X



旭市の市政について言いたい放題 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:44.70ID:V7HI/TzS0
市議会議員選挙も近づき盛り上がってきました。
旭市政に言いたい放題のスレッドです。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:00.37ID:fYq+68Cq0
市役所を定年したあとも、ある役職について月に70万近い給料だか報酬もらっていると
言う奴もいると言うが、一般の市会議員より高いよな。 こんな人になんでそんなに高く
払う必要性があるんだろうか?  他、旭市長と言う虫も大金食い虫だと思う。 いくらのお金を
1年間に食ってしまうんだかわからない? はっきり公表もしていないように見える
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:54.97ID:7QP9a0m/0
>>489
世間の大半はお前みたいなやつがどうなろうが全く興味がない。
ただし努力もしないで生活保護を受けるのは許されない。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:29.24ID:glKipvCr0
議長の、品格いろいろな問題になる議員が、います。
品格のある、松が谷の議員におねがいします。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:36.89ID:fYq+68Cq0
品格などいるような仕事でもないから順番に回したほうが良い
誰でも良いのだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:00.74ID:+KyxTCavO
>>487
だーかーらー
低いほうに合わせるのは貧乏人にとってこそ命取りなんだってば
議員や公務員の給料下がった、さまーみろって言いたいだけだろ?
それが後に公務員も給料下げたんだからお前らはもっと我慢しろってことになるんだよ

市長がいくら使ってるんだろうって公職として使ってる金なら公開請求できるんだって
その権利があるんだからまず権利を行使してからここに書きなよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:06.54ID:XNCyK+Pu0
情弱無知なくせに自己顕示欲だけは人一倍強く
やたらしゃしゃり出て来て「?」な持論を説く人間ほど
社会に無駄で迷惑な存在は無いよな。

何を言っても聞く耳持たずただ繰り返すだけなんだもん。

何に主張したいの?せっかく脳があるんだから使わなきゃ勿体無いぞ。
既に萎縮してるかもしれないけど…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:37.83ID:M5iDEMXB0
ある会社(ここの常連)の50過ぎた幹部が平日の昼間に迎えに来ては昼間から酒を飲む
話題は決まって俺は凄いが身の回りや積算担当が使えなくて困る
俺が積算やれば早いし確実に儲かるし関係者も儲かる
だけど忙しいから出来ない!と言っている話を聞いたが
凄くて速いなら会社に頼まれるだろうと思う
そもそも自分は酒を飲まないが凄い人は昼間から酒を飲まないと思う
この人はいったい何時その凄い仕事をしているのだろうか?
ゆとりがどうのとスレでも言っているが
こういう人達は何と呼ばれるのか?
こういう人がそのうち議員になったらどうなるのか?
この町は怖い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:50.95ID:j9Ec9i2k0
>年金などを払っていられる余裕 がないのだ

生活保護まっしぐらの人間が役人や政治家の報酬を語るな。議員よりよっぽど金食い虫だぞ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:14:59.73ID:Jo6gsW1h0
1月24日の臨時会議で大幅に議員の報酬が下がる事を祈っています。

?百万円位は下げてもらわないと下げたにならないからね

旭市の為にお願いします。少子高齢化の時代です。

不必要な蛇園のトンネル堀も止めて下さい。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:48.97ID:3DQ2kHrN0
明智市長
島田和雄議長
伊藤保副議長

これで旭は完璧。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:50.05ID:Jo6gsW1h0
 議長か副議長を一度でもやった事がある議員は対象外です。

他の議員で一度もやった事のない議員を選びましょう。 
報酬額は一般議員と同じ額でお願いします。
闇将軍と仲良しの議員は選ばない方が良いでしょう。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:36.12ID:xVM0Nozp0
>>501

これからの予定

島田和雄議長 伊藤保副議長
伊藤房代議長 飯嶋正利副議長
向後悦世議長 宮澤芳雄副議長
伊藤保議長  宮内保副議長
高橋秀典県議 米本弥一郎市長

明智市政は絶対安定。報酬削減?ない、ない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:05:21.75ID:Jo6gsW1h0
1月24日の臨時会議が来ておらず話し合ってもいないのに、このように名前が先に勝手に出てしまう
とは、どう言うことだろうか?裏で何か話したのだろうか? 議員さん達にいいようにやられないように
注意深くして様子を見ましょう。  仲が良い同士の議会はダメです。なんでも議案が通ってしまい
ます。 旭市民の皆様お願いします。  良い情報がありましたら書き込んで下さい。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:49.19ID:Jo6gsW1h0
報酬削減は絶対にやってもらいます。削減をを決めるのは本当は一般の旭市民にあると思うのだが
議員さんと言うのは大悪者だな  
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:03.93ID:siz4edIB0
このところ、市長や市幹部職員・議員が読んでも何の痛手にもならず、
市民が読んでも参考にも何にもならないような書き込みか多すぎる。
低能・無知で、人の収入ばかりを妬んてでいるだけで、このスレの価
値を下げるだけ。しまいに誰もこのスレに寄り付かなくなるからやめてよ!
こう書いてもバカで理解できないか! あーあ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:43.47ID:hhmTZRj60
こういう無知なくせに横柄で粘着質な頑固者って後々は老害と呼ばれる存在になるだろう…
物事の理もわからずその狭い脳内で考えた事が全て正しい事と信じ込み騒ぎ立て社会に迷惑を掛ける。
誰だよこんなのにこのスレ教えたのは?w
アラシと変わらないじゃないか!
別にスレたててやるからそこへ行ってくれないか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:33.77ID:Jo6gsW1h0
508番のスレに報酬額を下げれない理由でもたくさん書いていなさい。

