X



【目に触る】コンタクトがつけられません【怖い…】
0001名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 20:57:10
社会人になり心機一転、空手を習おうと思ったのですが
当方裸眼で0.1程度しかなく組手が出来ません…

コンタクトにしようと思うのですが、
昔高校生の頃にトライして眼科で2時間ほど格闘しても
ダメでした orz

夏までにコンタクトにしたいので、
コツや眼科に行く前にしておく擬似トレ(目薬etc)など
ご教授下さい。
0032-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 09:59:20
空手習う度胸あるのにコンタクトはダメなのか・・。
俺も最初は凄い怖かったけどソフトなら3〜4回も付け外ししてれば慣れるよ。

>>31はコンタクトやめとけ。失神するなんて聞いたこと無いよ。眼鏡にしれ。
0033-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 11:42:34
>27
そんな時代が私にもありました。
0034-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 12:03:56
>29
目薬って白目にたらすもんじゃないのか?
0035-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 15:06:44
>>31諦める、イクナイ(゜д゜)
乱視のためハードを薦められ、試着したら失神。
コンタクト無理ぽ(´・ω・`)と断念するも、
諦めきれず2年後にソフト買う気で、再挑戦。
ソフトを試着したら、意外にも平気だったので、
調子づいてハード試着したら、またも店で失神orz
乱視用ソフトを使用して約1年半。買い替え時に、往生際悪くまたハード試着…
そんな漏れが、今ハードコンタクト暦7年ですよ。
0036-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 15:17:35
目をつむっちゃうチキンどもへささぐ。
入れる時、レンズ及び指に焦点を合わない。
鏡の中の目を見てれ。
0037-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 19:28:07
>>35
心強いレスありがd。一時は諦めようと思ったけど
また挑戦する気になったお!明日早速眼科行って期末(`・ω・´)シャキーン
ってか漏れの場合はソフトで失神したんだけど、2回目以降って
失神しなくなルポ?
0038-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 20:06:19
失神って何?
恐怖と緊張からくるもの?
0039-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 21:04:09
コンタクトは普通にはめれるが
一分間に20回くらい目からあふれるくらい目薬差さないと耐えられません。
2日に1回目薬買ってます。

コンタクトと相性が悪いようです。
0040-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 21:07:39
>39
コンタクトやめた方が良いよ…
レーシックにしたら?
0041-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 21:09:13
なにレーシックって?
004235
垢版 |
2005/08/04(木) 21:26:56
>>37
ぃや、無理はしない方が良いと思うぞ。
脅かすわけじゃないが、失神て普通は起こる事じゃないから、
私は脳神経科で診てもらう事を真剣に勧められて、しぶしぶ行ってきたょorz
検査の結果、幸い脳に異常は無く、恐らく極度な緊張による
血管迷走神経反射性失神、と診断されたが。
コンタクトの他にも私は2回失神経験が有るんだけどネ。
0043-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 21:51:44
>41視力手術だよ。乱視や近眼は手術で治るのだ。
ただ保険がきかないから、治療代が20万〜100万(ピンキリ)と高値。
コンタクトが体質的に合わない友達が、3年前くらいにやって、
今も快適そうだから薦めたのさ。

あとは、自分でググれ。
0044-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/04(木) 22:20:14
>42
自分は病院で手の甲に注射針入れた時に、息しない、血圧低下、冷や汗ダラーになって周りが大騒ぎになってたけど、そんな感じ?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/05(金) 10:29:23
>>44
それに近いかんじかも。
これから眼科行ってきます(`・ω・´)自分はメガネと裸眼で
別人ってくらい顔変わるから簡単には諦められないよ。
でも今日も失神したらちょっと考え升。それではノシ
004642@仕事がヒマで
垢版 |
2005/08/05(金) 11:36:23
>45うぁー。今ごろ眼科か(汗
遅かったけど、検討を祈るー。大丈夫だと良いな(´・ω・`)
恐らく失神するのは、異物感による極度な緊張だとは思うが。。
0047-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/09(火) 10:56:02
ハード入れる
   ↓
普通に失神


 や め と け 。
0048-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/12(金) 16:24:51
45の行く末が気になる。
0049-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/13(土) 13:10:13
まともにレスしてる人が気になる。
0050-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/10(土) 00:32:35
入れれません・・・一生入らないのかな・・・OTL
0051-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/11(日) 21:49:59
装着失敗で一番多いのが、目から指を離すとレンズが反り返って指にくっついているってのが一番おおい。水気の度合い覚えれば、これもなくなるのかな?
0052-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/20(火) 17:52:05
>>51
あるあるwwww
もうつけるたびそんなんで失敗して普段両目装着するのに10分以上掛かってる。
この10分間、朝起きるのが遅かった平日とかには可也貴重な時間な訳で…。

