X



メガネ屋の店員になって良かったことってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/15(木) 04:48:42
何かない?
教えて。
0205-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:44:55
本当だな。
先輩なら文句言う前に指導しろ。
0206-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/02(土) 21:58:28
見苦しい
まさに醜悪
203が辞めれば良い
0208-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/02(土) 23:20:31
バカに付けるクスリください。
0209-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 00:23:29
>>203
前半の話は、「あるある」だけど、
後半の話は・・・
もうわかってるよね(笑)
あんた、指導力なさ過ぎ(笑)
0210-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 05:21:30
おれトラックの運転手なんだけどメガネ屋さんに就職できるかな?
33歳・高卒
大型二種免許・フォーク免許・スキー2級

見た目はマジメそうな雰囲気なんだが…
0211-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 09:33:33
>>210
出来るよ
俺は前職
鳶だよ
0212-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:11:51
>>210
メガネ屋なんか誰でも出来るよ。
あえてメガネ屋を選ぶな!人生をエンジョイしたいならメガネ屋以外で働くことだな。
0213-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 10:28:29
>>212
禿同!
眼鏡屋だけはすすめない。
とても後悔している。
コンビニ店員のがずっといい。
0214-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 02:47:54
じゃあ辞めろよ
0215-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 04:14:20
自分女だけどメガネ店員じゃなくて
コンビニの方が100倍良いと思う。
0216-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 21:13:14
そりゃそうだわさ。コンビはレジを打つだけ。レンズメーターも
なければオートレフもない。考えたり覚えたりすることができない
お前は「いらっしゃいませぇ〜。新発売のチンチンはいかがですかぁ。
黒光りうわぞりが素敵ですよぉ!」と言ってよだれを垂らしていればよい。
眼鏡屋は知的商売。213はそれ以下。乞食がお似合いだな。
0217-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:58:06
入社してから
検眼って何日目から担当するの??
0218-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 00:54:02
>>216誰も仕事覚えられないからコンビニがいいなんて言ってないだろ?
メガネ屋は精神的なストレスと、割に合わない給料がやってらんねぇって言ってんだよ。
そのくらい文面から読み取れクソガキが!
0219-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 01:51:17
10分前にメガネの金具がボキッと折れてしまった…。左側が完全に外れてしまって、右耳しか引っ掛けられなくなりました…。
金具交換になりそうなんですが、交換料金はいくらぐらいなんでしょうか?
0220-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 03:22:20
>>219 折れた場所によるが…部品取り寄せすると新品が買える位の金額がかかるよ多分。
場所によるしチタンじゃなければ、溶接って手もあるが、長くは持たない…
いずれにしても眼鏡屋さんに持っていって相談すべし!
0221-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:32:04
>>220
ありがとうございました!やっぱり部品交換は高くつきますよね…。
今日さっそく持って行ってみます!
0222-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 21:30:51
>>218
俺が糞餓鬼だ。
お前の文面から読み取れるのは、白痴性と愚劣さだけだ。
所詮は輻輳を服装、斜位をシャイのことと思っているアホだ。
コンビニの縞々ウエアがお似合いだな。
0223-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 21:46:06
>>222
話がよく見えないんだけどキミ、死んだほうがいいよ\(^o^)/
0224-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/06(水) 22:01:19
一緒に働いてて好きになった女とかいた?
0225-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/07(木) 06:41:48
職場で付き合うなんてよくある
0226-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/08(金) 12:12:52
職場で中田氏ですらよくある
0227-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/08(金) 12:34:29
社販でフォーナインズ買ってヤフオクで売って、こずかい稼ぎ
0228-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/08(金) 23:53:25
大型2種とフォークの免許があればメガネ屋より稼げるし
客にぺこぺこしなくて済むし、土日に働かなくても済みそうじゃん。
人生を楽しみたいなら絶対やめたほうが良い。
0229-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/09(土) 02:00:40
別にメガネ屋でも人生それなりに楽しめるけど…って言い返せないな…
とりあえず綺麗なお姉ちゃんがお客にきた時位だね楽しいのは。
0230-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/09(土) 10:53:07
要するに仕事に生き甲斐も感じないし、楽しさも見い出せないし、給料は安いしストレスがたまるいっぽうだということ。
確かに表面上はノルマはないが、予算達成しないと怒られるし遅くまで帰らせてもらえないし、ノルマと変わんねぇよ。
ボーナスも個人予算達成してないとマイナスされるしな。
0231-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 15:00:00
来店する客全員がうざい
この仕事辞めた方がいいですか?
0232-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 18:08:56
今はもう転職しましたが、
メガネ屋やって良かったことは
メガネ板読んで笑えることくらいだな
みんな転職は一日でも早い方がいいよ
0233-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 21:18:56
入って3日後にレンズメーターで客のメガネの度数はかって
カルテに書かないといけないけど
ミスしまくってる。検眼の人とかがきちんと図りなおしてくれてるのかな
つか、計りなおしてくれないと、かなり困る。入って三日でいきなり客の対応と
度数計るのは、普通の事なんですか?
不安。
0235-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 21:46:34
うちは多いとき一日50本近くうれることあるがな
田舎のマックなんて目じゃないくらい忙しい
0237-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/11(月) 16:36:15
眼鏡屋バイトでしてるけどバイトの時点ですらいいところがないw
0238   
垢版 |
2007/06/12(火) 05:56:09
めがねやさんの店員さんに
おききしたい。

