X



メガネバスター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2005/07/09(土) 14:04:23
なぜスレが無い?
0102-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/23(月) 22:50:56
ここ弾力性フレーム、8000円で置いてますか?
前にチラッと見たんですが。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/24(火) 00:22:55
新橋店閉店!?そこでめがね買ったんだけれど!
あの男の人の店員さん、中学生でも優しかったのに!

>>102
売っていますよ。8000円くらいで。実際使っています。
金属の弾力フレームはすごいよ。
もう、150度くらい余裕で曲げられるし。
標準レンズはやめたほうがいいから、HOYA製+3000か4000円
プラスチックはもう少し安かった。



それで調子に乗っていたら、パキッて折れた。
メガネバスターは補償がないので注意です!
0104-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/24(火) 00:26:05
↑変な言葉になりました。ごめんなさい。
0105-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/24(火) 01:27:23
ここは、粗悪フレームを、売ってるインチキ
メガネ屋だぜ。
ここって 一本100円で仕入れてんだぜ、
それを 5000円で売ってやんの、
ひで〜会社。
ここの、社員に会ったけど
すげ〜馬鹿で、飽きれました。
眼鏡屋の面汚しですね。
0106-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/24(火) 01:43:20
人件費、家賃も100円なの?
0107-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/01(火) 22:12:24
視力検査って金かかる?
0108-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/02(水) 22:46:49
>>107
住所と名前を教えて
0109-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/03(木) 12:31:53
>>107
日本語でおk
0110-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/04(金) 11:45:33
>>107
An eye test is cut in money?
0111-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/08(火) 22:33:25
ここは非球面レンズいくらなんだ
0112-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 12:44:56
バスターのレンズが歪みまくってんだよ!頭痛くなって使ってないんだよ!

そこの近くの別のメガネ屋が3500円で売ってて、買ったんだけど、レンズの袋まで持たされた。HOYAだってさ。
0113-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/19(土) 19:39:04
メガネバスター⇒眼鏡退治
おいおい退治してどうする!と言いたくなる店名だな。
0114-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/20(日) 01:51:03
バスターのフレームが悪いのは分かる
でもバスターも国内レンズじゃなかったっけ
0115-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/21(月) 17:27:05
+\3,150だとHOYAのレンズのはずだが。
0116-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/21(月) 17:38:35
HOYAはほとんど海外製
0117-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/22(火) 01:31:02
メガネバスター買ったメガネとてもいいです
これからも家族皆でメガネ買うのします
01187.74Dさん
垢版 |
2007/06/02(土) 19:42:34
勘違いしてるみたいだけど、HOYAのレンズもあれば、
他のブランドのレンズもおいてあったぞ。
俺はバスターのメガネで満足してるが、何か?
0119-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/08(金) 19:06:24
CEマーク無しだ
0120-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/10(日) 17:39:50
堺東店、店主頑張ってるよ。

しかしここのコマーシャルソングが
耳をついて離れない。困ったもんだ。
0121-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/28(木) 20:33:34
岩本町の店いつのまにか潰れてるね
0122-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/02(木) 21:56:25
安いけど、検査とか大丈夫か?
0123-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/16(木) 20:09:21
今日初めて行ってきたけど
バイトのお姉さんがすごく可愛いかった
満足しました
0125-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/22(水) 22:05:53
めがねの質は価格を考えれば十分すぎるくらいだと思う
今はなき神保町店で買ったメガネを
毎日風呂に持ち込んで洗っても5年くらいコーティング剥がれなかったし

デザインは、良くも悪くもシンプルだけど、特にモッサリともしていないから悪くないと思う
ただ、選べる選択肢は少ない
それでもまぁ、はやりに合わせているのか
細めのセルフレームはそこそこ種類があったと思う

で、俺は上野店に行ってみたんだけど
店長も美人、店員さんも美人・・・なにこのktkr(゚∀゚)

神保町店はムサイオサーンがひとりでやってたのになぁ・・・
なんだろうこの差は・・・だから潰れたのか?神保町店?

ちなみに、上野店の客層はA-BOY系と上野系オサーンが半々くらいだった
0126-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/06(木) 01:36:27
中野店でメガネ作ったけど丁寧だったよ。
安かったし、なんかすぐ出来た
0127-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/06(木) 22:51:49
ここって
他の店で買っためがねのレンズ交換だけってやってくれる?
あと、ここのセットのレンズって1,56の球面?
0128-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/23(日) 01:50:06