けど>>16のレスを見てなるほどーって思った。
明日からコンタクトを液から取り出す時は
装着する時に使う手の反対の手でとって、水気を適度に切ってみよ
0053-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/21(火) 15:21:32
おんなじような人たくさんいるんだね。
安心したよ。

漏れも装着時に目をそらしてしまう人なので、
必ず白目にレンズが乗る…。
そっから白目うりうりさわりながら
黒目に移動するんだけど、
もー、うまく動かないからイライラするし、
目が充血しちゃってるよ。

入れた後も、目のゴロゴロ感があって、
まともに目開けてらんない。
装用開始4日目ぐらいだから、
こんなもんなのかな…。
1週間ぐらいしたら慣れるのかな…。
ちなみに、ハード使ってます。
0054-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/21(火) 16:32:43
ちなみの話なんですけども、
レンズの付け外しが最初から一発で出来きた人とか、
一日でマスターする人とかもいるんですかね…。
0055-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/21(火) 17:04:59
そっちの方が多いよ。はめはずしになれるのに1週間もかかる方がまれ。
0056-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/21(火) 17:25:33
私も高校生で初めてソフトを買ったんだけど、すっごい怖かったし自分にはもしかしたら
装着できないんじゃないかとか思ったさ。眼の中に指を入れたりつまんだりするという
イメージが強かった。

でもはじめてコンタクトを着けるとき、教えてくれた眼鏡屋のお姉さんが
すごく親切で(しかもさとう玉緒似ですごくかわいかった)できないできないと
ガクブルしている私に何回も丁寧に教えてくれて、大丈夫私も最初は怖くてできなかったから
と、たくさん安心させてくれる言葉を言ってくれた。
お陰ですぐにマスターできたし、メガネ人生に終わりをつげられたことが何より嬉しかった。
ここであきらめたら一生メガネかもしれない、と思ったら頑張れたよ。
私にとってはコンタクトを入れる恐怖より、ビン底メガネをバカにされることのほうが
嫌だったからなんとかなったのかもしれん。

0058-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/23(木) 20:11:26
今日コンタクト作ったけどつけれなくて帰って来たorz
0059-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/23(木) 22:12:49
>>53
俺もだよ。
目薬差しても動いてくれないしだんだん心臓がバクバクしてきて
かなりの恐怖に陥るんだが。
外す時も上手く瞼に挟めなくて下にいったり上にいったり
その度また動かないのを必死に直して目は真っ赤。
最終的には外すための瞬きができなくなっちまって今日もこれから風呂のために外さないとな。

ソフトに換えようかな、とまで思ってるほど不器用な漏れには辛いものがある。
0061-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/24(金) 21:57:23
漏れ目が小さいからソフト入れるとき思い切りカッ開いても
瞼に当たってうまくつきませんが?
0062-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 00:31:54
ソフトの入れ方ね。↓下まぶたを反対の人差し指で下に引っ張る
あっかんべーのような感じ、目の側の人差し指の腹にレンズを付けて
まぶたの下にレンズの下部から挿入してから レンズ上部を
まつげに当たらないように押さえつけるように指を当ててまぶたを閉じる。
これで神経質な人も楽にレンズがはいりますよ。


0063-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 00:52:58
チキンやヘタレはウチの眼科には何卒こないで下さい。 親切に教えてくれる人でも心のなかでは「早くいれろボケェ!おめえ一人にかまってらんねえんだよ」と思っていますよ。
0064浜美
垢版 |
2006/03/25(土) 19:15:37
私はこのまえコンタクトを作りに行きましたw
でも、コンタクトの練習をするみたいで、
それがうまく行ったらコンタクトをもらえるようです。
眼科でいれてもらったけど、全然痛くありませんでしたw
私まだ中学生だけどソフトならかなり痛くないし平気ですよw
でもハードは痛いらしいです。
でもソフトは目に悪いみたいだから
なれたらハードにするのがいいみたいですよ。
とにかく、コンタクトレンズはハードもソフトも
慣れれば平気みたいです★ミ
0065-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:42:56
>>64
わかりきったことを野暮めが
0066-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/27(月) 08:10:36
うう…コンタクトコワイヨー
でもやってみなきゃはじまらないかな
0067-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/02(日) 19:14:15
このスレ読んでコンタクトを入れる練習をしたら入るようになりました!
アドバイスしてくれた方、どうもありがとうございました!!
0068-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/03(月) 00:25:22
失神した後って苦しくないですか?
自分首しめられて失神して目がさめた後すごく苦しかったんで〜
0069-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/03(月) 02:49:16
2時間てw
漏れ今や片目3秒でできるのに
0070-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/14(金) 19:25:43
ふーん
0071-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/15(土) 10:16:41
このスレのおかげでコンタクトつけれた。
付ける時、鏡の黒目から目を逸らさないってすげー重要だったのな。
007253
垢版 |
2006/05/03(水) 19:34:41
おかげさまで、
付け外しは一発で出来るようになったのですが、
未だに目の違和感が抜けません…。

