X



★生駒市政を語れpart 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:25.14ID:WyjUMAEK0
取り敢えず
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:09.51ID:VWtSImIJ0
山田こうぞうもね、維新の力借りてトップ当選直ぐに維新辞めたし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:15.19ID:0gMV0oSO0
>>446
一般質問は4年間で1回しか立ってない。
チラシはオオボラばっかり書いている。
神山のフェイスブックなんか普通じゃない。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:38.41ID:9vUA72VL0
>>448
神山、議員定数削減に大賛成みたいやけど要らんのは神山自身違うんか。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:05.48ID:ESDds1Cs0
生駒市政も腐り切ってるのがよく分かるね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:01.02ID:aaH35p260
>>14=「生駒市議会から山下残党を追放せな。」

やっぱり山下って、最悪だったんでしょう?
0455sage
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:47.52ID:1zXImKsp0
今朝生駒駅前のロータリーで某陣営が選挙カーとともに、
10名ぐらいの運動員が道路の真ん中でうろうろしており、非常に危なかった。
車の通行の妨げになっていたし、運動員の若い女は車を避けるわけでもなく、
堂々と車の真ん前を横切り、マナーが悪かった。
その候補者には絶対に投票しまいと固く決意した次第です。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:09:03.81ID:LeGV1sV00
たかがねんざ(たかが1票されど1票)@kongreywin

生駒選挙区から県会議員に立候補されている阪口さんは高校再編案に賛成されました。
山下真さんは阪口さんを応援されています。
一方で、高校再編を白紙撤回すると公約している前川さんも応援されています。
そこがどうしても疑問です。義理と思いますが、気になっております。

https://twitter.com/kongreywin/status/1111657408328159232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:01:11.58ID:E5lllOlY0
阪口も、前川も 山下頼みっていうのがねえ・・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:30:58.42ID:yW8bfi4c0
その山下の子分だった西山洋竜議員が引退する
山下の影響力の低下は否めない
なお山下の天敵維新から梶山のり子という女性が立つらしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:11:28.66ID:g+8MqQyT0
>>461
梶井のりこだよ。生駒駅で見た。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:28:57.96ID:5koJ//qs0
維新の梶井のり子の応援に小紫が立っているらしい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:38.12ID:5koJ//qs0
中谷おばちゃん派の「生駒の未来を創生する会」の現職批判紙爆弾はすごいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:45:51.70ID:LJddENSf0
 小紫は維新なんかい。生駒で自民党vs維新の大阪戦争やるんかいや。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:35.26ID:wJJaH73/0
ところが公明党生駒支部は維新の現職支持なんだよなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:57:58.90ID:U4lzZtq/0
現市長は無所属。
公明党・日本維新の会・国民民主党が推薦。


生駒市長選で公明支部が現職を推薦 /奈良
ttps://mainichi.jp/articles/20190321/ddl/k29/010/429000c

生駒市長選で維新が現職を推薦 /奈良
ttps://mainichi.jp/articles/20190130/ddl/k29/010/496000c

ttp://ishin-nara.jp

生駒市長選で国民民主が現職を推薦 /奈良
ttps://mainichi.jp/articles/20190221/ddl/k29/010/546000c

ttps://dp-nara.jp/activity/3-11%E3%80%80第3回選対・役員会(合同会議)・第3回常/
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:55:34.23ID:Wx4hm9Tt0
中谷さん 普通すぎて面白みが無い 
もっと がめつそうなおばはんの方がインパクトあるのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:33:30.27ID:UTNZ2FTY0
ガチパヨクおばはんとかの方が国政の動向やら相手の失策によっては可能性あったかもしれんが、現状ノーチャンス
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:40:08.39ID:2uQ3E6yv0
県議会議員選挙のがおもろいで。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:55.93ID:WwzvpkKW0
小紫が中谷陣営の紙爆弾に動転して、お答えしますペーパーのポスティングで対抗中

能無し男の典型
もう再選されなくてもいいから
と言っておばはんは頼りないわな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:57.76ID:WwzvpkKW0
>>470
安井の空き家を樋口が借りるだけ
どこがおもろいの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:17.22ID:+4VtR6200
柳ユーレイ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:38.97ID:QP2fEfgU0
■小紫の言い訳状況
1.疑念の市民パワーについて
2.市職員との不信感の関係について
3.奈良県に隷属する理由について
4.市の財政状況について
5.他の政党からの支援について

