X



横浜のめがね・コンタクト店について
0001-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/13(火) 20:14:45
ねー
0002-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/14(水) 03:40:23
ね?
0003-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/14(水) 07:02:11
マクド前のメガネ本日破損
0004-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/14(水) 17:14:20
何処がいい?
0005-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/15(木) 01:56:19
不二こん(^-^)v
0007-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/15(木) 15:01:39
いやん
0008-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/15(木) 20:28:07
ウフッ
0009-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/17(土) 23:45:44
ねー
0010-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/20(火) 02:33:34
どこが一番数字取ってると思う?やっぱMSかな〜?
0011-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/20(火) 08:12:54
数字?
0012-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/20(火) 08:25:08
売り上げって意味ね☆
0013-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/21(水) 17:00:16
ぷら椅子
0014-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/21(水) 23:48:38
ぶら椅子?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/26(月) 22:24:50
ねー
0016-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/11(水) 13:31:04
横浜駅周辺でどこかありますか?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 21:47:24
>>16
横浜西口眼科
めがね、コンタクト扱ってる。
コンタクトは、在庫あれば、その日にもらえる。
TSプラザ6Fです。
0018-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 19:36:41
あげ
0019-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 14:31:26
コンタクトのビラ配りうざいべ
0020-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 20:09:10
横浜西口眼科の広さと従業員の多さにびびった。
0021-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 23:38:58
富士コンタクトは絶対やめとけ
汚いし、一度行ったらDMが届きまくり。
しかも値段高いし、本当に行かなきゃよかったと思ってる。

いつもいってるところが休みで、仕方なく入ったが、もう二度と行かない。
0022-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/01(日) 20:01:07
どこが安い?
0023-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/06(金) 20:40:54
コンタクト院長が捕まったのも、この近くですか?
0024-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/11(水) 00:28:51
コンタクトは東海メガネコンタクトが安い?
メガネはゾフ??
横浜付近多すぎる
0025-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:17:16
あげ
0026-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/07(金) 20:04:26
スカイビルの東京コンタクトに行ってます
0027-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/06(土) 05:59:52
横浜でメガネ買うならどこがいいんだ?
0028-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/06(土) 09:28:23
>>26
東京コンタクト=スカイビル眼科?お店の雰囲気はどうですか?スカイビルのスレを見ると賛否両論のようです…。
0029-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/07(日) 21:50:42
オサレメガネなら金明堂くらいじゃないか?
クイーンズにエロチカもあったっけ。
0030-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/08(月) 01:46:43
高屈折率が安いのはいずこ?
0031-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/13(土) 18:21:41
医師なしコンタクト検査とかはないの?
0032-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/16(火) 15:29:38
東海メガネコンタクト、受付の対応が悪くてむかむかした
0033-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/16(火) 18:50:09
眼科専門医の親族の、個人経営のコンタクト店は景気どうです?
0034-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/18(木) 14:58:01
医師なし検査で摘発されたコンタクトチェーンはこの地域?
0035-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/18(木) 18:47:58
どこだったっけか?
0037-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/20(土) 04:37:22
東海メガネコンタクト今メガネ安売りしてるの?
0038-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/20(土) 23:58:36
改装閉店セールだとさ
0039-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 00:59:07
yasui?
0040-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/25(木) 01:58:26
異様にめがね屋多いよな。横浜駅周辺
0041-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/27(土) 17:47:31
閉店セール30日までか!
0042-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/27(土) 20:19:04
明日行くお。安くなってますよーに
0043-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/28(日) 08:16:38
なんだかんだいって閉店セール長くなったりするんだよね
閉店はいつからなの?
0044-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/04(日) 22:50:49
東海メガネコンタクトまた閉店セール延びてるしw
0045-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/05(月) 00:14:30
医師なし検査で摘発されたコンタクト屋はこの地域ですか?
0047-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/07(水) 22:40:24
まずまずだね
0049-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 00:26:16
東海メガネは、高いレンズが安くなってた!
安くてチャチイ眼鏡より、普通の金額でイイ眼鏡の方が価値ある。
0050-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 03:04:41
八重洲コンタクトレンズ(横浜眼科医院)、対応が良かった!
病院は広いし女子スタッフ多くて院内綺麗だし、使い捨てコンタクトのサンプルいっぱいくれるしw