誰がそんなスレに書くもんか、大きなお世話です。 

報酬金を下げるような臨時会議を開いておいて、全く下げないつもりなのか?
下げるふりをしてそれではおかしいのではないかい

議員さん達みんなでグルになっているんだろう。

もう、旭市は年間1億円以上の議員さん達に報酬金を払える能力はありませんから、諦めて
下さい。 1回、出たらいくらと決めて下さい。  早急に下げて下さい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:33.23ID:LjnLrRQI0
日当にしたら今度は会期減らせって言うんだろ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:44.64ID:AsrX8Wxw0
貴方が投票した議員に聞いてみれば?
どうして下げられないのって?
その結果をここで教えてくださいよw
つぶやきだけじゃ疑問も解決しないでしょ?
匿名で掲示板でギャーギャー言ってるだけじゃ何も解決しなでしょう。
うっぷん晴らしと思われても仕方ないと思うよ?

やるべきことも解らないおバカさんですか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:26.45ID:n8+ruG8TO
自分のための隔離スレ立てられたのに気付くってことは他人の書き込み読んでるんだね
あんなに政治や常識に無知なことを指摘されて恥じてもいないようだから他の書き込み見てないのかと思ってたわ
まあ読んでても他人の話を聞けないような人間の意見は他人も聞いてくれないけどね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:27:59.57ID:n8+ruG8TO
>>511
議員さんに陳情でも自分自ら行動でも情報公開請求でも手段はたくさんあるんだよ
やる権利があるんだよ
ってみんなから何度書かれても自分では何もしないんだよねー
何なんだろうねw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:16:23.82ID:gPO++8tK0
旭市は大丈夫か?
誰か共産党の不正を糺す議員はいないのか?
加古川市では共産党が市職員に機関紙を売りつけているというから酷い話だ

市職員100人、共産市議勧誘で「赤旗」購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い 兵庫・加古川
http://www.sankei.com/west/amp/171205/wst1712050062-a.html?__twitter_impression=true
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:16.25ID:wze4IncR0
情弱だな。
24日の議会は給料を上げる議題だ。
民間企業に合わせて給料を上げる。
俺も上がったし当然。
このご時世、経営が上手く行ってない会社と
派遣バイトは切り捨て。
有効求人倍率は歴史的低さだから
貧乏なのは自己責任。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:41:42.34ID:3dvpvALs0
>>503
高橋議員が県議選に出ることはない
米本議員が市長選に出ることもない
両者とも大型選挙に挑む資金がない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 05:50:57.78ID:0Wd5IBBj0
去年の議会の会議録は、こんなもの ↓

お知らせ

 2017-11-28 平成29年第3回定例会会議録
2017-11-10 平成29年第1回臨時会会議録
2017-08-25 平成29年第2回定例会会議録
2017-07-18 議員の失職について
2017-06-02 平成29年第1回定例会会議録

なんでこんなに少ないんだ、
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 06:14:21.19ID:0Wd5IBBj0
1月24日の集まりの内容

平成30年市議会第1回臨時会議案一覧

1平成29年度旭市一般会計予算の議決について

2旭市議会議員の議員報酬及び旅費等に関する条例の一部を改正する条例の制定

3旭市特別職の職員の給与に関する条例の一部を改正する条例の制定

4旭市一般職の職員の給与給与に関する条例等の一部を改正する条例の制定

5旭市監査委員の選任につき同意を求めることについて
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:59.45ID:0Wd5IBBj0
ほぼ、議員の報酬金は今年から大幅に下がるみたいな感じだね〜 
良かった、良かった、 これで旭市の市民もみんなで喜ぶだろう 
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:00.04ID:CXqkXEaN0
議案を出したのは市長。
人事院勧告にあわせた昇給。

議員報酬が生活に直結している
市民もいるんだけど、>>520
自分以外はどうでも良いんだろうな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:37.90ID:0Wd5IBBj0
簡単な、お喋りやってたくさんの報酬金を貰えるのは議員業だけだよ〜 

議員以外は誰も報酬金を貰っていないんだから 議員をやっていない一般市民はどうなるんだ
もっと生活に困るよ、 議員報酬が生活に直結すると言う奴がいると言うが金遣いが荒いから
そのように困ってしまうんだろう   そんな事は議員でない一般市民は知ったことではない 
どこか雇ってもらえる所があればそこに行った方が良い。  いい年をして 
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:32:05.61ID:dC00Gfg30
一人の人間がいくら声高に主張しても議員報酬は削減されない。

