X



超音波洗浄機ってどーよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
どーよ?
0373-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/07(金) 01:37:05
>>372
洗浄力は、イメージしてたほどではないかな
腕時計のベルトを洗ってみたけど、すみずみまでぴっかぴか!というわけではない
まだ普通の水でしかやってないから、洗剤とか、つけおきとか、試してみる予定
0374-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/10(月) 10:07:37
メガネの金属やメッキがエロージョンでぼろぼろになったりしないの?
0375-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/15(土) 20:52:00
そんなの材質によるとしかいいようがない
0376-7.74Dさん
垢版 |
2010/06/07(月) 00:37:33
EC-D513Wが3000円なら有りですかね?
本当は東芝やシチズンの良いやつを買いたいのですが、使用頻度があまり高くなさそうなことからツインバードを考えています

使用目的は今のところメガネや腕時計くらいです
良さそうでしたら母の貴金属類で大丈夫な物にも使うかも知れません

使っていらっしゃる方などの意見が聞けると助かります
よろしくお願いします
0377-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/26(月) 01:12:36
チンコが痙攣した奴にその後どうなったのか教えて欲しい
0378-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/20(月) 18:40:54
芝の洗浄機を敬老の日のプレゼントとしてじいちゃんに贈った
試し&使い方説明のために俺のメガネを洗ってみたが

思ったことは、水を入れる部分が外れてそこだけ持ち運べるのはいいが
水を入れて運ぶ際、蓋にロックがないので普通に運ぶ分には問題ないけど
蹌踉けたりしたときは水ざっぱーんしちゃいそうだ
これは他のにも言えるかもしれんけど、ぱちっとロックできるような仕様にして欲しかった

0379-7.74Dさん
垢版 |
2011/01/31(月) 21:33:55
シチズンの買ったがSW1500これはないな話しにならん台所用中性洗剤でぬるま湯の足元にも及ばん酷い
0380-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/01(火) 13:53:49
超音波洗浄機買ったけど、全然使ってない。
せいぜい万年筆のペン先を洗うくらい。

というよりも、自慢ではないが、フレームがスタルクアイズだから
あれは超音波は厳禁なんだよなあ。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/01(火) 18:08:23
俺は腕時計まるまる洗ってる。
おそるおそる1秒だけ使ってみたら大丈夫っぽいので
毎月1秒洗うだけですげーキレイで満足してる。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/29(日) 09:02:58.28
面倒
眼鏡用のスプレーかけて洗ったほうが手っ取り早いし綺麗に汚れが取れる
0383-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/04(土) 17:04:11.56
3000円のブルーLEDが点灯するやつ、1日で壊れたワロタ
0384-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/05(日) 08:31:20.00
超音波コンタクトレンズクリーナーは軒並み販売終了 やはりレンズがダメになるのか?
0385-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/06(月) 16:06:07.02
シチズンSW1500買った。
なにこれメチャメチャきれいになる
0386-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/20(月) 01:03:04.99
ドムリン2に腕時計ホルダがついていなかった・・・
どこかで別売りはしてないものか。
0387-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/20(月) 04:01:38.50
シチズン買った
すっげー楽しい
洗うものが今日1日で無くなった
皆さんは何を時計、メガネ、爪切り、キーボード、スプーン等食器、アクセサリー以外に何を洗ってますか?
もっと色々やってみたい
0388-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:38:31.63
ヘアブラシをやったらえらい汚れが取れた
0389-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/25(土) 12:48:32.01
チンコとかマンコとかもきれいになる?
0390-7.74Dさん
垢版 |
2011/06/25(土) 16:48:10.21
知性は綺麗にならないよ
0392-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/16(水) 04:15:20.74
東芝の洗浄ケースが外せるのに惹かれたが
結局シチズンにした
どちらの方が効果的に汚れを落とせるのかは未だに不明
ネット上でもきっちりとした比較データが見つからないのが残念だが
シチズンの方がユーザの文句が少なかったのが決め手となった
0393-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/19(土) 15:51:38.85
俺もシチズンのSW1500にしたわ
メガネの形してるから、メガネに特化してる感じが好感持てた
水だけだと指紋とかまでは落ちないけど、中性洗剤一滴で完全にクリーンになる
歯ブラシ洗ったら面白いくらい落ちたわw

強いて言えば、これ器具の洗浄が結構面倒だな
0395-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/05(火) 03:03:56.95
>>393
>メガネの形してるから、メガネに特化してる感じが好感持てた
ここだよな、やっぱり。あと振動素子が2個もいいな。
あんまりレビュー無いし東芝のほうがなんでも洗えそうだからあえて東芝いってみるか

>>272
いい情報ありがと。量を考えたら前者のほうがお得だけど、前者を薄めるぐらいなら後者で
洗うのと洗浄機両用でもよさそうだな。
0396-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/06(水) 18:58:32.63
ビールを超音波かけると泡が細かくなって美味しくなる
0397-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/06(水) 20:55:42.05
そういえば、安ウイスキーに超音波をかけると
高級ウイスキー並みに美味くなる、という話を聞いたことが・・・
0398-7.74Dさん
垢版 |
2013/02/21(木) 19:33:12.39
中国製ノーブランド物でも綺麗になるな
本体洗うのがかなりめんどいけど
0399-7.74Dさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
スーパーソニックとウルトラソニック
どっちが新しいの?

