上野グランドには、基礎を上げて体育館を作ればいいんじゃないですか?

2メーター3メーター上げたら、水には漬からない

折角のスポーツ施設を分断すべきではない

雨で漬かる可能性がありますが、嵩上げすればクリアになりますね

体育館は本来の役目&地震や災害の避難先に利用可能

水害時には、坂合部小学校、二見の体育館、公民館が利用可能

地域に点在する公民館、体育館に、災害に備え、食料、水、毛布の備蓄

争いばかりしないで、みんなで意見出し合って、知恵だして、

市民も議員、市長も、みんなで意見を語れる場所を作っては如何ですかね?

みんなアンチ市長、親市長、そんなん関係なく、市民の安全、市民の生活

それ最優先に、語れる場を設けたらいいんじゃないですか

お互い、利害や、正義なんて言ってたら、何もかも前に進まないんじゃない

んですか?

お年寄りや子供に優しい街造り、それが本当の政治じゃないんですか

見栄見得の表向きな、チラシや、誰かのたんなる噂で、動くのは

今の時代にはマッチしてないんじゃないですか?

自分達の思いが届く、伝えてくれる議員を選んで行きませんか?

そして当選後も定期的に会合開いて、市井の人の意見を吸い取っていく

のが本当の政治家じゃないんですか?

みんな原点に立ち戻って、子供の頃を思い出して

いい街にしていきませんか?