X



シリコンハイドロゲル総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/12(金) 22:56:08
アキュビューオアシス
http://acuvue.jnj.co.jp/product/oasys/index.htm

アキュビューオアシス乱視用
http://acuvue.jnj.co.jp/product/oasys_ast/index.htm

O2 OPTIX
http://www.o2optix.jp/

AIR OPTIX
http://www.airoptix.jp/index.html

プレミオ
http://www.menicon.co.jp/products/lense/premio/index.html/

メダリスト プラス
http://www.bausch.co.jp/medalist/product/2week/medalistplus.html

メダリスト プレミア<乱視用>
http://www.bausch.co.jp/medalist/premier/prmtoric.html

酸素透過率
O2>オアシス>プレミオ>エア

ボシュロムの酸素透過率は不明。>>2以降
0320-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/30(水) 00:54:14
関係事無いばかり書き込むな暇人
お前だけじゃなく、中央コンタクトのコピペも邪魔だ!
DQNのしわざか?
0321-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/03(土) 12:06:03
だいぶ前にオアシスを使ってたんだけど
目がどっと疲れる感じがするのと、レンズが外しにくいので半年程で
シリコンハイドロゲルをやめてました。
以降、ロート、シード2wファイン辺りを通販で買ってたんだけど
今エアオプが気になってます。
乱視が少し入ってるみたいなんで、エアオプは視力が出づらい点が気になるんですが
使用者の感想詳しく教えてください。
眼の疲れとかもあれば聞かせてください。
0322-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/03(土) 21:11:00
>>321

プレミオ、アドバンス、オアシスがイマイチで新しく出たエアオプアクアに落ち着いたものです。
かなり装用感はいい感じ。
視力もそんなに気にならない。
でも乱視用なら視力出にくいかも。
自分乱視用じゃないからなんとも言えん。
0323-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/03(土) 23:45:27
>>322
わかりづらくてすみません。
ド近眼に乱視がちょっと入ってるようなので、
レンズ自体は近視用でOKです。
ロートiQ近視用だと乱視がちょっと矯正されて視界良好だったんですよね。

参考までに、洗浄液って何使ってます?
オアシスのときはコンプリートが相性最悪で、
オプティフリープラスに落ち着いたんですが…。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/04(日) 07:28:18
>>323

乱視用高いし、普通のレンズでいけるなら普通の方がリーズナブルだね。
非球面レンズだとほんの少し乱視入ってる人も改善されるみたいだけど、シリコンで非球面はないハズだし…

ちなみにMPSはエピカ使用だけど、最近擦るのが面倒でクリアケア使用中。
ここ一年ぐらいずっとエピカで、その時シリコンに変えたら他のMPSとシリコンの相性がどうかはちょっとわからんです。
0325-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/04(日) 07:30:55
×変えたら
○変えたから

ちなみにシリコンにはオプティかエピカが相性良いと聞いたけど、実際はどうかわからんです。
0326-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/04(日) 13:12:45
>>324
両目視力同じなのでとりあえず一箱だけ買ってみようと思います。
擦らない系は汚れ落ちが心配だったんですが
クリアケアおすすめということなんでついでに試してみますね。
ありがとうございました!
0328-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/08(木) 21:32:11
>>322
工作じゃねえよ
ネットに嘘の情報が蔓延らないように監視してんだろうが
0329-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/08(木) 21:54:19
シリコンハドロゲルって厚くない?
酸素通す割りには、うっとおしい
0330-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/08(木) 22:58:00
俺は厚いというより硬く感じるな
ちなみにチバのエア・オプティクス以前は2ウィークアキュビュー
異物感があって着け心地は明らかに従来品に劣る
0332-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/05(木) 17:11:03
今エアオプ使ってんだけど、純正のクリアケアでメンテナンスでもこすり洗いしないと数日で
アレルギーが出るようになっちまった。と言うわけでトゥルーアイに乗り換えてしまおうかと思ってるんだけど、なんか懸念点あるかな?
0334-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/06(金) 13:19:14
シリコンハイドロゲルにはエピカがいいらしいんですが
エピカコールドのアクアモアでもいいんですよね?
0336-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/25(水) 22:14:23
シリコンのためにエピカに変えたんだけど
いままで使ってたレニューとかオプティはレンズケースは
水道水で洗って自然乾燥させて下さいって書いてるのに
このエピカはレンズケースはエピカで洗って自然乾燥させて
って書いてるけどみんなそうやってるの?
水道水でも問題ないんでしょ?
0337-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/26(木) 21:50:08
http://d.hatena.ne.jp/london2008/20100816#c1282740325

