X



大賛成?VS大反対?・大阪都構想 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 21:26:09.93ID:4tlSajFO0
いよいよ、大阪都を為すべきか拒否すべきかの
重要な選挙が始まります(賛成派も反対派も腹を括ってます)

家族や友人知人に意見を求められる事もあり得るのですから
情報を集めて考えを整理する事が必要かも知れませんね。

橋下市長と維新の会って信用できます?信用できません?
橋下市長と維新の会で大阪は良くなりました?悪くなりました?
血税のムダが無くなります?血税をドブに捨てる事になります?

決断するのは貴方です
「大阪都構想 メリット デメリット」で検索など如何ですか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:04.22ID:k6vwPG4A0
大阪の上昇してる感が重要

大阪府市が共同で事業を行う事が出来ている今が奇跡
大阪都構想・副首都・道州制へ移行
IR・万博・G20の誘致

これからも府市共同で事業を!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:55.93ID:k6vwPG4A0
うめきた開発も府市共同事業

大阪都構想を実現して、やれば出来るんだ感を大阪から日本へ発信して欲しい。

大阪から前向き感を発信して欲しい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:46.09ID:k6vwPG4A0
大阪の自民党と共産党は腐りきってる。

両党は自浄作用を働かせて欲しい

大阪の政党全てが強くならなければならない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:55.32ID:k6vwPG4A0
大阪自民は心を入れ替えて、総理を輩出するぐらいにならないと存在価値が無い。

大阪共産党も大阪自民と癒着していては、近い将来、消滅するでしょう。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:58:39.04ID:tKGk7L7S0
たとえ住民投票で反対になっても、大阪府下の全首長と議会第1党を維新で固めて行こう!

IRと万博とG20と副首都を誘致しよう!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:37.98ID:tKGk7L7S0
大阪府と大阪市の事業を共同で進めるか統合して行こう!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:26.59ID:tKGk7L7S0
大阪市が行ってる広域的な事業は大阪府へ移管しよう!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:02:25.71ID:tKGk7L7S0
民でできる事業は民営化か民間委託へ!

外郭団体も廃止か独立させよう!

子会社や孫会社も廃止か独立させよう!

民間企業の株式保有は止めよう!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:43.52ID:tKGk7L7S0
今以上に無駄を省きましょう!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:43.05ID:tKGk7L7S0
大阪市民の税は市民へ還元

大阪府民の税は府民全体へ還元

これが理想

大阪市民の税を大阪市民以外の府民に使うのは反対
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:07.31ID:tKGk7L7S0
来年の住民投票で反対多数で大阪都構想が実現しなくても、近い将来、実現できるために下地を作っておきましょう!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:09:29.74ID:tKGk7L7S0
大阪が、より良くなるようベターベターベターな政策を維新が次々に打って出て欲しい。

少しでも大阪がマシになっていって欲しい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:16.40ID:tKGk7L7S0
スリム化しておこう!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:07.72ID:pj2YDU1+0
どのみち将来は実現するのだから来年賛成してスタートしておきましょう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:05:12.62ID:9fOxvv8B0
年間、60億円を稼ぐ大阪市の水道事業を売るとか
有り得ない。 企業家が儲かるだけやん。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:03.17ID:Qa91EsO80
日本の水道事業は公営なので、世界の民間水道企業に太刀打ち出来ない。

世界最高技術の日本の水道事業を民営化して、海外で事業展開して行くべき。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:46.45ID:ou7YSM9i0
くだらん
政府に支配されるほうが金持ち企業に命を握られるよりまし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:26.92ID:beIHpL1i0
>>878
言ってることが矛盾してるだろ。
世界の民間企業に太刀打ちできないって言いながら
なんで海外に事業展開はできるんだよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:45.28ID:rjvvzJjZ0
次は賛成多数じゃないの
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:19.62ID:dNgS4ovW0
加計学園は格差の縮図

政治が悪いのにトップは批判されない異常。
安倍友  明仁天皇屁以下     ゴキブリ明仁天皇批判は必須。
象徴とはお飾りではなく、この平成天皇屁以下がする事なす事で表すという事。
マスコミ使って総理大臣や与党をボロクソ批判する裏権力者アキヒトミチコ
真犯人が批判されない加計学園問題の闇東宮達は韓国に帰国しろ!

