X



彼女を強制近視化するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ころ
垢版 |
2006/05/31(水) 02:53:40
彼女がもともと中等度の近視(コンタクト両側-.3.25D)なのですが
僕がど近眼娘に萌え萌えなことを伝えると、「もっとど近眼になってもいいよ」と言い出しました
それからコンタクトによる過矯正開始
1ヶ月経過しますが、当初-4.75のレンズでもクラクラして眼が痛くなっていたのが
今では-5.75のレンズでも全然平気になりました
明日より6月なので、-6.00にアップする予定です
03111
垢版 |
2006/10/05(木) 15:43:23
今彼女が何Dなのか不明です
最近眼科で計測してないですからね
裸眼の時の状態を見てても、もともとあんまり見えてないから特に変化ありませんね
ただ最近はかけてる眼鏡を奪って隠すと激怒します
0312-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/07(土) 02:19:38
>>310
性格悪いぞ
0313-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/07(土) 03:28:08
>>1

通報しました。
0314ゆう子
垢版 |
2006/10/10(火) 19:01:05
私は、小学4年生の女の子ですが、わたしは、近眼にずっとなりたいと思っています。
しかし、なかなか目が悪くなりません。どうすればすぐに悪くなれるのでしょうか。
0315-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/10(火) 20:01:14
両親が正視ならあきらめようね
0316-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/10(火) 20:36:07
2chに小学4年とは…
世も末だな…
釣りであることを祈ろう
0317-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/10(火) 21:37:35
>314のゆう子ちゃん、 眼鏡にあこがれているのかな?近眼になっても何もいいことないよ。
百円ショップで売ってる老眼鏡でがまんしようね。
0318-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/11(水) 08:21:03
>>291
今は40を過ぎても近視は進むし、強度な近視だったら40前から老眼が始まってもおかしくない。
0319-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/17(火) 22:38:07
age
0320-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/26(木) 22:15:48
age
0321-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/02(木) 08:30:27
>>1
彼女は今?
03231
垢版 |
2006/11/10(金) 03:15:29
1です
最近は生活スタイルが変化したので、眼鏡着用になってます
もちろん眼鏡も過矯正ですが
0324-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/10(金) 07:53:11
度数は ?
0325-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/10(金) 11:20:45
>>323
レンズの厚さや渦の出具合はどの位ですか?
その眼鏡で普通に外出もされますか?
0326-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/20(月) 21:22:43
age
0327-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/22(水) 19:33:19
 このスレ読んでて、昔から持ってた近眼希望がまたよみがえり、
先週、過矯正のコンタクトと眼鏡買いました。
裸眼で0.4くらいの微妙な近視なので、「目悪いんだね」って
位の視力になりたいです。って、現在三十路いけるでしょうか?
0328-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/22(水) 20:00:50
無理。
ちんぽいじってガマンしてろ
0329-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/23(木) 17:22:30
自分にとって度が強いメガネをかけ続けても、視力って悪くなりますか?
パソコンとか、ゲームとかやる時ってそのメガネをかけたままの方が悪くなるんですか?

教えてください。
0330-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/23(木) 22:23:00
>327
三十路!ハッキリゆうてそれ無理どす。
近視にならへん目は、なんぼ近いとこ見ててもならへん。
視力0.4なんて目が悪いうちにはいりまへん。
そのうち老眼が出て来よる。
そやさかい+のコンタクトをハメたら簡単どす。
一週間連続装用で+6Dまでおましたけど今はあれへん。
代わりに2週間終日装用で+8Dまでおます。
8Dになるとメガネ無いと夜はマジ五里霧中どすえ。
ワテこれで密かに近眼の世界を楽しんどります。
どうでもええけど、近視希望やのうて「近視願望」てゆうてほしいな。
0331-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/03(日) 12:49:56
あげ
0332-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/03(日) 15:33:53
330のいうとおり、近視になるならんは、体質や子供の頃の習慣がモノをいうと思う。