るりるり 2010/08/25 19:55
イベントお疲れ様でした。

コミケで検証ブログの呼び込みをなさっていたのが主様とのこと。
申し訳ありませんが、正直「うるさいなぁ・・・」と思っていました。
立ち読みしている時、 耳 元 で 叫 ば れ て い る 状態でしたし、
周囲のサークルさんも「やめてもらえます?」とは言いづらいと思います。
(私はサークルでの参加経験があります。ただしこれは私個人の意見であり
ジャンルによって呼び込みが普通であるところもあると聞きます)

london2008 2010/08/25 21:45
>るりるりさん
コメントどもです。
>呼び込みが普通であるところもあると聞きます

では普通です、悪しからずご了承下さい。

  で は 普 通 で す 、 悪 し か ら ず ご 了 承  下 さ い  。

  で は 普 通 で す 、 悪 し か ら ず ご 了 承  下 さ い  。  

  で は 普 通 で す 、 悪 し か ら ず ご 了 承  下 さ い  。  

  で は 普 通 で す 、 悪 し か ら ず ご 了 承  下 さ い  。  

  で は 普 通 で す 、 悪 し か ら ず ご 了 承  下 さ い  。  
0338-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/14(火) 00:18:19
アゲ
0340-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:16:31
藤本亮吉氏の2chでの書き込みは、自身の犯罪をもみ消し 自身の犯罪を告発させないための
犯罪隠蔽工作です。 そして藤本氏の犯罪を告発することが 犯罪であるというのならば、
2chで自身の犯罪揉み消し工作をするのではなく、 一日も早く警察に訴え出てください。
どうして訴え出ないのですか? 藤本氏の書き込みは、犯罪隠蔽工作の動かぬ証拠となりました。
後悔しても遅いです。 これにより藤本氏の罪はさらに重くなります。
  株式会社中央コンタクト代表取締役藤本亮吉の犯罪歴
株式会社による診療所違法運営、違法経営
保健所、社会保険事務局への開設管理者架空登録(名義貸し)
保健所、社会保険事務局への当事者に無断での開設管理者架空登録
会社従業員に対する違法無資格診療の指示
虚偽記載契約書を使った、医販分離偽装  印鑑偽造                  
有印文書偽造              保健所に対する偽造賃貸借契約書の提示
偽造文書を使った粉飾決算        診療所への架空債権捏造
株式会社による保険診療費の違法請求   保険診療費の不正請求
脱税                  業務上横領                         
中央コンタクトの実態
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1277568418/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/megane/1235833587/
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/megane/1215940234/
http://life.2ch.net/megane/kako/996/996802387.html
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!

0341-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 12:31:18
新素材スレなのにアキュビューアドバンス無視されすぎwwww
0343-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 13:03:27
新素材の中で価格が安すぎるもんな
0344-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 14:32:16
アドバンスとオアシスの違いって何?
0345-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 15:47:03
貧乏人用とお金持ち用
0346-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 16:35:37
>>344
アドバンスが先に出て改良版がオアシス
シリコーンなのに中途半端な含水率で
汚れ付きまくりなのを改良したんよ。
アドバンスはやめとけ
2ウィークアキュビューの方がまだまし
0347-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/23(木) 18:05:26
シリコーン2weekのお勧めありますか?
0353-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/25(土) 21:57:25
いつもと違うコンタクト店と眼科で、オアシスが乾くのと
疲労が気になるとと相談したら、プレミオをすすめられて
購入したんだけど、ここ見たらプレミオの方が乾くんですね。
仕事上一日中パソコン使用するのでしょうがないと思いつつ、
唯一の日本製っていう言葉にも惹かれて購入してしまった。
お試し用が気になる様だったら交換してもらうかな。。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/17(金) 03:15:57
O2オプティクス意外とへたりやすいね。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/09(日) 03:41:25
アカントアメーバあいうえお
0357-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/12(水) 15:23:11
>>355
へたる時とへたらないやつがある。
洗い方の問題なのか、それともレンズの質に差があるのか・・・。