帰化チョンライン 天皇アキヒト< `∀´ >皇后東宮秋篠宮 自民党細田グループ
日本の韓国支援はアキヒト天皇と自民党細田グループを中心とする、帰化人の祖国支援。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:11:34.78ID:E2fsJiJI0
>>883
住民投票を回避できるならそれが一番なんだけどな
あのクズどもは一度やれたんだから今回もとかヘリクツこねて工作やりそうだし
芸人使って宣伝されたらそうなんだろうと思い込む愚民がたくさんいるから心配
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:32.24ID:WjxC5C0o0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

97LXR
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:59.87ID:hKHyIab20
賛否と言っても特別区にされるところと
それ以外では意見は違ってくるよな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:25:52.85ID:EMJe5N160
都になろうという前に利益が出る地下鉄手放すとかバカもいいところ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:20.14ID:D7r1tD2U0
どうかなあ・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:07.70ID:hFzc9AJ60
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:24.29ID:BiOV3ua80
大阪都構想

いつかは実現してるだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:32:51.12ID:TMCnla1k0
その前に道州制になって大阪府廃止。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:54.76ID:FDw+dolU0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
                         ↑
>いじめられる側が悪いって情報を流したせいで、自殺したやつ何人もいるんだろうな小中高校生、ネット世代の自殺率は年々あがっている

  島本町というのは罪作りな町だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:10.30ID:u6AcX4Es0
智弁和歌山がんばれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:35.51ID:WrXx4n6r0
大阪府と大阪市と堺市を統合しよう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:44.47ID:qkV6OxwK0
大阪都構想の住民投票、今秋の実施を断念へ 大阪維新
2018年4月5日05時09分
https://www.asahi.com/articles/ASL4453DML44PTIL00Z.html
 大阪都構想の住民投票について、大阪維新の会は当初めざしていた今秋の実施を断念する方針を固めた。
来年春の統一地方選までに大阪府と大阪市の両議会で実施時期を決めたい考えで、公明党と協議する。
 都構想は大阪市を廃止して東京23区のような特別区に再編する制度改革。
具体案は府と市の法定協議会で議論しており、住民投票の実施には府と市の両議会での議決が必要になる。
維新の松井一郎代表(大阪府知事)は4日、「今の法定協の議論の経過と中身をみると、まだまだ話し合いが
必要というレベルだと思う」と指摘。今秋に住民投票をするには7月の両議会で議決する必要があるとの認識を
示した上で、「7月の議決はちょっと厳しいと思っている」と述べた。

 維新はこれまで9月か10月の住民投票をめざしてきたが、3月末に松井氏が先送りも検討する考えを表明。
来春の統一選との同日実施にも含みを持たせていた。住民投票に敗れると党の看板政策を失うため、
維新内部からも「急ぐ必要はない」(幹部)との声が上がっていた。維新は両議会で過半数に届いていないため、
今後、公明党と協議を進めていく方針だ。

 一方、維新の前代表の橋下徹氏は3日の朝日放送テレビの番組で、「(来年の)5月の17日くらいの時期に
やるっていうのが一番ベストなのかなと思う」との見方を示し、松井氏は「一つの意見として受け止める」
と記者団に述べた。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:26.73ID:MSTSUiDx0
大阪市と神戸市と阪神間を合併して阪神特別行政市として都道府県から離脱するのがいい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:09.17ID:81qJOEAZ0
>>1大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:14.11ID:81qJOEAZ0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:19.84ID:a9zodDid0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 16:32:14.88ID:6qmR3FqT0
立憲民主党の作った「都構想ポータル」ってサイトが
ノートンでもマイクロトレンドでもサイトの評価が「?」になるのは
何とかならないのか?