めがね買うならどんなお店がいい?

0239-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 07:25:27
暇な店
0240-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 08:36:03
つまらん
0241
垢版 |
2007/06/12(火) 11:45:10
ヒマな店ならヒマなときに覗いてみるが
つまらん店じゃ買いたくないです。
0242-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 13:42:46
>>238
うちに来い!
ただし3万は持ってこいよ!!
そんな金すらねー貧乏人には用は無いから
そんなやつらはニマンエンドーやイチバ、もっと無いならハッチやゾフへ行くしかねーな
0243-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/12(火) 20:40:47
>>238
検眼初心者、フレーム中国製、自店加工、調整はバカっぽい女。
こんな店を選べ。
どれかでクレームをつけられるから、メガネ只、しかも
がっぽり和解金。
貧乏人のお前には好都合だろ。
0244
垢版 |
2007/06/13(水) 04:30:45
なるほど。今は3万がいちおうの標準価格なのですね。
近くに、1.8マン円均一のお店ができたけどダメですか?
覗いたら、ベテランっぽいおじさんがヒマしてましたけど。

検眼初心者、フレーム中国製、自店加工、調整はバカっぽい女。
びんぼーにんの私には、めがねさえ問題なくできりゃ
よさなさそうですが・・・何か問題あるのですか。



0245-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/13(水) 22:54:58
何もない。
メガネの店員って何を楽しみにやってるの?
職場に好きな女とかかわいい女、またはイケメンとかがいるとか?
0246-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/13(水) 23:10:17
収入がどうとか、楽しいことはないとか言ってる時点で、眼鏡屋失格。
そんな考えで眼鏡屋やってるやつは、さっさとやめてほしい。
眼鏡屋に限らず、収入を優先するのか、やりたいことをやるのか・・・

収入が少ないのは事実。それがイヤなら、最初から選んでほしくない。
それでも、この仕事にやりがいを感じるかどうかが基本だと思う。

つまらないと思うやつはさっさとやめて転職すればいい。

「良かったこと」
眼科処方箋を受けたとき、ちょっと変だと感じ、眼科にTEL。
それ以来、その眼科から、「あの眼鏡屋はレベルが高い」と思われ、
処方箋を回してもらえるようになった。
もちろん、一般的なあいさつ程度しかしておらず、提携していない眼科だ。
この時、「医者に勝った」と、(自己満足だけど)感じ、すっきりしたね。
0247-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:04:26
みんな他に仕事が無いから辞めたくてもすぐ辞めらんないんだろ?
条件のいい仕事が見付かればみんな辞めるよ。

