X



■エールメガネってどうよ■
0001優しい名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 10:44:29
スレがないから立てました
0102-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/23(火) 21:29:00
ここんちの社長はホントの馬鹿だからみんな頑張ってください
0103-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/27(土) 17:24:23
ハーイガンバリマス
0104-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/01(水) 00:09:09
今年はボーナスダサナイネ
0105-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/13(月) 01:25:56
綱島って人に騙されました
0106-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/24(金) 20:20:34
↑そんな人いません
0108-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/29(水) 23:44:12
AGE
0110-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:32:07
0111-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:47:57

なんでうちの兄貴の名前知ってんだ?
0112-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:50:12
お兄ちゃんにはお世話になりました
0114-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/16(日) 00:35:59
社長マンセー
0115-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/07(月) 07:34:39
ここの保木間店の店員さん親切だったよ
0116-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/11(日) 22:41:53
閉店いたします
0117-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/22(木) 23:28:27
なんで●水君を店長にしないのかな
0118-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/24(土) 13:37:30
↑どこの人
0119-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/24(火) 22:20:14
ここから着たDM宛名シールめくったら他人の住所と氏名が書かれてた。
個人情報漏洩?
0120-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/27(金) 06:09:20
やばいなそりゃ
0122-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/20(土) 20:01:02
最近の話題は何か無いの。
0123-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/22(月) 12:20:23
北綾瀬の店長の口が臭かった。
0125-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/26(金) 18:57:01
>>124お前よりマシだよ。土日でも閑古鳥が鳴いてま〜す。
0126-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 18:01:14
高いのを売りつける、電話の対応が悪かった。
0127-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/19(金) 17:52:26
売上げが・・・
0128-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/19(金) 20:52:00
ホームページないのかよ。
0129-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/20(土) 19:31:31
COMESTA?っていうメガネどう?
0130-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/27(土) 23:53:20
・・・・
0131-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/29(月) 19:28:46
ここなんでHP作らないの?
0132-7.74Dさん
垢版 |
2010/04/02(金) 10:04:10
ホームページ作れよ。
0133-7.74Dさん
垢版 |
2010/04/19(月) 20:16:13
誰に向かってそんな口聞いてんだタコ!
0134-7.74Dさん
垢版 |
2010/04/19(月) 20:27:36
んぁ?
0135-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/06(日) 17:53:55
んあ・・・・・・














0136-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/28(月) 11:48:43
大変なことになったね
0137-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/01(木) 15:52:39
そして....誰もいなくなった











0138-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/22(木) 16:31:24
ばれてない奴
よかったな
0139-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/02(月) 20:09:27
おっ、何かあったの?
0140-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/07(土) 21:40:49
潰れるって本当?
0141そうか
垢版 |
2010/09/02(木) 17:44:38
ちいさいあさはら

0142-7.74Dさん
垢版 |
NGNG?2BP(0)
他のメガネ店で検査してもらうと必ずAX175になるのにエールだと何度やってもAX180にしかならない。
そしてAX180で視力1.2に矯正すると左目だけ1.0までしか見えない。
つまり亀有駅前店の店員or機械は信用できない。
0143-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/15(水) 21:24:35
5度なんて大して変わらんよ
0144社長
垢版 |
2010/09/17(金) 13:13:55
>>142
みたいな奴は相手にしなくていいぞ
0145-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/24(金) 15:28:13
明日は店長会議です
0146-7.74D
垢版 |
2010/09/27(月) 16:27:04
そんなクソみたいなやつ
0147-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/02(土) 17:03:39
最近外人さんみないけど
辞めちゃった?
0148-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/31(日) 10:27:47
東○山店の店長
なんか気持ち悪いんだけど・・・
0149-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/02(火) 16:27:13
>>148
男?女?
0150-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/27(月) 20:57:49
ここは在日韓国人の社員が何故か多いよね。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/11(火) 15:02:05
>>150
誰ですか?
0152-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/13(木) 19:03:12
↑安○
名字でわかるだろw
0153-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/29(土) 14:44:55
金○は?
0154-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/10(木) 02:16:08
ここ久しぶりだな。本当に書き込み少ないね。
花小金井店、最近家にチラシが入ってたんで行ったら
若そうな男が応対してた。
結局買わなかったけど、安いんだよなぁ・・