なんか、上のまぶたがレンズの淵に当たってる感じで、
付けてる間ずっとイライラしてて、
3時間装用するのが限界です><

他にもこんな方いますか?
ちなみに、ハードレンズを使ってて、
目は奥二重の人です。
0073-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/04(木) 01:12:30
>>72
常にレンズが入ってる感じがするのはハードだから仕方ないこと。
気にしないように努力してくださいとしか言いようが無いです。
0074
垢版 |
2006/05/04(木) 01:47:11
私も最初怖くてはめられなかった。
眼科に行く前に何度もイメージトレーニングしたら、
以外に簡単に装着できました。
0075-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/11(木) 09:07:56
はぁ〜 ただいま
0076-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/12(金) 15:58:27
0077-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/12(金) 18:45:38
ソフトなら目に入れても異物感ないですか?
0078-7.74Dさん
垢版 |
2006/05/14(日) 06:59:43
>>64
ソフトは目に悪いってどういうこと?
0079-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/28(金) 17:05:47
中学生の私でもつけましたが何か?(・ω・)
0080-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/29(土) 02:58:28
はやく死ねよ
0081-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/29(土) 06:10:29
>>60は目ん玉ひん剥いたグロっぽい動画。
0082-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/01(火) 01:27:07
小六の幼女でもできることを社会人になっても出来んのかw
0083-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/01(火) 01:33:46
眼科でお姉さんに教えてもらいながら10分で付け方覚えるもんだろ?
何スレまで立ててんだよ
0084-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/03(日) 02:14:59
入れるのが無理
0085-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/01(日) 13:42:02
みんなは初めてコンタクト入れたとき何分かかった?
俺は40分くらい
看護婦さんに見られてるのが恥ずかった…
0086-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/02(月) 00:44:43
ハードだったら入れるのは極めて簡単・・・
ソフトが難しい。
0087-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/15(水) 18:42:52
目の裏側に入っちゃって取れなくなって手術とかになったら怖いからコンタクト怖い…
0088-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/16(木) 00:41:58
目の構造上、裏側に行くことはありません。
0089美春
垢版 |
2006/11/18(土) 21:40:05
始めまして☆美春(ミハル)です♪
あたしは、中2ですが、コンタクトレンズです。
クラスでは、コンタクトの人がほとんど。(てか、皆???)
始めは、少し痛かったですけど、1週間もすれば、
へっちゃらですよ。友達は小学6年生から、コンタクトレンズ
だったんですから、大丈夫ですよ。
眼科で初めてコンタクトレンズ付けたときは、
看護婦さんに、いろAと教えていただいて、やりました。
微妙に恥ずかしかったけど、付けた時は、快感でしたァ☆
目にスゥッと、入って感じがしてッ!
落ち着いて、スッと入れれば平気ですよ。
頑張ってみてください。
0090-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/23(月) 20:37:10
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  ざまあ見ろ糞阪神!思い知ったか(怒)
  _| ∴ ノ  3 ノ    \__ゴルァ小嶋!ヒサノリくんをなめんなよ♪
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  福祉魔ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |巨人軍|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) 

