としてはいいと思うけど。
0696-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/31(水) 08:56:48.38
アルクのモンハンの眼鏡抽選に応募された方いる?
まだハガキ届かないけど外れたかなぁ
ツイッターなんかも検索したけどハガキが来たというツイートないみたいだし
0698-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/31(水) 13:30:50.53
>>697
そうそう、それ
店頭販売分以外の予約抽選応募したんだけど音沙汰なくて
まぁだったら当日店に直に行くだけなんだけどさ
0699-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/01(木) 19:16:46.27
今日当選はがき来たわ
20日から受付開始
0700-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/16(金) 10:06:59.29
http://jobtalk.jp/company/2700_evaluate.html

ここに契約社員でも2か月後には転居を伴う転勤を言い渡されたようなことが書いてあるけど、頻繁にあることなのですか?
0701-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/16(金) 12:34:41.82
眼鏡の相沢を解雇されたやりまん女店員が求人活動をしています。
客を誘惑しぼこられて警察沙汰になりました。気をつけて下さい。
0702-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/17(土) 17:17:32.98
誰か真面目に教えてください!

アルバイト、契約社員もサービス残業有りで有給取れないの?

昼休みもまともにとれないような書き込みがあるけれど、毎日のことなのですか?
0703-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/20(火) 19:25:23.21
モンハンメガネ欲しいんだけど、ここのコラボ物ってすぐに売り切れる?
23の夕方でも実店舗行って買えるかな
0704-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/21(水) 08:53:46.23
買えない
0706-7.74Dさん
垢版 |
2012/12/31(月) 01:37:04.39
セルロイドなかなかいい!
0707-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/09(水) 13:40:23.45
この前正社員募集してたんだけどここってどうなの?
残業とか待遇とか実際どんな感じなの?
0708-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/19(火) 09:22:46.67
なんかサイトが全体的にダサくなってきてるな
やる気ネーのか
0709-7.74Dさん
垢版 |
2013/03/06(水) 21:31:13.12
働く環境に不満はまったくないよ
まあ店にもよるだろうけど
残業なんてほとんどない
まあ店にもよるだろうけど
0710-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/15(月) 12:39:18.07
MBOですか。。
株価上がるのはうれしいけれど優待もらえなくなるのは残念。
業績が上がれば分割して配当もきちんとくれるよい会社だったのに・・・。
0711-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/15(水) 15:24:02.25
一番フィットして度数も合ってる眼鏡。フレームとレンズ共にキズがあり、2番手用にしてる→54口16-140 
alookで似た感じフレームがあったんですぐ買った。55口17-140。同じ度数レンズなのに見えずらい。
で、調整に店に行けばいいのに、別の用事でイオンに行った時にZoffがあって54口16-143、度数同じを買ったら、ぴったりだった。
鼻幅1mmでこんなに変わるものなの?
0712-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/23(木) 09:26:38.56
ここでいつも買っててまた買おうかと久しぶりに情報を集めだしたんだが
なんかたくさん店が閉店してるんだけど大丈夫ですか?
今までが多すぎた感があるし眼鏡市場との兼ね合いもあるとは思うんですが
現状はどんな感じですか?最終的には市場に統合って感じなんでしょうか?
0713-7.74Dさん
垢版 |
2013/05/31(金) 14:11:10.10
ここのフレームは手触りがやたらと安っぽくて楽天でレンズこみで1500円くらいで売ってるものと
変わらない気がするんだけど8500円との差額の7000円って人件費だと考えたらいいの?
0714-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/06(木) 21:07:21.62
ここのスポーツタイプのモデルってどう?締め付けきつくない?
0715-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
鯖江セルロイド買ったよ
0717-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
今日ここで買ったんだがスレ見たら評判悪いな…
3150円足して薄型にしたんですが、
店員に透明度とか見えやすさとか云々言われて
1.67にしちゃった。
皆さんは1.74にしてるみたいですが
明日にでも電話してかえてもらった方がいいかな?
ちなみにメガネできるのは5か後です
0718-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
何が何でも1.74が1番いいってのは安直すぎだろjk
そんなに強度なのか?
0719-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
裸眼の視力正確には知らないけど
視力検査でよくあるやつの一番上は見えない
あと乱視もある…
0720-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
モンハンとのコラボ第二弾がカスすぎるな
0721-7.74Dさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
儲かればいい 客が犠牲になっても
0722-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/06(金) 10:21:24.36
モンハン楽しみすなぁ
0723-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/10(火) 03:29:52.36
新規造形がゴアマガラとティガの2種類とか
0724-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/11(水) 04:01:30.43
モンハンのやつなんてあんなの掛けて外出られないだろ。
罰ゲームかよw
0725-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/11(水) 18:46:30.62
モンハンメガネかけていても気付かれないと思う。
他人のメガネなんてたいして気にしていない。
0726-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/28(土) 13:41:26.01
ここでメガネ買ったけど失敗だったか…?
0729-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/01(火) 12:38:57.06
>>728
いいね、なかなかお洒落じゃん。
テンプルにボリュームを持たせるのって最近の流行りなのかな。
0730-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/03(木) 12:34:33.85
B'z New Album「SAVAGE」リリース決定!! 
    01.Scoop!!
    02.疾走
    03.DEARLY
    04.ストイック★LOVE
    05.SAVAGE
    06.NIHILISM
    07.この身、燃えつきるまで・・・
    08.昼庭
    09.SLUDGE
    10.GO FOR ITBABY
    11.哀切な色
    12.SAMIDARE
    13.二人あえる日まで
0731-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/05(木) 10:59:50.34
ここで作ったけど検査がえらく簡易的だったな
持って行ったメガネ計って、なんかピントチェックみたいなのと両目同時での視力検査だけ
片目ずつとか緑と赤のやつとか無し
0732-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/05(木) 11:44:58.30
かんな様がぃるって?
0733-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/17(火) 02:24:42.95
ここのバイト考えてるが、眼鏡作りどうよ。
過去ログ見てて社員に気に入られるか、気に入られないかで決まるみたいだが。
バイトだとシフトの融通は聞くのかな?
0734-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/22(日) 20:19:25.32
xylo第三弾買おうか悩んでるんだが、ついに特設サイトから「鯖江」の文字が消えてるのな
やっぱり質は微妙?
jinsのセルロイドとも悩んでる
0735-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/22(日) 20:23:12.72
一応JINSの方のセルロイドは、7枚蝶番使ってるのに、こちらのは5枚蝶番なんだよなー
ただ、JINSのはカシメも打ってないし、蝶番の厚みも7枚のくせに5枚と変わらず安っぽそうにも見える
実際どうなの?
0736-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:57:06.70
>>735
両方比較したけど質感は断然アルク。ジンズのは軽すぎるしなんか薄っぺらい。
0737-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 01:40:58.63
alookで8400円で買った眼鏡の型番をググったら、
楽天のサンキューメガネって店で送料込み3980円で売られてた
試着と視力検索に4420円払ったようなもんか
0738-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 02:01:43.72
同じメガネなのに…

