X



安いめがねで十分じゃね
0001-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/08(土) 16:32:41
俺5000円のメガネ使ってるが

5万のメガネと変わらんきがする

語れ!
0338-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/23(木) 23:42:52
修士は卒業じゃなくて修了だろJK
0339-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/12(月) 18:37:02
視力、用途による
0341-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/15(木) 12:49:08
度数高いし大きいレンズじゃないと気がすまないから
安くて厚いのだと重すぎて耳が取れる
0342-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/17(土) 23:31:55
>>1は軽度近視で軽度の乱視かなしだろうな
それならレンズに拘らなくてもいい

ど近眼だから久し振りに球面を使ったら片面非球面のほうが自然だった。メーカーによっても見え方が違うよ。
両面はコーティングがいいだけに手が届かん
0343-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/26(土) 11:32:11
50000円の最高級非球面レンズを持ってるいるにもかかわらず、
今回酔狂で8000円のテイスペック非球面メガネを作ってみました、
レビューするとこうなります、問題は最高級の非球面が薄いから
見た目がかっこいいとか問題じゃないのです、見え方が問題
でした、安物レンズは収差で小さく見えるのが問題なんです、
最高級レンズときと違い大型テレビは小型テレビに見えると
いっても過言ではりません、それくらいの差がある、裸眼に
より忠実な景色を見たい方には最高級50000円非球面レンズ
をおすすめします、ただし最高級レンズにも落とし穴がありました、
中央のもっとも薄い部分で見ると物がにじんでみえます、それは夜間
の街頭やネオンをみたときに顕著にでてきます、丸い光が横に伸びる
といえばわかるでしょうか?ぐにゃりと横に引き伸ばされて見えるのです、
オーラみたいなもやが横に伸びて見えるという現状で使いものになりません
0345-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/05(火) 18:31:11
メガネ歴1年で、それまでは全くメガネとは縁がなかったため
メガネの価値とか善し悪しとかが良くわかりません。
今使っているメガネは、とりあえず入った店で作った2万ぐらいの
やつと、家用に通販で買った5000円ぐらいのやつなんですが
(共にレンズ込みの値段)
これぐらいの価格帯では両方安物メガネになるのですかね
0346-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/05(火) 19:18:08
>>345
メガネは見え具合、掛け心地が重要で、お金に余裕があればブランドやデザインにこだわって見ればいいし、
お金が無く、こだわりも特に無ければ安物で充分でしょ!
ただ掛け心地の良いといわれるフレームは一度掛けてみてもいいのでは?
0347-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/05(火) 22:24:29
度に問題がなければ、正直5000円ぐらいのカジュアルメガネがなんかオシャレでいいよね

2万ぐらいする曲がっても大丈夫のフレーム買ったことを後悔してるw
0348-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/06(水) 10:36:37
メガネやスーツって通販だと数千円で買える商品が店舗だとトータルで3,4万つーのもざらにあるよね
特にライセンスものの中途半端なブランド商品だと
0349-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/07(木) 14:23:29
激安店のフレームと高級店のフレームの値段が違うのはわかる。
レンズはどうなの?扱ってるレンズによっては仕上がりの厚みとかも変わるの?
-7Dとかなんだけど、なるべく薄くしたいんです。
0350-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/07(木) 14:31:08
>>349
レンズは屈折率によって薄さが変わる。
最近はJINSみたいに、1.74のレンズでも追加料金なしっていうところもあるよ。
ちなみに1.74はアサヒオプティカルってところ。無名に近いですが、一応国産みたいです。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:25:01
予備用として通販で安いメガネを買ってみた
レンズは標準の1.56球面で度数は-2.5D
あんまり期待してなかったけど普段使っている非球面レンズと全く違いがわからんw
今まで球面レンズは歪みがひどくて非常に見ずらいとメガネ屋に
言われるがままに信じて高いレンズを買っていた自分がバカだと思った。
0352-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:29:59
まあでもフレームはさすがに安物だけあってちゃちで重いな。
でも予備用としてはこれで十分だた。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/03(水) 00:27:16
-2.5D程度じゃ、そんなに変わらないだろ。
0354-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/27(土) 18:41:18
安いフレームはかけ心地が悪いし、重い。長くかけているには
いいフレームじゃないと。まあ、ブランドにこだわるほど金を
かけなくていいけど。
 あれはふぁっしょんだからね。

