X



    仙台のメガネ屋さん   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
仙台にあるメガネ屋さんについて語るスレです。
なるべくブランド物を置いてあるとこについておながいします。
0375-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/18(水) 17:53:43
仙台で安いメガネを買いたいときは
相沢で一番安いセットを標準レンズで。

強度の人は眼鏡市場で屈折率1.74の超薄型レンズにすると18900円。
0376-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/19(木) 09:21:14
まあ會澤が無難よね
強度近視のマミーがメガネトップで6万とかの眼鏡を買わされたけど
鮎澤は4万代で済んできちんと調整してくれた
ちなみにそのメガネトップは閉店とかいってたら眼鏡市場になってた
0377-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/06(月) 17:22:49
ロフトの二階「HeartUP Bazar」8/12で閉店だそうです。
今度はどこでつくろっかな〜。
0378-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/10(金) 21:02:42
825 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2007/08/10(金) 19:49:03 ID:Azsuv6LX
>>822
山野の出自はよく分からんが、ともかく差別オタクは粉砕せねばならん。
君たちは知りすぎた。
知らなくてもいい在日の深部、恥部を覗いた。
"嫌韓"を越えて高く登り過ぎたのだ。
早く通信品位法を整備して、ネットの悪を粉砕すべき。
そうしなければ、ブログや掲示板の管理者が"不意の事故に巻き込まれる"なんて事も有り得るという事だ。
何も山野を殺害したいとか言ってる訳じゃない。

【日韓】「マンガ嫌韓流3」が8月28日発売 Amazonで予約受付始まる★13[08/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186500427/l50
0379-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/26(日) 20:57:27
いつもアーケード通るたびに必死で声張り上げてたけどHATCH閉店だって
アルクはそれなりに流行ってるようだが
0380-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/26(日) 23:14:46
ポーカーフェイスでめがねかってきた
2階にあるめがねは値札ついてないんだな
値段を想像するだけでガクブル
0381-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/27(月) 11:15:28
ポーカーの二階はさらに高そうなのばっかだよなミクリとか
俺は999.9買った
0382-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/29(水) 20:09:28
>>381
ちょwおれもフォーナインズかったんだけどw
かけ心地最高だ。
その2階でかたっぱしから試着しまくってたやつがいたな、しかも片手で
仙台てそういうとこわからない人多い気がする、ブランド店にビーサンとか
0383-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/29(水) 20:20:34
相沢とポーカーフェイスでフォーナインズ買ったけど

レンズ代が安く済むのはポーカーフェイス。店員の対応とフィッティングが良いのは相沢。
0384-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/29(水) 22:23:52
なんだかんだいって相沢はそうそうハズレがないからね。
メガネかけるはめになって最初に買うのなら相沢はいいと思う。あとは自分で探していけばいいし。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/30(木) 01:01:43
相沢はレンズが高いけど親切丁寧に対応してくれるから気分が良いな。
0386-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/30(木) 14:15:23
>>372
餌じゃないよまじだよ。

やすく済ませたいならガラスが一番
0387-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/31(金) 11:14:42
>>382
いるね〜こないだも三越の時計売り場で
金ネックレスのジャラジャラ短パンで高い時計買ってる人とかいた
0388-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/08(土) 19:04:28
緊急で眼鏡作りたいんだが眼鏡市場ってどうよ?
0389-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/09(日) 21:56:56
>>388
遅いかもしらんが
・度が強いなら安上がり
・早くできる(度が強い場合はレンズがなかったりすることも。あるなら30分くらい
・出来はそれなり(別に不自由が発生するほどではないが、

・仙台のアーケードにあるところは客が入ってなくて暇そう
0390-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/11(火) 21:34:26
>>389
ありがとう
眼鏡を忘れてきたので緊急に作るつもりだったが
度数が強いのですぐに出来ないことを考え断念した
いずれ作ろうと思うがアーケードの品揃えはどうなんだろう
郊外店のほうがいいのかな
0391-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:47:02
名  称    度数