1日でも眼鏡屋に勤めたという事実=人生の汚点。
そして俺は今月で辞める。
0248-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:06:05
医者に勝ったってw
0249-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 02:38:32
すぐにでも辞めたいけど一応退職届は30日前くらいに出さないと辞めれない?
0250-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 09:25:15
深夜にくだらん自作自演をよくできるな(プッ
0251-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 10:53:22
今すぐ辞めたらいいじゃん。
0252-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 20:16:41
251・・
辞めればいいじゃん。
でも、
ちょっと待て。
射精は急に止まらない。どぴゅ!
0253-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/14(木) 22:08:31
             @@          @*@
 _,,..i'"':,       @@@@@       @@@*@
|\`、: i'、     @@@a@*@      @@@@ @@
.\\`_',..-i ζ  |\@@@/|       |\@@@a/|
  .\|_,..-┘    |   ̄ ̄  |        |   ̄ ̄  |
       @   | ゴミ箱  |       | ゴミ箱  |
   M       @   |      |   @ @ |       |  @
 /@\      \__/   @       \__/ @
/@@@ヽ                 @         υ
|@@@@|    @    @           ξ
ヽ@@@ノ
  ̄ ̄ ̄
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (○)  (○)  \     ま・・・まだ・・・、やってた・・・のかよ・・・
   | \  (__人__)  / |       お、お前ら・・・もう・・・・・・やめ・・・ろよ・・・・・・
   \ |  ` ⌒´  | /
   /              \
0254-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/18(月) 00:44:27
メガネ美人、どこにいるんだよ!!
0255-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/18(月) 00:53:00
いねえよw
0256-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/18(月) 13:33:26
ブスならいるが…お入用か?
レンズ付き。今なら子どもも付いてます。
0257-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/18(月) 16:56:10
医者と仲良くなれる事だね。
女医と仲良くなれるのは本当に気持ちがいいですよ。

女にモテル。
0258-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/22(金) 02:37:54
だいたい何歳ぐらいまで募集してるんでしょうか?
0259-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/23(土) 00:48:09
自分が行ってるとこは20〜35歳までだった気が。
でもオススメはしない。暇過ぎて苦痛。
暇なのに上がやたら入れ代わりでくるから座れないし9時間たちっばなし…。
暇を持て余さないようなとこにいきたい。忙しいのが華ってのは確かだよ。
0260-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/23(土) 02:11:38
離職率は全体的に高いのでしょうか?
0261-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/23(土) 12:56:06
離職率はとても高い。
極端に上か20〜30代前半が多い。
40代はあまり見ないというか自分のとこではみたことがない
0262-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/23(土) 15:27:34
>>261
そうですか・・・
情報ありがとうございます
0263-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/23(土) 22:33:55
給料安い・休み無いってのは
多分何処のメガネ屋も共通でしょうね。

自分も初任給14万ぐらいだった
辞めようって何度も思ったけど
正直特別なスキルも無いし
技術もないからメガネ屋で頑張ってみたよ
取り合えず5年たった今は30万ぐらいは
貰える様になったよ。

会社にもよるけど結果出して
店長クラスになればそこそこ生きていけるよ
(休みは無い)
仕事できないカスばっかりの不平聞いても
あんま参考にならんよ

スタートはキツイけど後は自分しだいだよ
馬鹿会社に勤めない限りなんとかなるよ
スキルが無い人間なら尚の事ソコで頑張るしか
ないでしょ。
0264-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/25(月) 22:42:27
誰かいる?

自分、明日から眼鏡屋店員なんだけど、初めてこのスレ見てめちゃくちゃ不安になってきた…

行くとこは月給18万なんだけど、眼鏡屋さんの相場ってどんなもんなの?

しかもボーナスないんだけど、相当早まったかな…

大概のところは眼鏡買わされちゃうの?


うぅ…不安だよぅ…
0265-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/25(月) 23:55:35
>>264
賞与ないのはキツイかもしれないけど
ガンバレ
0266-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/26(火) 12:33:14
>>264
おまいが何歳かわからんが、月18万+茄子無し=年収216万で納得してるなら全く問題無いぞ。
多くの人はそこに失望してるわけだからな。
とにかく金がそんなに要らないなら楽な仕事だ、ガンガレ!!










