旭化成アイミー
0002-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/22(土) 12:54:30
使ってる人いないの?
0003熊ちゃん
垢版 |
2006/07/22(土) 13:29:40
私は使ってますよ。
6回メーカーを変えたけど
博多の眼科の先生が薦めてくれた
この会社が一番よかった。
今はメニコンに使ってるけど
旭化成のほうがよかったので、
今のがダメになったらまた旭化成に
戻す予定。

○良かった
ワンデーディファィン
旭化成
メニコン

Xよくない
レインボー
クラレ
サンコンタクト
ニチコン



0004-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/22(土) 15:29:37
良かったw使ってる人ほとんどいないのかと思いましたw
0005-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/22(土) 20:00:15
かなりいいです。
スーパーソフトは、すごくいい。
相性があるのかも、
しらんが、おれにはこれがあうよ。

0006-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/22(土) 21:30:52
僕はアイミーソフトの
カリブロゼ使ってるよ
絶好調!!!!!!
0007-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/22(土) 21:48:30
まだあんの?
0008-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/23(日) 00:36:42
カリブにロゼとかあるのか
ってか生産中止で今ソフトファーストじゃ?
0009-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/23(日) 12:18:58
今度使おうと思ってる
0010-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/23(日) 21:39:59
私はこの前ペーパーフレンドっていうハード作ったけどイマイチ
ペーパーミニっていうハードのほうが合ってたようなきがする。
0011-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/23(日) 21:48:28
ペーパーフレンドって、猫のおしっこのやつじゃないの??
0012-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:00:11
>>10
どのへんがイマイチだったんですか?
0013-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 15:13:02
ここって使い捨てはないんだよね?
0014-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 20:09:25
>>13
ない
0015-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 20:33:19
あるよ
0016-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/24(月) 23:18:43
ないあるよ
0017-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/25(火) 19:42:33
とうとう使い捨てでるみたいだね
来月25日発売とのこと
2ウィーク レジェ
含水率 28
シリコンハイドロケアと言う素材
酸素は9倍とのこと
0018-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/25(火) 20:43:48
レジェって変なネーミングだね、どういう意味だろう?
0019-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/25(火) 21:46:14
レジェ=フランス語で 潤い という意味です。
0020-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/25(火) 22:40:49
さっすっおっ
0021-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/26(水) 08:22:19
ワンデーも出すみたいだよ
アイミー ワンデー レジェ
かなーと 言う噂です
情報お願いします
0022-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/26(水) 08:53:50
楽しみだなぁ
今度コンタクト新しく作るから早めに情報ほしいなぁー
0023-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/26(水) 20:33:49
エースのオリジナル2ウィークの製造元 ここみたいだよ
レンズ名
2ウィークダパン らしいよ
0024はらだ
垢版 |
2006/07/26(水) 21:20:31
ダパン=イタリア語で 潤い という意味です。
0025-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/26(水) 23:51:12
なにいってんの
2ウイーク パンプ
だよ
0026ブラジリア
垢版 |
2006/07/27(木) 00:07:03
パンプ=ボルトガル語で
「潤い」です
0027-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/31(月) 20:40:03
アイミーに2ウィークレジェは…
含水率175%
0028-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/01(火) 02:06:11
↑そんなの
ありえない。
0029-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/01(火) 08:24:12
ない あるよ
0030-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:42:05
ジョーズ 最高!
0031-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/03(木) 00:40:36
旭化成の
おむつ と おしゃぶり
0032-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/02(土) 20:30:01
病院でも♪

はごく はごいくっ!
0033-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/15(金) 23:48:09
新聞代でもっ
はごくはごいくっ
0034-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:07:09
アイミーって、すごく評判イイのに
カキコ少ないんですね。。。

使用感とか、どうなんだろう
0035-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/19(火) 12:09:22
アイミーエーオーセプトってなくなったの?
0036-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/20(水) 07:34:46
かっかっかなぁと♪

どぉん!
0037-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/20(水) 08:19:45
>34
出したいんだけど、他のメーカーより店に保証している交換期間や
交換回数が短くて、統一できないから、なかなか出せないんだよね。
0038-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/21(木) 18:15:29

そうなんだ〜

商品が良くても、保証とか交換が少ないのは
イヤ〜

もったいないことしてますね。
0039-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/21(木) 21:06:17
保障?一回でキッチリ合わす技術がないくせになに言ってんだ。ヘタクソ!レンズを破くな、洗ってる時に壊すな。おまいが破損した物をなんで保障するんだ!いやなら保険にでも入れ!
0040-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/21(木) 21:17:01
>>39

保障?一回でキッチリ合わす技術がないくせに

これは、コンタクト売ってるお店側の技術の無さを怒ってるの?

レンズを破くな、洗ってる時に壊すな

これは、ユーザーに怒ってる?

どっちに対して、そんなにイライラしてるの?

0041-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/21(木) 21:32:30
私はアイミーの営業マンです。
すいませんでした。
私もイロイロあるんですよ。
うひひ。
0042-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/22(金) 23:12:59
baka
0044-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/05(木) 09:29:04
お お おにぃちゃん!どーん!