おすすめの超音波洗浄器教えて。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/27(金) 04:08:10.18
台所用の中性洗剤よりも、洗濯用の弱アルカリ洗剤のほうがレンズがキレイになる
3分間で皮脂汚れが落ちなくて困ってたが、洗濯用なら30秒でピカピカ
0402-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/27(金) 05:09:49.03
コーティングが傷むよ。
0403-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/17(火) 03:01:53.11
正常なコーティングは傷まないよ
その代わりちょっとでも傷があれば一気に逝っちゃうよ
0404-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/22(日) 00:32:05.80
レコード針とか洗ったらダンパーゴムがダメになる?
0405-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/22(日) 22:29:01.42
結局家では面倒臭くなってメガネのシャンプー使ってる
0406-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:46:04.89
メガネのシャンプーってなに?
0407-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/19(土) 03:47:54.75
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
■電磁波で死にたい人は絶対に読まないで下さい
 : 著書名:エクストリーム工作ノ教科書 著者:ドクターオギノ
0408-7.74Dさん
垢版 |
2014/07/22(火) 12:41:41.78
age
0409-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/28(日) 02:17:01.75
ツインバードのEC-4518Wってどう?
スポーツサングラス(フレームが柔らかい樹脂)に使えるかな?
0410-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/28(日) 03:34:12.14
アセテートとかだと吸水性がある上に脱脂されてそれこそカサカサになってしまうので
超音波洗浄器には不向き
0411-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/21(日) 17:43:15.99
>>410
メガネを超音波洗浄器で洗浄しようとする場合は
いろいろと制約があることを知らない人は多いね
0412-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/30(火) 17:30:17.95
>>411
そういうの知らずに買ってから後悔する人多いよ
0413-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/01(木) 02:29:39.69
防水時計とかだったら良いんだけどね
メガネだとフレームで制限がいろいろあるから
0414-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/02(金) 17:03:08.69
メガネフレームだとオールメタルくらいかな
超音波洗浄器でも安心して使えるのは
0415-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/03(土) 19:25:00.56
それくらいだね
0416-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/03(土) 22:42:21.68
基本的にメガネで超音波洗浄器なんて使うもんじゃない
0417-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/04(日) 02:05:48.47
それ知らないでフレームを駄目にして超音波洗浄器のメーカーにクレーム入れるバカが後を絶たないってさ
0418-7.74Dさん
垢版 |
2015/01/13(火) 21:40:22.19
ここ読んで勉強になった
超音波洗浄器って怖いんだな
0419-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/05(木) 11:44:06.45
42kHzで26Wと35Wのやつあるけどやっぱ35Wのほうが強力なんかな
0420-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/05(木) 12:07:40.32
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ  ♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    
保健所に地区ったらメディカルBちょーのお前は最高にやばいことになるぞ。ちくちくちく。法律違反の証拠も完璧だぞ〜
0421-7.74Dさん
垢版 |
2015/02/13(金) 07:40:36.63
メガネ店の洗浄器汚い
きたねー電気汁に私のメガネを漬けんでくれ
きたねーメガネ拭きで拭かんでくれ