東海メガネコンタクトは店内もごちゃごちゃしてるし、
コンタクトの試着してくれるスタッフも会計のスタッフも最悪だった。
たまたまかもしれんけど二度とイカネ
0051-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/10(土) 00:27:57
>>50
それって松屋の近くにあるやつ?
狭かった記憶あるんだが…。しかも客が全くいなかった
東海メガネはなんであんなに繁盛してるんだろうね
0052-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/11(日) 14:31:26
安いから?
0053-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/12(月) 10:15:48
使い捨て激安店の勝ち!
0054-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/12(月) 20:34:25
CL処方箋はだしてますか?
0055-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/15(木) 00:10:33
監査事情わかったらうぷしてください.
0056-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/15(木) 18:55:14
>>52
東海メガネって安いの?
てか横浜で安いとこってどこなの?教えて
0057-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 21:48:48
東海メガネは検眼料が掛かります
でも薄型レンズの値段を聞いたら他より安いようだったのでとんとん

私はとりあえずダイエー前のT.G.Cで2本作った
1.7の薄型レンズが7350円で1本目はホットペッパーの割引で5%OFF、
2本目から20%OFFだったから3万円しなかったんで値段ではお得だったと思う

ただ、完成品の出来とフレイムの強度はまだわからないんで
高い買い物にならないことを祈るw

T.G.Cスレ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1111210087/l50
0058-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/18(日) 23:38:46
コンタクトの話じゃないんかい?

薄型レンズはいくらだった?東海メガネ。
0059-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/19(月) 22:04:17
眼鏡だけど念のため店員に聞いたら検眼料が掛かるとのこと。

薄型レンズといってもピンキリですが、一番うすいレンズに4000円ぐらいのフレーム+検眼料で2万ぐらいとか言ってた。
何となく計算したら検眼料だけで数千円になった気がする。
うろおぼえですまん。気になるフレームがあるか見に行くついでに確認してみてください。

だいたい安くても気に入ったフレームが無かったら意味無いでしょ、ということで。
0060-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/19(月) 23:46:09
ゾフとどっちがやすいんだろ
0061-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/21(水) 00:18:45
大手コンタクト数社のチェーン店は監査リスクはあるけど、
中小や個人店は大丈夫みたいだね。
0062-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/23(金) 21:23:09
医師不在でアウトなら、院長先生は休みなし。
0063-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/25(日) 21:28:30

ニセ眼科医、偽装開業はどこ?
0064-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 05:47:34
w(°0°)w
0065-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 08:50:32
朝来たら店が消えてた。。。なんてね(笑)
0066-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 23:07:17
大都会で、どっか摘発されたか?
0067-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/04(火) 22:00:35
東海めがねコンタクトさあ、80パーセントオフなのは
レンズだけだっけ?フレームは無理?
0068-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 09:31:47
東京近郊の監査状況は?
0069-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 14:34:48
どうよ.
0070-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 16:00:21
いえない
0072-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/10(月) 22:08:27
ダイエークレープ売り場前のT.G.Cが相変わらず2本目20%OFFの件
ずっとこのまま20%OFFやってそうだなw
alookなんかは普段から2本目以降10%OFFやってるからな

私見ではフレームの品揃えでalookが1歩抜け出してる思うが
弟はzoffで眼鏡作ってきてた
0073-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/11(火) 02:47:41
八重洲コンタクトは綺麗だし、対応も良いし結構いいとおもうよー^^
0074-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/24(月) 22:01:16
やっぱ、度数が高い場合薄型レンズが割安のT.G.Cだろ
次点でalookかな?