普通はその金額提示じゃやらないと思うけどな
0268264
垢版 |
2007/06/26(火) 19:36:38
レスありがと
今日初日行ってきた

仕事内容はまだ一日目だから何とも言えないけど
今日さらに最悪の事実が判明

残業ありで勿論錆残
手当ては皆勤くらい
昇給は望みなし
退職金なし
有給あるにはあるが、取ってる人はいないらしい(取りにくい空気を作ってるくさい)
盆休み正月休みはそれぞれ三日
休みが月四回になる時もあるらしい(勿論休日出勤手当てなどない)
休憩は行けても行けなくてもきっちり一時間引かれる
(今日も休憩20分ほどだったが、ちゃあんと一時間引かれる。
しかもめちゃくちゃ暇なのに休憩まともにもらえなかった)
研修期間中の奴とパートは強制的に六時退社(オーナーが無駄に金を払いたくない主義だからって言われた)
実働9時間が普通
試用期間中は社会保険なし

改めて書くと凄い…
面接でしっかり聞いとけよ自分…

今日一緒に研修だった女の子もびっくりしてた
バイトですらもっとちゃんとしてもらえるよ

こんな職場初めて…
眼鏡屋ってこんなもんなの?この会社がおかしすぎるだけだよね?

長文すまん
0270-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/26(火) 23:34:27
上から7個目までおかしい。
そしてそんなに望んでるなら飲食でバイトしたほうが
金作れるし、かわいい子いっぱいいるから目にも優しい。

あんた何やっても望み多すぎだからダメだよ。
0271-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/27(水) 01:47:33
>>268
それマジなら笑えるな
ちなみに大手なのか?
0273-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/29(金) 13:16:37
>>272
在日部落悲しいか?
0275-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/29(金) 19:19:14
俺、眼鏡屋になって本当に良かったと思っている。
こんなに有意義な仕事をさせて頂いて、給料まで貰える。
日夜、神仏へ感謝の祈りの毎日だ。
職業に貴賎はないと言うが、眼鏡屋ほど誇り高い職業が
他にあるだろうか。
もし、来世で職を選ぶことがあったら、躊躇なく眼鏡屋を選ぶだろう。
しかし、メガネスーパーとメガネトップ・メガネストアーは願い下げだ。
できれば〇〇、ダメなら〇〇の本社に入りたい。
以外は、メガネの崇高さを理解せず、社員をこき使うだけの
悪徳業者だ。では、〇〇はどこだろうか?二字とは限らない。
0277-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/29(金) 20:26:23
トップって
頑張れば将来30マンとかもらえるの?
店長になるわけでもないのに30マンになる日なんてくるの?
0278-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/29(金) 23:32:49
273 名前: -7.74Dさん 投稿日: 2007/06/29(金) 13:16:37
>>272
在日部落悲しいか?

274 名前: -7.74Dさん [sage] 投稿日: 2007/06/29(金) 15:16:16
>>272
借金まみれ楽しいか?


平日の真昼間に自作自演楽しいか?
0279-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 00:36:10
ここはやたら “?” とか “しいか?” を使いたがるスレか
0280-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 01:03:50
>>278
包茎手術は痛かったか?
0281-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 01:40:48
と真剣に質問する真性包茎男であった
0282-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 02:26:17
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    >>281と真剣に質問する真性包茎男であった
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

0283-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/30(土) 22:17:44
>>275
フラワーと和真かな?頼む、答えを教えて欲しい。今、困ってる、本当に。
0284-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/02(月) 11:21:03
>>271

マジだよホント。ネタなどでは決してない。
大手じゃないよ、勿論。
同族会社ってやつでした。こんなん入ってみないとわからんっつーの…

ちなみに二日目の朝、正直に「待遇に納得行かない」って電話して辞めたよ
今は普通に事務員してる。
0285-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/02(月) 20:08:25
もう仕事決まったの?
そっちのが凄いね!
でも良かったね!
0286-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/02(月) 20:23:47
>>283

ご免、それフラワーは無いな。
あの本社の営業課長がいる限りは絶対に無い。
あと和真は有り得るかも知れない。
0287283
垢版 |
2007/07/03(火) 01:13:55
>>286
フラワーは社風良かったけれど、選考には参加しなかったです。
何か裏事情があるみたいですね。受けなくて良かった。
2社。なんとか眼科とメガネ21かなぁ...?。