あれじゃあ見に来る人は半減だろう。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:57.79ID:tcUuA/rP0
オープンからまだ半月程度らしいから未検証なのはおかしくないが
そんな情弱向けオマケ機能よりHTTPS対応をきちんとやってほしいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:19.24ID:5YRbYHY80
いずれ実現するよ自民党が
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:05.61ID:vLc183sE0
自民党が実現するのは総合区(合区なし)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:40:13.50ID:Q0v8660n0
特別市として大阪市が府から独立、その上で行政区が自治を行えばいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:16:37.80ID:QHhMBTtL0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりを繰り返しながら逃走してる樋田淳也みたいなことを言うなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:30.26ID:Kpv8lGc40
>>1
とりあえず賛成しときましょう!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:41.81ID:3K1gFg+e0
オリックス・バファローズやる気を出しなさい!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:24.06ID:D4vvZ3lm0
特別区と言う制度をちゃんと理解してれば、普通反対するよな。
府に財源とられるだけ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:06.05ID:PeKkEwTx0
御堂筋を公園にするって言うけど、ビル火災が起きたらどうすんの?
消防車もハシゴ車も走れんけど

防災上、非常にマズイやろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:57.06ID:i1QI/D4X0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

6EC
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:44.14ID:a+OS+8Tr0
まずは大阪都構想ですね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:10.23ID:SjRcNPJL0
大きかと?小さかと?
0918匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:26:40.00ID:9PdQk1XA0
「自民党より良い選択肢がある」と国民を騙して「大阪で力を手に入れた」のが『維新』だよ。

このやり方を今は『日本第一党』が真似しているね。彼らのやり方は「自民党のここがダメだ!だけど野党はもっとダメ!だから、新しい政党に期待しよう!」とやるんだが「どこがどの様に良いのか?」についてはきちんとした説明ができないんだよな。

また、奴らに共通しているのは「旧・民主党勢力を徹底的に叩いて『自民党』しか選択肢が無いように持っていって『国民の意識のマンネリ化・飽き』が生まれた時に『新しい党』を作って『急に選択肢を作る』というやり方」だね。

そして「安倍政権を攻撃する材料は大阪から出てきている」し、奴らは『大阪都構想』に異常に執着している。

http://oneosaka.jp/tokoso/
0919匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:21.52ID:9PdQk1XA0
奴らは、大阪都構想は「ラストチャンスだ!」と主張して住民投票をやって廃案になったのに、未だにやろうとしているね。

話も纏まらないし、経済効果の検証も意味不明。大阪都構想は確実にマイナスの方がでかい。

https://www.sankei.com/west/amp/181113/wst1811130004-a.html
0920匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:53.77ID:9PdQk1XA0
大阪都構想なんてのは「無理だから」という話。『道州制』なんて言葉が多用されているが、この言葉は言い換えれば『連邦制』だからね。あいつら「大阪を日本から切り離すつもり」なんだよ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43312
0921匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:29.19ID:9PdQk1XA0
『連邦制』のお話。大阪都構想に関しては「反対派の主張の方が正しいことを言っている」よ。大阪は、法定協議会会長に今井豊府議を選出したよ。しかし、今井豊は部落解放同盟やティグレとの関係が深い。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6
0922匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:04.44ID:9PdQk1XA0
『維新の党』の代表だった『江田憲司』は「民進党にいっちゃった」ね(今は無所属)

橋下は「役人天国をぶっ壊す」とやっていたが、これの原因を作ったのその『大阪市労連』『自治労』で、これの支援を受けていたのが『谷畑孝』だよ。

『谷畑孝』は今は『維新の衆議院議員』だが、こいつは『日本社会党』出身だからね。こいつは『日本社会党』→『自民党』→『維新』の流れね。そして『大阪』の衆議院議員は『長尾敬』がいるね。こいつは『民主党』→『自民党』だよ。

『大阪の国会議員』『維新関係者』って「理念も糞もない状況によって姿形を変えて他者になりすますナニカ」と同じだよ。また『次世代の党』の奴らもヤバいよ。これには『杉田水脈』『和田政宗』が該当する。

大阪府の特別区設置による財政効果額について『大阪維新の会』は年間4000億円と主張していた。しかし、大阪府市大都市局の試算ではマイナスになることが明らかになった。平成29年度から45年度までの試算で『17年間で226億円の赤字』だよ。

試算では、特別区設置5年間の収支不足の総額は858億円。地下鉄・バス・一般廃棄物収集輸送の民営化が実現されない場合は1071億円の収支不足。当初、橋下徹は財政効果を謳っていたんだよな。

だけど、試算結果が出たら「僕の価値観は(都構想の)財政効果に置いていない」とか言い始めて、大阪都構想による財政効果への期待感を否定したのね。これ、滅茶苦茶だろ?