クーパービジョンのバイオフィニティー(マンスリー)、
O2オプと同じくらい乾かないのに価格半額で助かる。
長所でもあり短所でもあるのが、レンズの柔らかさ。
目には優しいが、こすり洗いがしずらい。
オアシスとかもこんな感じなのかな。
0359-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/29(土) 21:58:57
>>357
俺もbiofinityを使ってるけど、値段はそんなに高くないのに
装用感はいいね。

>>目には優しいが、こすり洗いがしずらい。
こすり洗いがいらないAOセプトクリアケアを使えば問題ない。
装用感が悪くなってきたなと思えば、一晩通常のケア+また
もう一晩通常のケア(6時間以上の消毒、中和を2回やる)
をすれば改善された。


0360-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/11(金) 23:22:41
>>359
お、嬉しいバイオフィニティ仲間ですね。
私もAOセプトクリアケア使ってますw
ただ、説明書にも書いてある通り事前にこすり洗いをするのが
なおベストらしくて、神経質なのもあってこすり洗いしたいんですよね。

ちなみにO2オプティクスは使われたことありますか?
どちらも乾燥しずらさは同じ位だと思うのですが、
ホント価格が2倍くらい違うのでたまに心配になる時があります。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/12(土) 22:55:48
バイオフィニティの酸素透過率知りたい。

あとアキュビュークリアってシリコンハイドロゲル?

この二つググっても分からなかったー。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/19(土) 17:01:56
トゥルーアイが欠品だということでプロCを代わりに購入したんだけど、
装用感は抜群に良いけど、製品スペックで酸素通過率が非常に悪いのが怖い。
プロCはハイドロではなく別素材とサイトには記載があるんだが、
目の健康に対してはどうなんだろうか。

昔はハイドロじゃない製品で夕方以降は白眼に血管が走ってたのが
オアシスにしてからそれが無くなって感動したんだ。
花粉症だからワンデーを処方してもらおうと思ったのに売っていない。
プロCを購入してしまったので使うつもりだけど
酸素通過率が低いのが非常に不安。値段がトゥルーアイと同じくらいなのに
性能が劣ってたら、なんか納得行きかねるんだよね。
0363-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/19(土) 18:23:37
チラシの裏に書いてくれる?
0365-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/24(木) 15:35:13.44
メダリストプラスってシリコンじゃないよね???安いし。
0366-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/01(火) 08:34:27.99
バイオフィニティ(マンス)、DK値128
アヴィラ(2WEEK)、DK値100

O2オプの方がDK値高いね。
それとマジでバイオフィニティはこすり洗いに向かない。
洗いにくいことと柔らかいことは十分考慮してかなり丁寧に優しく
洗っていたにも関わらず、6枚中2枚が使用途中にやぶれたり欠けてきた。
AOクリアセプト使ってるけど、出来ればこすり洗いを事前に、って
書いてあるし自分もそうしたいので残念ながらバイバイだ。
0367-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/01(火) 11:11:34.45
オキシア使ってるんですが、洗浄液はAOセプトクリアケアなどの過酸化水素タイプが一番いいのですかね?
オプティーフリー240ml×2本を買ったんですけど、アメーバが落ちないということを聞いたので。
無駄にしたくないので、クリアケアとオプティフリーを併用するのはやはり問題ですか?
例えば、オプティーフリーでこすり洗いしてから、クリアケアで消毒するとか、
クリアケアで消毒してから、オプティーフリーでこすり洗いして装着するとか。
こすり洗いはソフトウェアでやるのが普通だとは思うんですが。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/01(火) 12:44:35.59
今日トゥルーアイからO2オプティクスに乗り換えたけど、俺には合わないな。
おそらくベースカーブがきつすぎる。目が痛い><
0369-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/01(火) 16:39:46.66
ワタシもオプティクスやプレミオはベースカーブキツくて合いませんでした。オアシスだけ合うのでオアシス着けてます!!トゥルーアイ着けてみたいなー
0370-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/08(火) 05:15:42.79
O2オプティクスの1ヶ月連続装用を2年間くらい続けていて
特に何の不満もなく今まで過ごしてきたのですが