俺、来年眼鏡屋になるんですけど
就活で進路の軌道修正が利く今の内に何とかしたいです。
良かったら、教えてください。
0288-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/03(火) 22:18:13
給料安いけど、仕事はそんなにつまらなくないな。
しかし、店長がアホすぎてやってられん。
0289-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/03(火) 22:28:31
オレは仕事がきつくてやめた
接客にどうたらこうたらうるせー小姑みてーなブスがいた
バイトの癖に店長よりネチネチうるさかったぜー
すっきりー
0290-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/05(木) 02:58:41
店長が本部から客の郵送される割引券使って
架空に売上あげていたよ。

今までこんな奴にいびられてたのが許せない。

別に悪い会社だとは思わないけど、盗人とは一緒に働けないと思った。

最後の出勤日には たまに遊びに来てねとか言われたけど、
誰が行くか?

ちなみに店長の上に報告したらもみ消されたよ。
あー・・横領に、隠ぺい。
0291-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/06(金) 23:42:16
>>290
それはろくでも無い会社と社員だな。
0292-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/06(金) 23:50:48
ミート・ホープか!!
0293-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/09(月) 00:59:11
場所や会社によるのかな。
はたまた俺が入ったばかりだからか?
俺は楽しい。よく可愛がってもらえるし他の店舗でもいろいろ教えてもらえるし。
お客さんと話すのも楽しいしな。
給料も入って二ヶ月で上がった。
0294293
垢版 |
2007/07/09(月) 01:03:36
連続ですが追加。
地区長と店長と同期に恵まれたと思う。
結局そんだけのことか。
まぁ感謝。
0295-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/09(月) 01:47:15
店舗には何人くらい働いてる人いる?
それにもよるよなー
0296-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/11(水) 23:30:21
>>293
良いなぁ、羨ましい。どこの会社??
0297-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/13(金) 14:34:16
裏事情も知らずに羨ましがるな、馬鹿
0298-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/14(土) 19:10:47
>>296
ほんとだよ。
入って裏を知って「こんなはずでは無かった…」では遅すぎる。
0299-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/15(日) 08:22:19
ワンプライスの安売り眼鏡店では絶対に働くな!!!!!!!!
0300-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/15(日) 10:10:56
働くのは仕方が無いとしても、こんな店で働いてるヤツらに技術や品質、モラルを語って欲しくない。
mixiとかじゃこんな店のやつらが勘違いしていっちょまえにそういうの語ってたりすんだけど、自分らで自分らの仕事の地位や価値を下げてるって意識無いのか?
そういう店で働く奴はそこらへんわきまえて目先の売り上げだけ考えてろって。
客のことや、技術とか本気で考えたいならいますぐやめて真っ当な眼鏡屋に池!
言っておくが、大きくて知名度が高い会社がそういう会社とは限らんぞ。
0301-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/16(月) 02:00:41
滋賀に本社があるナガ○ワグループってどうですか?
全国展開するらしい。メガネ、時計、FCでaルク、ネオとかやってる
大量採用してるんだが、情報ない?
0302-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/16(月) 03:05:04
>>301
なぜ名前伏せる
わからんじゃないか
0303HEART
垢版 |
2007/07/16(月) 23:42:02
ぶっちゃけ此処で愚痴りあってもラチ開かないから
皆状況晒して対策を練ろうよ!テンプレ作ったからさ。
それで同業他社&他業界と比較すれば良い!

【年齢】
【性別】
【家族】
【住宅】
【年収】
【賞与】
【休日】
【備考:  】




まずオレから。

【年齢】24
【性別】男
【家族】嫁一人(勢いで籍入れた、貧乏ながら幸せ)
【住宅】安アパート/月4万
【年収】290万円−税金
【賞与】3万×2
【休日】いまの所、週2配分
【備考:今後どうなるかわからない。】
0304-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/17(火) 00:05:13
めがね屋の店員さんって、独立して店構えようというような人は少ないのですか?
安売りチェーン店に押されて先が見えないから、今時難しいのでしょうか。

眼科でコンタクト販売店も併設しています。
もし近くにお店出す人がいればコンタクト販売をやめたいと思っていますが、
受け皿がないとやめるにやめれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況