軽度近視   −3.00Dまで
中等度近視 −3.25D〜−6.00D
強度近視   −6.25D〜−10.00D
最強度近視 −10.25D〜−15.00D
極度近視   −15.25D以上

軽度遠視   +2.00Dまで
中等度遠視 +2.25D〜+5.00D
強度遠視   +5.25D〜+10.00D
最強度遠視 +10.25D以上

軽度乱視    2.00Dまで
強度乱視    2.25D〜4.00D
最強度乱視  4.25D以上
0392-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/21(水) 22:33:56
強度の人は眼鏡市場で屈折率1.74の超薄型レンズにすると18900円。


0393-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/08(土) 07:12:06
店側がメガネをチョイスするJOZEN-Gはどうなん?
新調するつもりでメガネ屋にはいっても
どうもしっくりこないで買わずに帰ってしまう
オレにうってつけの店のような気がするが
評判をほとんど聞かないので怖い

0395-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/10(月) 21:06:37
アイザワから商品券年内販売の案内が来た。いくら買おうかな。
0396縺・s繧・><input TYPE=hidden NAME= value=
垢版 |
2007/12/25(火) 12:09:28
繧ェ繝ャ螳夂ヲ・陦後▲縺溘・#10;縺ゅ・繝。繝・ぅ繧「繝・・繧ッ縺ョ蜷代°縺・・縺ョ繧・▽縺ァ縺・s縺繧搾シ・#10;
0397-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/25(火) 21:45:39
いつのまにかzoffできてたのか
0398-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/28(金) 05:53:00
屈折率1.74の両面非球面レンズ扱ってる店で良いとこどこ?
0399-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/16(水) 23:19:12
過疎ってますな・・・。
zoffってどぉ?
0400-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/31(木) 21:11:09
仙台で泰八郎謹製を置いているところ知りませんか?
0401-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/01(金) 15:44:49
しまむら
0402ギル
垢版 |
2008/02/03(日) 23:44:56
>393
あの店はかなり評判良いですよ。
眼鏡業界でもかなりリスペクトされてる感もあるそうですしね。
0404-7.74Dさん
垢版 |
2008/02/19(火) 17:06:59
ヨドバシカメラ東口店内にあるめがね屋
カードにポイントもつくし、誕生日近くになると
10%OFFの割引券つきのハガキが来る。
そこそこおしゃれなブランドめがねも置いてある。

そして何より、客がいないのでじっくり選べる。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2008/03/04(火) 15:46:23
ロフトのメガネ屋あぼんしたのにzoffがくるとは・・・しかもそこそこ流行ってるぽいし
0406あれま
垢版 |
2008/03/29(土) 09:54:08
何か接続出来ないなあ
0407名無し
垢版 |
2008/04/02(水) 09:00:13
セルバの和親が今日で閉店だってさ
0408伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 14:07:33
5 4 6 2 5 2 5 3 6 7
4 3 6 2 7 8 8 4 8 4
3 7 5 2 0 3 5 4 8 8
1 8 3 0 5 6 5 1 4 4
3 3 7 3 6 7 1 2 1 2
0409-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/19(月) 11:08:23
メガネスーパーって売れてないのかな?
HATCHも閉まったし一番町の店も閉店セールしてる
0410-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/19(月) 16:55:23
明日イベントホール松栄にzoffの面接受けに行く人いますか?
0411-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/07(月) 19:58:07
めがね王来仙!
0412あら
垢版 |
2008/08/14(木) 13:39:24
誰か何か書こうぜ
0413-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/14(日) 07:38:32
あげ
0414-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/14(日) 16:12:28
アウトレットのZoffってどうなの?
0415-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/14(日) 16:53:50
39メガネって仙台だったんだな。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/19(金) 14:50:05
長町モールのかずまってどうなの?
0417-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/19(金) 14:52:25
長町モールの愛眼は優良店
0418スポーツ馬鹿養成高校、東北、実は集団リンチだった
垢版 |
2008/09/20(土) 18:21:23
東北高の「暴行」は集団リンチ?報告内容にズレ