これが民主主義。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:06.63ID:UO00RUFb0
>議員報酬が生活に直結すると言う奴がいると言うが金遣いが荒いから
>そのように困ってしまうんだろう   
>そんな事は議員でない一般市民は知ったことではない

議員報酬をあてにしている市民の中には社会的弱者や母子家庭の
人間もいるのだが。そういう連中は金遣いが荒いのか?
自分に見えない人間は存在しない、自分以外の人間はどうなっても良い、
粘着君の人間性がよくわかる書き込みだ。
君がどんなにここで吠えても所詮は「負け犬の遠吠え」。
市政に何の影響もなし。まあせいぜい頑張ってくれたまえ。www
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:37.27ID:VwrPTlyY0
議員報酬を下げないことはおかしい  千葉県の会社の倒産情報なども良く見てください。
旭市だけを見ても辞めた会社も何軒もあります。

スナックなどは、ほんの少ししか旭市にはやっていなくなり、景気の悪さを物語っています。

報酬金を下げる決まりは議員達に参加させてはダメです。自分達の報酬を下げる決まりには
誰も賛成の手をあげる者はいないはずです。

議員と言うのは自分のことだけを考える人の集まりなんでしょう。俺が、俺が、私が、私が、と
言う感じの人間ばかり
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:11:01.27ID:26ALLp2V0
あれ?まだこのスレに居るの粘着君?
せっかく専用スレ作ってもらったのに
どんだけ意固地なんだろう?
たまにいるよね端から見るとただの変わり者なだけなんだが
性格は根っからのお邪魔野党体質なんだろうな
ズレた感覚の自己中で国に仇なすだけの雑音か公害でしかなく
存在がもう無意味になってるのに…
弱者の味方のようなフリをする。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:57.98ID:26ALLp2V0
人事院勧告ならその主張は政府に逆らう事になる
アベノミクスは個人を守るのではなく国力を守る政策だから
それが地方にも波及してるだけの事。
下は切り離される…
底上げできる力はもう日本にはないからね。上を更に伸ばす選択をしたんだよ。
高齢化社会や周辺事情も考慮するとこうなってしまう。
格差はますます広がるだろう。
だから良家以外は個人で自助努力が必要なんだよ。
努力無しで権利だの民主主義だのとは言ってられない時代になったんだよ
パヨクの妄想は夢でしかない。
後々は選民主義国になるかもね。資本主義の最終形に近くなった訳だ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:18.13ID:26ALLp2V0
EUやアメリカから見た世界地図を見ればグローバルというものがどういう事か解るだろう。
日本は本当に極東の小さな島…真ん中じゃないよ。
狭い井戸の中で自己中が給料がどうのこうのとノホホントはしてられないんだよ
国単位で考えなきゃいけない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:10:31.52ID:WztsEn+y0
>俺が、俺が、私が、私が、と
>言う感じの人間ばかり

自分のことだろ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:30.32ID:VwrPTlyY0
1人あたりの年間報酬金額が200万、300万は下がるんだろう。 そのくらい下がれば一般の
旭市民の背中が軽くなる。  私の他の知り合いなんかも、議員さん達の報酬額は下げたほうが
良いと強く言っていた。  。私の身の周りの人、全てがみんな同じ考えらしい。 旭市がよくなる
よう願っています。   他の仕事はみんな厳しくお金を多く貰えるところなどない。1ヶ月に15万
、16万円がいいところです。  努力とかしても、どうやってもダメだ、

  
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:08.07ID:26ALLp2V0
今騒いでも遅い、頭を切り替える時間は今の人生を半分終えた大人には時間が足りません。
ビットコインのように金が金を生むシステムで富を得る時代だもん。
情報が対価であり商品であり武器です。
古い体質の俺は博打が仕事かよ?と思ってしまう。
それがグローバルという世界観なのかな。
生産で金を得る時代ではないらしい。
そういう行動が取れる人が羨ましいとも思う。
普段は常識知らずの嫌な奴ホリエモンや藤田さんはそれができたんだよな。
その本質はユダヤの金持ちに世界がコントロールされてるだけだとも思うが…
普通の人は我慢してこれ以上悪くならないことを祈りながら未来に期待をしましょう。
だからって自分がそうだからって貰ってる人に下げろと言うのは間違いだと思う。
下に合わせたら国は後退する。
この100年余りで人類は進化し過ぎたようだ。
時の流れが速すぎたんだろう。
戦前の100年と戦後の70年余では進み方が数十倍以上じゃないか?
しかし地球の資源には限りがある。
状況は厳しいが問題を見極め改革を志す議員の登場を待ちましょう。
今は子供たちを大切に見守りその秘めた力に賭けてください。明らかに自分らより優秀で柔軟でしょう?
能天気な政府のアホなゆとり教育で可能性を阻害された時代もあったがそれに気づいたようだし。
だから勉強頑張って!
子供たちは本当に辛い思いをさせてしまうが馬鹿な先人を許して欲しい。

議員報酬云々の書き込み見てたらふとそう思った。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:18.55ID:lvyElvd4O
>>530
百歩譲って議員の報酬が下がったとしても