・・最低だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:03.10ID:Zmc1iP4l0
山下の子分阪口vs立憲高柳。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:37.19ID:cntztqNR0
つぶたにの支持層が分からない。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:44:52.22ID:JhL1eEJf0
粒の支持者は商工会
あのビックリ商店街も粒の傘下
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 19:25:01.10ID:JhL1eEJf0
中谷のおばちゃんを山下が支持するとはこれいかに
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:55.46ID:8igFzdgC0
奈良知事選
前川と川島の出馬調整に失敗
これで荒井が当選してしまった
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:23.37ID:djWfbAXo0
県議開票途中
前市長の友達の得票数が多い。
あとは自民・維新か。

市の開票速報より慎重な
日本放送協会奈良
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 00:52:06.21ID:CODWZPkM0
>>478
ほんま?どこで聞いたの?しかし、山下なんかもう生駒市と関係ないやろ。しゃしゃり出んなよな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:27.11ID:0nqwC2JO0
阪口みたいなん当選さすなや。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 10:33:31.62ID:SNRUT43Y0
すんません
投票させてもらいました
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:04.26ID:zb/A17fu0
生駒市えらい!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:05.26ID:ujZT0xy/0
いつも不思議なんだけどモンベルのおっちゃんは何でいつも奈良の政治に介入しようとするの?

どこに住民票あるのよ、あのひと
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:21.46ID:4Ei5HjM70
>>487
生駒市の山麓公園の指定管理者にもなり、血税投入されている。山下と仲良くなったのは、それがきっかけか、仲良しだったから入札なしで選らばれたねかは不明。いずれにしろ、山下とモンベルの関係怪しまれても仕方ないんちゃうかな。一番くわしい塩見さんの復帰を望む。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:21:46.06ID:4Ei5HjM70
>>484
この御仁もオンブズマンとかやって、一見クリーンに見えるけど、県議会の会派をみると、首を傾げざるを得ない。一見クリーンなやつほど、気つけんとあかんわ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:18.59ID:bBseZ3aH0
塩見牧子って小紫の天敵みたいな存在だね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:09.68ID:Q0eh6wk00
阪口 保が所属する創生なんとかやらの会の
首領様がどんな人物か知らない奴が多いんだろうな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:35.32ID:4Ei5HjM70
>>492
そう、知らんやつ多すぎ。知ったら阪口当選なんかあり得んわ。阪口応援してる山下もどう思ってんのかな?同じ穴のムジナかな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:50:38.03ID:JGVXp2VF0
一般論として市民オンブズマンは左翼・リベラル系議員には甘いと言われてる。
生駒はその一般論まんま。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:22.66ID:RU7vK7vl0
で、小紫は何者だ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:08.16ID:JGVXp2VF0
山下市政の後始末をやらされていて小紫は可哀想だなと思うところもある。
政治に興味が無い市民からは「山下の時代は良かった」とか言われそうだし。

山下に興味を持てば持つほど評価できない人だと思うのだけどね。
一期目は評価してるけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:13.16ID:TG9/jAaM0
>>496
さかいたかし追放したことだけは、評価したるわ。あとは、全否定やな。一番近かった塩見さんが何で山下批判の最先鋒になったかや。大体、あの世代で東大から朝日にいくやつって、それだけで引くわな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:42.19ID:5NOXwrGu0
ネットで見たけど、
小紫は自民に公認をお願いしたが、自民県連は結局中谷を選んだらしい。

山下の背後霊をまとったままだと無能市長で2期目も終わるからだね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:36:01.86ID:pv1M2+Ox0
>>498
公認ぢゃない。推薦。

新人・中谷氏を推薦 - 生駒市長選 党への貢献度重視/自民県連
ttps://www.nara-np.co.jp/news/20181215115753.html
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:51:18.78ID:arpVuxUF0
たかがねんざ(たかが3,550万円⁈の感覚は理解不能)@kongreywin

