X



◆泰八郎謹製◆
0262-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/21(金) 15:13:50
「なにもしないのに壊れた」って客に言われたら
「それは何かに憑かれているかも知れないから
この壷を買ったほうがいいですよ」って言ってる
0263-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/02(水) 13:50:53
電車で見かけたんだけど
PREMIERTのゴールドってあるの?
0264-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/02(水) 14:18:15
>>263
イエローならあるけど、光の加減で金に見えたのかな?
0265-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/02(水) 17:20:51
王冠がゴールドってことじゃなかな。
限定であったと思う。
0268-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/18(金) 17:13:12
丸井のサンシャインバーゲンにたくさん出てる。
小竹や正義もある。
レンズ付きで2万。
泰八郎はクリアブラウンしかないっぽいが。
0269-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/27(日) 15:32:28.17
この春でるソフ?UEの泰八郎ってプレミアム2??
0270-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/20(日) 04:21:52.43
↑発売されたみたいだけどプレミア2ではなく、ナイロールのニューモデルみたいだよ
写真で見る限り個人的には2よりも良いと思った
1つだけ謎なのはUEの場合はベースとなるプレミア1や3とかシリーズがあるけど
今回はpremier 1になってること
これは泰八郎謹製では同型が出ない事を意味してるのだろうか・・・
どっちにしても今までのUEコラボとは違うっぽいので買います
0271-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/21(月) 17:57:22.05
>>270
プレミア2を探しているんだけどなかなかなくて、同型が出ないかまっていた。
それってどこかに写真ない?
0272-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/21(月) 21:24:38.79
UEとして出るなら、王冠は925じゃないのに
無駄に高かったりするのじゃないだろうか?
0273-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/21(月) 21:52:29.96
いや王冠は925だよ
気になるのならUEの公式とか見てみなよ
0274-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/22(火) 01:53:54.03
ほんとだ。
下枠ないとかなり印象違うね
プレミア2て手間かかるとかで廃番なったらしいから
復活は望み薄そうね。
復活したとしても、五万超え確実だろうね。
つか、泰八郎があと何年仕事出来るでしょうか
0275-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/22(火) 02:47:12.28
プレミア2探すくらいならUEの方がいいと思うよ
それに復活は絶対ないから・・・アンダーリムが手間なんですわ
どうしても枠が欲しいなら恒眸作のそれっぽいのとかエフェクターのdelay3は?
0276-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/23(水) 06:48:45.97
UEの微妙だわ
アンダーリムがないと安っぽい
0277-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/23(水) 16:43:03.70
着用の画像を見てみたい。
やっぱ、プレミア2のほうが良い感じがするなぁ・・・
でもプレミア2ってあまり評判がよくなかったて聞くけど、どうして?
0278-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/23(水) 19:46:08.99
評判良かったよ
単に高いというネックはあったんじゃないかな
プレミア1が値上げしちゃってるし、同価格帯なら2の圧勝でしょ
0279-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/24(木) 00:46:01.00
結論から言うと2は廃盤なので新しいモデルを買いなさいってことです
0280-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/24(木) 07:06:37.19
泰八郎ブランド自体、縮小してるけど
このままなくなっちゃうわけ?
0281-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/24(木) 08:01:10.00
すぐには無くならないだろうけど
いずれは正義作のように引退されるでしょうね
0282-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/24(木) 21:14:47.27
UEの泰八郎見てきた。アンダーリム無いからプレミア2よりかけやすい感じ。
0283-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/25(金) 01:01:08.41
リムないと弱そうだけど