上○いったけど超態度わるかったよ
目細い女
めぐみに似てるやつ
度数を決める時のめがねをこっちに渡すときも投げるように渡すような感じ
安い店はそれなりなんだなって思ったよ。
ジンの方が100倍ましだと思った。
0129-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/29(土) 00:02:50
明日パウ北池袋店いって眼鏡買おうと思ってるんだが、これ本当にどんな度数でも一律3980円からなん?
漏れの場合普通の眼鏡屋だと度数が強いから3万くらいかかるとか言われてるし、今まで実際かかってきたから不安なんだが
薄いのじゃなくていいなら15000円からとかいわれたし(レンズで)
0130-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/02(火) 22:17:39
さすがにどんな度数でもじゃないよ。
上限はある。
129は乱視が強いのかな?
0131-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/07(日) 06:43:11
3980円のやつだと、度数-6.00くらいから6980円になるんじゃないか。両面非球面レンズが+15000円って言ってた。
0132-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/13(土) 01:10:26
フレーム修理出しに行ったら工場に送るので3週間掛かるって

って店舗で部品置いてりゃ30分位でパーツ交換出来そうだし
工場送るにしても1週間ありゃ十分そうなものだが?他店もこんな物なの?
0135-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/23(日) 00:41:09
赤坂にゾフOPENするけど大丈夫!?
0136-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/23(日) 01:02:42
ここって、1番厚いレンズで3900円でしょ?
1段階でも薄くうするといきなり高くなる。
普通の店で買った方がましだね。
0137-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/28(金) 14:49:03
赤坂にゾフ、いつオープンするんですか?
0138-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/04(金) 21:34:15
悪いけど赤坂 退いてもらうよ。
0139-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 08:57:13
1月17日 赤坂本店 撤退。
0140-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/03(日) 07:15:57
メガネバスターの直営店ってどこなの?
0141-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 16:41:10
メガネバスターの直営店はパウSBS通り店。
場所は静岡!

0142-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/12(火) 20:19:13
赤坂本店の跡地は歯医者になりますた
0143-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/21(木) 10:48:14
メガネバスターはもうダメぽ〜〜
とうとう静岡店も年内に撤退するらしい〜〜
この会社、大丈夫なのか?
0144-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/02(火) 10:32:45
メガネバスターが未だに潰れないのが不思議じゃねぇ?
おいらには不思議でしょうがない!!

まぁ〜〜せいぜい頑張って下さい。
0145-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/16(火) 23:52:26
3年前は1.74のレンズ優先でフレームは一番安いのにして22,000くらいでも
安いって思っていたけど、今は眼鏡市場や弐萬圓堂があるからねぇ。
0146-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/04(土) 13:19:09
>>120
???3ケ月前くらいに客とケンカしてたよ!
たまにズラがづれてる人のことでしょ?
0147-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/19(日) 14:11:14
静岡店は10月22日で終わります。ご愁傷様〜
0148-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/10(月) 14:18:46
池袋にあるバスターは神
接客丁寧だし、、っつか店長がリーゼントで熱いw
0149-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/01(月) 16:57:07
上野のバスターすげぇ!店行って計測してお金払ったらメガネ出来て来たんだぜ!
バスターなのに破壊するんじゃなくて作るんだぜ!!!

はい、すみません。始めてのメガネなのでどうしていいかさっぱりわからず、店の名前だけでてきとーに選びました。
0150-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/18(木) 15:51:49
最近セールやってるよね。
ただでさえ安いのにモト取れてるのだろうか・・・・。
他の店で買うのがアホらしくなってきた。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/24(水) 23:56:20
たしかに安いだけならガチだな。
北池袋のドンキに入っているのは、営業時間も長いので使いやすい。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/22(日) 12:32:50
最近、遠近の激安キャンペーンをやってるらしいよ!
0154-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/17(金) 23:13:01
安いけどレンズ解像度しょぼい気がする
度数が低い眼鏡市場のHOYAレンズの方が良く見えるんだけど・・・
0155-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/12(火) 21:22:37
レンズ解像度ってなに?
0156-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/07(火) 17:02:39
メガネの蔦のネジの部分が緩む(これはどこのメガネもそうで、ネジ調整とか無料でしてもらえる)