甲子園常連校の東北高校(仙台市)が野球部内で暴力行為があったとして秋の県大会への出場を辞退した問題で、「暴行」について、東北高が日本高野連側に報告した内容と、被害に遭った部員の親が高野連に相談した内容が食い違っていることが20日、分かった。
高野連は同校に再報告を求めている。

宮城県高野連によると、東北高は16日午前、暴行について高野連に報告。その内容を基に東北高は16日夜に記者会見、「13日に部員1人がグラウンド内で1人を3発殴った。
夕方には部室で、殴られた部員が反省していないと、別の部員が10発程度殴った」と、暴行したのは2人と説明した。

しかし、16日夕に被害部員の親が高野連に「謀議的な集団リンチで、部室前に見張り役がいた」という内容を伝えた。「中心選手が指示するなど加害者は3人」など、当事者数や暴行程度にも相当違いがあるという。

日本高野連は東北高に対し、次回の審議委員会が開催される10月中旬までに報告書の再提出を求めた。東北高側は、部員から話を聞くなど調査を進めている。

宮城県警泉署は20日までに被害届を受理、捜査を始めている。
(2008 9.20)

【高校野球】東北高校の暴行問題 被害部員側が学校側と異なる説明 「30人超の集団リンチで一時意識不明の重体に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221848670/601-700
0419-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/25(木) 01:02:27
ヨドバシのメガネコーナーは品数多いんですか?
0420-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/28(日) 21:17:30
ヨドバシは品数少ないなあ、大体サイズが小さいのばかり、デカ顔のオレには、56以上じゃないと無理なんじゃ〜
0421-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/12(日) 03:01:07
>>393
わりと変わった店だと思う。オーナーがかなり信念を持っている感じだから、はまればはまるんじゃないかな。
0422-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/27(月) 02:22:56
ほしゅ
0424-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:30:58
サンキューメガネの通販じゃなく、店舗(と呼べるほど立派なものじゃないが……)行ってきた。
南仙台ドンキの建物内に入ってるとこ。

名前のわりに3900円フレーム取扱いが少ないのはともかく、1万円で結構いいフレーム買えた。
店員の対応よかったし、知識も他の安売りチェーン店よりあると思う。
0425-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/21(日) 12:36:59
EbeanSにあるユニバーサルメガネで買った事のある人はいますか?
安い上にいつもホットペッパーにクーポンが載ってるので、ちょくちょくメガネを変える私は気になるのですが全く評判を聞かないのでちょっと不安です。
0426-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/22(月) 08:34:45
仙台近辺でFaCE a FaCE扱っているお店ありますか?
仙台に行く機会が少ないので、教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
0427-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/23(火) 13:11:43
推奨銅なくなるんだね
家賃月百で借手募集出てるね
0428-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/08(木) 21:32:02
工作員認定されるかな...
今迄格安店を渡り歩いてたんだけど、旦那に商品券もらったので相沢で新調した
高いだろうなと思って二の足を踏んでたんだけどバカだったな〜
確かに安くはないけど、驚くほど高くもなかった
接客も親切だったし(強いていえばちょっと鬱陶しいかな)品も満足度高いね
次もここで買おうと思った
0429-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/09(金) 00:18:08
相沢は安くはないけどハズレもないよ。
以前遠方でメガネが破損して作ってもらったとき、
「仙台の方ならあとは相沢さんに行けば大丈夫でしょう」
といわれたことがある。
0430-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/13(火) 18:06:51
でも相沢の特典はしょぼい
0431-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/19(月) 15:21:15
他店にどんな特典が???
0432-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 04:21:20
JOZEN-Gに行ってみようと思うんですが、フレームを選んでもらった後に気に入らなければキャンセルできるのでしょうか?
完全予約制みたいなので、躊躇しています。
キャンセル時に検査料や相談料を少し取られるくらいなら行ってみようと思うのですがどうでしょうか?
0433-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:57:43
予約が入っていなければ飛び込みでも応対してくれる。
相談料とかは一切なし、ただしわりとこだわりのある店作りなので、
あう人あわない人があるかもね。