ツイッターよりも、実はFBの方が広がりの点で有効という声がある。
ツイッターは文字数値が限られることもあり、詳しいことはFBが有利。
ただし、そこで暴露などをやらかして炎上する人も多い。
今回の選挙でもやらかして票を失った陣営があったのは既知の通り。
逆に上手く使えば効果も大きい。

https://twitter.com/kongreywin/status/1116203346719719424

>ただし、そこで暴露などをやらかして炎上する人も多い。
>今回の選挙でもやらかして票を失った陣営があったのは既知の通り。

わかりやすいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:56:09.12ID:arpVuxUF0
まさむね@hiro_npwr

生駒市を大掃除したという山下真さんの功績は立派だし、
四面楚歌になっても反知事を掲げた点には敬意を表する。
ただ、彼の言動から伺える理屈原理主義の面に、限界を感じるんだよな。
辰野氏の環境破壊反対の論陣も、林業を生業としてきた吉野民とは
絶望的な相性の悪さを感じる。2人とも典型的都会人や

https://twitter.com/hiro_npwr/status/1115872585688993793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 04:51:14.01ID:EPpsecZb0
至極まともなご意見でございますな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:13.49ID:mHZtdusZ0
また神山さとしの大ボラチラシがポスティングされていた
高山からあなたの街まで・・ってウソにも限度がある
市議会でも大活躍って、あきれ返る
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:10:05.16ID:SuhOjKiN0
市内が思いのほか静かだな
県知事選も本当に選挙あるのかってくらい静かだったけど