 レンズも薄型とか色々言い出すと結局安売りの店でも高くな
るんだよなあ。度にもよるけど、俺の場合薄型じゃないと重いし。

 ところで、レンズがどのくらい傷ついたら交換している?
俺のはいつもかけているのがかなりひどい。どうして、こんなに
傷だらけになったのか分からないけど。

0355-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/27(土) 20:18:31
5万円のメガネを買ったがハジメから傷だらけだった
夜街頭を見るとにじみまくりだった、ワタクシアウトドア派なの
で紫外線をあびまくっているせいで一年でレンズが黄色く
変色してしまった
0356-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/28(日) 19:02:22
イケメンがかけてる2000円のメガネ>>>∞>>>>ブサメンがかけてる10万円のメガネ
0357-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 13:19:08
三万のフレームチタンのメガネのやつより
一万五千円のプラスチックフレームのメガネのほうが
使いやすく見えやすい件
コンタクトやめて年一回一万ちょいの
メガネ買ったほうがコスパがいいと思った
0358-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:15:00
頭が痛くなるから
やすい球面1.6でいいよ
4ミリとか気にならないし度なしくらいの歪みのなさなんて無理
0359-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 16:41:43
5日前に眼鏡デビューしますた
+2、0のやつ買いますた
ダイソーで105円ですた
0360-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 16:59:04
>>359
遠視?老眼?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 18:26:10
残念ながら老眼なんらよ
まだ若いのにorz
0362-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 21:09:08
>>361
いや遠視なら中心が大事だから聞いてみました。
なら単焦点はダイソー、遠近ならめがね屋で十分ですね
0363-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/05(金) 04:47:40
ナラサカ先輩の色めがねはダイソーだよ
0364-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/08(月) 13:00:14
>>343
オマエがたんに乱視もちだからだろ
0365-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:44:31
-7.5Dの上に乱視が出てた
俺もうめがねむりくね?
めがねして視力0.6〜0.8以上にならない('A`)
0366-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:47:17
毎月給料日毎に1本作るから、5k−9k円じゃないと困る

ただ、1本だけはちゃんと眼鏡屋で作った
安めがねは温泉や、海でも使う使い捨てと割り切っている
0367-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/08(月) 23:25:17
>>365
乱視入れた?
0368-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/09(火) 14:00:16
>>367
入れた
つーか、安いところでレンズがないだけだから
あきらめてちゃんと高くても我慢して作るしかなさそう・・・
0370-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/19(土) 20:07:31.63
気に入るのが高いか安いかだけ
いろいろさがしてこれだ!って思うのを買う
値段は気にしない
0371-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/06(水) 22:29:58.20
俺はケンサポので十分だわ
0372-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/11(月) 01:05:02.71
4,000円で買ったメガネ・・・使いづらいww
0373-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/11(月) 01:18:25.40
俺の4000円のメガネは使いやすいぞ
0374-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/11(月) 03:33:47.47
2wのコンタクト使ってるけど、眼鏡はつい買いそびれるんだよな
まとまった金額が出るから高く感じる。
コンタクト→めがねだと度数があっててもしばらく視力が出ない。
レンズが高いよねぇ……ケータイなんたら6年以上使って
レンズは何度も入れ換えてるけど、今回のはコーティングが
ばりばり剥がれてきた。温泉に良く行くからやっぱりコンタクト
をずるずる使っちゃう。-5.5です
0375-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/12(火) 00:40:44.32
このスレタイに同意なやつはとりあえずJINSいっとけ
0377-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/24(日) 11:14:19.35
zoff行ったけど子供のおもちゃみたいなプラしかなかった
普通に使える眼鏡はないのか……みんなが学生じゃないのに
0378-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/24(日) 18:37:07.76
藤本亮吉氏の2chでの書き込みは、自身の犯罪をもみ消し 自身の犯罪を告発させないための
犯罪隠蔽工作です。 そして藤本氏の犯罪を告発することが 犯罪であるというのならば、
2chで自身の犯罪揉み消し工作をするのではなく、 一日も早く警察に訴え出てください。
どうして訴え出ないのですか? 藤本氏の書き込みは、犯罪隠蔽工作の動かぬ証拠となりました。
後悔しても遅いです。 これにより藤本氏の罪はさらに重くなります。
  株式会社中央コンタクト代表取締役藤本亮吉の犯罪歴
株式会社による診療所違法運営、違法経営
保健所、社会保険事務局への開設管理者架空登録(名義貸し)
保健所、社会保険事務局への当事者に無断での開設管理者架空登録
会社従業員に対する違法無資格診療の指示
虚偽記載契約書を使った、医販分離偽装  印鑑偽造                  
有印文書偽造              保健所に対する偽造賃貸借契約書の提示
偽造文書を使った粉飾決算        診療所への架空債権捏造
株式会社による保険診療費の違法請求   保険診療費の不正請求
脱税                  業務上横領                         
中央コンタクトの実態
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1277568418/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/megane/1235833587/
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/megane/1215940234/
http://mimizun.com/log/2ch/megane/1109512436/
http://life.2ch.net/megane/kako/996/996802387.html
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑! 
犯罪者 中央コンタクト・フラワーコンタクト 代表取締役 藤本亮吉 逮捕 有罪 懲役刑!
0379-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 12:24:26.48
安物買いの銭失い