ちなみにネットには一切広告等は載せていないので、
純粋に口コミと雑誌等の紹介だけらしい。
0434-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 22:32:39
>>433
ありがとうございます。
今度の休日にでも行ってみようかと思います。
0436-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/30(金) 19:51:22
他府県の三城で作った眼鏡の定期検査してもらいたいんだが、相沢でも大丈夫かな??
0437-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/30(金) 20:01:58
0438-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/31(土) 20:01:27
キクチでつくったメガネを相沢に持ち込んだことはある。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/04(水) 00:22:49
>>438
無料でメンテしてくれた?
有料ならいくら掛かったかも教えてくれると助かる。
0440-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/04(水) 06:50:01
でかめのセルフレームたくさん取り扱ってる店ない?
0441-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/04(水) 16:18:14
たしかに最近は
細身のばっかりだよね
0443-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/25(水) 05:43:32
>>354の人も質問してるけど、仙台にジョンレノンの
フレームが置いてあるとこってありますか?
引っ越してきたばかりでよく分からないので教えてください。
0444-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/27(金) 19:56:11
>>443
相沢のヤング館に丸いやつなら置いてあった。
28000円ぐらいだったかな。
0445-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/28(土) 21:49:55
>>444
ありがとう!行ってみます
0446-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/01(日) 17:51:27
仙台でDOLCE&GABBANAの眼鏡を扱っているお店知りませんか〜??
フレームの種類が多いお店だと嬉しいです。
0447-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/06(金) 04:56:31
>>446ドルガバは結構見かける気するな
質問だけんPOLICEのセルフレームおいてるとこ知らない?
水晶堂には少しあったけど他にあるとこ知ってたら教えてください
0448-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/10(火) 00:03:22
ヨドはHOYAのレンズは安くていいんだが・・・
ニコンのレンズが安いところってありませんか?
0449-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/12(木) 10:50:34
HOYAだの ニコンだのって
わかる人には違いがわかるものなのですか?
0450-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/12(木) 22:41:03
メーカーの違いは分からないけど、価格によって透明度はたしかにちがうと思う。
0451-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 05:06:29
断言すろ。
仙台一のめがね屋は「伊達めがね」じゃ。
じゃーナ。
0452-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/13(月) 19:35:50
たまにはage
0453-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/08(金) 22:29:32
相沢でフィッティングしてもらったが、やっぱ相沢の技術力は神だわ。
0454-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/09(土) 21:30:46
眼鏡博物館のとなりの店のベテラン社員さんは本当にうまかった。
冬にやってもらったんだが、他の店に転勤になったのかな?また行ってみよう。
0455-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/24(日) 20:12:19
仙台ってZoffが三店舗もあるけど、どこの店舗がオススメですか?
0456-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/25(月) 20:16:52
>>455
三井のアウトレットか泉のセルバの店舗が良いよ。

ロフトのZoffは狭くて品揃え最悪だし、店員の接客もイマイチかな。
0457-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/27(水) 23:50:28
早く仙台でも丸メガネ研究会のメガネ取り扱ってくれよ・・・
0458-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/30(土) 02:19:31
ユニバーサルメガネ(e-beansにある店)に行ってきました。
幅広い年代向けのフレームがあるのが良いと思います。
フチなしも5000円からあるし。
0459-7.74Dさん
垢版 |
2009/07/14(火) 12:39:47
GOMを取り扱っている店って仙台にはないんでしょうか…?
0462-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/11(火) 22:58:10
460
視力測定などして、作ってもらってかけてみると度数があってなかった。
なので、もう一度作り直しをお願いすると、あからさまに嫌な顔された。
結果作り直しはしてもらった。それも度数あってない。
対応が適当すぎ。
0463-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/12(水) 10:55:46
今週JOZEN-Gに行ってきます。
0464-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/12(水) 18:42:22
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0465あい
垢版 |
2009/08/18(火) 14:07:04
JOZEN−Gの守さんお亡くなりになりましたよ。
お聞きした時はとてもショックでした。
お悔やみ申し上げます。