と保守
0075-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/26(水) 00:14:24
ゾフは?
0077-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/05(土) 17:28:00
コンタクト店の数は?減った?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/18(金) 00:09:39
T.G.Cが薄型レンズ7350円から更に10%OFFとか
2個目以降20%offは止めたんだね

ホットペッパーのクーポンと併用できるなら買ってもいいけど
そうじゃなかったら見送りかな?

なんだかんだいって1回ここで作ったから、つい気にして店頭の看板を見てしまうw
0080-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/19(土) 00:48:13
薄型レンズってどれぐらいの?
0081-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 20:20:17
>>80
屈折率1.7
だけど私は裸眼が0.03とかだから薄型にするしかなかったんだけど、
度数が高いからこれでもけっこう厚い
セルフレームならいいけどメタルフレームだと思いのほか目立ちそう

ちなみに過去ログ
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/megane/1173784485/57

蛇足だが、alookだと確か約1万円プラスで1.74の薄型
0082-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 20:26:12
お前はalookの広告塔だな。
0083-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/25(金) 20:10:28
監査は?
0084-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/25(金) 23:49:39
摘発は?
0085-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/28(月) 00:01:42
どうなってる?
0086-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/01(金) 20:06:46
1,7レンズ7000円は安いよね?
0087-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/05(水) 20:02:28
T.G.Cとalookってどっちがよいわけ?
0088-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/13(日) 05:38:15
 
0089-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/13(日) 23:51:23
俺、TGCに勤めてるよ。
良かったら店に来てくれ。
メガネ安くするよ。
特に、可愛い子にはさらに安くするからさ。
http://j.pic.to/obdy0
↑これが俺だよ
店来れ分かる
0090-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/30(水) 12:57:44
最近越してきたんだが、どこで買えばいいのやら。
ハンズまで歩けば何店あるんだろう?

ゾフをググッたらモアーズだった、
モアーズにあったんだ、知らなかった。
0091-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/02(金) 17:05:17
ハンズの2階はどう?
2つ買えば安かった記憶がある。

あとそごうの7階の店はオシャレなのが多かった。
値段は高いのか安いのかわからない。
0092-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/04(日) 07:01:30
横浜メガネ屋多すぎw
0093-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/04(日) 23:50:15
ゾフってレディースフロアにあるからレディースばっかなんじゃないの?
0094-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/08(木) 23:13:58
ここまでのレス見た感じ
T.G.C alook ゾフの3つ。
値段が安いのがこの3つか、この中で品揃えが良いのはどこだろう?
0095-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/09(金) 09:27:51
めがね市場は?
0096-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/10(土) 22:09:34
ミスドの隣の二階は?
0097-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/10(土) 22:58:03
ちょっと、教えて下さい。
ここら辺の眼鏡屋で、ガラスレンズを
扱っている、所、有りますか?
0098-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/16(金) 00:27:20
入りにくいとこは何か嫌。
T.G.Cにしとくわ。
0099-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/25(日) 01:18:40
age
0100-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/25(日) 07:41:53
名義貸し、医師無しはないよな。
0101-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/01(日) 07:32:05
ニコンとかのレンズ使ってて安い店はありますか
0102-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/02(月) 19:49:49
基本料金380円なら、どこのコンタクトクリニックも厳しいよね。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/03(火) 23:21:21
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/
0104-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/11(水) 05:36:03
久し振りに横浜へ行ったら
不二コンタクトが駅前のあちこちでビラ配ってて邪魔!
0105-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/14(土) 18:55:54
結局、安い眼鏡屋は眼鏡市場なの?
0106-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/23(月) 08:59:30
マック前のアロック?をいつも利用してたんですが壊れやすいです。他にいいとこありますか!
0107-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/23(月) 19:50:44
(/_\;)
0108-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 10:25:00
>>106
どのくらいの期間で壊れたんですか?
0109-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/30(月) 10:18:29
どう壊れたのかも気になる。
0110-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/20(日) 23:26:03
横浜駅付近で、伊達眼鏡を売っている店ってありますか?
0111-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/22(火) 07:29:30
>517
何で地方議会議員でもない加藤に、山形の人間は票を投じるんだ?
0112-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/22(火) 12:30:28
Factory900取り扱っている店ってありますか?
0113-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/07(木) 02:41:39
クリスチャンロスのフレームの品揃えがいい店有りますか?
0114-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/07(金) 12:26:04
>>110
眼鏡屋ならどこでも伊達眼鏡にしてくれるでしょ