でも、3980円のメガネバスターだとなんか無料調整って気が引けるよねぇ
ウェルカムなのだろうか
0157-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/12(水) 11:56:34
松山の店舗のスタッフに小声で話す人がいるんだけど
何を言ってるのか聞こえない
まともなスタッフを雇えよ
0158-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/12(月) 20:19:09
メガネ二本で5000円の弐本屋本舗へ改装中。
0159-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/16(金) 11:30:11
メガネバスターの求人募集は信じない方がいいよ
0160-7.74D
垢版 |
2009/11/13(金) 18:54:22
池袋ドンキの店は2本で5.000円です。
0161-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 10:22:50
2本で5.000円とか信じない方がいいよ!
クズのような眼鏡しか売ってない
0162-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 10:26:20
どう考えても儲からないでしょう?
そこの経営者は頭がおかしいよ
0163-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 11:57:10
社会のためにつぶれてくれよ
お願いだから!
0164-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 19:44:27
クズとも!つぶれてしまえ!死んでしまえ!
0165-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/23(月) 19:52:30
この前メガネバスターのチラシを配ってる人を見かけた、あの配り方はひどいね!!
本人たちは失礼のないように丁寧に配ってるつもりだろうけど
逆に失礼だわ!チラシをもらうのに恥ずかしい
0166-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/25(水) 19:24:24
そういえば人形町店の男性スタッフが態度悪かったな。
やる気なさそうというか
0167-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/26(木) 13:11:35
池袋で今やってる2本5千円という店は
メガネバスターとは関係があるの?
0168-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/26(木) 19:24:35
2本で5000円??使えるの?
0169-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/11(金) 11:16:49
上野に行ったけど店長らしい女の人以外
みんな中国人だったよ
メガネバスターって中国人が経営してるの?
眼鏡屋さんでスタッフが全員中国人はマズイでしょう
0170-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/16(水) 16:10:32
うちの従業員は全員中国人で何が悪い?
嫌ならうちで買うな
的な考えじゃない?
0172-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/18(月) 13:20:26
買ったフレームにアドレスがついてたので
アクセスしてみたら「通販めがね」にたどり着いた
両者、関係あるの?
同じフレームを通販で買ったほうがダントツに安いよ!
騙された気分…
0173-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/28(木) 22:05:39
トップがダメなら会社はもちろんダメになっていくよね!
こんな上司には誰もついていかねぇよ!
0174-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/29(金) 11:21:12
メガネバスターと通販メガネは、同一会社でしょ
通販メガネで買ったほうが絶対お得
0175-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/05(金) 15:57:36
同じ会社なの?
ヤバイでしょう〜
0176-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/04(木) 23:56:05
池袋店がつぶれた!!
二本屋本舗とメガネバスターがまた同じ会社!!
この会社はどこまで図々しいなんだろう
0177-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/05(金) 12:02:39
メガネバスターと通販メガネと弐本屋本舗と時東あみのLaueは
みーんなアムザックでした。
0178-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/08(月) 15:52:20
マジで??
良くご存知ですね!!
アムザックの人?
そんなのバラして大丈夫なの??
専務が犯人探ししますよ〜!!
今の専務はアホだから
会社をダメにしてるだけ
0179-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/08(月) 15:53:43
FCが暴れますよ
コワイコワイ
0180-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/11(木) 16:59:29
FCが黙っているのが不思議ですね〜
0181-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 12:59:17
>>176
へー、つぶれたんだー。でも図々しいの意味がわからん。
1つの会社の違う形態の店やるのは珍しくないと思うけど。

>>178
なんで専務とか知ってんの?

それ以降もFC云々書かれてるし、中の人しか書かないスレなのか?w
0182-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 14:44:44
だねぇ
メガネトップが「メガネトップ」「メガネ市場」「アルク」
通販で「家メガネ」やってるわけだからねぇ
ま、眼鏡屋なんて、どこもそんなもんよ
0183-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:25:52
あんた誰?
暇があるんだったら会社のために働いたら?
社長の番犬!!

暇があれば2ちゃんねるをチェックをしてる役員はどうかと思うけど
0184-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:28:27
朝鮮族の女性だけ募集してるのはなぜ?
0185-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/16(火) 22:36:33
中には一人だけ革命を起こそうとしてるけど無理だろうね
0186-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/17(水) 11:06:45
中の人同士の罵り合いをいちいちアゲんな。
0187-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/17(水) 20:56:01
誰なんだよ?!
お前はよ!!
0188-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/18(木) 12:33:04
まあまあ〜〜
中の事情を暴かれるのは怖いからなんじゃない?
0189-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/18(木) 16:07:38
だーかーらー、罵り合いすんのは勝手だけど、せめてsageとけって!
0190-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/18(木) 23:50:25
テメェ〜
死ね!!
0191-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/19(金) 12:10:43
>>190
こ、これは…2chとはいえ、レベル低いなw
そろそろ止めないと誰か特定されんじゃない?
0192-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/19(金) 18:05:49
黙って
0193-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/19(金) 18:08:03
特定されたって俺は怖くない
0194-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/24(水) 14:51:52
もうおしまいだ〜
0195-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/24(水) 17:07:40
会社はね〜
0196-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/24(水) 18:34:09
アムザック社長がラジオ出て、通メの宣伝をフツーにしてた事について
0198-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/25(木) 00:40:12
無駄だね
0199-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/25(木) 13:31:02
いや、どれくらい効果があるかどうかは別にして
ラジオで言うって事は隠してないって事でしょ?
0200-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/25(木) 17:14:50
媒体で宣伝しても、商品があれでは無理でしょう。
二度と買わない!
0201-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/25(木) 17:22:21
ここまで見た所、かつて勤めていた社員(もしくはバイト)が
1人で必死にネガキャンやってるようにみえるんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況