よく言ったものですね

目も体のひとつ どこかにひずみが出ないといいね
0380-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:00:10.83
メガネストアーギフト券10000円分が2700円
http://www.groupon.jp/?icf=IUKM3adW
グルーポンに登録
http://www.groupon.jp/cid/11101
5000円ギフト券が1700円なのでそれを買います。
上の特典リンクから登録していれば1000円クーポンが手に入るので
また700円で5000円ギフト券を買います。これで10000円ギフトゲット
今だけのチャンス、すぐ売り切れるのでお早めに
0381-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:18:42.13
>>377
要求するものが増えれば値段は上がる。
いかに何を犠牲にし安くするか、そして出来たもので十分、別に何かを犠牲にした感じもしないし、というのがこのスレの主旨かと。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:37:44.52
単にZoffのデザインが好みに合わなかっただけだろ
違う店でも安いのはあるだろう 値段は関係ない
0383-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/15(日) 09:42:38.85
社会人が仕事中も安物眼鏡でOKとか言ってると、取引の場に出たりとかもなく、大した仕事も職位もないんだろうなと思ってしまう。
まあ中にはSEドカタやドカタや職人で仕事中も眼鏡拘らないでいいヤツもいるだろうが、大体の社会人にとっては、安物眼鏡は普段使い用だよなあ。
0384-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/09(木) 03:39:18.41
個人的には安いめがねで十分だと思うんだけど、ひかれるデザインは
少し高いのが多いんだな。安いメガネはデザインが均一化されてるのは
どうにかならんのかなって気がする。自分は顔が少し細いので、
最近の横に長いタイプはどうにも合わない。セルフレームでいいから、
もっとノーマルですっきりしたやつが欲しい。

やっぱ、工場でフレームの型枠一度作っちゃうと
そうそう変えられないのかな。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/17(金) 16:34:18.66
近視強いと安いの無理
分厚すぎ
0386-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/17(金) 19:27:27.18
tes
0387-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/18(土) 02:17:22.23
成人してからのセルフレームは貧乏臭い

成人してからのプラスチックフレームは安っぽい

できる女性はメタルを選ぶ
0388-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/21(火) 16:48:56.14
東京☆メガネの激安かったが、二ヶ月もたたないうちにフレームの塗装が禿げてきた…
もうここでは買わん
0389-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/27(月) 15:53:54.53
それは、東京☆メガネが悪いのではなく
安物買ったお前が悪い(頭が)
0390-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/05(火) 15:06:51.02
なかなかだ
0391-7.74Dさん
垢版 |
2011/07/14(木) 20:10:11.97
テスト
0392-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/30(火) 07:36:27.34
zoffで買った黒縁の眼鏡だが、1年で塗装が剥げ剥げ。
最悪。
そもそも買った時から最悪だった。
それまで使ってたメガネのつるが折れてしまったのでzoffに行ったのだが、店員がこのメガネ使ってて
調子悪かったかとか聞いてきたので、とくに問題ないとか答えたのだが、そしたら検眼とか一切無しで
壊れたメガネの度数で作りやがった!
そのつもりなら、このメガネの度数そのままで作りましょうか?とか聞け!
少しでも手間を減らしたいんだろうね。
フィッティングもまったくなし。
かけ心地も今までのメガネで最悪だったし、ホント安物買いの銭失いだった!
0393-7.74Dさん
垢版 |
2011/09/22(木) 19:34:22.25
>>392
俺も久しぶりに眼鏡を作ったら検眼もせずにいきなり作られた
昔は一万の眼鏡ですら検眼したのになあ
あと、最近の眼鏡屋は眼科に行ってから行くと、
なぜか眼鏡屋がテンパってる。どうしてこうなった
0394-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/25(火) 11:21:52.65
検眼しろ、って言えばいいじゃん。
0395-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/10(木) 01:25:22.09
661 :-7.74Dさん:2011/10/22(土) 08:20:15.92
上野369