「大阪の訪日外国人ガー!」「大阪の魅力ガー!」とかやっているね。たしかに「大阪を訪れる外国人は増えている」よ。だけど「じゃあ国別で見たら?」と考えてみると『韓国』からの伸び率が異常なの。

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1801/17/news121.html
0923匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 17:29:38.15ID:9PdQk1XA0
「安く行けて在日朝鮮人がいっぱい」とか、そういう理由なんだろうがね。大阪には「朝鮮系の施設がいっぱい」なんだよな。っていうか「韓国は死ぬけどどうすんの?」って話ね。おれには「大阪都構想の為に誤魔化してきた」と見える。

韓国人は日本に来て問題ばかり起こすし。今の日本人の国民感情は「日本に来るな!」だろ?それに「韓国とは断交になる」と思うよ。在日は韓国政府に回収されると思うよ。大阪の議員は「本当に日本人の為に仕事している」のか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:11.27ID:p7R/Iq0N0
1回やってみよか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:20.84ID:D7KNqrtn0
万博がんばれ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:40:05.57ID:9sr5jFtL0
大阪万博
韓国はパビリオン出すのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:29.74ID:W/6uEJxX0
大阪都構想が現実味を帯びてきましたね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:53:51.21ID:IejH+Soo0
>>927
いずれ実現しますよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:37.74ID:/eYzz8VD0
>>919
問題は、都構想反対派が何回でも挑戦できると言ってしまってた事にある。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:51.98ID:/eYzz8VD0
>>914
一部区間だけ公園にするそうです
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:49.77ID:/eYzz8VD0
>>923
日本国籍を取得すれば日本人
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:13.03ID:/eYzz8VD0
>>922
維新は身内に厳しい
使い物にならない人はクビになり他党に移籍した
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:16:56.10ID:/eYzz8VD0
>>921
橋下氏の父が同和地区出身だそうだが、橋下氏が同和行政の改革をしてしまい同和人権団体が困ってしまった。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:01:16.01ID:+YupiDKF0
>>903
チンポニオウ猪木さんは維新なんですか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:46.79ID:bO5Ds/Ov0
事実上の経済難民政策の在日特権を廃止して、日本出身の韓国人と朝鮮籍の人達の差別を無くそう!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:59.87ID:me5KPhxO0
来年ですね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:52:47.19ID:qMQHvGBM0
大阪都というのは 帝都東京 のコピー
大阪都は普通一般の人々にとっては、全く関係の無いことで
すさまじい害悪にしか過ぎない。

必死の日本会議の構想が帝都の復活で、それが大阪都だった、
 

1930年代、日本は軍部独裁政治
満州事変・日中事変と戦争犯罪を重ねていて、
大陸侵略を足掛かりにしながら世界征服を目指していた

この時代に 軍部独裁政治を完遂する目的で、
東京から住民自治権を奪ったのが 東京都だった。
軍部独裁東京都になる以前は、東京府だったのである


1930年代は カルトである日本会議の
中心思想であるところの、国家神道が全盛の時代

カルト=危険信仰 である国家神道の教義を
端的に言えば、下記だ

「 

天皇は全世界を征服する帝王となり、
東京は世界帝国の首都となる

この目的を完遂するため、
全ての日本男児ニッポンダンジたるものは
戦場で死に、そして靖国の神殿に迎えられることが
生まれながらの定めである



ようするにこれが、大阪都構想 なんだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:55.86ID:X4LS5qhP0
>>1
賛成しよう都構想
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:31.55ID:yvBpoa3y0
来年決まり
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:18.16ID:o05GlegN0
50年以内に大阪府庁と大阪市役所は統合されてるでしょう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:22.58ID:O3vs/Y5s0
大阪市解体のみで良くない?大阪淀川市とか大阪南市とかに分割すればいい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:43.02ID:nuVjf/M80
リニアが、品川〜名古屋開通までが大阪の寿命ですね。
それまでに大阪都構想を実現されなければ…
大阪府庁と大阪市役所24区役所を統合して、大阪都庁4特別区役所にして予算のスリム化をしておこう!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:20.89ID:nUb6a1x30
はよ実現してくれ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:43.97ID:m8N+vNFi0
もうすぐ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:11.46ID:m8N+vNFi0
いいコメント書いて埋めよう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:42.68ID:bisJtOpy0
>>949
谷川先生のお言葉ですね