友人でテレビゲームをアホほどしても、受験勉強で目を酷使しても平気で、うらやましいを超え不思議だったし
いくら気をつけても近視がすすんだ人もいて、それはかわいそうだった。
自分も三十路だが、最近仕事のせいか菌糸がすすんだが、半分あきらめもあるねぇ。
まぁ体質がらみといえば虫歯・水虫・近視・脱毛・肥満のどれかは誰でもあてはまると思うよ。

0333-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/09(土) 15:46:17
>虫歯・水虫・近視・脱毛・肥満のどれかは誰でもあてはまると思うよ。
すべてあてはまってるんですけど。(トホホ)
0334-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/09(土) 16:06:46
>329
なります。
かけたままの方が進みます。
0335-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/09(土) 16:08:16
>327
行けます。
以前の常識は間違いで、今では30過ぎても
人類が経験したことのない未曾有のパソコン作業によって、
近視が進む人がとても増えています。
0336-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/15(金) 00:11:39
age
0337-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/15(金) 08:11:59
>>327
せいぜい精進しなはれ。努力が実ることを祈ります。
0338-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 01:53:31
age
0339age
垢版 |
2007/01/07(日) 12:47:16
age
0340-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/07(日) 15:18:46
>>335
よしっ!頑張ろうっと。
0341-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/07(日) 17:47:17
わかれた瞬間傷害罪で逮捕
0342-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/21(日) 03:22:36
age
0343-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/10(土) 21:54:02
age
0344-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/11(日) 00:25:30
成長が止まると近視が進行する事は無いらしいよ。
度が進んだように思えても、それは仮性近視になってるだけで、目を休ませればそのうち元に戻るらしい。


ウィキペディア・・・近視で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%A6%96
0345327
垢版 |
2007/02/15(木) 18:58:52
>>344
そうかも??
先日人間ドックでコンタクトはずした瞬間の視力検査で
0.1見えなくてあせりました。
でも、寝起きは結構見えます。ってことは、休めば治るって
ことですよね。でも、コンタクトしているときぐらいの
ぼ〜って見方が定着してて、最近ではコンタクトなしでの
運転は恐怖です。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/02(月) 14:41:23
age
0347-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/05(木) 17:53:13
age
03481
垢版 |
2007/05/01(火) 01:40:13
age
0349-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/01(火) 07:46:01
ageんなヴォケ!
0350-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/05(土) 01:01:03
age
0351-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/16(水) 00:55:50
彼女に度つきのカラコンをプレゼントするのがいいです。度数が同じでもBCを大きいのにすれば度の強いコンタクトをしているのと同じで、近眼が進みます。
私は逆に遠視を進ませたかったので、BCの小さいレンズをプレゼントしました。
しばらくしてたら、コンタクトをしないと見えなくなって満足です。
彼女ももともとコンタクトが必要だったので、気にしていないようです。ただいま+3の遠視になりました。
0352-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/16(水) 08:46:06
自分の趣味の為に相手の体を傷付けるような事をする男とそれを了承する女…
なんか最悪。
不出来な恋愛だね。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/16(水) 09:49:48
>>351
ネタ。
0354-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/18(金) 23:58:03
ネタじゃないです。こうして妻の遠視がすすでいます。
私はカラコンがすきで、彼女は眼が小さいことがコンプレックスだったので、2人とも幸せです。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 11:37:22
>>354
マジレスすると、BCが大きければ、角膜の中央部を押さえつけられるから、遠視化するのでは、
BCが小さいと逆に周辺部が押さえつけられるので、近視化する。
0356-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 12:13:11
いえ、ソフトなので、BCが小さいと度なしでも若干凸レンズになるので遠視用のレンズになります。
表現が悪かったですかね。BCの小さいレンズで見え方は近視状態になって、遠視が進むようです。
老眼が入ってきているのかもしれません。相応の年なので。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 13:11:28
>>219
待て!おっさん。
あと10年経ったら、うわへいの遠近両用作ってもらえばいいだろが!