あっ!猪が車に引かれる!
のーたりん
0045-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/10(火) 23:38:47
オルソレンズ開発中だったりして?
0046-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/13(金) 22:32:02
おっ おっ お兄ちゃん
引退発表…!
0047-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/29(日) 01:09:14
使ってる人いないかなとageてみた
0048-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/29(日) 07:08:11
かなぁとかなぁと
かなぁとかなぁと
かなぁとはっしょう
0049-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/23(木) 15:04:06
・「・、・゚。シexサネ、テ、ニ、゙、キ、ソ。」、ヌ、筵ノ・鬣、・「・、+テチヌ?ミ、荀ケ、、、ホ、ヌ、キ、遉テ、チ、螟ヲタ?テ、ニ、、、?サ、、、ハ、ホ、ォ。「ー?ッ、キ、ォサ?、ソ、ハ、ォ、テ、ソ。」
・??コハムキチ、キ、ニ、、、?隍ヲ、タ、ネクタ、??ニヌ网、ツリ、ィ。」・?、・?ワ。シ、ヒ、キ、ソ、ア、ノ。「・「・、・゚。シ、ホハ?、ャチ?ムエカ、マ、マ、?ォ、ヒ、、、、、ホ、ヌ。「サ?、ソ、ハ、ッ、ニ、筅゙、ソ・「・、・゚。シ、ヒ、キ、隍ヲ、ネサラ、ヲ。」
DKテヘ、ャケ筅、、筅ホト?「シ?ソ、ャテサ、ス、ヲ、ヌ、ケ。」
チ?ムエカ、ォ。「ツムオラタュ、ォ。ゥ、ネ、、、ヲ、ウ、ネ、ヒ、ハ、?ホ、ヌ、キ、遉ヲ、ォ。」
0050-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/23(木) 15:13:09
ごめんなさい、文字化けしちゃったので書き込み直し
アイミーex使ってました。でもドライアイ+蛋白出やすいのでしょっちゅう洗っているせいなのか、一年しか持たなかった。
レンズ変形しているようだと言われて買い替え。レインボーにしたけど、アイミーの方が装用感ははるかにいいので、持たなくてもまたアイミーにしようと思う。
DK値が高いもの程、寿命が短そうです。
装用感か、耐久性か?ということになるのでしょうか。
0051-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/23(木) 15:15:55
素人が本気にしたらどうすんだよwww
0052-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/25(土) 04:06:38
え?嘘なの?
ビビったー
0053-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/25(日) 22:02:20
アビューについて詳しく知りたいお
0054-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/05(月) 10:30:50
隠れた人気みたいなもんか。

乱視用出してくれないかな。
0055-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/01(日) 13:49:13
age
0056-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/18(水) 13:13:56
pp
0057-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/25(水) 04:15:31
アビュー駄目だ。まだ一週間しかだけど、急激に視力落ちた(>_<)
0058-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/17(月) 22:23:52
最近スーパーソフトにした。
着け心地は良いんだけど、レンズが青すぎ…。
いかにもコンタクトしてます って感じ。
0059-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/21(金) 05:49:08
自分はスポーツビューです。
スポーツをしているわけでもないのに、お店の人に勧められて。
快適です。
0061-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/27(日) 07:31:03
アイミーソフトファーストを買おうかと
思っているんですが、使ってる人いますか?

あと、ケア用品はどれが相性がいいんですかね??
0062-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/29(火) 23:35:18
アイミーの情報ってすくないですよね。

私も知りたい!
0063-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/04(月) 18:44:25
アイミーのレンズっていいの?
0064-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/04(月) 19:00:53
シードの回収問題で旭化成が一役かってるからいいのかねェ
0065-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/06(水) 03:46:07
アイミーってマイナーなのかな?
いいのなら買いたいけど。。。
0066-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/06(水) 19:31:29
メガネ屋逝ったら5万てのあったな…遠近じゃないよ
0067-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/24(日) 23:05:31
アイミーソフトファースト
1枚5000円くらいで売ってたけど
使用感とかどうなんだろ。。。。?
買っちゃおうかな
0068-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/24(日) 23:24:14
欠巻神聖
0069-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/26(火) 07:26:22
神聖包茎
0072-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/12(土) 11:57:22
横浜相談室で売ってるアイミーONEってアイミーの製品紹介に出てないけど
どうなの?
0073-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/19(木) 18:03:56
サプリーム買ったぜage
0074-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/24(火) 23:08:06
あ! それいいね
0075-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/25(水) 02:45:16
俺は最新のアスフェリックエアってレンズ買ったぜ。
ちょっと大きいので最初違和感あったけど、これはなかなかいいかもしれん。
007673
垢版 |
2008/06/27(金) 21:10:40
サプリーム合わなかったからZに交換してきたぜage