ここは最悪。
特に社長が最悪。

おれは左右不同視で眼鏡で無理に一緒にしようとすると平衡感覚がとれなくなる。

ある日曜日に369に行ったら社長だけ。
で、上記の事情を説明して検眼してもらった。
そしたら、左目の検眼で「まだ見えるんだ。まだ見えるんだ。」とどんどんレンズを変えていく。

俺が不安になって、「レンズの度数は左右同じにしてくださいよ。」と念を押したわけ。

社長は、「わかっている。大丈夫。」と答えるだけ。

1週間後に眼鏡を受け取ってかけたら、変な感じがした。

授業の時だけ使用していたのだが、半年ほどして耐えられなくなって平日の夜に行ったら、他の社員がレンズを見てくれたところ、あのアホ社長が勝手にむちゃくちゃな度数でレンズを作っていたことが判明。

作り直しの費用はこっち持ち。

絶対にここは止めておくほうがよい。

ちなみにこちらが落ち着いたら、369に100万円の損害賠償請求する予定です。

覚悟しておけ!
0396-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/15(火) 11:44:17.99
tes
0397-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/25(金) 19:06:06.42
JINSのメガネの安っぽさに嫌気が差してきたから、3万ぐらいのやつ買ってくる
0398-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 12:32:07.84
ある程度年齢重ねて来ると、あまりにも安いメガネだと馬鹿にされるよ
0399-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 13:34:58.71
なは
0401-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/26(土) 17:12:35.89
検察スキャンダルでヒロインになった、厚労省元局長の村木女史のメガネは高級品なのか?
そうは見えないけど
0403-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/06(火) 00:33:53.98
>>383
職人だが、客先に納入したり納品されたり、ってのは結構あるかと。
誰かが不良品作ると良くて客先に行って現地修理、悪けりゃ引き取って廃棄&作り直し。場合により客先の資材担当が監査に来て現場の作業者を質問攻めにしたりもする。

でもレンズが持たないだろうからあんまり高い眼鏡はかけられないなぁ・・・
0404-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/17(火) 00:09:54.28
メガネ新調するから安いメガネ屋一通り見たけど、
結局そこらでは買わなかった
学生までしか無理だろ安いフレームさ
0405-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/23(月) 17:44:00.62
運転用に高級店で新調したら10万オーバー!
でも見え方もかけ心地も段違いだわ。
金さえあるなら高品質のを買っとくが吉なり。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
気に入ったものは高い、だから安物でって済ませると安物相応の
扱いをしてしまう。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/18(月) 20:13:40.96
安いめがね屋は店員が宣伝してるから嫌だ
369のスコッティが宣伝再開したし
0409-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/03(日) 19:04:31.12
メガネ新調するため店を回ったが
安いメガネは安いのだ
いい年した大人はかけられん
0410-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/06(水) 19:07:23.12
安物から選び出して安物には見えない使いこなしができるのが大人
0411-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:39:58.02
フレームにこだわりなければ、後はレンズ次第。ガラスだとレベル高いよね。
0412-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:17:36.29
逵シ髀。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/24(木) 09:09:12.10
3本1万円とかのチェーン店来てほしい遠いから行けない
0414-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/24(木) 10:59:35.81
JINSが隣町のイオンにあるから日曜日にいってくるわ
0415-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:01:48.26
クリスチャン ロスのオールチタンと
フィラのβチタン2本買ってきた
ロスはシャルマン、フィラはデリーゴJP製
お値段全部で7000円+税