O2以上に酸素透過性の良いコンタクトや
紫外線もカットしてくれるシリコーンハイドロゲルのコンタクトはあるのでしょうか?
0372-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/09(月) 20:33:19.81
エアオプのデイリーってまだ出ないの? とくに乱視用
0373-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/22(日) 14:55:24.17
メダリストプレミアってシリコンよりいいって事?
でも安いね。普通のメダリストはずっと使ってて結構いいけど、
プレミアはカーブが8.6しかないんだよね。
私8.7が一番あってるからやめた方がいいよね。

ちなみに前、02オプをつけた時に、眼下の先生にカーブが合わないから
痛いでしょって言われた。あれもカーブ8.6だったと思うんだよね。
0374-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:22:03.82
期待の新製品フィレオフィッシュ
0375-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:28:21.52
夜勤で丸1日つけっぱに出来たらとオツオプ購入するも12時間が限界だ
AOクリアケアだけじゃ脂汚れ落ちないし、だいたい1ヵ月持たない
次はオアシスにしてみよう
0376-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/22(水) 23:54:09.13
8月にメダリストプレミアの後継が出るらしいな
色付き&装用感うpらしい
0377-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/23(木) 03:34:57.77
バイオフィニティって含水率高めだけど、乾燥は大丈夫?
0378-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/27(月) 22:20:04.93
シリコンハイドロゲルを洗浄(コンセプトワンステップ)する前に
念のためこすり洗いしたいんですが、洗浄液は何がいいでしょうか?
すすぎ液だとただの食塩水だし・・・。
0379-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:29:59.07
エピカコールド
0380-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:41:10.79
>>379
ありがとうございます。明日買いに行きます!
エピカで洗ってすすいでからワンステップに浸せば完璧かな・・・。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/28(火) 00:25:28.77
>>380
止めとけ
コンセプトワンステップみたいな過酸化水素系にMPSを入れたら、異常発泡して液があふれることがあるぞ
時々クリーナー(ミラフロー・シードゥソフトジェル・デイリークリーナー等)で油汚れを落として、すすぎ液ですすげばOK
0382-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/28(火) 00:42:53.08
とりあえずシリコンハイドロゲル使用者にはバイオクレン ファーストケアをおすすめする
0383-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/01(金) 12:59:57.85
フレッシュフィット買った。まだ着けて数時間だけど使用感書き留め。

