X



【トーメー商事】日本オプティカル完全子会社化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/21(木) 10:09:22
8月20日、コンタクトレンズ製造販売を行うトーメーグループのTfamilyが
日本オプティカルの完全子会社化へ向けて1株300円でTOB実施と発表。
0440-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 20:20:00
他界・・・他界他界・・・他界
他界・・・他界他界・・・他界
0441-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 20:36:09
1人猿芝居
0442-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 20:42:23
《3人ょれば文珠の知恵》と申しますが、無能、無知が3人よれば、その3乗となりまりますね。
0443-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 20:45:22
あ〜あ ここで共に果てるか  合掌
0444-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 22:27:25
>>442
確かに。
前はそれが4人も居たんで4乗だった訳だし
0445-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 22:36:40
過去はもどらない。危うげな未来が心配。もともとスキルのない今の役員は社員と顧客に迷惑。
0446-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/02(木) 00:20:07
前の役員逹で十分迷惑だったけど。
0447-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/02(木) 10:06:24
わかった !  インバ−ル作戦だ。 抗命できず高師団長も戦死
0448-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/02(木) 19:34:35
現場の検査員や眼鏡技術者、ORTなどの有資格者だけは残して頂戴。
0449-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/04(土) 07:54:52
辞める覚悟が無いなら、今より仕事の質を高め、勝ち抜くしかない。もう、愚痴は言わず、前を向こう。
0450-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/04(土) 08:11:08
今からは、自分の責任を隠し、散々役員や他の社員のせいにした者の粛清開始。そんな者をT氏が信用するはずがない。
0451-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/04(土) 13:05:11
>>450
具体的には誰ですか?
0452-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/04(土) 14:16:37
451《《それはあなたです。
0453-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/04(土) 17:39:36
マジック2
0454-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/05(日) 00:02:24
オルナ ダワ
0455-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/05(日) 15:58:04
さあ 仕事すっか
0456-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/05(日) 17:35:03
やめるが勝ち
0457-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/05(日) 18:39:54
辞めても仕事ない。自己都合てはすぐ失業手当でない。解雇予告通知をもらうまで いょ〜と。
0458-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/07(火) 13:25:06
本社に残るから辞めることにします
0459-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/07(火) 13:55:05
辞めないくせに〜
0460-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 04:11:16
次は ダワ オルナ
0461-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 09:32:23
コンタクト診療報酬のマルメさえなければ、会社は発展してたと思う。
0462-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 14:22:31
解体化は着実にすすむ。破産しやすい体制となる。
0463-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 14:56:39
もうだめボー     褌かつぎが責任者
0464-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 19:57:30
あれだけ「この会社の値打ちは顧客名簿だけだ、100万人で50億円だ」と
言われると正直、やる気をなくす。考えれば名簿のほかに後になにも魅力ないなら、
名簿をもらって解散の手もある。リストラにせよ、店舗削減にせよ何らの戦略が
ないのもそれで理解できる。協力医療機関ともども倒産、解散の方向は
オーナー個人財産の保全ともなる。 この夏、きっとそうなる。
0465-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 20:01:08
解体化は着実にすすむ。破産しやすい体制となる
0466-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/08(水) 20:16:52
破産しやすい⇒清算しやすい
0467-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/09(木) 12:44:42
解雇の仕方が不自然?
0468-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/09(木) 20:46:12
>>464

>倒産した眼科、偽眼科はどうなるの?
0469-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/09(木) 23:32:10
倒産ではない清算です。
0470-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/10(金) 15:39:01
>>464
それは買い取った会社が顧客名簿しか利用できない程度の会社だった
という事だよ。

それでもまだこの会社にしがみつくのかな、本気で自分の将来を考えた
ほうがいいよ。

0471-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/10(金) 23:25:33
緊急アンケート!!
@今から1年後、日本オプティカルは
A.存続する?
B.存続しない?