>>75
そのレンズも大きいの?
俺の場合レンズが小さくて合わないから大きいレンズに変えることになったんだが。
でも行きつけのショップでは取り扱っていないorz
0077-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 00:26:49
>>76
ケースに9.4って書いてあったからこれが直径だよね?
俺も目が平らだからサイズ大きくて軽いやつのほうが安定するって言われてこれにしたよ。
なんかケア用品、マット、ケースとおまけてんこ盛りでいいの買ったなぁという感じがした。
0078-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 00:36:37
>>77
ちなみにそれって一枚いくらするんだ?
サプリームでも結構高かったし。
0079-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/28(土) 17:52:15
>>78
2枚で27000円くらいだったとおもう
その店では、Zと同じ値段だった
0080-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/29(日) 16:22:03
>>79
やっぱり高いな。軽いのは魅力的だが。
アイミーはシェアが低いから値引きし難いのだろうか。
0081エビフリャー
垢版 |
2008/06/30(月) 15:55:14
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0082-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/15(火) 23:20:47
アビュー使ってた方、色々教えてください!使おうか迷ってます。視力落ちたのは一週間で?
0083-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/18(金) 09:40:10
ハードコンタクトも最高(^O^)
0084-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/19(土) 13:02:13
アビュー使ってる方あまり居ないみたいね?
0085-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/18(月) 08:41:54
スーパーソフトは付け心地良いですよ。
目に優しい感じ。付けて居ることも忘れるくらいの装着感ですね。
どれくらい凄いかというと、柳原可奈子が朝起きたらエビちゃんになってる位あり得ない感覚です。
目にも優しい感じで、どれくらい優しいかと言うとミルキーくらい優しいです。ママの味って感じですかね。
あとは例えるなバファリンですね。半分は優しさで出来てる感じです。

スーパーソフト使用したままスポーツも出来るし、寝てしまっても案外大丈夫でした。
6年間ほとんど洗わず使用しましたが眼科で異常は見られませんでした。多分スーパーソフトだからです。
とりあえずオススメです。目に軽いです。負担を感じない。
0086-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/07(日) 14:22:32
アビュー使ってます。
かれこれ20年以上メニコンやってきて
2年位前からアビュー。

このところ目の調子が悪いのは
老化のせいだとか、糖尿?とか、乱視?とか、色々思ってたけど
このスレ見て、別の可能性を疑い始めました…
まだ半年分くらい残ってるのにorz
0087-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/08(月) 07:05:31
乱視が強くてサプリームなって、特注の為に3週間位って言われたけど、特注サプリーム買った方いたら入荷までどの位でした?
0088-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/09(火) 20:21:24
>>87
あなたサプリームはサプリームでも、トーリックでしょうが
0089-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/10(水) 05:02:21
はい。トーリックです。
0090-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/22(月) 20:49:05
EXプレミアム使ってて、軽くてとても良いんだけど、
古いから新しくしようと思って、サプリームを考えてるんだけど、
EXプレミアム+UVカット=サプリームだよね?
0091-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/28(日) 23:05:59
いくらトーリックでも10日じゃね!?
0092-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/29(月) 08:53:59
アイミー ドピューはどうですか?
0093-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/25(土) 22:28:06
スーパーソフトっていいと思ったら、
行きつけの眼科にある眼鏡屋だと片眼15000円もしてた。
通販だと6000円以下なのに…。

結局アクティブカラーにしたけど、これは通販でも大して価格差が無かったから、
なんでスーパーソフトがこんなにも差があるのか気になる…
0094-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/29(水) 18:42:19
サプリームを処方された。着け心地が良いアゲ
0095-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/30(木) 20:53:47
サプリームとプレミアム、どっちが汚れにくい?
プレミアム使ってるんだけど、汚れが気になる
0096-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/09(日) 20:31:15
学生時代にハードを試して以来、数年おきに挑戦しては異物感で涙が収まらずに諦めてたけど
今回試したアスフェリックUV、これは軽いわ…驚いた。
どれくらい軽いかって、目薬に浮いて外れたほどw
まだ2日目だけど、昨日よりは随分いい感じ。ひょっとしたら…と期待している。
0097-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/15(土) 12:36:23
今サプリーム。2年以上になるのでそろそろ替えようかと思ってる
サプリームから明日ふぇリックに乗り換えた人がいたら他にも感想聞きたい age
0098-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/15(土) 16:49:53
乗換えじゃないけどアスフェリックUVエア使ってる。
ほんとに軽いな。
>>96も触れているが、マジで目薬で流れる。なので目薬点せない。
これは欠点かな。
0099-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/16(日) 14:52:07
d

仕事でPC使ってるとドライアイ状態になりやすく、目薬必需品
それが使えないとなると辛いかしら
でもHP見ると比重は同じ1.066だったし

今問題なく使えてるから多分大丈夫だと思うが
とりあえず、試してみっかな

金に余裕ができたら orz
0100-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/02(火) 19:49:58
メニコンハードだがイヒ!と書いてある保存液がいつも安いので使ってる
120ml 2本入りで980円くらいでおまけも付けてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況