選挙カーとか少ないし予算削減傾向なのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:05:55.42ID:ZDaGk6+A0
市議選の公示は4月14日。
それからは賑やかになるでしょ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 05:38:23.78ID:8XPLsy9F0
どうせ江戸紫は当確やろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 06:10:17.42ID:e06ZIlvn0
維新 小紫の推薦取り消したで。さてなんでだろ〜〜〜
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 07:57:27.99ID:9Ioa7JFg0
奈良の維新って無能集団
推薦なんか意味ないね
それにしても小紫を排除できないか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 08:11:26.60ID:B3rvOfmC0
小紫ピンチか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:56.76ID:TUMUjlSH0
紙爆弾、第三弾出たな。カラーチラシやし、新聞の折り込みにも入ってるから、かなりカネかかってそうやな。いまだに、山下に幻想抱いてる生駒市民には是非とも読んでもらいたいわ。内容もしっかりしてるで。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:24.00ID:TUMUjlSH0
山下の負の遺産を引き継がされた小紫自身が山下の負の遺産やな。生駒市なんかに来たことを後悔してるやろな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:32.33ID:TUMUjlSH0
ある意味気の毒ではあるが、自業自得やな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:14:36.57ID:HEKar1/80
残念。爆弾いまだ投下されず。
新聞とってないから orz
小紫の言い訳チラシが先に来るかも。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:30:41.05ID:nd/JumG20
紙爆弾第3号来た。内容は前回より小粒。
昔の酒井が元気だった頃の紙つぶてより中身はある。
恒例の討論会を期待したいが無理かな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:50.00ID:B0BsGe890
>>515
いきセンセイのチラシに紙爆弾の市立病院批判に「誤った認識」とか書いてたわ。約束守らんとくしゅうかいに何もよう言わんくせに、無責任なこっちゃ。小児科救急どないなっとるんや?次は赤字補てんしろとか、指定管理料安したれとか言いださんやろな?
0517乙女座
垢版 |
2019/04/14(日) 04:49:36.50ID:Z1IHhaOx0
そういえば市立病院批判の怪文書が、新聞チラシに入ってたなあ。あがいても、中谷では素材が悪すぎて勝負にならんわ。自民は人材おらんのか。香芝市民病院は保健医療を取消された東朋病院を生喜病院が受けたものだし、なんで条件の違う病院を比較するのか、訳がわからんわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:03:19.06ID:+66oFSLg0
塩見は賞味期限切れじゃなかったのか。終わった人と思ってたけど。
別に新人はいないの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:34:03.12ID:+66oFSLg0
江戸むらさきは海苔の佃煮やから、あっち(自民党)にべったり、こっち(維新)にべったりついて、服も汚して
始末に困るけど、ごはん(副市長)がよかったら結構おいしい食べもんやで。洗濯代かかるけど。
市議選は50人以上出馬したらおもしろいことになるのにね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:42:16.20ID:2x83Up5t0
>>519
わけワカメ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:31.35ID:2x83Up5t0
最寄りの看板を覗いてみたが、まばらだけど31番まで並んでいた
定員24に対して最低31人は、まあまあってところかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:58.81ID:szrHsCQN0
新人のポスターみたけど、なんか何してたんかようわからん人物ばっかりやったな。超高齢化時代だから超高齢者を市会に、というキャッチフレーズのお爺ちゃん候補もいるね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:01.75ID:+66oFSLg0
高齢者候補が議員になったとき、大地震でも起これば、援けられる側になってしまう。
体力的に無理がきく年齢でないと、本当に市民の役にたつのかと思ってしまう。
三日三晩徹夜で対応が必要なとき、できるのだろうか。私も高齢者やけど・・・
若い方に道をゆずったほうがいいと思う。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:34.45ID:szrHsCQN0
>>523
団塊の世代より上は、引退したほうがいいと思う。若くても団塊サヨクみたいなのも落選してほしいな。
0525乙女座
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:05.21ID:5+hIAsWL0
市長選挙の争点って、なんかあるのん。第二工区の絵にかいた餅の姿は、実現できそうでもないし。中谷ゆり子は何もしらないし。困ったことです。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:40.86ID:2x4LZvi10
基本若いやつは左翼みたいなのしか立候補しないイメージ
別に生駒の話じゃなく地方議会ってそんなイメージ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:33:10.00ID:lcFivtyl0
和泉さんに入れる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:12.68ID:+66oFSLg0
トランスジェンダーって、どんな感じかよくわかりません。森村さやかさんも市議選にでようと準備
したことがあったけど。阪九フェリーの いずみ はええけど。和泉さんはどうなんやろ?市長選挙
に一度でたような?共産党が上手く票分けしたら1250票はとれるかな。候補者が多いので
<当確>
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:15.46ID:5QD6uMbd0
共産党は現職の男が退いて彼女に禅譲
党の掟に従うだけだから男も女もLGBTでも変わらないでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:41.46ID:XxgA8f/40
定員24に立候補34
うち女性13
上出来です
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:41:23.22ID:XxgA8f/40
新人さんのプロフィールを知るためにググってるんだが超面倒
ポスターにQRコードを付しているのは塩見牧子と中浦だけ
生駒議員の後進性がはからずも見えてしまった
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:08:45.62ID:k98z8Tfu0
悔しいけど 小紫続投だろう
0533乙女座
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:08.20ID:5sKqKZ1B0
なんで塩見がでてるんだろう。理解できんわ。
0534乙女座
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:02.50ID:A1ciuwWI0
議員報酬年額870万円は、労働価値か労働使用価値か、どちらに分類されるのやろ。議会は議員の厚生年金加入を議決していたから、全部が手当としたら、労働価値説かなあ。議員が勝手に上げてるけど。それは、利益に該当しますな。議員の利益。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:08:09.85ID:LdFf1zN80
>>534
報酬貰いすぎだ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:59:53.78ID:w7uqcpSA0
ベテランの井上さんは引退するのかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 07:06:29.70ID:QKDrLDzW0
>>533
死亡事故で塩見牧子・生駒市議を逮捕 「信号を見落として交差点に…」と供述
0539乙女座
垢版 |
2019/04/16(火) 07:45:58.54ID:nI8Mpv380
過失致死にしろ、老齢死去にせよ市民の代表としての議席にいったん穴をあけた議員は、次期選挙にでるべきでない。そういう自制心は必要だ。老齢死去なら無理だけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:50.38ID:BB9D9qBX0
三原じゅんこが生駒市長選挙にでてるのか。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:47.09ID:nI8Mpv380
生駒市選管が、自ら決めた選挙公報規程を自分で破っとるぞ。写真規定や。開票作業にも、忖度があるのとちがうか。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:46:48.66ID:dpK+enpR0
>>541
保くん 不人気w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:51.53ID:zrOrOwXd0
立憲民主党党首が乗り込んで来てんのに阪口みたいなんに負ける高柳も情けないで。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:50.36ID:NQrULndh0
三原じゅんこなんてでてないやん!
嘘つき!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:02:48.68ID:ek3d2WjB0
先日のチラシに大きく載ってたけど錯誤やったんやね。ごめんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況