Aその理由は
A.勘
B.願いをこめた勘
C.数字に基づく事実
D.その他(フリーテキスト)
0472-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:55:56
@A A今月中にわかる。
0474-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 08:21:17
>>471
@A
AD(清算に時間がかかるから、清算に入っても会社の規模からすると消滅するまで半年以上かかるよ)

0475-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 09:35:28
>>471

>存続させなきゃ買い取った意味が無い。
0476-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 11:14:01
>>475
最初トーメーは投資のつもりでお金を出したんだよ、しかも内容を詳しく知らされずにね。
TOBという手法だから仕方ないといえばそうなのだけど、トーメーの会長としたら騙された
と感じるのも判る気がする。

結局今の時点で止血をしなければ本体への影響が多大だから、とりあえずリストラして、
その状況でまた判断するってとこが妥当じゃないかな。
元々経営する意思はないから、どれだけ資金回収できるかがポイントだね。
最初から存続ありきではないんだよ、そう思いたいのかもしれないが…

トーメーサイドではこの問題で医療機器部門でかなり影響が出ている、現に眼科医会関連
の広告等から外されて、トーメーの営業が開業医を回ると門前払いをされたりね。
まあこの会社のオーナーになっちゃったんだから仕方ないけどね。
0477-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 11:47:30
トーメーとメニコンの関係を教えて下さい
0478-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 13:58:19
>>471
当然@A、ACでしょ。そのための取り組みが始まっているではないかね。
0479-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 16:22:51
>>471
@A Aウワベが真なら残る
0480-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 20:23:06
ちゃんとした機関が値決めしたんでしょ。高い気はしたが、需要と供給だからしかたない。
0481-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 20:38:00
何たって御老公の真意は不明です。従って他の人のいかなる言葉も
残念ながらあてにできませんね。
0482-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/12(日) 08:27:52
トーメーグループの1月決算について誰か知ってない?
0483-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:49:09
すべて銀行団のせい ?
0484-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:52:16
銀行団と言うより、貸した担当者の責任のがれが今回のアラスジ。
0485-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 09:44:54
>>477
いまさらトーメーとメニコンの関係を調べても、こことは余り関係はしないよ。
TOB発表以降、日本オプティカル社内でアナウンスされた話は旧経営陣が社員を落ち着かせる
為に流したデマだからね。
それを真に受けて会社に留まった人は、お気の毒様。