■alook
フレーム 8,400円
レンズ(1.60薄型非球面) 3,150円
送料 0円
合計 11,550円

■楽天(サンキューメガネ)
フレーム 3,980円
レンズ(1.60薄型非球面) 0円
合計 3,980円(送料込み)

もうこのメガネ捨てたくなってきた(´・ω・`)
0740-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 06:15:13.99
せめて型番ぐらい書いてもらわないと何とも言えない
0741-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 10:37:59.66
1.74のレンズを買えばお得だろ
それ以外の買った奴は鴨
0742-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 10:59:08.29
>>738

情報収集できなかった自分を恥じて次から楽天で買えばいい。それだけ。

型番ないのも信憑性に欠けるし、もともと安い価格で買ってるものに対してごちゃごちゃ言ってる神経が理解できない。
0743-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 11:03:54.19
安いと思って買ったら、原価100円の中国メガネを売って儲けてるぼったくりメガネ屋だったでござるw
メガネはちゃんとした高い店で買わないと損するということだ
安物店は情弱専用
0745-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 17:39:45.53
眼鏡市場のレンズは国内メーカーだけど、alookも国内メーカーなんですか?
0746-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/24(火) 21:21:33.25
韓国国内一流メーカー品
市場のレンズは国内メーカーの海外生産品
0747-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/26(木) 10:51:45.88
>>738
1.74のレンズを選べばネットより安く買えるから、レンズ交換してもらって来いよ
1.60のレンズは一番損するレンズだぞ

■alook
フレーム 8,400円
レンズ(1.74薄型非球面) 3,150円
合計 11,550円
※検眼、試着、フィッティング、手厚いサポートあり

■楽天(サンキューメガネ)
フレーム 3,980円
レンズ(1.74薄型非球面) 9,800円
合計 13,780円
※送料込み
0748-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/04(土) 00:03:55.13
帰ってきてケース開けたら鼻パッド取れてやんの
眼鏡市場でも直してくれるかな
alookの店舗近くに無いんだよね
0749-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/04(土) 22:27:08.26
パッドの位置調整してもらったらメッキ部分が剥がれて帰ってきたぞ
買ったばっかりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況