>>156
レスありがとう。
具体的にどこか書きたくありません事をお許しください。
そういう県庁所在地もあるのは事実です。
交通機関では、市中心から民営バスで1時間のところで
地域運行バスに乗り換えて峠を越えます。1時間少々で村の中心で私の勤務先につきます。
そこを軽自動車で1時間半だから自分の運転も上手になったと思っていますが、
毎日そんなことするのは疲れてしまいます。
学校は小中統合で児童生徒十数名です。
そもそも山に囲まれたこのエリアの住民数は400人弱です。
だからアパートなんてものは無く、
農家さんがやってる民宿と契約して住まわせてもらっています。
お誘いに甘えて3食お世話になっています。
コンビニはありません。ごくごく小さなスーパーは車で10分のところにあります。
私は、2週間に一度ぐらいは街(実家)へ戻って、それなりに物品を補給しています。
そうじゃないときは休日は子供と遊んだり
大家さんの農業を手伝っています。(かえって足手まといのようですが)
いかがでしょうか?