東〜京〜八〜重〜洲〜 バ〜スタ〜ミ〜ナル〜
バスは来る〜来る〜 ハァハァ(;´Д`萌〜え〜て〜
バ〜ス〜メ〜ディアン その名担いてバスヲタを 極むプレイの逞しさ
バ〜スメ〜ディアン バ〜スメ〜ディアン
逝け逝け〜福祉魔@巨人軍♪
0091節子
垢版 |
2007/04/23(月) 21:20:20
始めまして節子です♪
あたしは、76歳ですが、コンタクトレンズです。
特別養護老人ホームでは、入れ歯とオムツの人がほとんど。(てか、皆???)
始めは、少し痛かったですけど、1週間もすれば、
へっちゃらですよ。昭和26年から、コンタクトレンズ
だったんですから、大丈夫ですよ。
眼科で初めてコンタクトレンズ付けたときは、
看護婦さんに、いろAと教えていただいて、やりました。
微妙に恥ずかしかったけど、付けた時は、快感でしたァ☆
目にスゥッと、入って感じがしてッ!
落ち着いて、スッと入れれば平気ですよ。
頑張ってみてください。
0092-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/25(水) 18:41:11
私はソフトレンズを自分で装着できるようになるまで10分くらいでした。
はじめはお店の人に入れてもらうんだけど、そのときはどうしても目を閉じてしまって上手くいかず。
でも、自分でやってみると簡単にできるように。
コツは>>36のとおりだと思います。
0093-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/28(土) 14:57:32
怖くはないけど、付けられない…
どうしても指にくっついてしまう
0094-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/26(火) 12:35:50
コンタクトすると吐き気がして吐いちゃうんだけど別の眼科行ってみた方がいいかな?
0095-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/26(火) 19:24:31
age
0096-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/26(火) 20:52:21
私も吐気がします。
仲間がいて良かった。
0097-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/05(木) 11:48:23
私もコンタクトで吐気がする。
しかも失神寸前になる。
0098-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 09:03:39
吐き気は極度の緊張からくるもんなんじゃね?
無事入って緊張から解放されてるはずなのに
意識のどこかではいつまでも引きずっているって言うか。

もしくはレンズを装着してることで「体内に異物」と思い込んで
無意識に排出=吐き出そうとしてるからとか。
0099-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 13:35:51
片手でつけることって出来る?
0100-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 16:14:38
入らないと何十分も毎回苦戦してたら小皺が増えそうで嫌だな
0101-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 19:13:09
コンタクト入れてる姿(顔?)って、人に見せたくないよな・・・
粋な入れかたしてる人いる?w
0102-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 20:29:16
>>99
完全に片手だけでは無理だが、左手は
レンズを右手人差し指に乗せる時だけ使ってる。
あとは全部右手。
0103-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/07(土) 22:27:40
>>102
その話、もちっとKWSK
0104102
垢版 |
2007/07/07(土) 23:26:37
>>103
1.右手の親指と中指でレンズをつまんで容器から取り出す。
2.そのまま左手人差し指にレンズを乗せる。
3.そこから右手人差し指にレンズ移動(このときにレンズ外観チェック)。
4.右手薬指で下瞼を広げながら(レンズを落とさないよう注意しつつ)レンズ挿入。

・・・・・・ひょっとして俺って器用なのか?w
0105-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/08(日) 00:32:32
>>104
右手に障害があって、うまく動かないから左手でやろうとしてるんだけど、
中々うまくいかなくて…
男のクセに睫毛が長いってのもあるんだけど、もう少し詳しくやり方を
教えて欲しい。
0106102
垢版 |
2007/07/09(月) 20:00:09
>>105
なんか切実だなぁ・・・・
もう少し詳しくって言われても、指の運び方は>104で述べた通りなんで
これ以上どう詳しく言えば良いのか分からないよ orz
力になれずにごめんよ。
0107-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/09(月) 22:09:35
こんなスレあったんだな。

コンタクトが怖い人はみゆきさん。

コンタクト入れて目にゴミが入って「目が、目が〜」と言ったのはひよりさん。
0108-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/23(木) 18:17:16
鏡を用意して頬杖をつく。
頬杖をつくとあごが出ますよね。そのままの顔の形でコンタクトののってる手を
顔の前にする(あごにくっついたまま)

んと、なんていえばいいのか。。

コンタクトののってる手は、てのひらにアゴ、中指であかんべ。
のっていない手はアゴからはずして上まぶたをもちあげる。(肘はついたまま!)

よくわかんなくてスマソ。
アゴをだして、眼の上の白眼をだしてそこに乗せてから黒目にのせるイメージ。。
手がぷるぷるなるので、アゴをのせるイメージ。。。


0110-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/29(火) 01:17:26
面白半分でこのスレ覗いたが、こんな人達信じられん
俺は生まれた時から父親コンタクトだったし、姉もコンタクトだったし、
コンタクトへの恐怖心なんて0.1%もなくて、
初めから一瞬で付けれたけどな、1秒も掛からないだろ
0111-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/14(木) 00:25:33
両目つけるのに2時間かかった。。
眼科で練習したときは10分くらい(まあそれでも手間取ってるが)だったんだけどなあ
左目をつけようとすると、黒目がどうしても左に寄ってしまう
0112-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/22(金) 19:36:39
コンタクトレンズの表と裏がわかりません…‥
表と裏で形状が違うのは理解していますが、実際に見てみると全くわかりません…‥良い見分け方をご存知の方いますか??
0113-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/22(金) 21:13:17
>>112
裏返しになってたらコンタクトのふちが反り返ってると思う。
横から見てきれいなお椀型になってるのが正しい形。