あのフレームの調整術を持つ技術者は仙台には他にいるのでしょうか。
0467-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/19(水) 10:17:55
>>465
そのうち行きたいと思ってたのに残念だ。
0468-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/20(木) 00:27:01
>>465
病気だったんだってね。
技術も素晴らしかったが、人柄もホント最高だったね。
ああいういいひとほど、早くに逝ってしまうんだな。
ご冥福を祈るばかりだ。守さん、眼鏡大事にします。
0469-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/20(木) 21:03:29
それ本当の話?
一回行って次回行くとき買おうと思っていたんだけど・・・。
店はどうなるんだろう。
0470-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/21(金) 00:12:52
>>469
店主が亡くなったのだから、お店は閉めるそうだよ。
誰かが継ぐってことも考えていないと。奥さんから聞いた。

俺、男のくせに電話口で信じられなくて泣いてしまった。
なぜだか、なんだか、ただただショックで、
悲しすぎて、久々に涙が止まらなかったよ。

そうだよな、あのJozen-Gは守さん以外、考えられないよ。
あの人は、本物の職人だったんだな。
0471-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/22(土) 15:36:22
ああいう手の店は跡を継いでくれる人もそうそう見つからないだろうしなあ。
トリコロールのメガネをすすめられて、買おうと思っているうちにこうなってしまうとは・・・。
ただ瞑目。
0472-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/23(日) 22:35:44
うん…。

まず、継ぎたくても継げる技術の職人さんがいないだろ…。
本当に、守さんの、ご冥福を祈ります。

今まで、眼鏡作ると必ず頭痛がして気持ち悪くなったりしてたんだが、
定禅Gだけは大丈夫だった。

どこに行ってもしっくりくる眼鏡を作ってもらえなかったこの俺に、
度数、そしてフィッティングともにドンピシャの眼鏡を作ってくれた、唯一の店。

こんな事になって、悲しいってのと、
正直、これからどこで眼鏡の調整してもらえばいいんだろうっていう困惑。

路頭に迷うわな…。とりあえず、眼鏡を大事に扱って、曲げないようにしなくちゃだな。
それでも些細な拍子に曲げてしまったらマジで困るな。
0473-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/27(木) 14:19:47
クーレンズエスパル仙台店とやらが今日開店でフレームが3990円だと言うので行ってみた。

フレーム ¥3990
レンズ  ¥9450

合計 ¥13440

・・・確かに安いんだろうけど、正直メガネなんてポンポン買うモンじゃないから
イマイチお得感が味わえない件
こんなんだったら初売りの時に相沢の福袋を買うべきだったぜ
0474-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/27(木) 19:59:40
>>472
それはあなたにとって大事なメガネだね。いい眼鏡に出会えて良かったと思うし、
また一生のつき合いになっていくことを祈るよ。

たった一回訪れたときに、守さんから教えてもらったもの。
「眼鏡は脳に最も近い異物である」

Jozen-Gクラスの眼鏡店は、日本全国探せば見つかるのだろうけども、
じゃあ仙台で向こう10年そういう店が出てくるかとなると、かなり困難だわな。

おいらは大橋堂で高くても良いものを買って、それを大事に使っていくことを教えてもらった。
そういう意味でJozen-Gという店がおいらにとって二番目の大橋堂になるかなと思ってただけに
全く残念。

今はあのすすめられたフレームをどこかで探して、それを買うことで供養にしたいと思う。
0475-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/27(木) 20:58:19
仙台にクロムハーツの眼鏡が買えて、尚且割引率の高い優待券などがある眼鏡屋さんはありますか?

UAですと15%まで割引出来るので、それよりもお得なお店があればいいんですが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況