2ウィークアキビュー→アドバンス→エアオプ→プレミア→オアシス、と使ってきた。
オアシスは八時間以上着けてると霞むわ乾くわで、プレミアに戻そうとしたら、八月に生産終了すると言うのでフレッシュ奨められた。
レンズの色はプレミア程黄色くない。グリーン掛かってる感じ。裏表判り難い。薄くなったので、慣れてないと扱い悪いかも。柔らかさはオアシスと同程度かなぁ。 <br> 装用感は、乾きは多少感じるけど悪くない。オアシスは一日目でも霞んだけど、今の所良好。
特に問題なけりゃコレ一択になる鴨。
0384-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/01(金) 23:09:24.75
ワンデー欲しいが乱視用は高いよね・・・ネットの激安販売でも問題ないのかな
0385-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/09(土) 15:11:59.15
バイオフィニティの2w用って1m用と物自体は同じですか?
0387385
垢版 |
2011/07/22(金) 07:37:07.06
バイオフィニティ2wで乾き目立つようになってきたな
酸素透過性につられて買ったが個人的にはオアシス>バイオな気がする
0388-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/25(月) 06:16:07.31
バイオフォニティを装用してみたが,夕方になるとすごく目が乾く。
点眼剤なしでは装用が辛い…。
レンズを使い切る前に,オアシスに戻します。
0389-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/26(火) 00:00:24.59
話題に上がりませんがHOYAのエアリーワンマンスってどうでしょうか?
微妙ですか?
0390-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/26(火) 06:10:57.15
私はエアリーワンマンスを6ヶ月くらい使用しています。
少し硬さがあるレンズですが、装用感には問題はなく、夕方になっても乾きが少ないように感じます。
UVカットもついているし、良いレンズだと思いながら使用しています。
0391-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/29(金) 02:23:30.78
現在発売されてるこの素材のコンタクトを一覧できるサイトないですか?
あと、オススメあれば教えてください。ちなみに、乱視強め度強めです。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/31(日) 01:56:48.09
ジョンソン・エンド・ジョンソン
・アキュビュー アドバンス (2週間)
・アキュビュー オアシス (2週間)
・アキュビュー トゥルーアイ (1日)

チバビジョン
・O2 オプティクス (1ヶ月)
・エア オプティクス アクア (2週間)

ボシュロム
・メダリスト プレミア (2週間・1週間連続)
・メダリスト フレッシュフィット (2週間・1週間連続)

クーパービジョン
・バイオフィニティ (2週間)

メニコン
・メニコン2WEEKプレミオ (2週間)

HOYA
・エアリーワンマンス (1ヶ月)
0393-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/26(月) 22:34:19.57
トゥルーアイスレでプロシーの評判いいみたいなんだが自演?
0394anonymous
垢版 |
2011/10/04(火) 10:05:18.85
シリコンワンデーの乱視用ってないんかな? 通販自己責任ならある??
0397-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/27(日) 18:25:27.66
11月にチバからワンデーが出るて話はどうなった・・・
0398-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/03(土) 18:42:11.70
結局、どこのがいいの?
0399-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/16(金) 05:24:02.75
HOYAエアリーワンマンスをお試しでつけてるけど快適すぎる
目薬使わなくなった!UVついてるし
でも通販で安く買えないと困るので、
結局処方箋はO2オプティクスで出してもらったw
0400-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/22(木) 03:03:05.05
オアシス使ってるんだけど、端っこが欠けることが多い。
こすり洗いしてないのに。
で、アドバンスかエアオプティクスにしようかと思うが、迷う。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/17(土) 17:02:54.35
(;'ー`)シリコンハイドロゲルのコンタクトレンズは酸素透過性が高いとありますよね
データも示されてる
でもどんな条件なんでしょうか
例えば3時間後は急速に低下するとか
乾燥によわいとか

