X



顔が大きいんですけど似合うメガネはありますか

0001名無しさん
垢版 |
NGNG
試着品はフレームを破壊しそうで試せません。
デザインを見て買おうとすると必ずメガネのおじさんが
奥にメガネを持っていってフレームをガリガリいじります。
顔でかいヤツは手間がかかるって思われてないか
不安になってなかなか新しいメガネが買えません。
小さいお洒落メガネかけてみたいんですけど。。。
0330-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/14(金) 21:57:42
セルフレームの大き目のメガネが良いんじゃない?
流行の小さいフレームはダメだけど、最近大きめのセルフレームが増えてきたのか探すと結構ある。
フレーム自体も太くて印象が強いからカオデカが目立たない気がする。
0331-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/18(火) 15:26:52
顔を小さくすればいいだけなのに…
0333-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/22(土) 08:58:21
>>332
こんなしょーもないレスに釣られるなよw
0335-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/30(日) 19:05:17
俺の眼鏡 54□18だって
我ながらでかっ
0336-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/30(日) 21:34:29
SBYの有名な顔デカメガネショップ、調整中に2度ガリっとフレーム傷つけられ、
それを平気で渡そうとしてきた。デザインはたくさんあるのですが加工がダメ。
調整してもらわない方がいいかもです。受取時は気をつけて。
0337-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/02(火) 00:54:03
>>335
それは普通サイズ
0338-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/02(火) 21:56:16
>>337
いやいや店員さんにも大きいのがいいんですって探したもの
前のより+1mmずつ大きくなったんだ
ちなみにどっちも大きめサイズでお馴染みのフォーナインズ
0339-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/07(日) 20:47:33
メガネかけるとテンプルがいつも八の字だけど
お前らそういう場合どうしてる?
0340-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/10(水) 01:39:08
どゆこと?
0341-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/10(水) 20:47:01
八の字じゃなくて、ハの字じゃね?
0342-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/10(水) 22:21:43
広げれば良い
0344-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/14(日) 11:56:19
このデザインなら似合うと思う
0345-7.74Dさん
垢版 |
2008/12/14(日) 14:14:53
999.9ならS543やS544がいいと思います。56□ 17です。

ガリレオ眼鏡も55あったし、思いきってどうぞ。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/02(金) 03:52:05
ハの字になるのが普通だと思ってたわ
0347-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 15:25:04
顔デカ保守
0348-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 16:07:15
クロニック CH-046すすめるよ。

クロニックの他のがほしかったが、小さくてだめだったから。

0349-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 20:47:15
やっぱり顔デカ保守
0350-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 21:19:58
立ち上がれ顔デカ人民!
0351-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 22:02:28
それでも保守
0352-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 18:03:03
クロニック湯川学モデル試しにかけてごらん。大きめの探している人にはいいかもしれない。

顔でかい俺でも緩いくらいだった。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:28:06
さらに鼻が高いんで合う眼鏡がありません
0354-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:41:34
さらにロンパリで間23くらいほしいです・・・ありません
0355-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 23:00:24
もうKazuo Kawasakiと9999はいやー
0356-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/27(火) 21:09:11
MasakiMatsushimaは数本持ってる。
掛けた感じからすると…
1085<1100<1086かな。
1100と1086はかなり余裕があるので、気に入ってそれぞれ色違いも買った。

マサキはあくまで「普通の顔の人が大きく掛けるメガネ」だとは思うけれど、フォーナインスあたりに手がでない人、沢山掛け替えたい人にはお勧め。
量販店でも、ネットでも入手が容易なのもありがたい。
0357-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/03(火) 19:28:39
顔デカあげ
0358-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/05(木) 22:50:22
やっぱり顔デカいからageておく
0359-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/07(土) 16:35:08
そこのお前!顔デカいだろ
0360-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/07(土) 17:47:07
うん
0361-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/07(土) 19:57:46
0362-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/07(土) 20:36:15
クロニックのガリレオモデルは顔でかでも大丈夫。
0363-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/08(日) 23:52:30
顔がでかくて…

♪泣かないでぇ〜泣かないでぇ〜
0364-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/20(金) 17:32:06
ガリレオモデルは顔でかに有利だよ。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:59:37
顔がでかいのに小さい眼鏡かけたら顔のでかさ強調されちゃうじゃん
丸顔なら角ばったもの、えらが張ってるなら丸眼鏡ってしておいて
0366-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/21(土) 05:33:49
ガリレオモデルは、横に長いよ。縁無だから、レンズ大きくできるよ。
0367-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/21(土) 05:42:38
主張のないめがねかけるのが、いいよ。
0368-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/01(日) 07:50:33
と、顔がデカイ人が言ってます
0369-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/01(日) 10:43:00
ガリレオモデル
0370-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/01(日) 15:39:24
ツーポイントは、レンズ小さくも大きくもできるようだね。
0371-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/03(火) 22:51:54
今日伊勢丹の9.999でいくつかプラスチックフレーム合わせて来たけど
ちょうどいいのからガバガバまであってかなり興奮したよ…
NP-31ってのがゆるくてよかったから今度作りに行くわ
このスレに感謝
0372-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:48:54

