X



  【メガネ屋辞めて沖縄で暮らす!】part1   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 15:54:48
もう逃げ出したい・・・
0002-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 15:55:55
2ゲト
いいね南国。
0003-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 16:35:07
俺もリタイヤ生活でのんびり暮らしたい
しかし年収300万程度のメガネ屋にそんな金がある訳ない・・・orz
0004-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/07(日) 19:10:49
わたしも早くやめた〜い
上司最悪だわ
0005
垢版 |
2005/08/08(月) 00:27:06
俺も沖縄いきたーい!
0006-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/12(金) 23:48:55
俺らメガネ屋は貧乏だから夢のまた夢だな・・・
0007-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/13(土) 02:49:14
めんそーれ沖縄!
0008-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/13(土) 09:36:36
たのむから 安易な考えで移住しないでくれ マスコミの影響か 良い所ばかりじゃないし 憧れだけでは来ないでくれ
0009-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/14(日) 00:05:58
でも俺ら馬鹿だから安易に移住とかしちゃうんだよな
0010-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/20(土) 00:47:55
メガネ屋なんて勤めるものじゃないね。
年齢30代で月給手取り15万円。年昇給500円。
先月のボーナスは僅か6万円。正直、生活できない。
できることなら沖縄にでも逃げ出したいよ。
0011-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/21(日) 23:03:24
おいおい、さすがにそんな安くないだろ?
ホントだったらみんなメガネ屋辞めてるはずだよw
これじゃ沖縄でホームレスした方がマシじゃん
0012-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/22(月) 00:22:20
嘘だと思うだろうけど、マジ話なんですよ。
しかも、県内一のメガネ屋でこういう有様ですからね。
さすがに我慢の限界です。
0013-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/22(月) 00:27:38
そーなんだ。パートの方が給料よかったりする?
0014-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/22(月) 17:22:02
>>1
頑張ってくれ。奄美大島に移住してハブを捕まえるのも良い。
役所に一匹持っていくと、4000円で引き取ってくれる。
1000匹捕まえたら400万円。眼鏡屋なんてバカらしくてやってられなく
なるものね。
0015-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/23(火) 22:05:09
沖縄なら自給自足で暮らせる
家賃代がない奴はテント暮らしすればいい
0016-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/23(火) 23:01:25
メガネヘビよりハブのほうがいいな・・・
0017-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/24(水) 17:00:42
今から金貯めて移住しようかな
がんばれば年間15万くらい貯めれるし
0018-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/25(木) 03:57:03
【民主党】沖縄を安全保障を含め「自立・独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1124798886/l50



民主党「沖縄独立を目指す」

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124843157/l50



【政策】民主 沖縄「自主・独立」を 一国二制度を提言

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124803280/l50



【沖縄終了】民主党 3千万人の外国人を沖縄に滞在させます!

http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1124788880&LAST=50
0019-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/25(木) 22:24:15
メガネ屋なんかで勤めているよりはまだパートがマシだなぁ。
会社の年収数億あるくせに、大卒30代手取り15万しかよこさない。
バカらしくてやってられないよ、こんなメガネ屋。
0020-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/26(金) 01:18:23
経営者○儲けだもんね
今の俺達は奴隷だよ
0021-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/26(金) 23:59:28
ウチの経営者なんかまさに金正日と同じ。
フェ○ーリやBMW等を所有したり、もう贅沢三昧。
こっちは毎月生活するのがやっとなのにさ。
転職先探す俺達は脱北者みたいなものだ。
0022-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/28(日) 23:52:02
沖縄のメガネ屋に就職しよう!
0023-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/29(月) 00:23:10
沖縄の眼科コンタクト屋めがね屋いずれかに就職したい
0024-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/29(月) 00:59:19
東江メガネ・メガネ1番・メガネの21・・・
0025-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/29(月) 10:56:32
以前、俺の知り合いが沖縄のゼノンと言うめがね屋で働いていたけど
仕事さえあれば一生住んでいたい言ってた
だがその数ヶ月後にゼノンは沖縄から撤退したらしい
0026-7.74Dさん
垢版 |
2005/09/01(木) 08:38:33
せめて沖縄に遊び行くくらいの有給がほしい・・・
0027-7.74Dさん
垢版 |
2005/09/01(木) 09:50:46
>>26
ニッサンの組立工になれば、盆暮れ正月とGWは必ず休みをくれるよ。
0028-7.74Dさん
垢版 |
2005/09/03(土) 11:23:09
>>27
ちなみにお給料はいかほどなのでつか
0029-7.74Dさん
垢版 |
2005/09/08(木) 10:54:37
>>23
沖縄市の○愛眼科の関係だけは就職するな。
とんでもないのがいるらしい。
0030-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/11(火) 21:58:04
沖縄かぁ・・・
切なくなるよ
0031-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/11(火) 22:54:32
おれは、タイで暮らす。月額10万円で生活可能
0032-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/13(木) 14:03:01
タイって死体とかが道にゴロゴロ転がってそうなイメージがある
0033-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/13(木) 22:05:15
沖縄いいじゃん。
ダイビングとかしてくらしたい。
でも、ダイブで暮らせるほど 手持ちがない・・・

夢ばっかり膨らむ メガネ店社員・・・
転職したいけど、眼鏡屋から他業種って なかなか難しいよね。
転職していく仲間達は、いったいなんの仕事をしているんだろう?