一日使い捨てハイドロゲルのコンタクトを使っていて
出来るだけその日の性能を維持できたらなーと思っています
0402-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/25(日) 20:21:04.81
>>401
シリコンハイドロゲルレンズは酸素供給を水分に頼らない為か急激に酸素透過率が悪化する事はないみたいです。
ただ、含水率はレンズにより異なり高い物ほど柔らかくては乾くのが早い様です。
ワンデーとの事なのでJ&Jの製品だと思いますが、J&Jは含水率が高めなので乾きやすいと感じる方もいるかもしれませんね。
ただチバのレンズのように含水率が低いと今度は硬さが気になって仕方がなくなるかも。
0403-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/25(日) 20:25:51.83
乙オプは1か月というのが面倒
0404-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/22(日) 09:19:42.81
シリコンハイドロゲルのワンデー、他メーカーが続かないねえ。
なんでだろ。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/22(日) 19:44:53.11
アキュビーがとらぶったからなぁ
0406-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/22(日) 22:34:30.66
ずっとO2オプ使ってきたけど、ちと締め付け感がきつい。
オアシスは緩くて下にずれる。他のだとどれがいいんだろうか。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/22(日) 23:41:32.35
シリコン系はOEM元がすべて一緒なんじゃないのかね
0408-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/23(月) 09:03:18.81
>>406 BC(ベースカーブ)いくらのを使ってたの?
仮にO2オプのBC8.6で絞めつけ感、オアシスの8.8で緩いとしたら、
その程度のBCの差でそんな違いが出るとは思えないから、
O2オプの硬さが気になってるのかも知れない。
その場合自分ならオアシスの8.4かエアオプティクスの8.6を試すかな
0409-7.74Dさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:39:21.61
乙オプを2週間で使い捨てるのげベストかもしれん
0410-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/17(日) 17:03:58.67
昨日エアオプからメダリストフレッシュフィットに変えたら更に視力出なくなった気がするし曇るしで失敗したかも
0411-7.74Dさん
垢版 |
2012/08/07(火) 20:36:25.81
エアオプ1day 出ないかな?
0412-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/11(火) 19:17:08.17
0413-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 12:25:32.69
安いから普通のツーウィークアキビュー使い続けてるけど
シリコン系のに変えると感動したりする?
どれほどの違いを体感できるんだろうか。
0414-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 19:46:37.52
この間、チバビジョンのエアオプティクスEXで
初めてシリコン体験したんだけど、
付けた瞬間、まるで付けてないかのような
自然な感触で感激した。

多分酸素透過率が大幅にアップしたことで
目が覆われてる感触が激減したからだと思う。

以前はドライアイが激しかったが、
その点においても激改善したので選んでよかった。

でも視力が落ちたので、度数を0.5上げた方がいいと思う。
0415-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 19:54:27.76
宣伝乙
0416-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 20:11:27.72
いや、マジですよ。
買い置きしてあった分がやっと無くなったので、
今度は何を買おうかと調べていたら
シリコンハイドロゲルなる新素材の物が出ていると知り、
更に調べたら何とハードコンタクトと同レベルの酸素透過率で
こりゃ試さなきゃ!と注文した次第です。

ドライアイで苦しんでいたので、1度ハードコンタクトにも
チャレンジしたのですが、もう全然無理でした。

ソフトでありながらハードコンタクト並の製品が出たなんて
全然知らなかったんだけど調べたらもう何年も前から出てたんですね。
0417-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 20:16:24.56
初めてのシリコンハイドロゲル製品ということで
洗浄剤についても色々と調べたんだけど、
これまた恥ずかしながら洗浄力の高い過酸化水素タイプの物が
あることすら初めて知った次第です w

しかもマルチパーパス同様にただ液に付けておくだけで
完了するという手軽さ。

更に調べたらマルチパーパスは洗浄力が低すぎて
大変危険なものであることも分かりました。
色々と無知すぎて今までバカだったと反省しきりです。
0418-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 20:45:54.78
中和せずに目につけるととんでもないことになるから気をつけてー
0419-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 20:54:36.09
洗浄剤は純正品のOAセプト・クリアを使っているのですが、
中和剤不要なので「中和し忘れ」が起きない所もいいですね。

ジュワジュワ泡が出ていかにも洗浄力強そう。
何の疑問も抱かずにマルチパーパス使い続けてましたが、
ほんとバカでした。

皆さんもマルチパーパスは止めた方がいいですよ。
0420-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/16(火) 21:20:15.33
1ヶ月タイプのエアオプティクスEXにかえて
困った点が1つあって、
裏表の判別が非常に困難になったという点です。

今までは裏と表とでは明らかに形が変わるので
ぱっと見て直ぐに判断できましたが、
今度のは正直わかりません w

裏表マーク(文字)がついているので
それで判断できるといいますが、
内側から見て文字が正常ならば良いのか、
それとも外側なのかが判らなければ判別も出来ない。

その点についても調べてみたのですが、
外側(目に触れない方側)から見て文字が成り立つ状態が正常な状態です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況