  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ::: 
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  <カメラ〜ハァハァ カメラ〜ハァハァ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!  
0373-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/09(月) 00:47:51
そこのお前!顔デカいだろ キモイだろ
0374-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/09(月) 06:41:52
ガリレオモデルやっぱりデカ顔にあうね。

0375-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/11(水) 00:37:29
         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ  <そこのお前ー
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >





         ∧ ∧
        (・∀ ・)  <顔でかいなキモイな
       m9(  )ヽ 
         <  >

0377-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 09:32:43
楽天市場の購入者のレビューを読むと、クロニックCH-046は顔でかに適した構造であることが理解できる。まだ、購入できるようだから、試してみる価値はある。

顔がでかいからと諦めずに、試行錯誤するとよい。
0378-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 12:25:08
断言する。
ない!
0380-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 13:46:05
誰が証明したんだ。

俺も顔デカだから、悩みはわかる。55ミリ以下のフレームは試しかけも遠慮している。

会社の顔デカの同僚にガリレオモデルかけさせたあとは、フレームが広がって調整が必要になったが、破壊されるというほどでもなかった。

0381-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 15:40:13
断言する。
探せば、あるかもしれない。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 15:43:57
ハの字になるのが普通かと思ってたけど、なにか不都合あるの?かけやすさは普通。

顔が眼鏡フレームに圧迫されてへこんでる気が。。。
0383-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 16:59:27
ナイロールはいいかもよ
0384-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 17:19:05
バネ蝶番ならハの字になっても大丈夫だろうね。
0385-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 17:22:28
オーダーメイドや手作り眼鏡教室で、自分の顔にあった眼鏡作成すれば解決するんだよね。

値段ははるが、大切に使えばいいんじゃないのかな。
0386-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/14(土) 23:26:22
断言する。
サイズは合うかもしれんが、
似合うかどうかはわからん。
0387-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 09:01:15
そうだね。ガリレオモデルのようにレンズサイズの大きいフレーム探せば、顔にはフィットするかもしれないが、似合う似合わないは別だもんね。
0388-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 10:15:14
顔がデカイだけでも滑稽なのに、
サイズが合ってないと、なお滑稽、
似合ってないと、なおなお滑稽、
コケ、コケ、コッコー、コケ、コッコー。
0389-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 10:50:47
力士のめがねは痛々しい
0391-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 15:13:50
寺尾さんは、イケメンで小顔だからね。

デブは痩せることからはじめないとね。

0392-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:05:22
高見盛は烏骨鶏!
0393-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:06:20
北の富士は結構!
0394-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:26:55
要するに、メガネに似合うデカ顔かどうかということだ。
0395-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:27:16
デブ専じゃないけど、関取専用のめがねブランド立ち上げたらいいんじゃないのかな。


0396-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:28:01
寺尾さんのメガネって確かフチなしだよね?
俺も顔デカなんで欲しっす
0398-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 16:56:12
メガネ21であつかっているようです。
0399-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 19:25:27
お相撲さんにならって、オーダーメイドでリムレス
0400-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 00:47:43
ついでに、髷も結え。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 05:02:11
>>395
ブランド名は「どすこい」でどーじゃ?
0402-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 07:35:16
『横綱』
0403-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 12:29:48
大橋巨泉を見ろ。
似合ってると思うか?
答は此処にある。
再度、断言する。
ない。
0404-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 15:40:02
顔がデカイ奴は、態度もデカイし、声もデカイ。
あそこは知らんが、手もデカイし、足もデカイ。
困りもんだな。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 19:46:43
俺は似合うか、似合わないかの眼鏡はすすめてないよ。かけてるか、かけてないかわからないふちなしだよ。

ガリレオモデルまじおすすめ。
0406-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 20:27:19
>>405
断言する。
君の考え方は実に正しい。
最終回答じゃな。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 20:53:16
ガリレオモデルはレンズの横幅が55mmで、丁番が普通の眼鏡より外側に張りだしているので実際は57〜58mmに相当するフレームだと思ってもらえばいいよ。

0408-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 22:13:30
ストレートテンプルでハの字にすれば、デカ顔でも大丈夫。


眼鏡くらい格好よくないとね。
0409断言おじさん
垢版 |
2009/03/17(火) 00:33:30
>>405
>>407
>>408
フレームの主張の強いデザインをうるさいと思う者には、
顔の大小を問わず推奨できる考え方。
感服しました。
0410-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 10:20:15
眼鏡似合わない顔なので、無難なチタンフルフレーム<シルバー>とツーポイント併用してます。

大きさは同じくらいでオーバルに近い形ですが、フルフレームだと違和感あるようです。

似合う似合わない迷う方は、ツーポイントおすすめします。色もガンメタ<茶系>がいいかもしれません。
0411-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 16:13:02
てんでだめじゃこのすれ
0412-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 16:16:59
>>411
君のような人間を
スレッカラシ という。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 16:44:36
寺尾さんの眼鏡は参考になるでしょ。