ゾ○は壊れやすいとかセルフレームが白っぽく?なるとかきいたな
まあでもその分、安いからな

元眼鏡店店員でした
0115-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:09:13
TGC、複数購入割引やってるけど、更にHPの割引クーポンとか無い?ボーナスで買いたいのだが
0116-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/05(金) 12:38:37
アロックよりクーレンズの方が安いと思うんだけどなぁ
0117-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/16(火) 15:11:09
去年と同じくT.G.Cでこさえた。
alookと悩んだけどデザインが良い。
ゾフは論外(w
0118-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/02(金) 17:33:35
メガネは視力がかなり悪い人にとっては
激安店で買うメリットがあまりないので
金明堂がよいと思う。

良いものを長く使いたい人にもお薦め。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/05(月) 13:16:01
金明堂ってどこにありますか?興味あります。教えてくださいませ。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/12(月) 11:21:28
>>119
関内に本店があります。
横浜駅だと相鉄ジョイナスの1Fにありますよ。
高島屋とジョイナスの間の通路を通って行けばわかると思います。
0123-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/14(水) 22:48:44
金明堂って横浜駅前と元町で違いってあるんですか?例えば値段、品数、レンズ合わせ等の技術、接客など。
両方行ったことある方いらっしゃいましたら教えてください。
0124-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/18(日) 02:20:44
天理ビル内の、
大学眼鏡研究所はドウ?
(品質や価格等々)
0125-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/06(金) 15:37:52
保守
0126-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/26(木) 17:54:36
安いのがいいならマリナードのアモ
0127-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/27(金) 22:07:21
アモってやけに安いけど大丈夫?
0128-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/27(金) 23:45:46
ん、まあ、安いので試してみたら?
おれ的にはオケイだなや。
0129-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/12(火) 19:14:56
西口のハンズ横に眼鏡市場できたね
0130-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/24(日) 19:39:57
横浜市内でKazuo Kawasakiを扱ってる店を教えて下さい
0132-7.74Dさん
垢版 |
2009/06/15(月) 08:26:27
スカイビルの店っていいですかね?
0133-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/11(火) 23:36:55
東海メガネは最近行ってないけど広くて綺麗で女性店員が多い
ただ専門眼科医が余所からのバイトしかいないからどうなんだろうと心配
もともと東海メガネって検眼料その他レンズ・メガネ代金が安い訳じゃないのに
安全性まで大したことないんじゃ行く意味がない