税金が安くなるわけではありません
市民がそのお金を山分け出来るわけでもありません

貴方と貴方の周りのかたは社会の仕組みをお勉強したほうがいいでしょう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:07.66ID:baPIGbzb0
報酬額を少なくする事と、それと政務活動費と言うのはもう出さないようにしてもらいたい 廃止で
ゼロ円にするように

理由は議員達の小遣いなってしまいそうだから 領収書を偽装して誤魔化し行為が出来そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:45.04ID:4QslzZKv0
>>530 粘着君の年収は200万円くらい、払っている市民税は年5〜6万円か。
中国人研修生未満の収入なら性格も捻じ曲がるわな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:38:48.51ID:dmL6YXB+0
>>533

自分ができないことは他人に押し付けてはいけません
それと飲み屋でお姉ちゃんに昔の栄光話したり説教したり
事後のタラレバ論とかもお好きじゃありません?
貴方の投稿からは自覚と責任が感じられないし
あの主張じゃ正義を装い他人を批難しても自分を正当化する事は難しいと思うよ
ただ目立ちたいだけの騒音レベル
失礼ですが御幾つでしょうか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 04:49:54.66ID:7ci5vCS80
市会議員の報酬額を下げる書き込みをすると、すぐに反論の程度の低い内容が書き込まれて
くるが、誰が書いているのだろうかね?   下げられる事が、ずいぶんと嫌なんだろう、今まで
市会議員は良い思いをして来たからね〜  本当に高額過ぎるもいいとこです。

本当に生活するのが大変な時代に、市会議員にそんな多くの報酬額は払えません。もし嫌だった
ら辞めてもらってもいいと思う。 旭市は他の無駄な経費もたくさん出ているのに、そこにさらに
1年間、1億円以上もの議員報酬は払えません。 
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:17.29ID:5n6lDqen0
>>535
結構なオヤジ、40代〜50代でしょう。
平日も休日も日中も早朝も書き込んでいるから
短時間労働者と思われ。(笑
収入が低すぎて結婚も出来ない。
人生の満たされないコンプレックスの
はけ口が5chと議員報酬という痛いオヤジ。(冷笑
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:33.96ID:7ci5vCS80
明日の1月24日は、みんなで議員報酬が下がる話を聴きに行きましょう。

下がったら拍手をしましょう。 下がったら回覧板か、防災無線で市民の全部に教えてもらいたいな

こちらは、防災旭、 旭市会議員の報酬額が1年間540万円から120万円に下がりました。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:43.42ID:7ci5vCS80
名無しさん@お腹いっぱいと言う部分が、青色の人は、毎回、同じ人だろう
緑の人も反論文を書いて来るが、書いている人は2人くらいだろう。

書いている人は若手の議員さんかな、、報酬が安くなったら困るから

必ず議員報酬は下がるよ、
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:50.00ID:ISo4sA5V0
>>536>>538 など議員報酬を下げろとばかり書いてきた人、
彼はどんな人か想像してみよう。子供の時から、知力体力
ともに「やや劣る」。幼馴染に常に虐められ、殺してやろ
うかと思っていたまさにその人が、市会議員になってしま
い、収入や社会的地位でも決定的差をつけられた。その恨
みツラミ・妬みを、こんな形で吐き出しているのではないか?
 問題は、この劣等者に誰が、このスレの存在と書き込み方
を教えてしまったのか?ということ。サルにオナニーを教え
ては、キモいばかりで、このスレに集うみんなの迷枠だよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:42.45ID:f/qgzCEa0
その情熱を学生時代に燃やしていたら
ここにああいう書き込みはしなかったろう…勿体無い

by俺、青の人?

コテハンにしようかなwww
青好きなんだよね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:25:34.82ID:nkm5bNBN0
俺の彼女、昨年住民税が25万だと言って騒いでいた。
市民税だと15万円くらいか。議員報酬基地外が支払っている
市民税の3倍払ってる。農高卒で23歳なんだけど基地外より
市政に貢献している。もちろん彼女は議員報酬にも市政にも全く興味ないが。w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:35:53.65ID:FzKUDHTj0
議員報酬額が下がる書き込みをすると、すぐに飛びついてくるね〜

下がる書き込みをすると、こいつらは、きっと都合が悪くなるからだろう。議員様か?

議員になるような人はみんなお金持ちばかりだから200万、300万下がっても平気だろうよ

これで下げなけりゃぁ〜 いいかげんな旭市だぞ〜 旭市と議員がグルになっている
市役所の職員とかの給料も下げる改正案もあるからみんなで反対するだろう。

一般市民に報酬や給料が高すぎると言われないために下げようとする姿勢だけ見せて
おくのか?  今まで何年もの間、下げようとすることはなかったからこの辺で下げなくては
ならないだろう。 いくらなんでも、 このまま高額ではいられないよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:28.16ID:YxxvNgZ70
議長選挙
島田和雄 13票
木内欽市 2票
林晴道 1票
高木寛 1票
無効票 2票
無投票 1票

副議長選挙
伊藤保 15票
高木寛 1票
林晴道 1票
無効票 2票
無投票 1票
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:38:41.50ID:f/qgzCEa0
毎度のお花畑の住人からの投稿もウケる((´∀`))

議員報酬額が”下がる”書き込みってなんだよ?