度の強い私はレンズの厚みが目立つので
残念ながらスルーですな
0284-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/25(金) 17:10:52.62
度の強い人はこのタイプの方がレンズの厚みが目立たないと思うが
0.02の俺が言うんだから間違いない・・・1.78のレンズでも驚きの厚みだお
0285-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/26(土) 11:20:16.47
UEの泰八郎って、どこで買えるの?
ネットで買えますか?
地方なので・・・
0286-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/26(土) 12:13:07.89
プレミアTが元になっているように見えるけど、どうなんでしょうね。
0287-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/26(土) 17:01:28.27
なかなか良いと思うけどな。
但し、2よりレトロ感はないな。
0288-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/26(土) 17:47:53.80
>>285
地方でも店舗に行って買ってください><
0292-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:12:30.69
現物見たけど、やっぱプレミア2がいいわ
リムないとしょぼいです
0293-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:23:06.40
>>291
鼻あてなんてすぐ汚れるのに高い金払って新品買うとか情弱すぎ
0294-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:27:51.76
プレミア2ってレンズの横幅何センチ?
小さくみえるが
0295-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:35:56.01
鼻当てはすぐ汚れるけど、他人が使っての汚れはちょっと気持ち悪いな。
UE見てきた。
なかなか良かったので、ブラウンを買った。
0296-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:37:07.44
プレミア2なんて過去の物だよ
永久に使えるわけじゃないので新しい方がいいわ
飽くまでも俺はね
0297-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 20:39:09.05
今日UE黒買ってきた。なかなかいいね!
0298-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 21:30:11.25
>>296
そういうことじゃなく、ほぼ同価格帯なのに
わざわざレベルダウンしたものを買う気にはなれんって話
プレミア2の存在を知らない人が買う分には
否定しないけどね
0299-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 21:49:31.71
どうだろう本当にレベルダウンだろうか?
価格からしてもダウンとは思えない気がするよ
0300-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 22:53:47.91
リムなしはあれで良いデザインだと思う。
色はブラウンが良い感じだね。
0301-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/27(日) 23:14:19.25
単純にリム無し、手間を省いた分を考えても、
ほぼ同価格はぼったくりすぎ
デザインは好き嫌いがあるとしても、
ほんとにUE好きなの?
2が無いから渋々買ってるだけじゃないの?
ってのが、俺の個人的な感想だな
0302-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 00:48:09.99
>>301
おーい逆だよ逆ー
リム無しのデザインの方が製作は難しいよ
0303-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 03:04:41.79
それは無いだろ
プレミア2の生産中止は、手間がかかるのが理由だし
普通に考えて、リムを組み込む部分とか見れば
素人でも一目瞭然
0304-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 03:54:09.03
>>303
同意
302はぼったくりを正当化しようとしてるだけだろ
0305-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 05:02:33.17
正当化とかわかんないけど
いいと思った奴が買えばいいじゃん。
0306-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 17:02:48.45
プレミア2もUEのナイロールもどっちも好きだな。
但し、2のほうは、ブロウ部分のフレームがちょっと太いよね。
見た目が、重たく感じる。
UEのは、バランスが良いと思う。
0307-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 20:06:13.90
2の現物見たことないんじゃないの?
まあ、人それぞれと言ってしまえば終わりだが、
UEの場合、値上げ前に出されてたら35000円がいいとこ
ぼったくりだけは間違いない
0308-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 21:02:22.04
2持っているけど、UEも買ったよ。
それぞれ良さがある。
0309-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 21:10:40.52
しかし、オクのプレミア2
あんなボロを3万以上で売るなよ、と言いたい。
0310-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 21:32:39.80
ぼったくり云々の前に引退したら買えないので
買いたいモデルを買いなはれ
2を持ってるけどUEは検討中っす
0311-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 21:56:19.29
UEは、黒と茶の両方を買おうかと検討中
0312-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/28(月) 22:49:46.53
ブラウンがお奨め
0313-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/29(火) 07:46:45.58
俺もプレミア2を色違いで二本持ってるよ
一生使い続けたいくらい気にいってるぜい