トーメーはメニコンの暖簾分け、詳しいことは
http://www.tomey.co.jp/tomey/enkaku/index.html

メニコンの会長とトーメーの会長は一応兄弟、但し会社としては資本関係は無い。

0486-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 12:49:28
しかしコンタクト関連で取引はある。
0487-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 12:53:31
TOB完了後、旧役員から特別に何もアナウンスは無かった。無かった事が解雇につながった。
0488-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 18:27:51
親会社からきた役員、仲が悪い。
0489-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 19:48:14
>>487
買収されても何も変わらないから安心しろ、みたいなアナウンスはあった気が。
本社から店舗への異動者はもう確定してるのかな?
本人同意での異動はいいけど嫌々だと店もモチベーション下がるんだけど。
0490-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 20:37:56
TOBがあって変わらない方が異常。旧役員は人事など継続を希望し、オーナーは了解した。しかし事情が変化し、撤回、現在にいたる。どっちもどっち。
0491-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 22:09:52
前の事はどうでも良い。これ以上 待遇悪くしたら 壊してやる。
0492-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 22:28:08
もう既に壊れてるずらよ
0493-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 14:26:33
ずらよ…あんた東三河か
0494-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 16:44:17
さあ 仕事すっか
0495-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 21:56:43
>>494
いい仕事しろよ!
残れるようによ。
0496-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:27:54
495《 ハイ !?  (明るい声で)
0497-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:30:27
去年辞めたI部長は随分と会社に損させたが、いい気なもんだ。
0498-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:41:08
>497
誰だ、I部長って?
0499-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/15(水) 08:42:24
さあ 朝礼まで仕事すっか
0500-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/15(水) 09:54:16
赤字店舗も赤字減らせば、報奨金でるらしい。
0501-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/15(水) 11:44:55
収支改善すればその分だけ還元される。
売上げを伸ばしてもその分還元。
こっちは収支の方よりもグッと率低いけど。
0502-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 16:09:36
さあ 仕事すっか !
0503-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 16:11:53
たしかに社長が、いい格好してたら再建できないわな。
0504-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 16:15:23
あれで若手にはやさしいよね。
0505-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/18(土) 19:34:56
説教マシーンだけどな。
0506-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/19(日) 16:20:44
無駄なチラシを作ったのは、いま残っている社員だ。それを見抜けなかった役員は辞めた。命拾いしたと思って、再建に取り組め。
0507-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/19(日) 18:35:21
店はこうして生まれ変わった。
0508-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/19(日) 18:54:10
>>506
そうそう全くマーケティングや販促として機能してなかったもんね
今も中途半端だしさ
独立採算性じゃないからっていうわりに販企Mにまかせきり、しかも自分達は何も企画しない
あれでお金貰えるっていいよね
0509-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/19(日) 23:32:16
企画は完璧なるも現場の努力不足で成果あがらずの繰り返しだったですね。
0510-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/20(月) 05:46:13
冷静に反省すれば 必ず勝機はある。
0511-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/20(月) 08:25:09
<509現場の努力不足か?
0513-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/21(火) 16:08:35
>>471
@AAD
親会社に体力あるから続けようと思えば続けられる。他所から借金とかしないで手持ちの金だけで買ったからな。
最初は投資した金を溝に捨てる覚悟だったそうだが今の社長が社長就任を承諾したら一転ノリノリになった。
0514-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/23(木) 08:13:30
たぶん再生できる。
0515-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/26(日) 14:45:46
再生できる。
0516-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/27(月) 21:57:15
銀行団 ? ?

 そんな大きな会社か
0519-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/01(水) 22:57:25
ど〜なってるの??
0520-7.74d
垢版 |
2009/07/02(木) 22:14:31
新経営陣以降ネタが少ないということは全般的に優秀な経営陣である証しでしょう。人事面では大失敗をしましたが。
0521-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/06(日) 23:13:21
いまはどうよ?
0522-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/07(月) 15:03:10
メニコンとトーメーとエイコーの関係は?
0523-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/07(月) 23:18:26
自費診療でやっていけますか?
0524-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/28(月) 14:36:21
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0525-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/28(月) 22:20:43
文句を言わずにがんばりましょう!
0526-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 19:08:55
まだ赤字なんでしょ 何も代わってないですよW
0527-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 21:01:09
×代わってないですよ
○変わってないですよ

>>526
馬鹿なの?
0528-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/03(土) 17:01:02
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0529-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/04(日) 12:25:16
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0530-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/05(月) 17:31:07
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0531-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/06(火) 17:09:41
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0532-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/06(火) 18:17:34
SAR先生は元気そうですね(^^)
0533-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/08(木) 14:51:48
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0534-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/10(土) 15:03:47
来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。
0535-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/11(日) 16:05:07
めがねも扱ってるよね?
0536-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/12(月) 14:09:18
SA○よ、あんまりしつこいとまたアク禁になるぞ
0537-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/18(日) 14:45:50
今でも自由診療ですか?
0538-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/18(日) 15:01:23
勿論です、あの点数で保険に戻れるわけありません。

来年の診療報酬改定では、健診的意味しかもたない「眼科ルーティン検査」を
初診料・再診料にマルメこみましょう。

下記スレで、極悪真性眼科医と全面戦争に突入しましょう!

http://community.m3.com/doctor/showMessageDetail.do?boardId=4&messageId=1262355&messageRecommendationMessageId=1262355&topicListBoardTopicId=125881
0539-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/21(水) 20:41:35
自由診療を堅持してるの?
0540-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/27(火) 16:21:29
景気は悪いけども、CL業界はみんながんばってますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況