”下げたい”だろ!

希望的観測をまるで事実であるかのような虚構で語るのは止めましょう。
フェイクはダメだよ。

まさかの預言者か?www
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:33.24ID:FzKUDHTj0
こんな前から分っているような選挙をやるんじゃ〜ねぇよ〜 みんなでグルになってよ〜

内々で議員同士で決めていたな〜   元、政教会グループ まだ旭市議会は操られているのか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:12:45.86ID:7hNPv9cn0
549みたいな弱い相手だと政経会はやりやすいだろうな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:01.00ID:TCOglD/H0
旭市監査役の選任に市長は景山岩三郎議員を推薦。
これに対して高橋利彦議員が突っ込んだ。
「身体検査はしたのか?」と。
この身体検査について市長は答えず、島田和雄議長もスルーした。
採決では高橋利彦議員、木内欽市議員のみが反対。
佐久間茂樹議員と向後悦世議員は賛成。どうしたんだ???
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:25.26ID:f/qgzCEa0
政教会?なんだそれ???
まぁ基本、政教分離だからなwww
正解は政経会というんだが

それより議員報酬、職員給与ぜ〜上がっちゃったね
理由が格差を埋める為だってよ

しかしタカハシトシヒコさん立ち上がったね!素晴らしい!やったなぁ!
監査委員の選出で市長の関与を公表し職権乱用を指摘してる?!?!?
今ライブ配信してる!

だってあの景山氏を高潔だから勧めると(@_@)ビックリでおかしな理由つけて事前に電話での根回しを暴露したんだから!
そりゃ誰でも怒るわ!
議会中継見てた人清々しかったろうな。

市長曰く法律にのっとってだってさwww
でもそれで議会混乱したが殆ど市長に尻尾振って賛成になったが…
休憩にされ中継も止められちゃったよ。
これが市長派の所業だよみんな!

高橋氏を支持して正解だった!今後に期待!
しかし改革の先鋒になり得るかもしれない人物が最高齢の議員とは
旭って腐り過ぎだよ。
粘着さん、こういう所を突っ込んでよ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:46.36ID:QDz7d8hP0
541の書いていることは、事実に近いかもしれないが、そのサルを虐めた奴が、他人の痛みに対する自覚も
反省もなく議員様におさまっているとしたら、それはそれでおぞましい。現にこのサルと程度はどっこい、どっ
こいどっこいと思われる議員も少なくても数名いるわなぁ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:28.46ID:FzKUDHTj0
みんなで簡単に賛成の議員は起立を求めますと議長の島田さんが言うと、みんなで簡単に
賛成で立ち上がってしまったね〜  これでは旭市議会は死んでしまっていると同じ、

役立たずの旭市議会だ、調教された犬みたいに 報酬泥棒 なんだ下がらないようだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:51.82ID:FzKUDHTj0
休憩が長すぎるな〜  土方のように疲れる仕事ではなく、座って喋ってる簡単な仕事なのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:37:26.81ID:f/qgzCEa0
ボスの指示が無きゃただの能無しって事だろう。
早速、失態露呈だわ
器が無い人を市長にしてしまった市民にも責任はある。
そういえば3期前だっけ?高橋さん市長に立候補してたよね。
あの時市長になってれば旭の傀儡政治が変わっていたかもしれないね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:02.46ID:FzKUDHTj0
なんだ〜 休憩が終わって始ったと思ったら、又、休憩タイムだ、何をやってんだ〜

裏でもめてんのか〜  
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:00.89ID:IGTyf/X00
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

詳細は下記スレをご覧ください
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:22:22.52ID:HwIZf5R20
高橋利彦さん、お手柄でした。
市長から旭市監査委員を高潔な景山さんにしてくれと事前の要請があったことを露呈させてくれました。
この人も悪い噂がある人だが市長に言わせれば高潔らしいwww
しかしそれを法律に則ってやった事と明言した。
確かに日程では「議案第5号 旭市監査委員の選任につき同意を求めることについて」となってるが
首長が勝手に決めておいて、ただ議会で同意を求めるだけって事なの?
議会で選任するものだと思ってた。
秘密裏に議長、副議長もこうやって決まったとか?そのための政経会か
なんか市長の疑惑も更に濃くなった気がする。有田さんへチャンス到来か?

晴道議員の議案、議員の資質と倫理規定制定云々について
納税状況や交通違反、問題行動などなど…
市民からの疑惑の声があれば潔白を証明しなきゃいけない見たいな事言ったら
このスレで散々疑惑を持たれてた二人がチョット待ったコールみたいに手をあげてたのが笑えた。
特に佐久間さん、かなり熱くなって事前に議案として出されなかったから反対と意味不な事言ってかなり焦ってたね
おかげで延長戦へ突入したね!