>>68
臭そうな奴なんていなかったけど。
0155-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/22(火) 14:27:17.47
2本で5000円くらいのがあったけど
買った人いる?
0156-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/22(火) 18:52:04.90
>>155
あれはひどい
俺は普通に使ってたのに一ヶ月で2本とも壊れたぞ
安物買いの銭失いだ
0157-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/01(火) 02:04:28.65
>>156
kwsk
0158-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/02(水) 16:50:41.85
>>157
鼻パッドがついてる足の部分が折れた
修理に出すと\3000位かかるっていわれたから
ふざけんなって言ったら取り替えてくれた。

2本で\5000なのに修理で\3000ってw
0159-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:18:41.95
>>158
レンズはどうですか?
0160-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/03(木) 09:44:29.27
>>158
店員から脆いものだという説明はなかったんかい?
0161-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/05(土) 12:50:17.34
>>158
大体さ、2本5000円の商品に期待してた?

いい大人なら安いものほど壊れやすいリスクを容易に想像できるだろうに…
0162-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/05(土) 16:23:36.60
例えばこれが服だったら、レーヨンやアクリル100パーの安服を買ったのに洗濯したらすぐに延びたとかボロボロになったとかイチャモンつけるタイプなんじゃないか?
0163-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/06(日) 17:56:52.95
>>158
期待してないけど一ヶ月はないっしょ
0164-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/06(日) 17:58:40.78
>>161の間違いね
0165-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/07(月) 02:14:32.98
>>163
何処の店舗で買った?

自分なら二本5000円眼鏡は安物だから仕方ないと思って諦めるけど。
0166-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/08(火) 14:09:31.92
安いんだから仕方ないって言ってんのは
社員だろ
ひでー店だな
0167-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/09(水) 11:52:55.52
165だが眼鏡店に働いたことないが…
ただ学生の頃からあっちこっちの眼鏡リサーチしてるから、
安いメガネというものが、大体どんなもんかはわかる
0168-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/09(水) 13:43:23.50
学生でお金が無いのでスリープライスなどで
五本くらい作りましたが、一ヶ月で壊れたものはありません。
0169-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/13(日) 23:53:40.27
ヤバイ・・・
0170-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/14(月) 03:38:08.18
エールは人の入れ替わりが激しい。買うのは止めたほうが良い。(個人の感想です)

0171-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/18(金) 23:48:17.42
エールメガネって何処にあるの? 故人店?
0172-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/20(日) 13:23:10.26
きのう被災者の人がメガネ作りに来たよ
0173-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/29(火) 10:54:20.68
メガネ売れねーな
0174-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/29(火) 17:19:47.84
>>170
たしかに俺の近所のエールも店員の入れ替わり激しいw

この眼鏡店に限った話ではないが、店員がコロコロ変わる店は良くない。それはどこの業界でも同じ。
0175-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/01(金) 17:11:29.13
>>171
チラシみたが下町には結構店舗があるよ。あとは東京の西のほう。極端だよね。新宿とか渋谷とかにはないみたいだ。
0176-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/02(土) 00:14:11.28
震災者に何かしたの?この会社。  ・・例えば1億円寄付したとか。
0177-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/02(土) 11:30:13.28
>>176
震災者の方がメガネ作りに来たとき
震災者とわかった途端、店員が笑ったらしい・・・