「ワシは元々、大阪都構想に賛成やったんや!
橋下君が嫌いやから反対や!」
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:56.87ID:wT7yb58l0
>>948
>いいコメント書いて埋めよう

そうだな。
都構想が二度と復活しないように胸に木の杭を打ち込んでから埋葬しないとな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:33.61ID:ibCvKQP00
>>951
大阪都構想は1950年代からの大阪の悲願です!

あなたが実現させて下さい!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:28:33.43ID:elflQnSN0
また大阪都構想選挙やるのか?
大阪都構想は選挙で否定されてその他の市長選挙でも大阪都構想の維新の候補は負けてるのに
またやるっていうのは民意の否定じゃないか
こんな何度もやるのは民主主義の否定だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:34:50.29ID:lrZMtjSY0
二重行政をなくせば、新規採用の公務員も減ります。
今は人手不足。公務員の数を維持する必要はない。

日本人は職人などになり、公務員は中国人や韓国人に
に任せてみてもいいのではないでしょうか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:10:55.03ID:TlefUR8w0?2BP(1000)

予定されている南海地震より
関東大震災がいつ起こるのか
そしてその時東京は
副首都を造る必要はあるのですね
その発想から伊丹空港を廃し 
そこに首都機能のバックアップ基地を作るというのが
日本の危機管理だというのです
でもそれは大阪地方の思い込みにしかすぎないのですね
現東京との連携から言うと山梨かせいぜい長野ですね

副首都なんて言うのは首都との連携ができてこそというのが第一条件ですね
大阪地方なんて言うのは遠すぎますね
大阪の人たちの妄想でしょう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:40.99ID:Jh4I2CE90
フォッサマグナに首都置くバカはおらん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:53.06ID:Sgj1T4wp0
大阪の公明党はアホやな

支持者も減って行く一方やのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:41.88ID:WUB5lebN0
ゴルァ!ウリへの選挙権とマイナンバーの質問は「700年間仏敵撲滅勤行」の刑ニダ! マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!
         ∨
      @  @  @ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      |\/\/|             ヘ____
      └────┘             (  ) ) ) ) ) ←仏罰&忘恩の輩
    /:/        \           / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
    |:::ミ   法華講破門|           || P献金  | |
    ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ            |/⌒\ /⌒ヽ|  o( ●)
    /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||           (Y ノ>  (_(_  ゚    せやけど、エ★カンターレは政見放送も選挙演説も威風堂々とできてまっせ!
   <∂  ヽ二/   ヽ二/|      _ -=ミヾ、⌒ヽ| |   |  
   ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ _ =   ̄   ト≦ )}) )‥。 o  。 キンマンコ先生、何で自分で立候補しまへんの・・ヒデブッ!
    | ヽ  ゝ_/\/\ノ |    _ ―三ニ`ー 从;;ヾ__) |
    ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/ ,. -―  ̄    }∴;;┃ 二>)ノ从∴ .■
    /\_\ ___ i/,. '´          ゝ  ┃  ノ
   /          /´            /⌒    `⌒ヽ
 /  臨終只今   /               { /       r\  \  
(   ―─ '⌒")  /             | / 法戦   / 〉  ノ
 ` 、___ ノ  /            /       ,' ノ ノ
/       (;;;つ  \          /     (u)    ノ(_)  戒名貰って、密葬しよ・・・
    / `\     \       /    / /   /
   /    `ン    !      (   く   (  く  
  /      /    /       \  \ \  \   @ ←真心の「1円財務」
/       !、____`)       (___)(___)


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○         
         O

   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン知事
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  P献金党には反故にされたけど……キンマンコは立候補しないの?
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