安いメガネで充分だね、ほんと
0416-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/30(水) 22:51:11.92
コーティングが選べないから眼鏡市場で買ってる
イトーレンズの格安ヒートガードコートはよ 一万円以下で
0417-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/01(木) 08:40:01.53
TGCで5000円のやつ買ったけどやっぱり安もんだ
分かっててかったけど
0418-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/01(木) 18:21:53.08
   ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ♪♪♪♪♪ 部長 元気〜♪? 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/     いつ保健所チクリ実行してもいいんだぞ〜
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"最高に楽しいことになるぞ 〜
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''

課長 元気〜? スーツとショルダーバッグ買い換えたか? 見るからに安っぽい格好じゃ仕事にならん。
ついに1店舗潰されたな。モールからの契約更新拒否の背後で何が動いたか鈍感な部長じゃわからないだろうなあ♪♪♪♪♪
違法なことばかりやってると他店にもいくぞ
0419-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/01(木) 20:38:00.41
溶接工だと安物は使い物にならないしコンタクトも危ない
となると高いガラスレンズに行き着く
安いと球面のガラスしかないんだよな
0420-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/02(金) 21:35:58.62
このまえ10年ぶりにZOFFとJINSでメガネ作ったけど
実用性的には十分だと思う

が、今日の仕事帰りに
金子眼鏡店のチタン製ナイロールを手に取ったら
思わず欲しいと思ってしまったよ
0421-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/03(土) 19:26:08.25
使わなくなった眼鏡の回収してるんで行ってみたよ。
で、ついでにエアフレームの買ってみた。
0422-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:09:44.01
予備のメガネをネットで頼んでみた
どんなのがくるか失敗したら勉強代と
しないと
0423-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/25(金) 08:38:24.51
良い時代になった
0424-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/08(金) 12:00:20.41
!!デザインするだけで、面倒なことはなし!すごくオススメ!
http://goo.gl/6dOFjv
0425-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/06(土) 03:32:35.97
安いメガネ複数本使い分けで5年以上使えれば十分
0426-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:28:52.15
ムスダンズンブングーン
0427-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:28.03
激安店の主力商品はフレームもレンズ共に耐久性の低いプラスティックだから長持ちしない
安物買いの銭失いにならないよう注意しよう
0428-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:03:16.45
フレーム自体は安いものでもいいと思っていますが。あくまでも当座のシノギとしてです。
但しレンズのほうだけはそれなりの品じゃないとしんどく感じますが。
自分30歳前に「ご褒美(女子ですか!)」でいいやとイイものを取り揃えましたよ。清水の舞台からなんとやらですね。
ミクリですよ。9999とで迷いましたが値段的には同じようなもんだと。奮発しました。
あれから20年以上も経ちます。いい加減度数が合わなくなってきたのですが健在です。実にいい娘です。しなやか繊細で強い娘なんでしょうな。さながら小公子セーラのごとく愛い奴じゃと。セット販売の格安のものは4、5年程度でパアでしたよ。
フレームの剛性とか繊細さというのあるんでしょうね。度数を意図的に落としたものでしたけど。フレームから破損しまして。

近頃長文が多くて・・・済みません。
0429-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:12:13.29
10本くらいあるけど jinsが使用率たかめ
jinsでいいじゃろ 質とか持ち とか
デザイン 高望みしなければ
0430-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:03.25
紛失の多い奴は安いので十分だろうな。
0431-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:36:53.57
結構な近眼だけどメガネバンクというサイトで買ったら2600円だったw わりとおぬぬめ。
0432-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:36.79
おれも−4だけど、レンズ小さいのしか作らないから
一番やすいレンズで充分だなあ。□42とかでも
両面非球面にすると結構違うもんなのかねえ
0433-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:55:38.43
レイバンのテンプル部分がバネ式になってるやつ買ったけど最悪だった
0434-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:27:55.31
レイバン不買運動開始
0435-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:32.69
度の強い奴は、安物メガネではダメだな。
0436-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:18.71
それは嘘
0437-7.74Dさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:09.39
oh myなんちゃらで3240円のアイシード、チタン、日本製買ったら
快適で、前の高いメガネ使わなくなったw
追加でランバン5400円も注文した
0438-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:41.60
風呂用メガネが増えてきたな。
ヨドバシでもフレームがださいけど売ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況