馬鹿か?
0358-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 15:51:10
ヒント:伊達メガネ
0360-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/02(土) 01:33:37
そうかもしれませんが、少しずつ、+の度数を上げたカラコンをプレゼントしています。
度を上げればよく見えるので。遠視のコンタクトを12時間以上しているので、そのような眼になっています。
私は、遠視でも近視でも度が強ければいいので、遠視になってもらいましたが、
多くの女性は近視なので、少しずつ度を上げた自然な感じの黒コンをプレゼントするが良いと思います。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/03(日) 23:39:21
>>360
で今の度数とBCはどれくらいなの?
元々遠視さんだったのかもね。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/04(月) 22:57:15
今はBCは既製品なので8.6です。度数は+2.25です。その前はBC8.3で1.75です。
8.3と8.6を繰り返しながら度が進んでいます。
確かに、ずーっと視力が1.5だったので、遠視だったのでしょう。
年をとって調節力がなくなり、遠視が現れたのでしょうね。
そうなると、遠視が進むのは早いです。
0364-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 23:11:22
度の弱いのを買ってあげています。
0366-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/11(月) 23:17:25
いえ、+1.5程度です。
0367-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/11(月) 23:39:07
こういうのって傷害罪にあたるんじゃないの?別れた時は気をつけた方がいいぞ。
元彼に強制的に視力を落とさせられました、とか言われないようにな。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/15(金) 00:48:26
そうかもしれませんね。でも、その分絶対分かれたくないので、妻にとことん尽くしています。
遅かれ早かれ老眼にはなるので、老眼鏡をしなくて良いのがうれしいようです。遠くは見にくいようですが、0.7は確保されているので問題ないです。
0369-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 11:07:35
その後、>>368さんの彼女の遠視、進みましたか?
0370-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 20:44:01
すぐには進みませんが、コンタクトは常時使用です。これで半年位安定したら、度を上げようと思います。
0371-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/08(日) 23:09:19
とはいえ、+1.75から+2.25まで進んだんでしょう。凄い遠視力だw
ちなみに折れは、ハードコンタクトを外した後は、目がかなり遠視化する。
0372-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/25(水) 16:55:44
+2.25にして3ヶ月経ちました。初めは肩が凝るといっていましたが、慣れたようです。
このレンズではないと見えないといっています。
0373名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 01:37:32
2.25の遠視ってどんな感じ?
2.25の近視はたいしたことないけど。
だいたい、遠視ってどう見えるのだろう?
0374-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/15(水) 15:09:38
>>!さん
彼女どうなった?
0375-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:22:26
+2・25の遠視になったのですが、眼が疲れるのか、家に帰るとコンタクトを外してしまいます。
字はほとんど見えないようですが、普段の家事は裸眼です。かえって眼が疲れると思うのですが。
できれば、寝るまでコンタクトをしていてもらいたい。
0376-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/17(月) 13:37:11
>>375
ちなみに奥さんは何歳なのですか?
あと、2.25以上のレンズはトライしましたか?
0377-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/19(水) 00:37:41
1の彼女はどうなったの??
0378凶太郎
垢版 |
2007/09/19(水) 03:57:56
○戸眼科クリニック(関西の地名)なんてとこが、スポーツ紙に広告出してるけど、
手術で近視だけでなく遠視乱視老眼までも矯正できるとか書いていたので、
真偽を調査中です。

もし、そんなことができるなら屈折系は何でも手術可能ということになる。

ちなみに老眼を除きレーシックだと言っていたけど、本当かな????
0379-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/19(水) 21:28:57
3.25も試してみました。初めは、近くはクッキリ見えるのに遠くが見えにくく、肩がこるということでした。
何回かしてもらっていたら、遠くも気にならなくなってきたとのこと。
もうすぐです。
0380-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/20(木) 00:34:29
成長期を過ぎたら近視が進む事は絶対にない。
近視は体質のみに依存する。成長が止まると近視の進行も止まる。
成人してから近視になったというのは、ただの仮性近視。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/20(木) 00:51:07
ですから、遠視を進ませて早く老眼になるように+レンズを装着させています。
0382-7.74
垢版 |
2007/09/22(土) 21:41:21
ttp://www.youtube.com/user/browntrout68