手取り15万でも、
世間は、もっと苦しい人いるんだから、一流企業に勤めてるあなたは転職なんて考えるべきじゃないとかって
ハローワークで説得される・・・
0034-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/13(木) 22:06:13
タイは あったかいひと多いし、いいよ。
でも、アジアだから、やっぱりじとーっと暑い・・・
0035-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/13(木) 23:09:46
メガネ屋って転職不利だよね
特に30過ぎたら他の業種に転職するなんて至難のざわ
一生安月給・・・そんな気がする
0036-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/17(月) 00:11:53
かといって、メガネ屋で燻っているよりは行動した方が・・。
31の俺は意地でも転職してやる。
あんなバカ会社のロボットにはなりたくないので。
0037-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/17(月) 20:18:59
俺33…
かなり転職キビシーっす
0038-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/20(木) 23:39:09
ハロワ行っても派遣ばかりだもんね。内容も嘘ばっか。
あとは毎度載せている会社ばかりで、8月の求人まだたくさんありました。
本気で募集してないんだろうね。
0039-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/21(金) 21:19:52
>>38
ハゲてきてるけど激しく禿同です
でもそんな会社にも落ちる俺はモウダメポ(つД`)
0040-7.74Dさん
垢版 |
2005/10/25(火) 00:21:34
ハロワもワンパだけど求人誌もワンパなんだよな。
毎度毎度同じでさ。
0041-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/01(火) 01:17:30
もう無職で沖縄に乗り込もう
0042-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/03(木) 00:38:51
うちのバカ社長、サングラスの開発とか何とか言って、しょっちゅう沖縄だの石垣島だのって行っているから、沖縄で暮らすのはちょっとうまくないな。
無駄遣いばかりしやがって、あのボンボン。
0043-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/05(土) 21:09:33
>>42
どこのメガネ屋?ヒントくれ
0044-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/06(日) 14:20:06
沖縄より台湾で眼鏡屋やれば・・・
0045-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/06(日) 21:17:24
とりあえず毎年沖縄旅行に行っているのだが
晴れた事がない。
0046-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/09(水) 14:24:43
>>10
それは酷いな、漏れは高卒で6年目にして手取り13マソ、ボーナスは
10マソだぞ。ちなみに沖縄生まれで沖縄育ち、沖縄の眼鏡屋で働いてるよ。
0047-7.74Dさん
垢版 |
2005/11/23(水) 00:08:04
ついにメガネ屋辞めた!
貯金15万、とりあえず1週間後に沖縄に突撃する
0049-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/21(水) 00:05:48
沖縄も寒いな
野宿するには辛そうだ・・・
0050-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/11(水) 13:09:13
>>47

バイト、やろ。バイト。

日給、安いけど、がんばれ。サトウキビのバイトは、もうないのかな。体を
つかって働くのは気持ちいいよ。バイトなら、有期だし。一生はつらいよな。

飯は弁当が安いよ。野宿はどこがいいんだろ。地下街ってないからな。まっ、
先輩方が大勢いらっしゃるから、参考になるよね。

バイトで金つくって、アパート見つけて、永住してください。


0051-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/13(金) 20:50:00
part1って、こんなペースでpart2になるのに何十年かかるんだろ。
0052-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/13(金) 22:03:08
半年で50レスだもんなぁ〜
0053-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/25(火) 01:11:14
そろそろ沖縄旅行でも行きたいもんだねぇ〜
0054-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/09(火) 01:18:46
行ってきたお
0055-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/10(水) 01:26:02
47の人のその後が気になるな
上手くいったかな?
0056-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/14(水) 11:07:53
そろそろ夏だな…
いい加減メガネ屋辞めたいぜ
0057-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/14(水) 21:32:57
メガネ屋さんへ

オレは試行移住半年目
天気は悪い・・・雨曇りが圧倒的に多い、晴れると蒸し蒸し、過ごし難い
物価が高い・・・スーパー物価は本土より3割高いよ、肉・魚は5割高
仕事ないよ・・・貴重な資格でも持ってないと難しい しかも今後失業者の
        増加要因が待っている 

物価が安いの青空だのっていうのは、マスメディアの虚報だよ
憧れだけでやってくると絶対後悔する
短期滞在して適否を確かめるべきだよ
0058-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/15(木) 09:58:30
こんな過疎スレにカキコするなんてお前いい奴だな
確かに物価高いよね、
俺はゲストハウスでも経営すれば何とか暮らせるんじゃないかと目論んでる
石垣島に住んでみたいな
0059-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/15(木) 13:56:25
メガネ屋さんへ

社会経験あるから打たれ強いよね
視野も広いでしょ お疲れなのは分かるわ
おれも18年月給取りやったから

ゲストハウすはどうかな 考えてるやつすごく多いよ
そのうち観光客より多くなったりして
みんながやんないこと みんなが手を出さないものに着目した方が・・・
生活費が稼げればいいと開き直ったら けっこう楽にはいけるとおもう
貯金しながら よく研究してくださいね
0060-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/15(木) 15:08:48
いっそのこと沖縄で開業したら?
0061-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/15(木) 16:10:33
ウーーム
東江メガネがあるからな

出張老眼専門メガネ屋さんなら
いけるかもな
0062-7.74Dさん
垢版 |
2006/06/29(木) 03:12:38
あがりえメガネ内定もらったんだがどうなんだ?
正直行くきしない
0063-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/15(火) 09:53:34
>>62
沖縄で暮らして行くなら悪い話じゃないんじゃないかな
給料はたいして良くないだろうけどね
00641
垢版 |
2006/08/27(日) 23:41:18
まだこのスレあったのか・・・なんか嬉しい
0065-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/28(月) 10:37:32
貯金15マソで沖縄に突撃後どうなりましたか?
0066-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/21(火) 23:19:15
沖縄で就職先がなくて実家に帰りました
もう少し貯金を貯めて滞在できる日数を増やしてから再チャレンジします
0067-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/31(水) 14:27:44
サーフィンショップでもやりまつか?
0068-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/13(火) 11:27:38
沖縄行きたいです
0069-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/22(火) 01:22:27
もうすぐ夏です。沖縄行きたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況