むしろ多少高くても信頼できる眼科医が知りたいんだが・・・
0134-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/22(土) 21:40:22
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0135-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/01(火) 15:25:18
あげ
0136-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/01(火) 02:59:42
メガネドラッグの横浜A.B店 両方共にサイテー!!
客に立場に立てない対応の悪い店員がいっぱいいるぜ!!
しかも「入店禁止令」を客 (俺) に対して
宣告されたから絶対に行くなよ!!
接客の悪い店は廃墟となれ!!
0137-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/01(火) 11:56:34
>>136
この日本語?なら、店側の対応も判らんでもないw
0138-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/02(水) 12:58:48
>134
隠れ利権があからさまになるまで民主党がんがれ!
事業仕分けがんがれ!
行政の無駄を省こう!
0139-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/02(水) 13:07:44
基地の移設は、どの党でも難しい?
0140-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/29(火) 14:10:58
東海メガネ
0141-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/18(木) 18:42:52
横浜駅周辺にJINSきてくれ
0142-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/27(月) 23:08:16
過疎スレだね、ググるマップだと20店舗くらいあるんだけどね
ところで31日もやっている眼科併設のメガネ屋ってありますか?
東海メガネは31日から休みなんだよねー
0143-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/29(水) 05:24:04
734 神奈さん 2010/12/27(月) 23:05:47 ID:qWIiwo/w IP: 123.230.13.231.er.eaccess.ne.jp
31日も営業している眼科併設のメガネって何処ですかね?
東海メガネは31日休みなので年末年始の計画が全て狂ってしまいます
0144-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/20(日) 21:49:59.09
test
0145-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:47:22.47
上大岡京急内にもJINSができる
東海メガネに行かなくてもすむ
0146-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/06(金) 19:10:27.90
>>118
俺も薦めるなら金明堂だな
かれこれ5年以上つかってるけど壊れる気配ないし
接客も割とよかった
0147-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/15(土) 01:45:26.76
東海コンタクトは安くて助かってる
0148-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/18(月) 20:15:25.33
そごうの東京メガネってどうですかね?
ここ数年、出来上がった眼鏡をいざかけてみるとなんとなく合っていないということが多くて、しっかり検眼してくれるところを探しています。
0149-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/19(火) 00:00:59.98
>>148
眼科行けよw

メガネ屋は眼科の診断書は無視できない。
0150-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/29(金) 19:42:37.03
>>148
マジレスすると白山眼鏡店。
上野ね。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/16(木) 14:03:13.00
東海メガネは死にそう?
0152-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/19(月) 05:09:14.42
東海メガネ
レンズ交換が5000円に値下げ
今まで幾らだったんだ?
0153-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/19(月) 15:58:24.29
いざ脱がせてがっかりするのがあそこの毛が無かったり薄かったりすること。
包茎治療でやっていけなくなった業者の次なる手が脱毛。
まあまともな女ならひっかからないとは思うが、
局部に永久脱毛するのは女を捨てることと同じだと思いなさい。
0154-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/27(火) 17:49:01.53
医師なしの箱売りはトレンドなのか。。。
0155-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/28(水) 00:16:48.20
104 :おさかなくわえた名無しさん@転載禁止:2014/04/20(日) 13:02:30.33 ID:hlB2KDL1

【人をジロジロ見るいやらしいオッサン】
いい歳こいたオッサンて本当気色悪いよね
見た目がもう妖怪レベルなのにいつまでも「男」「少年の心」に縋り付いてるあたりがもう吐き気する
お前らみたいな妖怪を好きになるわけがないだろ
つか、鏡見たら気付けないかな?普通にw
0156-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 05:46:15.36
東海メガネの、レンズ入れ替え5000円っていいな
とおもっていたらJINSやクーレンズでもやっていた
東海は1.67
JINSは1.74
クーレンズは1.55で2500+tax

薄さもとめるなら同額のJINSかな
東海は下取りで500円引かれるが
0157-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/12(金) 05:09:29.78
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0159-7.74Dさん
垢版 |
2016/09/11(日) 16:36:41.65
東海メガネのお局みたいな従業員は客の前で若い従業員をヒステリックに
叱ったり本当に感じが悪い。
0160-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:29.03
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

5OWWV
0161-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:27.72
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ
@saaansyo_gmkz
0162-7.74Dさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:25:15.88
山下になんかようか?
ファクトリー900を扱っているが、対応がゴミだ。
0163-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:48.17
横浜駅のスカイビルのスカイビルメガネってどうなの?
通りかかっても客が全然いないし、ホームページに値段も書いてないし
高い悪いとかだったりするの?
0164-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:04:07.54
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0165-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:57.98
みなとみらいのメガネ屋さん
レイバンRXがたくさん並んでるお店
丁寧だった
0166-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:35.43
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木
0168-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:28:09.99
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況