バイ菌だらけ
0422-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 21:40:08.10
偏光レンズは超音波洗浄器使用禁止のものが多いけど
知らずにやらかす人って今でも多いな
0423-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/05(日) 20:59:59.49
中のフィルムまで水が染みこんできてだめになっちゃうからな
0424-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/12(日) 22:58:06.95
上海問屋で安いのが売ってるけど、あれどうなんだろ
0425-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/13(月) 23:01:13.90
>>424
ものは悪くない
ただ元々超音波洗浄器使用禁忌のものにはどちらにしても使えない
0426-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/18(土) 20:57:44.74
上海問屋のはなかなか良いね
なによりも安いし
0427-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/19(日) 08:25:38.55
今度秋葉原に行った時に買ってくるわ
0428-7.74Dさん
垢版 |
2015/06/04(木) 21:50:22.73
支援
0429-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/24(木) 13:34:48.24
ツインバードのやつリピったった。
相変わらずいいな。
時計は禁忌と書いてあるが
Gショックはお構いなし。
メッチャ綺麗になる
0430-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/16(水) 01:46:51.14
新型が発売されるな
0431-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/22(火) 05:51:03.08
新しいの良さ気だけど、ちょっと高い
0432-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/23(水) 18:58:47.14
電源コードの取り付け部とか工夫されてて邪魔にならないのはかなり良いぞ。
0433-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:31:25.25
ヨドバシで見てきたけど、確かに新型は良さ気
0434-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/28(月) 20:29:27.42
前モデルから著しくいろいろ改善されているから使い勝手良いよ
0435-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/02(土) 01:09:36.04
初売りセール期待したけど新機種だから甘かった
0436-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:37:48.90
買ってきた
腕時計で試してみたけど、普通に洗ってるだけでは絶対に取れない汚れまで浮いてきた
これはすごいな
0437-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/05(火) 08:56:50.67
ゴミ
0438-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/09(土) 20:07:17.38
>>436
どんな細いもの使っても届かないようなところまで汚れが取れるから便利だよな
0439-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/12(火) 00:35:47.79
新型のと問屋のとで迷うな
値段なりの違いってあるんだろうか
0440-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/15(金) 01:58:37.10
一番大きいのは使い勝手の差かな
あとは信頼性もあるけど
0441-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/16(土) 22:45:00.09
新型はコンセント周りの使い勝手が良い
0442-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:14:45.60
眼鏡不細工犯罪者顔←即通報!
0443-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:27:02.05
>>441
あれは便利だよな
0444-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/20(水) 01:50:52.51
簡単に付け外しできるのは楽だよ
0445-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/20(水) 22:08:18.98
なるほど
俺も1台買ってみるかな
0446-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/21(木) 17:34:40.63
買うなら新型がおすすめ
0447-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:41:02.64
でも新製品だけあって、なかなか値段が安くならないのがネック
0448-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/22(金) 01:01:35.57
もともとそんな売れる製品でも無いからな
0449-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/22(金) 01:48:53.90
問屋のとかは結構売れてるみたいよ
0450-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/22(金) 02:34:04.91
週末アキバの店頭に直接見に行ってくるかな
0451-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/22(金) 02:40:49.20
患者が手術前の方がよかったと言っても動じない神経の持ち主。
やたらとレーザーやろうとする医者。
腐れ眼科医。
0452-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/24(日) 00:07:43.11
買ってきた
明日からじゃんじゃん洗いまくる
0453-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/24(日) 20:28:08.66
ええなー
0454-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/26(火) 20:16:26.07
めがねよりも腕時計の汚れ落ちの方がわかりやすいな
白い汚れががんがん出てくる
0455-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/28(木) 18:03:35.39
肌に接触する部分が広いからそのせいだろうね
私も買おうか迷ってる
0456-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/28(木) 21:56:05.12
置き場所に困らないならぜひ買うべき
0457-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:03:20.03
新型はコンセント周りが改良されているから、置き場所にこまるようなことは少ないはず
0458-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:00:15.07
>>457
本体だけで動かせるから便利だよね
0459-7.74Dさん
垢版 |
2016/01/31(日) 19:39:38.55
せっかく買ったんでいろいろ使いたいが眼鏡と腕時計以外で使い道が思い浮かばない
0460-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:00:01.33
アクセサリー全般にも使えるよ
0461-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:35:08.97
>>460
なるほど、指輪とかネックレスとかも良いかもね
0462-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:37:05.20
メガネ拭きの洗濯機代わりには使えないかな?
0463-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:57:11.76
逆にそれ良いアイデアかもよ?
0464-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/10(水) 20:43:03.19
洗剤を使わずに拭きとった油分が抜けてくれる感じかな
0465-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:29:27.06
その代わり水は一回使うごとに交換必須
0466-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:06:31.16
洗剤を少し含ませるとより効果的だよ
0467-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/13(土) 17:45:00.23
>>466
数滴垂らすだけで汚れの落ち方全然違うのな
0468-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/16(火) 01:35:19.01
欲しいけどいまいち買うきっかけがつかめない
0469-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/16(火) 08:05:16.50
今から思えばちょっと傷み始めて来た眼鏡だったんだろうが、水張って
畳んだ眼鏡ドボン、クリーナー液数滴垂らしてスイッチオン、で
ちょうど電話かかってきて10分くらい話してる間ずっとやってた

電話終わって取り出したら、レンズコーティングが点々と禿げ、耳に
当たる部分のプラも白くなるわガビガビになるわで、かけると耳が痛く
なるように…涙
仕方なく新しい眼鏡作った

せっかく買った超音波洗浄機だが、それ以来一度も使ってない
0470-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/16(火) 20:15:05.84
使いどころを間違えるとそういう悲劇が起きる
0471-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:45:16.31
一応説明書にはその辺りのことも書いてあるんだけどね
0472-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/19(金) 20:17:30.24
コーティングの剥げかかったレンズ、アセテートやセルロイドのフレームは
絶対に使うなと書いてあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況