      /´⌒⌒\
     /       \ ←元コスプレ好き知事
   /  ///| .| /ヽ ヾ   
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/  宗教の道以前に人の道があるのでは・・・?
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     
   /          \ http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:44.74ID:sRPZiVXn0
維新】突然怒る松井知事 公明との密約「もういい、全部ばらす」公明「表に出さない約束」

 松井氏は突然、「いつまで延ばす気ですか」と激怒。「約束が違う。それならもういい。全部ばらす」と席を立ち、会談は1時間で決裂した。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:01.09ID:L6kg1f6+0
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー・長寿ギネスを申請しろ 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i / 園遊会に呼ばれろ  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ / エ●カンターレみたいに、立候補しろ
                   ` "ー−´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  | 
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名付けて密葬したいニダ・・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /   
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
        ○         
         O

   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン知事
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  P献金党には反故にされたけど……キンマンコはエ●カンターレみたいに立候補しないの?
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:12.27ID:HM0/id9P0
ミーシャよかった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:34.21ID:JEWnAcIk0
>>1-5
人口激減の静岡市の解体&併合  地方分権に逆行

人口減少が全国で顕著になっている昨今だが、静岡市の70万人割れは単なる地方都市の過疎化・少子高齢化という一現象にとどまらない。

 現・静岡市は2003(平成15)年に旧静岡市と旧清水市が合併して誕生。合併によって、人口は70万人を突破。
それを受けて、05(平成17)年に静岡市は政令指定都市に移行した。

 では、なぜ静岡市の70万人割れが注目を浴びていたのか。

 それは静岡県の川勝平太知事と静岡市が対立していることにも起因している。
川勝県知事は、静岡県と県都・静岡市を合併させる静岡型県都構想を発表している。
これは、橋下徹大阪府知事(当時)が提唱した大阪府と大阪市とを合併させる大阪都構想と類似した構想といえる。
大阪府と大阪市の関係は、大阪府が広域自治体、大阪市が基礎的自治体で、関係上は大阪府が上位組織となっている。

 しかし、政令指定都市は道府県と同等の権限を有する自治体と規定されているため、大阪府知事といえども大阪市長を飛び越えて大阪市政に介入することはできない。
つまり、橋下大阪府知事でも大阪市に指示をする場合は、平松邦夫大阪市長(当時)の判断を仰がなければならない状態だった。

 同様の構図は、静岡県と静岡市にも当てはまる。静岡県の場合、静岡市のみならず浜松市という政令指定都市もある。
川勝県知事にしてみれば、自分の存在感が発揮できるのは静岡市と浜松市以外の市町村と限定的。
川勝県知事にとって、政令指定都市は邪魔な存在でしかないのだ。

 政令指定都市を束ねる指定都市市長会の職員は、大阪都構想や静岡型県都構想といった府や県が政令指定都市を合併する構想についてこう疑義を呈す。

「政令指定都市は、地方分権の流れを受けてつくられた大都市制度です。
指定都市市長会は、地方分権の潮流は今後も進むはずで、そうしたことを踏まえて指定都市市長会は政令指定都市よりも強い自治権を有する“特別市”を要望しています。
県が政令指定都市を合併するという、これまでの地方分権の流れに反することを知事が言い出すのですから『県知事は、地方分権を理解しているのか?』と思わざるを得ません」

 県と政令指定都市の合併は、総務省が取り組む地方分権に逆行する。
国の方針に反してまで合併を強行しない。
しかし、人口が70万人を下回れば、政令指定都市としての役目を果たせない――。
こうした考えから川勝県知事は静岡市に対して「人口70万人を割ったら、静岡市の政令指定都市を取り下げさせて、県型都構想を進める」と、静岡市の“解体”と“併合”を示唆した。

 当然ながら、静岡市の田辺信宏市長は川勝知事に反発。多くの静岡市民も川勝県知事に不信感を募らせている。
静岡市民にとってみれば、川勝県知事は不倶戴天の敵。静岡市とのバトルは避けられない。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:05.13ID:YFMrFsWQ0
大阪都構想の住民投票は実施されるでしょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況