しかし晴道議員どうした?あいつら見限ったか?
県議への道の為にイメージ戦略に出たかwww
でも君もその一人じゃなかった?谷田川さんの秘書お時代の事とか選挙前の神社への多額の寄付の事とか…
オンデマンド視聴できるのが数か月先とかだけど是非視て貰いたい。
個人的には市のHPの更新が遅すぎると感じている。これにどんだけの予算を組んでいるんだろう?
なぜか3年前から不審者情報は更新もしてないし中途半端感が漂ってる・
委託だとは思うがもっと迅速な対応を望む。
叶うなら俺がやってやりたいくらいだ。

いやしかし久々に見ごたえのある臨時議会でした。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:13:46.63ID:HwIZf5R20
気になって調べたら
議会選出監査委員は市長が「議会の同意」を得て選びます
とあった。吃驚…順番が違うと思う。
自分の思い違いのようですが、釈然としない気分です。
議会開会前の事だし理由が笑えるし
女好きでそこら中にツケだらけって言われてる人が高潔?

識見監査委員2名は専門の人らしいが
一般市民も混ぜて欲しいかも。
そして議会選出監査委員は議員内でもいいから選挙を行うのがいいと思う。
市長権限行使して独断で選ぶって民主主義じゃない気がする。
仲間内でこそこそやられそう…

これ議案に上げて!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:19:37.60ID:vIKXFXHP0
議会倫理条例に質疑で反対した議員は佐久間茂樹、高木寛、高橋秀典。
高木寛曰く税金について公表するのは人権侵害らしい。
佐久間の質疑中に佐久間に同意して頷いていたのが景山岩三郎。
税金滞納、家賃滞納、不倫、飲酒運転、選挙違反、市職員に対する恫喝、
公立病院への不当要求、倫理観が欠如した議会には幼稚園並みのルール策定が必要。

この議案に賛成したのは林晴道、高橋利彦、木内欽市、片桐文夫の4名のみ。

それにしても景山岩三郎が高潔とは初めて知った。高潔というなら
議員を辞めた太田将範さん、高潔かどうかは微妙だが悪さは絶対にしない
有田恵子の方が監査委員にふさわしいと思う。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:48.95ID:LU/+iS4i0
反対理由は、不正審査の条項がないことを含め、議会全体でもっと議論して成案を作り直した方がいいってことだったので、倫理条例制定に向けては一歩前進では?
議員発議自体(形式的なものを除けば)初めてだと思うし、ああした議論はもっとやればいい。
晴道の議案は、昨日いきなり出したものらしいし。制定に向けた今後の動きに注目。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:45.39ID:MG9b0K+r0
政経会に倫理条例作らせたら骨抜きになる。
所得税も含めた納税証明書を議員在職期間は
過去に遡って提出させるべき。市税の納税証明書は
延滞税の記載がない所が多いが、国税の滞納証明書は
延滞税が記載される。国税の滞納証明書の提出は
政経会が一丸となって反対するであろう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:40.61ID:8hDDdxua0
高岡市と同じように不正な政務活動費使い込みはないだろうな?

今までに政務活動費を使ったことがある議員の名前と使った金額、日にちなどを公表してもら
いたい。  政務活動費として認められないものまで使っているのではないか? 領収証も
ごまかしがないか良く調べた方が良い   昔から今までを調べたら旭市も必ず悪い議員はやって
いる。  必ずごまかしている
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:18.76ID:PfoVjn0yO
>>566

だから、貴方自らが率先して情報公開請求すればいいって何度言われたらわかるんですか?

『公表してもらいたい』じゃないんです

情報を要求する権利を貴方は持っているんです。
それほど熱意ある貴方が自ら請求しないのは何故ですか?


与えられた権利を行使することもなくただ吠えているだけの市民だとナメられたいんですか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:59.76ID:t9oNc16Q0
政経会とは
議会に巣食い市政に入り込んで来た人間に親切を装って近付き
倫理観を壊し欲望を滾らせる麻薬入りの甘い汁と一緒に罪を与える。
そうやって引っかかった人間の弱みを握り因果を含ませ
みんなでやれば怖くないと仲間に引きずり込む。

仲間で壁を作り中を見えないように遮断しその中で好き勝手にやる。
議案もマジョリティパワーで議会の前に既に決めてしまっていて
その否可決も思いのままにコントロールできる。
議会でやるのは茶番と会員以外の真面目な議員の質疑応答だけなのではないでしょうか?

株で言う所のインサイダー取引のように
自ら計画したり政策でも公共施設建設でも、「今後の予定」がわかるのでなどんなことでも業者へ利益誘導ができる。
業者側の談合もやりやすいだろう。
だもん選挙の時に「1本」くらいポンと出すわな。

議会を形骸化させ更に私物化させ公平さを阻害しそうやって彼らの為に公共事業という市の仕事を生み出す。
またそこで「袖の下」というおつりが新たに生まれそれを隠し黙って懐に入れる。
それがこの会の存在意義だろう。
その理念は議員の皮を被り税金を利用し不労所得を得ようじゃないの?

市民の血税を勝手に「見せ金」にしてやる博打、市民のふんどしで取る相撲
それなら
儲かった分は自分らで独り占めしないで市民に配当金として払え!
儲け抜きの強制投資信託か?
ここの会員以外の議員が本当の市議会議員だと思う。

用地に至っては議員自ら事前にそこを買っちゃうらしいね、その実績No.1は勿論あの人のあの不動産屋!
中央病院の周辺の土地だって知的障害のある地主を騙して院外薬局の為に取得しようとしてた議員がいたね。しかも当代議長じゃなかった?
親類所有の土地を公園用地に推す議員も居たな。以前の市長もそうかwww
職員も長い物に巻かれちゃってるらしいようで有耶無耶だし
行政に公平は無い。

政経会
「君も政治を利用し経済的に豊かになろう」って会、
この会を作ったのは例のあの人だ。

自民党もこんなもんだと思うがレベルが違い過ぎるか?
こっちは野党連合にも参加できない弱小政党以下レベルが与党やってる感じ。

旭市良くするにはこの組織を潰さなければならないが倫理条例制定するのだってこいつらが自由にできる。


ところで今は20人中何人が政経会会員だ?
そしてデビルマンになれる人物は居るのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:40.65ID:ItQjeYKE0
>>569
信じられない、、、、
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:54.73ID:EXoJuLO90
566みたいな何でも他人に依存する人間ってとことんダメだな。
政務活動費は野々村元兵庫県議の件があって、マスコミが全国的に
情報公開で情報を収集した。旭市議会もマスコミに情報公開した。
その結果、市内業者がレノボのパソコンを前議員に売った件だけが
怪しいと思われた。レノボは直販で安く買えるし、前議員は
パソコンを使わないからだ。しかし市内業者が注文販売をしていること、
パソコンは本人が使わなくても会社の部下に使わせて怪文書作成などの
政治活動に使われていることから不起訴となった。
今だって情報公開請求をすれば領収書やら議会の申し合わせ事項やらの
文書は簡単に手に入る。
566は自分の名前は知られたくない臆病者なのでしょう。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:08:09.17ID:Lc4n0J6/0
税金を食い荒らす集団  旭市は悪い方向にすすむ議員さんの組み合わせになってしまった。
議案など簡単に通してしまう。 みんなで賛成、賛成、、  
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:52:42.37ID:fNBEVRFR0
政経会,影山岩三郎,平野忠作,会長、副,島田和男、頭、飯島正利、、佐久間、コウゴウ、
宮沢、伊藤保、伊藤房代、会計、米本弥一郎宮内保、高橋秀典、平山清海
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:19.30ID:JLLRJae00
佐久間、向後、宮沢、宮内

なんでこの4人が政経会にいるんだ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:38.77ID:xfRF/+Fw0
経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトLーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
人々が私の会合にやって来て、こう言ったのを覚えています。
「これは希望のメッセージだと思っていましたが、気分は最悪です。
 とても不愉快に感じます。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。
ahjzfl-1/pzytyf/u4t847.html
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:55.45ID:1HYSJ/gQ0
573 新人の遠藤も仲間に入ったんじゃないの?佐久間、向後は正副議長の毒饅頭で、与党入りしたか!情けない! 一方、はる道は抜けたようだね。ボスが引退して、だんだんタガが緩みそうな気配。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:45.97ID:OyD9PqMF0
林春道先生へ
臨時議会の倫理条例発議、お疲れさまでした
市議会議員の倫理は大変重要な懸案ですね

ところで、林春道先生の下記に示すHPではご自身の事務所を「林はるみち選挙事務所」と表示されています
旭市議選は先月終わっていますが、なぜ現在も「林はるみち選挙事務所」と表示しているのですか?
過去の書き込みでどなたか指摘されていますが「選挙事務所」は選挙期間中に候補者しか使えません
私が思うにこれは公職選挙法違反に抵触されると思うのですが、
倫理条例発議を発議される崇高な林春道先生のことでございますので、
選挙が終わっても「選挙事務所」とホームページ上で表示することと、
林春道先生自らが発議された倫理条例との整合性についてご説明頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します

http://hayashi-harumichi.com/
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:57.49ID:t9oNc16Q0
委託でHP作ってもらって、PCに原版が無いから修正できないんでしょうw
あの部分は単独で書き換えられない全体的に貼り付け仕様かな?
やる気があるなら少々汚くなってももそこらに落ちてるてフリーソフトの組み合わせで修正は簡単にできるが…
そのまま使い続けてるんだね。更新もしてないようだし。
灯台下暗しだねオンブズマンさん。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:26.17ID:LXi0ptJl0
ホームページのチェックなら足を使わずに簡単にできるからね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:40.50ID:BWuEmr+q0
しかし怪しすぎるホームページだな。
NPO法人の代表らしいが、活動内容も法人名も無くただ金を寄付してくれと振込先だけは明記してる。
エロサイトの詐欺口座みたいに思える。掲載したのは逆効果だと思いますよ印象悪いし。
前回の選挙の為に急遽拵えたがあとは放ったらかし?
まるでネットのデブリですね。
やる気が感じられないですが、本人は一番やる気がある男と自己紹介していますねw
そして国会議事堂前で撮った写真をトップページに持ってきてるのには笑った。
どうせ谷田川氏の秘書時代について行って撮ったのを自慢したいだけでは?
願望の強い有言不実行の口だけのビッグmouthなのかな?
いやmouseの方だね、しかもでっかい海狸鼠のヌートリア!
狸のような鼠って似合ってね?風貌とその行動が…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:09.94ID:PeE5Op9j0
今日初めて577の指摘でHP開いたが、
NPO法人の名前、活動内容、実績何も書かれてない。
寄付金の振込先は千葉銀と書かれてる。
これ真に受けて振り込む奴いるのかね。
たぶんNon Policy Organization なんだね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:36.04ID:Iw9qSxQk0
倫理条例

晴道が提案して佐久間と高橋秀が反論する。

晴道は谷田川の〇〇〇〇を〇〇したし、
佐久間は〇〇の〇〇と〇〇しているし、
高橋秀は〇〇や〇〇を〇〇したし、

このクソ議会どうにかならないのか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:12.95ID:B5yQ1tpV0
高潔で清廉潔白な人物はそもそも議員にはならないでしょう
そういう人は出しゃばらないと思います
(クレクレ君)ような狡い種類の人間
既得権益に群がり掴んで離さない人間
支配欲に塗れた人間
現代では俗物とか餓鬼とか呼ばれる
亡者の世界から抜け出せない魂の宿った人間が好んで就く職業のようです
施餓鬼が効かなかった魂が転生したんでしょう
政経会ってそんな会に思えてしょうがない

メンバーの公明党議員は一体何なんでしょうね?
ソウカの教えは価値を創造する、その為の集団だからソウカガッカイ
それ自体が欲を作る事じゃないのかな?
傷を舐めあう殻にこもって勢力を広めたがるヤンキー的発想の駆け込み寺
信じるものは救われるようです
あくまで私的意見です

出自は儒教が根っこにある半島由来だっけ?


自分はこの世は色即是空 vanity of vanities all is vanity
だと思ってるので関係無い!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:32:49.01ID:kAI9oGbE0
違う書き込みをするけど

新市庁舎は、鶴巻の高い所に建てた方が津波が来たときに助かるのではないか

それに、あまりお金を掛けて立派な市庁舎を造っても無駄だと思う。

旭市民は耐震性がある家を建てて住んでいる人もあるだろうけど、まだ昭和の時代に建てた
家もたくさんあるし耐震性がない。 みんな死んでしまう。 役所だけ耐震性だと言っても夜に
は何人もいないし無駄だ、地震は夜に来るのか、昼間に来るのかわからない、
市役所の人間だけが助かって、他の古い家に住んでいる人はみんな死んでしまう。

わずかな市役所の人間だけが生き延びるってことになるだろう、それと他に耐震性が強い建物は
と言うと旭市の大きい病院もかな

旭市全体を耐震性が強い建物にするなら良いけど、市役所、病院だけでは耐震性の意味がない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 07:17:48.07ID:g3DU4VQr0
新しい建物は全て耐震性を備えている。
市役所が耐震構造にするのは当然。
病院だって新しいし病人が集まる場所だから
これも当然。そもそも市の税金使ってねーし。
旭は地震に強い木造の家が多いから、
終戦直後に建てられたようなあばら家を除いては
震度7でも崩壊はしない。

しっかし教養ねえなあ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:15.97ID:kAI9oGbE0
あばら家を除いては、震度7でも倒壊しないと言うなら、旭市役所も新しく建てなくてもいいと
思うけど、この前の大きな地震でも倒壊しなかったし    耐震性と言う言葉がうまく使われ
次々と壊しては建てかえしていく。  建設屋と議員のからみがあるからではないかな?
袖の下をもらったりしているのでは、
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:10.48ID:vLt2M1EF0
自宅の耐震補強は住民の自己責任。
それが自由主義。嫌なら北朝鮮か
キューバにでも防衛しろ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:26.86ID:laQaKc+70
↑言っていることもバカげているが、それだけに易しい漢字も書けないようで、
防衛だって! 亡命と書きたかったじゃねーの!バカガキは糞して寝ろ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 06:53:47.43ID:8CnNcnOz0
自分がまともな家に住めない、幸せな生活が出来ない、
との理由でありもしない妄想を並べて他人の足を引っ張るのは止めよう。
市役所は多くの市民が利用するし、午後には小学生がたむろって
仕事を終えた親が迎えに来るのを待っている。今の本庁は
震度7の地震で崩壊する。臨時議会で市長報酬、議員報酬、役人報酬が上がった
ことからわかるように粘着がいくらここに書いても何の影響力もないけどね。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:59.29ID:hd1zPVhM0
同じように、530も、ここに何を書こうと粘着君には何の影響力は全くないと思うけど

ここは旭市の市政に、言いたい放題の書き込み板ですからね〜  何を書こうと自由だと思う。

人の書いたものを色々と、指摘する人がいるけど、大きなお世話、小便しって寝なさい。

馬鹿者が多くて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況