ガリレオモデルは、普通や小顔の方には大きめだよ。
0414-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 21:06:32
顔が大きいと、レンズも大きくなるし、フレームも大きくなって目立つ。余計顔がでかく見えるよ。セルなんて最悪だよ。

ツーポイントなら、フレーム目立たないからおすすめだよ。
0415-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/17(火) 21:08:29
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。DQN男。死ね。人殺し。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/18(水) 14:58:45
春だね
0417-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 20:13:40
自分は顔幅(こめかみとこめかみの間)が150mm程度と相当広いです。(涙)
そのうえ、強度近視。左右とも−8Dくらいです。(涙)
頭も大きいため市販のメガネではテンプルの長さが足りなくて耳にちゃんと届いていないものを長年使っていました。既製品では対応できない顔でした(涙)

新しくメガネを新調したくていろいろ探しましたが、普通のメガネ屋では掛けられる物が殆ど無く、メガネ選びには困難を極めました。

いろいろとネットで調べたり、店にも見に行きました。
ウスカルメガネでは顔幅が入らないうえ不恰好。
999.9では顔幅は入ってもレンズの横からの厚みが1.74非球面レンズを使っても8ミリくらいになってしまう。
結局、悩んだ末にこちらの掲示板でFITの存在を知り、家から車で1時間以上の場所にあるメガネ21に相談し。最終的にはFIT−justSにすることでこれまでの問題を全て解決できました。

ttp://www.fit-f.com/f_fitline.html

最初、ホームページで見たときにはかっこよく見えなかったのですが、お店に行って実際にかけてみるとかっこよい!軽い!安い!の3拍子で驚きました。
0418-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 20:14:46
(417続き)
FIT−justの良いところは、
@ メガネ用のラジオペンチで横幅を簡単に広げてもらえる。(最大17cmまで広げられるとのことで、相撲取りだった北尾も掛けているそうです)
A 目の幅(PD)に合わせて鼻幅(ブリッジ)13mm〜28mmまで無段階に選べる。
B レンズの玉型のサイズも自由に変えられるので、横幅を45mm等小さくすることでレンズの横から見た厚みを軽減できる。
C ウスカルメガネと違って999.9のような今風のリムレスにできる。(リムレス部分に色を付けることも付けないことも選べます)
D テンプルの長さも自由に選べるので耳まで届く。(最大175mmもあり)
E 軽い。レンズ含めても自分の場合12gしかありません。

自分は顔幅を150mm(ブリッジは25mm、レンズ横幅45mm)にしてもらい、テンプルも155mmに。それにより、顔幅に楽にかけられるようになりました。
レンズは1.70非球面を使用しても厚みが4.5mmほどに。
これだけセミオーダーで対応できて傷防止加工のレンズにしても総額26,000円ほどでできてしまいました。
0419-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 20:15:52
(418続き)
これで長い間、メガネ=かっこ悪いという先入観からずっとコンタクトレンズを使ってきましたが、このメガネを作ってからはずっとメガネで生活しています。
もし、自分のように顔幅がでかいうえに、強度近視の方がいましたらぜひお近くのメガネ21に見に行って欲しいと思います。
ちなみに自分は社員等ではありません!

ttp://www.fit-f.com/f_toriatukai.html

購入に当たっては何度かメガネ21にメールで質問した上でお店に顔を出しましたが、メールでの対応もお店の対応も本当に親切で良かったので皆さんにお勧めしたいと思いました。

自分のように顔が大きくて強度近視の方、本当に良いので試して見てください。
0420-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 20:44:28
おっちゃんは、クロニックの関係者でないが、ガリレオモデルはおすすめだよ。ウッドなんで、大きめの割には軽くて重量バランスがいい。男女ともに受けはいいよ。


0421-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 21:23:28
418 ×相撲取りだった北尾 → ○寺尾 でした。
0422-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 22:20:26
fitってこんなアホ丸出しの宣伝するんだな
絶対手出さない事にしよう
0423-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/19(木) 22:28:52
関取なみにデカ顔しか、手をださないでしょ。

普通のデカ顔なら、ガリレオモデルだよ。
0424-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 01:07:03
>>422
断言する。
君は慧眼の持主なり。
0425-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 09:19:42
ちょっとぐらい痩せる努力しろよ
0426-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 12:28:18
>>425
実に論理的な意見だ。

骨格の大きさは変えられなくても、顔の表面積や容積は減らすことは努力次第で可能である。

0427-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 16:47:33
軽度の近視ならレンズの厚みを気にしないで良いからガリレオでも999.9でもいいけど。
強度近視だとレンズの玉型を小さくしないと厚みが出てしまう。
ガリレオや999.9では玉型が55くらいだから強度近視の人にはレンズの厚みが気になるよ。
デカ顔+強度近視ならFit-justSが一番良いと思う。安いし。
デカ顔だけなら確かにガリレオや999.9でもいいけどちょっと高いかな・・・
0428-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 16:53:59
>>427
論理の展開がずれている。あくまで、デカイ顔についてである。

僕は、999.9かガリレオモデル持ってりが軽度近親なんで、悩みはわからなくてすまない。
0429-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/20(金) 17:55:52
21の社員さん乙です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況