すごいよ
0383-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/23(日) 01:29:11
すごい!
ど近眼というより何か眼の病気かな?
0384-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/28(金) 00:27:40
病気で、近眼になるってあるの?
0385-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/01(月) 22:35:25
>>379
その後どうなりましたか。
ところで奥さん、ひょっとしてまだ30代とか?
0386-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/03(水) 01:44:46
申し訳ない、40代です。ただ、しわっぽくないこととカラコンのせいで、だいたい30代に見られています。
もう水晶体の弾力が失われてきたようです。
若く見えることもあって、+のカラコンを常時使用です。
実際、カラコンを外すと一気に老けてしまいます。
0388-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/05(金) 01:01:51
いいな〜、ド遠視のカノジョ
0389-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/14(日) 01:23:11
妻がどんどん遠視になる。
だから、妻一筋です。
それをわかって過矯正のコンタクトをしてくれる妻に感謝です。
カミングアウトして、尽くせば夢は実現にします。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/14(日) 02:00:56
近視化する人は多いけど
遠視化する人は滅多にいませんよね

いいなぁ〜
0391-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/15(月) 00:27:13
遠視がお好きですか?
遠視のメガネは、眼が拡大されて、メガネを外すと顔が変わります。
コンタクトもカラコンの遠視用なので、黒目が出て見えて、とても魅力的です。
いつまでたっても妻に魅力を感じています。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/16(火) 00:30:05
遠視用のカラコンってあるの?
そんなの長時間して大丈夫?
0393-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/16(火) 02:36:29
遠視っ娘、大好きです。
うちの彼女と替えてほしいなw
0394-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/16(火) 10:18:06
(*^□^*)
0395-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/20(土) 14:07:57
遠視用のカラコンは通販で買っています。
天然の遠視もいいですが、作り上げた遠視はとても愛しいです。
天然の遠視娘は目がへこんでいる場合が多いですが、人工ですから、かえって飛び出しています。
0397-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/23(火) 09:48:35
もともと眼が出ていることと、カラコンをしているので角膜の透明感がなくて出ているように見えるのだと思います。
0398-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/24(水) 01:29:34
私も彼氏に1と同じことをされました。
今はすごい近眼ですよ〜だ
経験上 −10Dが一つの壁でその後はすぐ進みました
今はコンタクトで−19Dで0.9位ですが
メガネだと−21D+乱視で矯正0.5くらいかな
家族全員メガネなので遺伝か彼のセイか不明です
0399-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/24(水) 08:53:13
>>398
1の彼女?
04011
垢版 |
2007/10/29(月) 23:32:09
>>398
すごいですね
何歳くらいの時に一気に進んだんですか?
0402-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/01(木) 00:17:07
カラコンの規制がニュースで沢山出てたけど、なんとか乗り切りました。
カラコンを入れた顔が定着して、化粧と同じでカラコンをしていないと外出できないようです。
ただ、目薬とケアは入念になりました。
これからもずっとカラコンをしてもらいたいので使い捨てで安全性に気を使いたいと思います。
0403-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/01(木) 02:30:17
>>401
大学生のときにいちばん進みました
たしかその頃−10Dをこえたかな
04041
垢版 |
2007/11/01(木) 14:42:26
-19Dとはすごいですね
僕も403さんの様な彼女が欲しいです

近視が進行してどんどん見えなくなっていくのに彼に従順に従ったんですよね?
それが快感だったとか
0405-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/01(木) 16:39:48
>>402
眼科には逝っておらんのか?
0406-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/07(水) 00:47:01
10年くらい前に目医者に一緒にいきました。
それ以来、いっていません。
コンタクト医者って当てにならないのは知っていますから。
とにかく、ケアとレンズ交換には気を使っています。
+のカラコンを10年以上普段使いしていますが、今のところ大丈夫です。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 01:25:12
まじ?
きっと細胞減ってるよ。
犯罪じゃん。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/24(土) 18:17:45
女子で、近眼になりたい娘っていないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています