X



激戦”千葉県市川市選挙区”5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:28:01.39ID:ByXmZbz80
前スレ   
激戦”千葉県市川市選挙区”4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1297157292/
激戦”千葉県市川市選挙区”3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1259855379/
前々スレ
激戦”千葉県市川市選挙区”2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1251423092/

前々々スレ   
激戦”千葉県市川市選挙区”
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1049089008/
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:47:33.16ID:zzbzbli80
>>434
副市長選挙が始まるぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:37.19ID:Sz2YPmqk0
つまらね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:59:00.78ID:q+pJzpPC0
再選挙が延びるほど田中有利になりそう

自民にとっても好都合かもね
坂下を捨てて新候補を探す時間が稼げる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:36.80ID:4Hqp4aeO0
再集計は1/29に決まりました。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:20.96ID:S3/VcLS/0
>>439
職員の手当位だから1,000万も掛からないのでは?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:00.57ID:gkHrPLNH0
市川の自民党の市議・県議・国会議員みんなバラバラなんだから、民主主義的にきちんとした手続きを経てやらないとダメだよ。

市連で投票により結論を決し、開票後の反対は許さないの採択をすべき。
公認・推薦立候補受付→全ての質問を受け付ける公聴会→議員による無記名投票

こうであれば県連も納得するよ。
密室談合みたいに公認を決めるから問題になる。
誰もが納得するような手続きを踏まないとダメだ。
自民党市川は一致団結しないとダメ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:11.21ID:Ag16A+gP0
自民党が団結すると言っても、首長も議員も私腹肥やそうというのばかりで
誰も市川市の為に働こうというのがいない。
10年位前まではオンブズマンが結成されたり、有識者がおかしい点を指摘して
提訴したりしてたのに最近はさっぱり動きなし。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:29.90ID:fv4ESTs30
再選挙はいつだよw
次は田中甲に入れる予定だけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:41.08ID:W7YXw6oX0
↑市川市長選挙に関係ないじゃん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:11.72ID:bajZfbk70
なんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:24:03.76ID:z1/Ilu9R0
怪文書が飛び交ってるって高橋の支持者が叫んでるけど、
どんなものか分からんので、公開してほしいんだがな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:29.95ID:DEvRCGmJ0
怪文書って結局選挙に深く関わる関係者たちだけの自己満足で、一般の有権者には見てもたいして影響与えることもない程度の効力なのにな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:34:32.93ID:8CJMPN2m0
村越は勘弁してくれ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:53.77ID:OCr+qG4e0
村越はいろんな噂が飛び交ってるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:56.27ID:IGTyf/X00
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

詳細は下記スレをご覧ください
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:15.40ID:NBWMo51L0
石崎ごねたら政治生命終わり
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:59.81ID:g3DU4VQr0
高橋
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:00.24ID:CiQK9OYJ0
石崎は、市議選で落選、補欠選挙でも落選
もう終わってんだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:49.84ID:9aiQCJdw0
数え間違いで法定得票数?に達していれば、今から当選じゃね
まずまず無いけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:21:01.89ID:57Bv2FnY0
数え直し結果どうなった?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:52:20.06ID:57Bv2FnY0
↑関係無い話するな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:01.73ID:AVWT1f7n0
田中に1票増えただけらしい。保管箱に穴があいてたらしいけど。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:10.36ID:57Bv2FnY0
石崎激おこ
こりゃ県選管に訴えるな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:37.86ID:9aiQCJdw0
石崎「結果は間違っていなかったが過程がおかしい!不正選挙だ!」

甲いうに1票
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:01:27.19ID:HP7cl75J0
自営も失敗しちゃうし、年齢的にも就職出来ないから市議くらいやらないと生活出来ないだろ。だからごね続けるんだ。
そもそも小さい会社すら上手く経営出来ない人間が市政にまともな提言など出来るはずがないのだがね。
ちんぷんかんぷんな揚げ足とりしても支持者は増えんよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:06.76ID:y9I9g6KK0
開票に何でこんなに時間かかったんだ?
普通開票作業って当日か翌日で終了するのに。
おかしいね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:07.44ID:nJhOpSnO0
>>473
開票は選挙当日かその夜中に終わったよ
落選した議員が不正選挙だ!ってゴネねてるから、再開票したんだよ
再開票もその日のうちに開票終わったよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:35.57ID:njP848MO0
結局、数え直して変わらなかったってこと?www

じゃあ再選挙は田中と村越と坂下の誰かだな

坂下は自民から見捨てられる可能性もありそうだから再選挙どうなるか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:10.85ID:nhxh2GnF0
>>475
市長と市議補欠で合わせて3票か5票かの誤差があったよ
結果は全然変わらなかったよ

市長選の再選挙は5人全員引き続き出るって宣言してるから、再々選挙の可能性も充分あるよ

そもそもゴネてるやつが挙げた拳を下ろさないから再選挙の日程が決まらないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:11.01ID:yoAfE1u/0
でも数票でも誤差って、結構開票ってアバウトなもんですな。
あとは、投票率上げないと同しようもないな、こりゃ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:35.90ID:Xg/KUeS80
誤差が無いと逆に不自然だしな
少しだけ無効票を有効票に変えとかないとって忖度が働いたんじゃね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:00:33.64ID:nhxh2GnF0
A候補の票をB候補の票に取り違えたのが1票(プラマイ1だから2票?)
あとは無効票を有効票に判定を変えたもの
っぽい

だから集計ミスは1件って言っていいんじゃないかね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:19.06ID:urDr3tYp0
ゴネるとかゴネないとか、ここの書き込みレベル低いな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:42.23ID:dy+HBXe20
ここで書けるわけないやん。
自民党も異議人とつながっているとか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:07.25ID:JPsZ5vz/0
えぇっ!?
まさか異議申し出人が自民党と繋がってるだって!!?
そして選挙管理委員会が民進党と繋がってるだって!!?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:42.95ID:jw15O/GG0
村越か!?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:49.73ID:+aIQ2rjt0
再選挙は田中甲かね
安全パイだよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:39.22ID:McgKwFif0
村越の市民に優しい市川市長を選ぶ会とかいって怪しいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:24.38ID:Codw65Ym0
japan Emperor and Empress akihito mitchiko
Wolf wearing a sheep's skin   Japan
A media company in Japan. cartel.
State power not to apologize to the victim.
Shiori's case
The media corruption itself is the news spoiled power
State powers not stubborn apology
Symbol not to reflect on the past.
http://www.asyura.us/imgup/img10/7439.png
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:05.07ID:WjxC5C0o0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NF511
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:57:13.96ID:mmszUDeM0
>>493
越川って共産系?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:01.56ID:9OAPd8Xk0
越川は自由計の小沢先生尊敬してる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:34:07.94ID:TCZmyUCc0
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:45.66ID:hskXcrg40
市民に優しい市長を選ぶ会の人、朝がっつり共産のワッペンつけてなんかくばってたっけ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:18.02ID:ctvoCXoI0
>>500
市民に優しいの意味を履き違えてるのが議員にも市職員にも多いね。
生活保護者や税金も納めない奴に優しくしてどうするの。
優良納税者に適切な行政サービスをすることが、本当の意味で市民に優しいだろう。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:22.01ID:qrGGkemL0
公務員は一人の奉仕者じゃなくて全体の奉仕者だもんな

議員はわざとやってんだろ
共産党なんていつもそう
市民のためじゃなくてプロ市民のため
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:42.61ID:iUQKcbth0
自民が候補者を決められないから選挙を遅らせたって本当?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:13.78ID:qrGGkemL0
それとこれとは別の話でしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:46.47ID:u90iBAAL0
↑WW
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:38.06ID:M2In+IE+0
石崎が千葉県選挙監理委員会に異議申し立て立てるから市長選挙4月以降に延びるぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:02.40ID:Z+LMRnbE0
高橋陣営は、表では熱心に街頭演説していることアピールして、裏でそうやって選挙延長を目論見、他の候補者の疲弊させているんだろうね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:17.82ID:HloHy7dk0
村越氏はTwitterもうちょっとお行儀良い発言できないのかね。支持者がそれだけいるって自信の表れか。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:35.41ID:86gdVFVi0
去年、市川は14歳未満の年少人口500人近く減少してるから
何とかした方が良い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:37.46ID:aBUZezQn0
自民がどうするか。
坂下しげきが思った以上に人気ないのがわかっちゃって、しかし共産系には勝てせたくないから他の候補者の共闘呼びかけたいところだけど、切手市議も最下位だしな。。。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:37.98ID:QpEcXnwL0
村越は立憲民主党の支持得られたらしい。
組織票では村越が俄然強くなったから、このまま投票率低ければ市長確定かなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:01:08.72ID:oGwdFl7j0
>>524
立憲民主だけではなく、共産党も乗ったでしょ。
噂では、共産党員が大量に住民票を移動しているとか・・・

共産系の市長誕生となると、前の八千代市長のように市政運営がめちゃくちゃになる。
全て「代々木の党本部」にお伺いを立ててからの決定だからね。

自民党がいいとは思わないけど、共産党系は絶対に嫌だね!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:01.49ID:J5HFZH1l0
>>525
共産党って何?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:45.89ID:J5HFZH1l0
>>525
自民党も公明党も立憲民主も希望も共産も維新も社民も自由も、いいと思わない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:49.74ID:qGJuM96h0
立候補者また同じメンバーか
まさか再々選挙とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況