最低最悪の店だ
0178-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/05(火) 16:51:57.13
>>176
してないだろ?近くのエールは募金箱も置いてないw
0179-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/08(金) 12:13:57.70
>>177
マジバナなら最悪の店だな。東京都内の店?都下の店?だけど被災者でメガネ買う余裕があるんかな?というのが疑問。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/08(金) 18:06:04.07
>>179
おそらくマジバナ
怒りのツイートみました
足立区の店らしい
0181-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/17(日) 17:12:27.73
ここ社員募集してる?
0182-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/20(水) 19:49:31.22
エールメガネってアブナイの? ・・・いろんな意味で。
0183-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/22(金) 13:44:09.27
>>182
君はエールの社員だね(笑)釣りをしようとしても無駄w
0184-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/22(金) 21:12:11.12
>>181
冗談ではなくやめといたほうがいい
眼鏡屋自体やめたほうがいい。
高卒→寿司職人7年→眼鏡業界に入って店長になった変わり種だが、
数字だけに追われて毎日遅い帰りで狂いそうだった。
俺はプライドなんかなかったが
眼鏡業界にいるというだけで、何の資格もない高卒馬鹿が
変なプライドを持つようになる奴が多かった。
自分を眼科医と勘違いしてる痛い奴も何人もいた。
この眼鏡屋はしらんが、マイナーなところほど雇用面で問題あることが多い。
それはどこの眼鏡店でも眼鏡以外の販売業界でも同じ。
もし応募するならメジャーどころにしたほうがいい。
0185-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/23(土) 13:33:43.02
>>184さん
アドバイスありがとうございます。
メジャーどころで探してみます!
0186-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/24(日) 18:26:08.31
藤本亮吉氏の2chでの書き込みは、自身の犯罪をもみ消し 自身の犯罪を告発させないための
犯罪隠蔽工作です。 そして藤本氏の犯罪を告発することが 犯罪であるというのならば、
2chで自身の犯罪揉み消し工作をするのではなく、 一日も早く警察に訴え出てください。
どうして訴え出ないのですか? 藤本氏の書き込みは、犯罪隠蔽工作の動かぬ証拠となりました。
後悔しても遅いです。 これにより藤本氏の罪はさらに重くなります。
  株式会社中央コンタクト代表取締役藤本亮吉の犯罪歴
株式会社による診療所違法運営、違法経営
保健所、社会保険事務局への開設管理者架空登録(名義貸し)
保健所、社会保険事務局への当事者に無断での開設管理者架空登録
会社従業員に対する違法無資格診療の指示
虚偽記載契約書を使った、医販分離偽装  印鑑偽造                  
有印文書偽造              保健所に対する偽造賃貸借契約書の提示
偽造文書を使った粉飾決算        診療所への架空債権捏造
株式会社による保険診療費の違法請求   保険診療費の不正請求
脱税                  業務上横領                         
中央コンタクトの実態
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1277568418/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/megane/1235833587/
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/megane/1215940234/
http://mimizun.com/log/2ch/megane/1109512436/
http://life.2ch.net/megane/kako/996/996802387.html
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
0187-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/06(金) 16:33:34.54
祝!亀有店閉店!!!
0188-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/09(月) 00:36:13.28
亀有店の社員は辞めたの?
0189-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/13(金) 06:55:23.72
>>128
今時HPないってw
所詮有限会社だからな
0190てっちゃん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:28:40.92
いいぞぉ有限会社は
0191-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:57:15.70
もし187がうちの社員かと思うと腹立つな。
残り少ない社員=店長(名ばかりの)。お前ら愛社精神のかけらもないのか?
店が減れば社員が減るんだぞ。次は自分か…お前らか…
0192-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/15(日) 12:27:43.30
愛社精神wぷっwww
0193-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/15(日) 13:02:02.23
>>191
社員の方ですか?
面接に行こうと思ってるんですが、
会社の雰囲気はどうですか?
0194-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/15(日) 15:41:08.41
時計の電池交換承ります。

オートマや手巻きも預かりますよ!!!

0195-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/16(月) 20:55:45.44
>>193
なんでわざわざここにw
zeffとかあらゆるメガネ店舗募集してんじゃん。
0197-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/17(火) 16:28:49.14
zaffとかziffとかzuffとかも募集してるzoff!
0198-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:12:47.64
>>194
こんな店に機械式の時計だせるか!ドアホ!
0199-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/21(土) 00:45:10.64
在日韓国人が多い店、って言うのは単なる噂?
0200-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/21(土) 16:49:05.41
>>199
噂じゃなくて本当らしいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況