コンタクト歴3ヵ月位だけど、自分も最初は怖くて仕方なかったな。
つけてみたら簡単でちょっと拍子抜けした。

ちょっとの間違和感はあったけど三日くらいで慣れたよ。ちなみに1dayのソフト。

つけるコツはとにかく目をかっと開く。
左手中指で瞼を押さえて、右手中指で目の下を押さえる。
そんで右手人差し指or中指でコンタクト装着。

入れたあとで目がごろごろする時は一回外して液に浸してからもっかいトライ。

女の人はビューラーで睫毛上げてからやると邪魔にならなくて楽ちんかもだよ。
0114-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/23(土) 13:34:41
>>113
ご親切にありがとうございます。
この会社は使わない方がいいというのはありますか??私はフォーカスのデイリーズアクアを使っています。
0115-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/23(土) 23:02:20
>>114
それは分からないなあ…
自分ワンデーアキュビューモイストしか使ったことないんだ。
有名な会社ならそんなに悪いって事はないと思うけど、どうだろうね。
0116-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/27(水) 22:59:43
ソフト4ヶ月→ハード数年使ってるんだけど
なくした時のために使い捨て試したら、上手くつけられない・外せない…
アキュビューアドバンス使ったけど、薄いしヌルヌルだしなかなか目に付かない。
目に触るの怖い。みんなすごいな。
もう一生ハードで行く。
0117-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/03(月) 19:33:20
初コンタクト
目につけた後本当は指でコンタクトを軽く動かして空気を抜かないといけないのに
まばたきしてしまいポロリのパターンにしばらくハマった
でも成功すると世界が変わるな
幽白の玄海になった気分だ
0118-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/24(土) 00:05:36
左0.1近視、右1.0遠視(異種不同視?)で
眼科医から左目だけソフトすすめられました。
でも眼科の傍の眼鏡店で練習しても怖くてうまく着けられません。

店員のおばさんにも「がんばってがんばって」って言われるんですけど、
怖いし「明日朝練習に来てください」って言われたんですけど、
抗うつ薬飲んでるうつ病患者なので朝起きられる自信も無いし、
店員のおばさんに説明された事もすぐ覚えられないし、
渡されたパンフレットの内容もすぐ覚えられないし、
全然自信がありません。

どうすればいいでしょうか?(;;)
0119-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/24(土) 02:04:33
朝じゃなくて夕方しか行けないって言えば?
慣れだから怖くても練習するしかないよね。

ところで、ソフトを外す時指入れずに瞼で挟んで取ったり、ハードと同じような取り方してる人いますか?
つまむのが1番安全なのかな?
0120-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/24(土) 02:10:35
慣れ慣れ

すぐに上達するよ
0121-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/08(日) 11:44:13
わたしも睫毛にあたってはいりずらかったけど、
たまたま睫毛パーマしたらびっくりするほどスムーズに入ったよ。
0122-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/08(日) 11:47:28
まつげパーマか〜。
しよっかな。
0123-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/15(日) 21:33:10
..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ
0124-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/10(日) 19:09:40
18時からやってるんだけど、全然入らない…。

もういい!!!!今日は止め!!!!
0125-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/11(月) 18:08:16
このスレのアドバイス通りにやったら、
右目15分、左目10分
くらいで出来るようになった!自分にしては凄い成果です。ありがとうございました!そして頑張れ!
0126-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/28(土) 21:19:59
>>124
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







自分と同じ・・・
0127-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/01(日) 00:28:38
コンタクトレンズ装用者の1割が眼障害

http://www.nikkeibp.co.jp/archives/334/334920.html

失明の危険もある“コンタクトレンズ眼障害”
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/366/366630.html

これらが守れない人はいずれコンタクトにより眼に危険を及ぼす可能性があります

・眼科医に処方してもらう
・どんなに長くても12時間以内の使用に抑える(つけたまま寝てしまうのは自殺行為)
・常に清潔な状態を保つ、手は綺麗に洗ってからコンタクトに触れる
・眼に異常を感じたらすぐに外す
・定期的な検査を受ける
0129-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:35:00
コンタクトが眼球の裏側に行きそうで怖いんだが
0130-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/01(水) 18:49:43
ハードとソフト両方経験したけど、ソフトの方が難しかった!
0131-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:27:42
コンタクトにして3日でもう5分くらいで外したり付けたりできるようになったwすごいびびりの私でもすぐ慣れるから皆大丈夫だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況