ちなみに、眼鏡って逆に使わないと劣化が早いみたいね
0314-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/30(水) 15:15:37.57
金子眼鏡KC-05ってどうですか?
0315-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/30(水) 16:02:27.59
メタルの部分サンプラチナじゃなくて合金でいいから
2造り続けて欲しいなあ
0316-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/30(水) 22:51:34.97
素材の安定供給ができないから廃盤になったんだから諦めなさい
つかニューモデルすりゃええやん
0317-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/31(木) 07:44:04.14
素材が原因なの?サンプラチナ?
プレミア2は手間かかるからとかって聞いたけど
どっちにしろ原因が原因だけに復活はなさそうね

万が一復活しても相当値上げだねwww
1でさえ、あの始末だし
0318-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/04(月) 00:15:39.50
最近のデザインが微妙だったからUE出てよかった。
0319-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/04(月) 01:00:18.44
>>309
普通に三万以上で売れちゃったね
2最強だな
これからますますプレミア的価値が高まるね
0321-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/07(木) 03:46:09.01
ひがむなよww
0322-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/07(木) 05:18:05.17
あっしはひがんでないよ、2〜4まで持ってるし
UEのは買おうか迷ってるけどね
0323-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/07(木) 20:53:45.06
UEの良いよ。
2よりカッコイイ。
ちなみに2も持ってますよ。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/07(木) 22:31:34.55
マジで?
なんなのそのセンス
やたら推してる奴が混じってるが同一人物じゃないのか?
現物見たけどUEはプレミアの中で一番の駄作だと思ったが…

それはさておき、フェイシャルインデックスのプレミア1の限定の奴、
ゴージャスだねw
0325-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/07(木) 23:29:10.72
俺から言わせれば2を推し続けてる奴なんなのって感じだよ?
UE批判も酷いけどプレミア1よりかっこいいと思うが・・・
0326-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/08(金) 09:51:10.22
オクで偽物でまくってるね
しかも1万で飛ぶように売れてる
0327-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/10(日) 08:09:10.54
>>326
ヤフオクには今見た限りは無いようにおもいます。
無関係なものでも検索キーワードに泰八郎ってはいってるものはありますが。

で、UEのブラウンって、いわゆるBRとBERのどちらになりますか?
それと、stussy×小竹のALEN見た方いらっしゃったら、
泰八郎のT-110と比べてサイズなどどんな感じですか?
0328327
垢版 |
2011/04/10(日) 22:03:19.82
すみません、ALANでした。。
0329-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/16(土) 18:28:52.76
泰八郎×UEがオクで1万5千円前後で大量に取引されてるけど、
そんなに生産されたの?
同じ人が何回も出品してるし。
0330-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/16(土) 20:46:12.72
自分で判断できない奴がオクに手を出しても火傷するだけ
0331-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:24:56.73
>>329
あーそれ全部偽物だからご注意あれ
同じ人でも定期的に出品できるほど生産されてないよ
0332-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/17(日) 08:08:20.40
明らかに偽物なのに全く取り締まらないヤフオクも
犯罪の片棒かついでるのになあ
規約で抜け道作ってるし、法的にもギリギリセーフなんだろうがね
0333-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/17(日) 12:13:46.43
(´・ω・`)
在日朝鮮人西村ひろゆきが一番いいよ
0334-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/22(金) 11:30:36.17
丸井サンシャインでレンズこみ2万
他の職人も
0335-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/29(金) 03:18:54.83
丸井見たけど、どれも古すぎて既に新品と呼べる状態じゃなかった
0337-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/13(金) 11:05:06.66
ex4買った。
細めなのでぽさはないけど、割と大きいので力はある感じ。

結局どれが売れ筋なの?
0338-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/13(金) 21:03:02.67
泰八郎じゃなくて小竹だが…
ALAN買ったよ。
小振りでベーシックなウェリントンで使いやすそうな感じ。
そのうちインラインで出るのかな。
銀飾りは変わってセルじゃなくなるだろうけど。
0340-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/19(木) 23:19:33.05
>>339
金子なんだし多少はいいんじゃない?
0341-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/25(水) 17:55:03.91
先月俺も買いましたよー
なんやかんやで5万ぐらいしたw
初めてこんな高い眼鏡買いましたw
0342-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/03(金) 19:50:38.23
>>338
ALAN、チャプトはcgyとbks、
金子直営はylとchsが限定カラー
だったみたいですね。
0343-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/12(日) 21:53:07.17
今日、直営店でex5というのを買った。
人生初メガネ。伊達。
なんか生まれて初めてトランクス穿いた時のような気分。
0344-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/14(火) 22:03:13.75
T-103持ってる人いますか?
0345-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/17(金) 00:00:07.23
>>344
ここの住人なら103はだいたい持ってるんじゃね?
かなり前に生産終了してるから104で妥協してるのも多そうだが。

自分は103は、BK、BK2、RDS、GRSを各1本持ってる。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/17(金) 12:18:09.04
ヤフオクでニセモノ掴まされるところだった、、、
やっぱり正規取扱店で買うとするか
0347-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/17(金) 23:02:18.25
>>345
通販で103購入しようか迷ってるのですが、何せ試着出来ないので…
104に比べて、シャープなイメージでしょうか?
0348-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/18(土) 00:20:05.24
>>347
104との決定的な違いは、リムがつり上がっている。このつり上がり具合が絶妙。
当然、シャープな印象になる。
あとはテンプルが104よりは短いかな。耳の後ろで深く曲げるだけの長さはないが、特に問題ない。
0349-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/18(土) 00:57:07.16
>>348
結構良さそうな感じですね〜
自分丸顔なので、シャープな方が嬉しいです
0350-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/18(土) 09:22:36.83
>>348
自分顔デカなのでテンプル短いのは困りますね〜
0351-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/18(土) 14:38:15.63
耳の穴に差し込めばいいですね〜
0352-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/21(火) 11:34:09.04
プレミア3を試しに掛けてみたら案外良くて、金策を考えてる自分がいる、、
でも初メガネで、ガチで似合ってるのか分からないので四万円強を出す価値があるのかどうか、、、
0353-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/22(水) 13:01:28.63
>>352
あるよ!ずっとかけれるし!
0354-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/25(土) 20:58:32.17
>>352
気に入ったのなら買った方がいいよ。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/27(月) 00:55:06.17
>>353>>354
だいたい意思は固まってきたんだけど、
来週末にまたメガネ屋さんに行ってくることにするよ。

與市のY-10も掛けてみたんだけども、
店員さんはプレミア3の方が良いと言ってたけど、鵜呑みにしてもいいもんかね、、
なかなか自分を客観視するのは難しいもんだ。。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/28(火) 11:23:40.73
>>355
特別奇抜なデザインじゃないし慣れてしまえば自分も見る人も違和感無いと思うよ。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/28(火) 19:07:49.31
実際掛けたところ見てみないと似合っているか判らないが、似合う
眼鏡の選び方のポイントを簡単に

・前枠上のラインと眉のラインの相性が良いか
・瞳の中心がレンズ中央より数mm内側になること
・眉と顎の先端の距離を三等分してメガがその1/3に丁度収まるぐらいの縦幅がバランスが良い。

実際には本当に似合っている眼鏡掛けている人なんて殆ど居ませんけどねw
0358-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/29(水) 12:23:09.10
>>356>>357
レスくれてありがとう〜!
おかげで、かなり意志が固まってきたよ。
プレミア3を買うことにしたんだけど、
今度は色で迷ってる…
ブラック笹とブラウン笹どっちもいいなぁ
0359-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/03(日) 08:19:30.32
俺もプレミア3買った
泰八郎三本目だ

ちなみに、結構前の眼鏡もあるんだけど
別に全然、変色とかしないけどな?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/18(月) 17:30:27.14
みんなプレミア4の印象はどう?
自分は1しか持ってないけど3は形が近いから4も気になってる
0362-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/19(火) 02:38:52.22
なんかプレミアラインの話題しか挙がらないけど、直営限定のエクスクルーシヴラインってどう?
1がかっけーなと思ったんだけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況